Заходите на чай !
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: Заходите на чай !
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: Заходите на чай !
7 видов теста на все случаи жизни.
1. Песочное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 2 ст. муки
* 150 г сливочного масла
* 1/2 ст. сахара
* ванилин по вкусу
* щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек.
К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто. Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут. Затем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень. Выпекай при температуре 180–200 градусов.
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: Заходите на чай !
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 180 г муки
* 4 яйца
* 150 г сахара
* ванилин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала отдели желтки от белков. Белки взбей миксером на самой маленькой скорости и постепенно добавь к ним сахар и ванилин. Затем, не прекращая взбивать, добавь предварительно взбитые желтки. Всыпь муку, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылей в форму с высокими бортиками, застеленную пекарской бумагой. Выпекай бисквит в разогретой до 190–200 градусов духовке 20–25 минут.
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: Заходите на чай !
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 500 г муки
* 2 яйца
* 200 мл воды
* 1 ст. л. растительного масла
* 0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Высыпи муку в кастрюлю так, чтобы получилась горка. Сделай в ней углубление и струйкой влей смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешай тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирай муку от краев к серединке. Чем дольше ты будешь месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто нужно оставить минимум на 30 минут. Раскатай тонкий пласт, вырежи рюмкой заготовки, наполни их начинкой и слепи пельмени.
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: Заходите на чай !
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 2/3 ст. воды
* 1 ч. л. сухих дрожжей
* 2 ст. муки
* 1 ч. л. соли
* 1 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дрожжи залей теплой водой и размешай, чтобы не осталось комочков. Добавь к ним муку, соль и замеси тесто. Вымешивай его около 10 минут. Можешь добавить еще муки, если в этом есть необходимость. Тесто должно стать мягким и эластичным.
Смажь его со всех сторон оливковым маслом и положи в чистую большую миску. Накрой пленкой и поставь в теплое место на 1,5 часа. Затем разомни тесто, раздели на 2 одинаковые части и сформируй шарики. Положи их на присыпанную мукой поверхность, накрой пищевой пленкой и оставь на 60 минут. Руками растяни тесто до слоя нужной толщины. Выложи начинку и отправь в нагретую до 180–200 градусов духовку минут на 10.
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: Заходите на чай !
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 300 г муки
* 150 г сливочного масла
* 2–3 ст. л. молока (разведенного водой)
* 1 ч. л. уксуса
* 1 яйцо
* щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Половину муки высыпи на сухую поверхность горкой. Сделай в ней углубление, вбей туда яйцо, добавь уксус, молоко и соль. Замеси тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежь маленькими кубиками и добавь в него оставшуюся муку. Перемешай и замеси тесто. Это нужно делать очень быстро. Раскатай первый пласт теста тонким слоем, в его середину положи пласт с маслом и заверни в виде конверта.
Раскатай тесто в направлении от себя, присыпь его мукой, сложи втрое и убери в холодильник на 30 минут. Раскатай тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Раздели тесто на части, наполни начинкой. Выпекай в заранее разогретой до 220 градусов духовке.
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: Заходите на чай !
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 2 ст. муки
* 5 яиц
* 1 ст. л. растительного масла
* 2,5 ст. молока
* соль и сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Добавь в кастрюлю яичные желтки, высыпи туда же соль и сахар и хорошенько разотри. Затем добавь молоко и перемешай. Всыпь муку, добавь масло и быстро взбей жидкое тесто.
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: Заходите на чай !
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 150 г муки
* 4 яйца
* 100 г сливочного масла
* 1 ч. л. сахара
* 240 мл воды
* щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Налей в кастрюлю воду, добавь сливочное масло и щепотку соли. После того как масло растопится, добавь муку, не переставая помешивать тесто. Завари его, сними с огня и охлади до комнатной температуры. Взбей массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следи, чтобы консистенция не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложи на противень заготовки нужной формы.
Выпекай в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьши температуру до 190 градусов и выпекай еще 10–15 минут. Следи, чтобы тесто не подгорело.
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: Заходите на чай !
Скажу честно - это мои первые эклеры. Я всегда почему то боялась заварного теста. Делала по вышеуказанному рецепту. Получилось отлично , с такой задачей справится даже ребенок !Марина писал(а): 7. Заварное тесто
Но есть некоторые моменты , на которые хочу обратить внимание:
1 . Не надо спешить доставать эклеры из духовки. Выключите ее и оставьте эклеры еще минут на пять. Но следите что бы они не сгорели !!! Первые достала сразу ,и т.к. заготовки были воздушные , невесомые , сильно пористые , они у меня сели. Вторые получились.
2 . Крем лучше масляный ( взбитые сливки ) . У меня крем был заварной. Тоже замечательно , но пироженки немного раскисают.
3 . Тесто увеличивается в несколько раз , поэтому учитывайте это.
4 . Теста берите не много , примерно чайную ложечку. Я положила по пол столовой ложки , получились очень большие.
5 . Лучше пользоваться кондитерским мешком.
6 . У меня ушло 3 яйца. Я вводила по одному и вмешивала миксером.Тесто НЕ должно быть жидким.
Приятного аппетита ! ЗАВАРНОЙ КРЕМ.
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 667
- Зарегистрирован: 20 апр 2016, 16:30
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: Заходите на чай !
Я хочу сказать что это очень легко ! И довольно быстро.
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 667
- Зарегистрирован: 20 апр 2016, 16:30
Re: Заходите на чай !
Та неззя ж мне!Марина писал(а): Оль , ну так а чего я тогда тут распинаюсь ?
Я хочу сказать что это очень легко ! И довольно быстро.
Но уже делаю. Щас буду в духовку ставить. Тут коз надо идти пасти, а я пироженки вытворяю.
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: Заходите на чай !
ДА ?? А какую именно ?Аля писал(а): начинку обожаю соленую
А я думаю , чей то меня к Риккоте тянет ?
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
Re: Заходите на чай !
творог, яйцо, зелень укропа и чеснок., соль. Перемешать, начинить, съесть.
мои эклерчики в духовке уже
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 667
- Зарегистрирован: 20 апр 2016, 16:30
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 667
- Зарегистрирован: 20 апр 2016, 16:30
Re: Заходите на чай !
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 505
- Зарегистрирован: 25 авг 2016, 15:47
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: Заходите на чай !
Ну не могу ничего не делать !!!
Пошла делать песочные печеньки по рецепту песочного теста ..
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 505
- Зарегистрирован: 25 авг 2016, 15:47
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 505
- Зарегистрирован: 25 авг 2016, 15:47
Re: Заходите на чай !
- Натка3250
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2074
- Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28
Re: Заходите на чай !
Думаю, может, купить какую-то электродуховку временно? А то что это за зима без выпечки?
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: Заходите на чай !
Есть !!! Сама только попробовала , остальное вамТатьяна. од. писал(а): и що? и де печеньки? сама сидишь лопаешь?
У меня просто не было нета , у провайдера свет отключали.
Я только успела прочитать рецепт и .. тю тю. Делала по памяти со своей чуйкой.
Сейчас допеку последнюю партию и сфотаю.
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: Заходите на чай !
Нат , конечно !! Бум тут зимой развлекаться . Что еще делать как не печь вкусняшки и отращивать попуНатка3250 писал(а): может, купить какую-то электродуховку временно? А то что это за зима без выпечки?
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Заходите на чай !
где? что упускаю? а, девчонки?
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: Заходите на чай !
Блиннннн , девочки , советую ! Аромат французской выпечки стоит на все село . Это из за сливочного домашнего масла.
Так как у меня вырубили нет как только я невнимательно прочитала рецепт, все попытки напрячь свой склерозный мозг увенчались провалом. Поэтому рецепт НЕ оригинальный.
Я взяла : У меня получилось целое блюдо
500 гр. масла из холодильника
2 желтка ( белки НЕ идут ) От одних желтков выпечка получается настолько нежная , что просто тает во рту
150 гр. сахара
щепотка соли
щепотка ванилина
2 столовых ложки молока
0.5 ч.л. соды негашеной
муки не знаю сколько , но тесто не должно быть крутым
В миску насыпала часть муки и натерла холодного масла на крупную терку. Перетерла все в крошку.
Отдельно взбила венчиком желтки , сахар ,молоко , соль , соду. Вылила в масло. Замесила мягкое тесто , но не долго , а то масло начнет таять. Поставила в холодильник.
Потом раскатала , вырезала формочками , смазала одним взбитым белком и посыпала каждый сахаром.
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: Заходите на чай !
Да ты слишком все усложняешь Ты наверно все моешь , драишь , стираешь , убираешь и белишь. Круглый год , и летом и зимойЧижик писал(а): вот никак не пойму...что делаю не так...? ну нету у меня таких сезонов в году, чтобы мочь вальяжно переброситься, например, на выпечку...у меня вариант только один - вносить её одним из составляющих модулей в цепь других модулей... и всё... а это одинаково...что зимой что летом что весной что осенью... все равно выбор жесткий и выпечка, как правило, проигрывает...
где? что упускаю? а, девчонки?
Я к этому отношусь проще - зима - отдых ! Окна уже помыты , девки в теплом сарае , дома тепло ( муж топит ) что мне еще ?? Только кухня , стирка и уборка , а это много времени не занимает.