МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
Модератор: Группа модераторы
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
Гал, масло мажется или крошится? мне плохо видно по фото... есть нюанс на фото по которому я предполагаю что крошится, но могу ошибаться... а вот нож чистый, что говорит о том, что масло мажется...
в любом случае срез мне понравился...
уточни пожалуйста по крохкости масла... есть или нету?
МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
не поняла...
мы о каком масле говорим? из морозилки или просто из холодильника?
короче, Гал, крохкость как раз говорит о недобивании и\или плохо промытом масле...но тут при плохой промывке вкус будет подсказывать..
МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Как сделать масло из сливок
итак, повторюсь, я делаю масло из сливок...сливки гоню густые... Галя, посмотри какую степень крохкости имеют сливки через сутки...
сливки вызревают сутки двое в холодильнике при температуре 3-4 градуса
далее я его взбиваю... взбиваю винтообразной насадкой...специально сфотала...это насадка для замешивания теста... бью сначала на первой скорости, буквально секунд 10, затем на второй так же коротко и основное взбивание идет на скорости 2,5
как только отделится масленка, я её сливаю и потом опять продолжаю бить... критерий окончания взбивания: масло не должно липнуть к пальцам...
если есть необходимость масленку сливаю 2-3 раза...но обычно мне хватает одного раза...
затем под холодную воду и мою до прозрачной воды... после этого подобью встряхиванием чаши в которой взбивалось масло ...слила оставшуюся воду и опять под насадку...буквально минутку еще взбиваю... всё... и пакую...про упаковку - отдельно... но сегодняшний мой вариант упаковки масла, мне нравится больше всего...
итак, поехали
вот такие должны быть сливки для взбивания масла
насадка, с помощью которой отлично взбивается масло
взбивается масло:
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Как сделать масло из сливок
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Как сделать масло из сливок
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Как сделать масло из сливок
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
а вот этот вариант мне очень понравился...
выбираете удобную для себя форму... у меня вот такая... пластик...
отрезаете четко по ширине формы и по всей длине рукава для запекания... у вас получится как бы двойная целофановая полоска, запаянная с двух сторон... во...вот эта запайка нам и нужна...
выстилаете форму и оставляете свободные концы...чтобы после фасовки в саму форму, вы вложив пальцы в двойной целофан, легкой натяжкой вытягиваете масло из формы и укладываете его на пергамент.... я фасую масло только в пергамент... при таком варианте брусок получается ну ооооооооочень аккуратным и завлекательно-аппетитным...
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
Вот такие сливки через сутки и у меня. Только взбивалки у меня такой нет. Сегодня сепарировала молоко и завтра буду ваять масло. Стараюсь приспособиться к своему агрегату, а шо делать.
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
Гал, ищи альтернативу... но ножом не подходит...другую структуру делаешь... имхо
- birina
- Новый пользователь
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 01 дек 2016, 21:30
МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
на здоровье, Ириша...
после нашего разговора по телефону, подумала, что пора выложить инфу поподробнее...
не ойкай, а присоединяйся и показывай плоды своих стараний...
да
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38
МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
- birina
- Новый пользователь
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 01 дек 2016, 21:30
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
ГХИ...
Ириша. Гхи застывает, т.е. кристаллизуется и при комнатной температуре... прозрачное оно как слеза только когда оно горячее... потом по ходу остывания мутнеет... и чем ниже температура, тем больше кристаллизация
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38