Друзья, наш форум открыт! Эта площадка для Вас! Общайтесь, задавайте вопросы и находите ответы, обменивайтесь опытом, делайте украинское козоводство продуктивным и эффективным! Приглашаем всех неравнодушных к козоводству Украины, к сотрудничеству! Пусть информация, по возможности, станет открытой и доступной. Распространение материалов портала приветствуется с обязательным указанием ссылки на kozovodstvo.center Ваша Алексеева Марина
Сегодня под соответствующее настроение занялась заготовкой сычугов. Козочка пила молоко очень медленно, если сама, а если подсовывать палец то прокусывает кожу. Козлик без пальца ни туда, ни сюда , никак. Надоело и все, все равно шли на шашлык. Буду показывать поэтапно.
Сделала раствор фермента из свежих сычугов на кислой сыроватке получилось здорово, по рецепту из онлайн вебинара. Сыры очень вкусные хоть и не выдержаные.
Уже прошел год как заготовляла первые сычуги. Скоро будет год как сделала первую закваску на сыроватке, кстати осталась почти литра и до сих пор действует. Хочу сделать отметку по сычугам этого года. Кормление козлят с трех дней сделала интенсивней. В 5 дней уже дули по 1.5 л. молока в день. Шашлычники имеют очень хорошо развитый сычуг с толстым , плотным слизистым слоем, думаю будет золото , а не закваска. Вот тебе и корми ремонтный молодняк долго молоком , картина маслом. А рубец и все остальное хилинькое и никудышнее, Вот если б не пожалели и разобрали 3-х месячников на разном кормлении и полугодичников молочников, интересно что б потом говорили.
Галка,в тебе проснулся дух настоящего исследователя...
так радуюсь всегда когда такое наблюдаю...
спасибо тебе большое что рассказываешь
это есть бесценная информация подкрепленная РЕАЛЬНЫМ опытом...теперь ты точно будешь ЗНАТЬ, знать на века, ПОЧЕМУ НЕ НАДО ДОЛГО ВЫПАИВАТЬ РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК МОЛОКОМ... пост твой скопирую в тему о выращивании козлят...
жмен писал(а): А рубец и все остальное хилинькое и никудышнее,
вот... и это приговор для стратегии выращивания молодняка на длительной выпойке...
жмен писал(а): Хочу сделать отметку по сычугам этого года. Кормление козлят с трех дней сделала интенсивней. В 5 дней уже дули по 1.5 л. молока в день. Шашлычники имеют очень хорошо развитый сычуг с толстым , плотным слизистым слоем, думаю будет золото , а не закваска.
думаю, что ты права... но надо проверить
жмен писал(а): Вот если б не пожалели и разобрали 3-х месячников на разном кормлении и полугодичников молочников, интересно что б потом говорили.
проснулся...проснулся дух исследователя
Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая
Чижик писал(а): Галка,в тебе проснулся дух настоящего исследователя...
Этот дух у меня с рождения. Где бы я ни была всегда надо притащить добычу домой, а для этого надо наблюдать, анализировать, запоминать и делать выводы. А для того чтобы быть успешным сегодня, надо знать уже вчера.
Мейто» («MICROBIAL MEITO RENNET») - ренин растительного происхождения
Дарья, тема сычуг, эта тема не о ферментах и химатозах. Зайдите еще в остальные темы и рекламируйте...
Если вам так сильно нужно, чтоб каждый прочитал рекламу , то закажите платную рекламу и админы ее пристроят на самом видном месте.
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.
Итак делаю следующий отчет про исследования в области сычугов. В прошлом году сделала закваску сычугов на соляной ропе. Но как всегда первый блин комом. Налила много ропы и процент закваски получился очень слабый. Поэтому поставила в холодильник и благополучно забыла до сегодняшней весны. Получив первые сычуги я добавила их в простоявший больше полугода раствор , все таки хохлы пошли от евреев Не в обиду сказавши, просто очень жалко было выливать полученное зелье. на запах отличное, по остальным вопросам сомнение не вызвавшее. Простояло это чудо зелье еще с месяц в холодильнике. Сегодня на 12 часовом молоке сделала пробу, пополам разведя кипяченной хол. водой, так как показалось густоватым. Схватилось за 40 сек. Но молоко еще немного молодое- нету 20 дней. Следующий заход сделала не разводя раствор водой- схватилось за сек. 25. Но структура калье немного рыхловатая. Недель через 2 можна попробовать на большом молоке, тогда еще отпишусь как получается. В принципе и так понятно, что этот метод работает и после полугода хранения. Теперь немного фото.
DSC09952.JPG
DSC09954.JPG
DSC09955.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Получилось густое по консистенции как кисель. Еще думаю , что из-за концентрации соли на малом обьеме молока идет более медленное схвачивание калье. В общем все проверится на большем обьеме молока. А сейчас пока козлята пьют почти все молоко, то придется подождать. Ну ничего дольше ждали, осталось еще чуть чуть.
Сычуги были просто заморожены. А потом приготовив соляную рапу положила туда сычуги. Рецепт есть в Вебинарах онлайн, там много рецептов сычужных заквасок. И таки скажу , что самые вкусные сыры на натуральном сычуге, никакие заменители и в подметки не годятся.
Когда делаю закваску на сыроватке - то сычуг со временем растворяется полностью, кислотная среда хорошо работает. А вот соль консервант , он сохраняет, а на разлагает, хотя киселеподобная консистенция говорит о растворяемости. Да если будете делать раствор на рапе, то не ложите сухой сычуг- будет очень долго раскисать и настаиваться.
сычуг со временем растворяется полностью, кислотная среда хорошо работает.
Что? можно свеженький закинуть в раствор на сыворотке?
У меня тут напрашивается еще один сычуг как его лучше использовать в закваске? Так чтоб быстрей, а соленый я попридержу на осень.
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.
И таки скажу , что самые вкусные сыры на натуральном сычуге, никакие заменители и в подметки не годятся.
Я у гуцулов на полонынах спрашивала, почему именно из сычуга фермент? Сейчас же много всяких легкодоступных вариантов. Сказали, что такая брынза прогоркает со временем, а они хранят брынзу до 2-х лет и на сычуге она вкусная хранится так долго.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Уважаемый Гость!!! Мы рады приветствовать Вас на интернет-площадке Мир Племенных Коз, являющейся частью проекта козоводов Украины - Ассоциация Племенных Коз !!! Если Вас может заинтересовать информация, выкладываемая на этой интернет-площадке, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Это необходимое условие для дальнейшего ПОЛНОЦЕННОГО ознакомления с выложенной информацией на ресурсе. Статус ГОСТЯ имеет ограниченный доступ к информации.
Надеемся, что Вы найдёте то, что искали и это поможет сделать Ваше козоводство более качественным и продуктивным. Присоединяйтесь к нашей Команде и будем создавать Украинское козоводство на должном Европейском уровне!!!
С признательностью, Команда Ассоциации Племенных Коз!!!