Пастушьи собаки. Рабочие.
Модератор: Группа модераторы
- Vohu Manah
- Постоянный пользователь
Re: Пастушьи собаки. Рабочие.
- Vohu Manah
- Чижик
а 1000 типа нормуль на ферму?
- Vohu Manah
- Чижик
я беру собаку для работы... и это номер один...Julder Pride писал(а): Ну Марин,, давайте будем честными, Вы же не на ферму для рабочих берете, а в семью, по сути
если бы такие деньги брали за рабочую собаку, то для меня это было бы нормально... даже если бы я не могла бы себе позволить купить за такие деньги, то всё равно это было бы нормальным для меня...а покупать игрушку - не, ну может кому-то нормально, тут такое дело, для меня не нормально... в соответствии с моим мировоззрением...
я счастлива что человек отдает мне породистую бордер колли за щенков... и работать собака будет и условия у неё будут отличные и еда...а самое главное - для меня подъемно и желаемо...
- Чижик
не, спасип... моя девочка ждет меня в животе у своей мамы... я её уже очень люблю... и очень ждуJulder Pride писал(а): Кинуть ссылки на английских щенков?
-
У меня девочка 4 года, и вот от неё оставила суку и кобеля... они у нас волчьего окраса получились, трое белых как маман, а остальные - в папаню... его 10 лет назад откуда-то с Азии привезли, для тюрьмы, но попал в частные руки...Чижик писал(а):
Таня, а ты алабаями занимаешься?
Пока, Марина, я ничем толком не занимаюсь... чёт я подустала... а так мне очень нравятся кангалы и бурбули, но это всё тоже в планах...
- Чижик
пошла читатьТатьяна. од. писал(а): кангалы и бурбули
бывает...когда маяк растаивает в тумане... но он то есть - маяк...просто из-за тумана не видно... а туманы рассеиваются... имеют такую способностьТатьяна. од. писал(а): чёт я подустала
- Vohu Manah
Мариш, я ж не против бордеряки, Вы спросили, я попыталась донести свое видение данной ситуации с основным упором на то, что есть Крис!!! А там, конечно, решать Вам и работать Вам. А вот и правда, через 2 года хочу приехать и обалдеть от счастливого реализованного Криса, отлично работающей пастушки, и тогда будете делиться секретами, ок?Чижик писал(а): я беру собаку для работы... и это номер один...
если бы такие деньги брали за рабочую собаку, то для меня это было бы нормально... даже если бы я не могла бы себе позволить купить за такие деньги, то всё равно это было бы нормальным для меня...а покупать игрушку - не, ну может кому-то нормально, тут такое дело, для меня не нормально... в соответствии с моим мировоззрением...
я счастлива что человек отдает мне породистую бордер колли за щенков... и работать собака будет и условия у неё будут отличные и еда...а самое главное - для меня подъемно и желаемо...
(Шепотом) Ну теперь Марина из принципа мне докажет, что Крису будет даже лучше чем сейчас, а мне-то только того и надо)))) Хороший немец, разумный парень, только маминого внимания ему не хватает чуть-чуть
- Чижик
ниче...зато хватает внимания моего вета... он приходит спецом с Крисом поиграть... тот потом полдня спит... а сегодня засранец за ним в калитку шмыг - к тому кто играет с ним... тьху... диванный немец какой-то продался за вниманиеJulder Pride писал(а): только маминого внимания ему не хватает чуть-чуть
- Чижик
да я понимаю, Юль...и ...короче, мне думается, что я справлюсь...Julder Pride писал(а): Мариш, я ж не против бордеряки, Вы спросили, я попыталась донести свое видение данной ситуации с основным упором на то, что есть Крис!!! А там, конечно, решать Вам и работать Вам.
-
- Чижик
- Чижик
(не, Тань, веть это обалдеть просто можно.. почему я не мужеского пола... я б такую на диван хотела бы... под пиво и тараньку и чтобы все мои дружки-приятели рот открывали - типа во ...крутизна...)
- Чижик
-
- Vohu Manah
Ну вот самое яркое доказательство нехватки маминого внимания)))) Ну хорошо, что с ветом он так, легче прививки делать, он ему доверяет)))Чижик писал(а): ниче...зато хватает внимания моего вета... он приходит спецом с Крисом поиграть... тот потом полдня спит... а сегодня засранец за ним в калитку шмыг - к тому кто играет с ним... тьху... диванный немец какой-то продался за внимание
- Vohu Manah
-
- Марья
- Чижик
от жи ш ты с этим вниманием... можно подумать родным моим его хватает... ну и потом, у Криса в распоряжении моего внимания вся ночь - ибо этот диванный немец спит исключительно в моей кровати и всё норовит голову свою сунуть на мою подушку так что обнимашек ему предостаточно... а если меня и мужа нет, вот как сейчас он лапами сгербает наши подухи одна на другую ну или близко друг у другу пододвигает, откидывает плед и покрывало которым мы пытаемся безуспешно защитить нашу кровать и укладывается своей буйной головушкой на наши подухи...и вдыхает вдыхает наши с Димкой ароматы... это что? не внмание?Julder Pride писал(а): Ну вот самое яркое доказательство нехватки маминого внимания)))) Ну хорошо, что с ветом он так, легче прививки делать, он ему доверяет)))
с ветом мы эту практику прекратили с сегодняшнего дня... а то рамзцы попутал кобель совсем... ну а инъекции я ни в коем случае никому не доверяю... именно поэтому мои животные не боятся уколов
- Чижик
Julder Pride писал(а): Шпица берите
Ольга101 писал(а): И Камерунцев к такому пастуху завести нада)))
замётаноМарья писал(а): если что, смогу подогнать
- Чижик
да, милашки...тут не поспоришь...Татьяна. од. писал(а): Но они же милые!))) моя Бубень на задних лапах выше меня, а у меня рост 1,70...
- Vohu Manah
Неа, совершенно. Можно спать в рубашке мужа пока он в командировке, но вниманием любимого это же не назовешь...Чижик писал(а): это что? не внмание?
-
- Стажёр
- Чижик
в моём случае - назову...Julder Pride писал(а): Можно спать в рубашке мужа пока он в командировке, но вниманием любимого это же не назовешь...
не могу пост где ты писала о желании посмотреть работу мыслью... так это я просто попробовала... и получалось.
.. чтобы идти дальше в этом направлении нужно серьезно и много работать ..............неа не с собакой...с собою
так что мне остаются только традиционные методы... но ор мне категорически не нравится... вот как-то так
-
Малинуа... и охрана, и пастух...
чисто случайно познакомилась с кинологом, нашим, местным... он в неописуемом восторге от этой породы... обязательно буду эту породу изучать, а может и ... но это пока только мысли...
- Vohu Manah
- Vohu Manah