«100%» женихи
Модератор: Группа модераторы
-
- Постоянный пользователь
«100%» женихи
Даже меня зацепило....
-
«100%» женихи
-
«100%» женихи
-
«100%» женихи
- Чижик
«100%» женихи
скажу так, сейчас в козоводство приходит много начинающих и наш долг, нас, козоводов с разным опытом, с разными шишками, с разными выигрышами и проигрышами уберечь новичков от заведомо серьезных ошибок...
не важно в силу чего рождается обман: то ли от неосведомленности самого обманывающего, то ли от сознательного желания обмануть и облегчить свою ношу, которую он взвалил на себя по одной из причин, которая в большинстве своём лежит в поле неопытности и неосведомленности...
да, бывает так что попадаешь как та курка в щи...и что? продолжать это транслировать на других... это непорядочно и глупо
поэтому мы обязаны на это реагировать и называть вещи своими именами...и я очень рада, что сегодня козоводы всё чаще и чаще могут это делать - НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ И ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ... тем самым они оберегают не только себя как будущих покупателей, но и новичков, которые только пришли в козоводство...
Маша, спасибо за тему
- Чижик
«100%» женихи
- Чижик
«100%» женихи
наша задача сделать так, что бы как можно меньше людей повелось...
-
- elenohka0
«100%» женихи
Я не повелась, но моя дочь чуть не вложила деньги....
Доки там только от хозяйства, с печатями репродуктора...
Тоже можно было купить подставу... и потом дурить людей чистотой породы козла...
Может продавец и не подозревал. что людей обманывает?
===
Фу. Противная ситуация как не представляй хорошие помыслы хозяина козла.
-
«100%» женихи
Собачникам легче должно быть, ведь они знакомы с документами о происхождении... Щенячка, родословная...
-
«100%» женихи
- elenohka0
«100%» женихи
Нос ровный, только волохатый...
Трудно представить козлят от этого100%, их же будут продавать как 50%...
- Чижик
«100%» женихи
а почему не называешь название хозяйства?
не поняла...
поясни еще раз про доки
а может и нет... самое паршивое, если мы скатимся до уровниловки
разные есть фермеры
но я еще раз повторюсь: счастье покупателя в руках самого покупателя... и наша задача как можно больше рассказать и показать этому самому покупателю...как можно больше упреждать его от необдуманных шагов...но последнее слово и сам выбор ЗА ПОКУПАТЕЛЕМ и давайте об этом не забывать
- elenohka0
«100%» женихи
Я выссказала все в лоб и дала человеку шанс перепланировать свой подход.
- elenohka0
«100%» женихи
Я спросила о документах, мне ответили примерно так: - Животные уже размножаются на территории Украины и доки будут от хозяйства, а родословную мне напишут обязательно....
- Чижик
«100%» женихи
очень нервно пхикнула в сторону форума: ну мол понятно всё...
на что я ответила: понятно должно быть прежде всего Елене: где, а главное ПОЧЕМУ она купила такого козла и какой змей обозвал его чистопородным... именно это должно быть понятно покупателю, который влип... именно покупатель должен проанализировать СВОИ ошибки и не продолжать тот обман который сделали с ним...
вот наша Лена из Харькова...влипла с покупкой коз... с одной более не менее справилась, а вот со второй сплошные траблы были, но она ведь эту козу не увязала красивой ленточкой и не стала сказки о ней сказывать чтобы кому-то втюхать её и вернуть потраченные деньги....нет... она нашла свои ошибки и просто вернула козу владельцу, не требуя денег уплаченных за неё... моё мнение однозначно: Лена поступила в высшей степени порядочно... и своими такими действиями просто остановила цепной обман... который не даст ничего кроме посылания соответствующих приветов в спину и целых куч разочарований конкретных людей которые так или иначе столкнулись с этим обманом..
Так что, Лена, респект...
- Чижик
«100%» женихи
ну...так что тебя смущает?
- Чижик
«100%» женихи
причем тут то что ты выссказала...а как другим знать что в такой ситуации делать и в каком хозяйстве подобное могут предложить...ну и потом, такая схема тоже имеет права быть, если заводчик честен и ответственнен
- elenohka0
«100%» женихи
Но я не получила внятных ответов, родители будущего козленка мне не понравились, еще закинула мурмышку на объективность и отказалась.
- Чижик
«100%» женихи
я очень надеюсь что наша Ассоциация немножко облегчит эту ношу многим начинающим козоводам и будет препоной для таких вот козоводов как Лена из Броворов... и не важно, ну просто совсем уже не важно сознательно она так делает или по неведению... одна её реакция на то что не упали все в обморок от откровенного брака или просто не промолчали, как водится, говорит о том, что она прекрасно понимает качество предлагаемого ею козла на случку и тем противнее становится... лично я всегда брезгую даже соприкасаться с подобным... мне просто неприятно пахнет от такой жизненной позиции человека...фи
-
«100%» женихи
- elenohka0
«100%» женихи
Меня смутило то, что сами позвонили с предложением"купить 100% козленка за пол цены", что у репродуктора нет фото коз в полный рост, то что мне говорили о морде и ушах, о том что такие шикарные и такие разшикарные импортные крови, что полная предоплата до покрытия, а самое главное я реалист- вижу, нравится, подходит, покупаю, а кота в мешке покупать в моем возрасте- ...