Оригинальные рецепты

Куховарим. Кулинарные шалости. Кулинарное мастерство.

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Mikhalych
Постоянный пользователь
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 15:46

Оригинальные рецепты

Сообщение Mikhalych » 24 янв 2016, 23:12

ЗАПЕЧЁННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Ингредиенты:

✔ 10 крупных шампиньонов
✔ 1 луковица
✔ 2 ст.л. сметаны
✔ 150 г сыра
✔ соль, зелень

Приготовление:

1. У грибов удаляем ножки и удаляем мякоть из шляпок.
2. Ножки мелко режем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости, солим.
3. Затем добавляем сметану, оставляем на огне минуту.
4. Всыпаем мелко нарезанный укроп и снимаем с огня. Добавляем в смесь 2 ложки тертого сыра.
5. Смесью фаршируем шляпки, посыпаем тёртым сыром, ставим на противень и доливаем водички. В духовку на 25 минут.

Изображение

Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Аватара пользователя
Mikhalych
Постоянный пользователь
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 15:46

Re: Оригинальные рецепты

Сообщение Mikhalych » 13 фев 2016, 11:51

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Ингредиенты:

✔ 1 ст. кефира или йогурта
✔ 1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
✔ 2 ст. муки
✔ 0,5 ч. ложки соли
✔ 0,5 ч. ложки сахара
✔ 0,5 ч. ложки соды

Для начинки:
✔ пучок зелени на свой вкус
✔ копченая грудинка или ветчина или колбаса
✔ горсть тертого сыра
✔ оливковое или растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто.
3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.
4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
6. Я 1 лепешку делала с зеленью, 2 с грудинкой и 1 с сыром

Изображение

Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Аватара пользователя
Mikhalych
Постоянный пользователь
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 15:46

Re: Оригинальные рецепты

Сообщение Mikhalych » 13 фев 2016, 12:03

РЫБНЫЕ БИТОЧКИ

Ингредиенты:

✔ 5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
✔ 1 головка лука
✔ 2-3 кусочка сухого-белого хлеба ( можно и свежего )
✔ Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
✔ 1 яйцо.
✔ Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
✔ 1 не полная ст. ложка манки для большей вязкости фарша( можно и без )

Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.
Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы.
Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.
Дать полчасика постоять, пусть набухнет.
Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.
Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)
Биточки готовы.

Овощное рагу
Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.
* Капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
* 1 луковка
* 1 морковка
* 1 картофелина
* 1 помидор или 1 ч.л том. пасты
* 1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
* 1 ст. ложка сметаны по желанию.
* 1 ч. л муки

Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры.
Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички...
Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде...
Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.
В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится
Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.
Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.
Рагу готово.
Выложить на тарелочку с биточками.

Изображение

Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение