Мои рабочие будни и не только.

Ответить
жмен

Сообщение жмен » 17 мар 2019, 21:48

Шуршик только для моих коз. Козленыш вырастет и будет только для чужих коз, потом я его того и на базар мясом , что в этом плохого, если пересекаться никто не будет? :dntknw

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 18 мар 2019, 00:45

жмен писал(а):
17 мар 2019, 21:48
если пересекаться никто не будет?
Галочка, нам так кажется, что у соседей все нормально и нормально до поры до времени, 100 раз пронесет, а на 101 - хлоп...и скажут , что козел заразил, потому что кроет всех...
У Люды читала в теме как одна коза заболела и всех заразила хоть жила отдельно... мы ухаживаем за козами и сами на своей обуви разносим. Именно тема Люды заставила меня все обдумать и не давать своих козлов.

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 18 мар 2019, 00:49

Люда заразу привезла с аукциона вместе с козой, или с выставки, а там все козы были с анализами.

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 18 мар 2019, 01:02

жмен писал(а):
17 мар 2019, 21:48
Шуршик только для моих коз. Козленыш вырастет и будет только для чужих коз, потом я его того и на базар мясом , что в этом плохого, если пересекаться никто не будет? :dntknw
Ты не сможешь обеспечить не пересекание... ни-ког-да...
Это типа для успокоения совести...

По факту такого можешь наделать, что забудешь как тебя и зовут... любое лечение выливается в немалую копеечку...

Если хочешь держать козла с целью зарабатывания посрелством его яиц, тогда надо его поселить ЗА ПРЕДЕЛЫ ТВОЕГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИ ЭТОМ ЧТОБЫ ЕГО ОБСЛУЖИВАЛИ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НОГОЙ НЕ СТУПАЮТ В ТВОЕ ХОЗЯЙСТВО...

Не обязательно хламилиоз и иже с ним зарразу...

Какой нить вирусняк - на раз
Какую нить трихофитию, микроспорию - на раз
Какой нить дерматофитоз - на раз
И т.д.

Причем это все ты можешь занести на своих шмотках, потершись о козла, который потерся о чужую козу

Дело твоё конечно, но степень риска большая...

Да и анализы ты не возьмешь как надо...

Гал, стоимость покрытия чистым а/ н плещется по мои расценкам до 300-500 евро...

Как ты думаешь, рассматривала ли я такой вариант бизнес-интереса? Правильно - рассматривала...
Еще и как рассматривала... с Викой целую систему нарисовали... причем козлы которые отработали на наших козах, жили бы на её территории... и всё это убрала из обдумывания по двум причинам:
- не желамши быть источником зарразы послеткакой то кощы для других коз
- не хочу рисковать благополучием ветеринарным своего зозяйства, ибо ставить отдельный наемный труд на тот модуль, экономически не выгодно... а допустить чтобы тех животных и наших фермерских обслуживали одни и те же люди - ни в коем случае...

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 18 мар 2019, 21:55

;)

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Magura
Постоянный пользователь

Сообщение Magura » 20 мар 2019, 17:47

жмен писал(а):
18 мар 2019, 21:43
Ок . Уговорили.
Я тоже сделала такой вывод :) Но темку специально открыла, специально написала все свои идиотские мысли на сей счет. Уверена, что тема кому-нибудь пригодится.
Чижик, , можно перекинуть туда всё, что касается сего вопроса?

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 20 мар 2019, 19:45

Magura писал(а):
20 мар 2019, 17:47
Чижик, , можно перекинуть туда всё, что касается сего вопроса?
Magura, можно, только у Галины следует спросить. Это её персональный раздел. Может быть она хочет чтобы эта инфа была именно в её разделе

жмен

Сообщение жмен » 20 мар 2019, 21:00

А я че , я ниче. Надо же всем.

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 20 мар 2019, 21:06

и?

жмен

Сообщение жмен » 20 мар 2019, 21:25

Я сегодня выступала в роли 911. Чесненько так легла подремать на честь дождика и тут звонок. У бывшей родственницы коза рожает 1.5 часа и никак, а ветов найти она не смогла-все заняты. У меня сон как рукой сняло, собрала быстро самогон, хоз мыло, внутриматочные палочки и погнала. Приехала , а коза от усталости уже вставать не может, вульву раздуло от потуг , шо у коровы. Проделала обеззараживающие манипуляции, намылила руку и вперед, а там жопа, такая маленькая на выходе с одной подогнутой ножкой. Затолкала обратно, нашла хвостик по нему пошла к ножкам, за копытца в ладошке развернула как надо и козленыш выскочил как пуля. Второй пошел передними ножками вперед, а голова запрокинута назад. Голова скользкая развернуть никак , потом вспомнила что надо либо веревкой за голову, либо за челюсть.Левой рукой придержала копытца, а правой за нижнюю челюсть потянула и красота. Ну а третий сам выскочил. А хуже всего то , что хозяйка в панике, ничего не слушает, что говорю, бегает причитает. Так и хотелось треснуть в лоб чтоб очнулась. в общем все хорошо, коза отдохнула, козлят облизала, отвару напилась и встала на ноги. Послед отошел через 3-4 часа. Хозяйка тоже собрала все мозги по двору и занялась козой, должна б еще антибиотик кольнуть козе. Оказывается она полезла в козу, на входе где лонные кости застряла , испугалась и упала в панику, еще и руки так жирненько намазала каким то кремом. В общем антибиотик по любому, какой не говорила пусть у ветов спрашивает. Так шо я хожу вся такая важная, козу спасла, козлят тоже :D :lol: .

Magura
Постоянный пользователь

Сообщение Magura » 20 мар 2019, 22:02

жмен писал(а):
20 мар 2019, 21:25
Так шо я хожу вся такая важная, козу спасла, козлят тоже
Класс! Правильно важная :roma
жмен писал(а):
20 мар 2019, 21:25
А хуже всего то , что хозяйка в панике, ничего не слушает, что говорю, бегает причитает. Так и хотелось треснуть в лоб чтоб очнулась.
Нада было мыльными ручками да по двум щекам и гавкнуть впридачу :) Рекомендую, как медработник ;)

жмен

Сообщение жмен » 20 мар 2019, 22:54

Magura писал(а):
20 мар 2019, 22:02
Нада было мыльными ручками да по двум щекам и гавкнуть впридачу Рекомендую, как медработник
:D Спасибо за совет. Только у меня не маленькие ручки, стукну и кони рыгают. Поэтому рукоприкладство противопоказано- пришибу. :oops:

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 20 мар 2019, 23:09

жмен писал(а):
20 мар 2019, 22:54
Только у меня не маленькие ручки, стукну и кони рыгают.
:lol: Галочка, поздравляю со спасенными :roma
Повеселила :lol: :lol: :lol: я прочитала о рыгающих конях, смеялась- соседей наверно разбудила.

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 21 мар 2019, 09:10

Галка, тоже важная, за таких козоводов!
Очень приятно когда встречаешься с думающими людьми, желающими учиться , а самое главное, деятельными...

Благодарю тебя дорогая за такую позитивную новость в такой Большой праздник!

Пусть всегда все сложные ситуации у нас заканчиваются только положительным результатом!

Мира нам всем внутри и душевного спокойствия!

З.ы.
Галка, твой пост копирую и дублирую в теме сложных окозов

Тебе :roma :roma :roma

Magura
Постоянный пользователь

Сообщение Magura » 21 мар 2019, 09:21

жмен писал(а):
20 мар 2019, 22:54
стукну и кони рыгают. Поэтому рукоприкладство противопоказано- пришибу.
Та да, в сердцах можно и не рассчитать :D А у меня волейбольная подача. Знаю, могу :oops:

жмен

Сообщение жмен » 21 мар 2019, 22:37

Чижик писал(а):
21 мар 2019, 09:10
Тебе
Ну совсем засмущали. :) :oops:

AlbaJek
Случайный

Сообщение AlbaJek » Вчера, 21:15

Queremos organizar una noche tranquila para celebrar una fecha especial. Elegimos Granada por la cercania y por la idea de combinar paisaje y descanso. Nos atrae la experiencia, pero preferimos tener expectativas realistas. Buscando criterios concretos termine revisando hotel burbuja granada y entendi que detalles merece la pena confirmar antes de reservar. Lo primero sera preguntar como regulan la temperatura durante la noche. Miraremos como es la llegada si anochece antes de registrarnos. Nos fijaremos en la separacion entre las unidades y las zonas comunes. Queremos comentarios recientes que expliquen la comodidad de forma concreta. El jacuzzi puede ser agradable, pero no sera nuestro unico criterio. La manera de responder tambien nos dira mucho sobre la atencion del alojamiento. Me vendrian bien experiencias sinceras de parejas que hayan pasado una noche alli. La intencion es disfrutar del paisaje, cenar tranquilos y volver descansados al dia siguiente.