И так, по девочкам. Начну с предыстории. Как-то на днях (на прошлой неделе где-то) разговариваем мы с Леной (из Харькова) и она мне говорит,, где бы купить дойную козку, да что бы еще и хорошую, ведь хорошее же не продают, а себе оставляют.... И тут вечером в козьей группе в вайбере (не у нас, а в другой, где типа форума, но группа, общалка такая себе) девочка выбрасывает объявку, что козы ищут самые хорошие в мир руки. Я тут же Лену добавляю, она общается с хозяйкой коз, но Лене реально оч далеко ехать (они оказывается у меня в Броварском р-не), муж не соглашается, да и козы на данный момент можно сказать не дойные. Ну и забыли мы об этом. Тут снова этих коз выставляют уже с надписью СРООООЧНО!!! А мы с мужем как раз сидим курим, и меня как прошибло, аж мороз пошел, странное такое очучение))) Я ему: " давай возьмем" Ну ответ моего Пети предсказуем

Поговорили, обе стороны доводы поприводили, мои аргументы перевесили)))) Попереписывалась с продавцом, выяснила все что хотела, и на следующий день мы их забрали. Как раз в рассчитанный на выкуп теленка бюджет в 4000 вложились)) Козы худющие, особенно Грушка, а Персик еще так-сяк. История коз такова: Их первая хозяйка Юля Розанова, кавказятница из Киева, лично ее не знаю, но собачники все в восторге от ее коз. Она предков моих девочек откуда-то из западной ездила выбирала привозила. Мои девочки собак не боятся, так как выросли и жили в вольере с кавказами, ели из одной миски, включая сухой корм и кашу с мясом

Этой весной у Юли начались какие-то проблемы со здоровьем и она предложила их своей подруге просто забрать, иначе она их просто в запуск отправит, потому что доить нет возможности. Вика (вторая хозяйка) их забрала, они приехали с удоем 4,5 каждая. У Вики получилась та же ситуация, ухаживать за ними некогда, доить некогда, зерна она им не давала и сена тоже, в рационе сама трава, копыта запущены, через раз ночевать они на улице оставались (дословно:"когда заберу, когда не заберу"), а Грушка еще и пару недель назад пережрала нападавших груш (она под грушей привязана была) и ее вздуло и вздуло конкретно, "залили водкой и на утро все прошло" и после этого она совсем исхудала, молоко пропало, но сейчас немного появилось. Сейчас я с обеих в сутки 1400 сдаиваю, при этом 400 Грушкиных и 1000 Персиных, первые сутки было 200 Грушкиных и 700 Персиных, то есть немного поднимаемся, зерно ввожу постепенно, пока только кукурузка, завтра еще ячмень начну вводить. Я их когда поселяла раскинула 3/4 тюка грубого сена (не солома, а именно грубое сено) так они только переступив порог как шальные накинулись на эту подстилку, за 3 часа умяли ВСЕ, по углам немного осталось))) потом еще кормушку нормального сена утоптали за ночь, и потом их , Слава Богу, попустило, наелись девочки))) Характеры как я люблю, уси-пуси, ласковые, послушные. На первую дойку попросила мужа пойти и придержать, должны же недаваться, а они как заиньки стали, ножки растопырили и "дои нас, мамочка!" Петя поржал и пошел в дом))) Персик такая себе стандартная коза, крупная, хорошая, НО ГРУШКА!!!! это тощий пони переросток

ДЕвочки, какая она высокая!!!! Я таких коз еще не видела... козла - да, видела, коз - нет!!! Еще не мерила ее ростомером, некогда, но померяю обязательно. Так вроде все по барышням, но они у меня какой-то непонятный восторг вызывают... чувство сродни тем, какие я при общении с лошадью испытываю... Ну в общем люблю я их