При расчете рациона какой протеин считать ? сырой или...?

Ответить


RECAPTCHA_EXPLAIN
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :-x :P :oops: :cry: :twisted: :| :bang :clap :cry :dntknw :dont :dread :good :hi :huh :laugh :mail :roma :scratch_one-s_head :super :thank_you :shok :tomato :wacko2 :yes2 :yes3 :kniga :kuku :roll: :love
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ОТКЛЮЧЕН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: При расчете рациона какой протеин считать ? сырой или...?

При расчете рациона какой протеин считать ? сырой или...?

Чижик » 11 янв 2018, 02:29

"В разных системах используются разные термины и разные формулы. Например, протеин, поступающий в тонкий кишечник называют:
  • перевариваемый (СССР),
  • используемый nXP (Германия),
  • метаболизируемый (Финляндия),
  • обменный (NRC и Рядчиков),
  • доступный (Харитонов)…
Список можно продолжить.

По смыслу они подразумевают примерно одно и то же, но рассчитываются по разному и цифры везде будут разные.

Потребность в таком протеине посчитать легко, достаточно воспользоваться одной из формул, но смысл в этом будет, если у вас есть данные на корма рассчитанные в этих же системах.

Если вы пользуетесь немецкими таблицами с используемым (nXP) протеином, то и потребность в нем нужно рассчитывать по немецким формулам.

С сырым протеином проще, его количество зависит только от содержания азота в корме, а так как данные в таблицах кормов бывают, далеки от действительного содержания в кормах, то сырой протеин хотя бы приблизительно показывает обеспеченность рациона протеином.

Что бы рассчитывать в других системах нужно как минимум иметь табличные данные на корма полученные для этих систем.

Сырой протеин рассчитывается из «доступного» по Харитонову и можно дублировать используемым (nXP), если есть данные на корма."

Вернуться к началу