Пока мой малыш растёт, я учусь и набираюсь опыта

Если закрыта основная площадка и есть желание её открыть, то этот форум даст эту возможность. Здесь можно открывать темы по козоводству любого уровня и любой тематики. Здесь можно начинать участвовать и достигать той степени активности, при которой открывается основная площадка ресурса. Смелее...

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 29 авг 2017, 02:13

ну ты неугомонная... буду ждать информации...интересно что вызвонишь... поделишься?

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 29 авг 2017, 23:07

:D Пани Ганя мне должна завтра перехвонить и сказать что они сделать могут и по чем.
Маринка, смотрю и не верю глазам.... Лошадь-мася один в один, только рога я ей ризинками сняла. Что за порода?

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 30 авг 2017, 01:04

Лен, дело не в породе...дело в рабочих козах...под рабочую козу может подойти коза любой крупной породы, любое беспородное животное, лишь бы костяк соответствовал возложенной на козу задаче... эти козы называются одним общим названием Pack Goat ...

вот, например альпийцы
82.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 30 авг 2017, 01:09

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 30 авг 2017, 01:11

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 30 авг 2017, 01:12

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 30 авг 2017, 01:20

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 30 авг 2017, 12:05

Спасибо!
Не могу поверить, что козы имеют такую выдержку!
Столько времени стоят послушно :shok .
Может мою козу Лошадь -масю подгружать и она перестанет бегать, а начнет ходить.

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 31 авг 2017, 01:07

Хочу написать сразу о лаборатории- мне не перезвонили, или не успели, я позвонила сама(нетерпеж), сказали -Давайте с понедельника все заняты школьными хлопотами.
Я в принципе тоже занята :?
====
Мася Лошадь стала спокойней, видимо ей не хватало витамина В12. Не психует, даже сегодня сама прислонилась, чтоб "рожки" почухать, дала себя вычесать , только скорость не уменьшила.
Лада ласковый ребенок, я ж ее кормилица :D
Дуся с характером, она хочет строить взрослых коз, дает чухать, вертеть, крутить в разные стороны. Подрезала копытца, сидя на траве положила ее себе на колени, так я закончила подстригать, а она заснула. Прикольная такая лапу дает как собака.
Кавуся всегда послушная.
Байк, он сегодня всех любил, бегал вечером от меня к моим сыновьм , обратно ко мне, увидел соседку и к ней побежал гладится. Завела в сарай, выставил мордашку и наклоняет голову - почухай... Чухались, гладились минут 15. Уже ухожу, смотрю у него в загончике курица пристроилась ночевать, хотела ее забрать, подхожу, :laugh а Байк пошел любить курицу :lol: - гладится об нее, а она мягенькая, пушистая, долго гладился. Куры у нас ручные и не шуганные...Забираю курицу, а Байк таким взглядом посмотрел на меня, мол- Я сегодня люблю всех, а ночевать буду один? :D

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 31 авг 2017, 02:49

elenohka0 писал(а):
31 авг 2017, 01:07
видимо ей не хватало витамина В12
подкалывала?
elenohka0 писал(а):
31 авг 2017, 01:07
а Байк пошел любить курицу - гладится об нее, а она мягенькая, пушистая, долго гладился.
Лена, куры переносят всякие разные дерматофитозы... бди это дело...

а вообще, так здОрово наблюдать за общением между межвидовыми животными... как же это душу греет... они умеют... они умеют любить, дружить. прощать, быть терпеливыми, жертвенными... когда наблюдаешь это, лично мне всегда становится грустно и очень обидно за людское сословие...

вот курица есть из одной миски с собакой... и собака ждет пока поест курица...
вот кошак пришёл в гости к лошади и они так милуются ...так трутся друг о друга, отдавая не жалея кучу своего тепла и любви...

а люди...ну почему люди хотя бы в внутри своего вида вечно устремляются изничтожить один другого...??? как ценны те не очень частые эпизоды когда за человека грудь от гордости распирает...

да... не хочу ничего сегодня больше делать... лягу спать...лучше в 4 утра встать ...и... эххххххххх, хоть бы встать...
elenohka0 писал(а):
30 авг 2017, 12:05
Может мою козу Лошадь -масю подгружать и она перестанет бегать, а начнет ходить
я уже пару лет как думаю кого бы запрячь ? :D то ли бычка приучить в телеге ходить... но тогда надо его кастрировать... то ли козла в тележку впрясть...но тогда надо сбрую или откуда-то везти или искать шорника здесь шить...

кастрировать не хочется, сбрую искать лень

вот так уже пару лет без тележки...а самой тоже в лом возить :D

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 31 авг 2017, 09:06

Чижик писал(а):
31 авг 2017, 02:49
подкалывала?
Имуновитал + кусты смородины, ветки абрикоса и облепихи, красная свекла, морковка, что-то помогло.
Я вот жалуюсь что коза бегает, а с другой стороны нужно радоваться- здоровые ноги, сильные мышцы :) , нет проблем с ногами, родами и т.д.
Чижик писал(а):
Лена, куры переносят всякие разные дерматофитозы... бди это дело...
Да знаю, :oops: , сама не очень уважаю эту птицу... Роют, роют, а зерно воробьи клюют. Везде влезут, не воспитываются ни как :twisted: .Вот гуси- ждут своей очереди за едой, знают- подою коз и к ним пойду. Гуси как и козы любят режим и ритм.
Чижик писал(а):
вот так уже пару лет без тележки... а самой тоже в лом возить
Я все думаю пошить збрую , а когда таскаю тяжести представляю как им тяжело будет и на время забываю об идеи кого-то запрягать. :yes3

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 31 авг 2017, 10:18

elenohka0 писал(а):
31 авг 2017, 09:06
Везде влезут, не воспитываются ни как
:D :super

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 31 авг 2017, 10:22

elenohka0 писал(а):
.Вот гуси-
ха...гуси очень и очень интеллектуальная птица... это птица большого ума и не побоюсь, интеллекта...
elenohka0 писал(а):
а когда таскаю тяжести представляю как им тяжело будет
начинается :?

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 31 авг 2017, 12:01

Я все озадачилась не правильной линькой.
У нас очень жесткая вода, нехватка йода- региональная проблема.
Повышенная влажность воздуха- живем возле реки, по ночам и с утра густой туман.
Температурные перепады за сутки большие. В июне было днем 36, а ночью и утром 2- 8 градусов.
Не нашла мин камня ни соли с йодом. Что посоветуете?

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 31 авг 2017, 12:26

elenohka0 писал(а):
31 авг 2017, 12:01
Что посоветуете?
ламинарию сухую не сублимированную... могу телефон дать...отгрузка минимум 10 кг...
не очень дешевое удовольствие...но сносно... и хранится она черти сколько потому как сухая... там полный комплекс...лучше - не придумаешь...

или кайод ...дешевый препарат..нормально корректирует дефицит йода.. в 33 коровы есть...

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 31 авг 2017, 12:43

:love :love :love :love :love
Точно, Спасибище!
Маринка, у нас ее продают, как-то себе брала-не пошла :wacko2 , хоть очень нужно не смогла ее употреблять в писчу :D и как лекарство не пошла :(

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 01 сен 2017, 02:17

Может кто-то знает и поделится .....
Как-то лет 10 назад встречала видео, что коз привязывают за ногу вместо ошейников и так водят. Если с моей Лошадью так походить, то она не будет топтать мне ноги(синяки не проходят), а будет идти-бежать впереди меня. В каком месте привязывают ленту к ноге, чтоб не поломала при рывке?
Кто знает как сделать из шнура недоуздок(не знаю как правильно назвать) для козы? Такое приспособление видела на верблюдах.
Как козы себя ведут в этом приспособлении?

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 01 сен 2017, 02:24

Только не подумайте, что я издеваюсь над животным. Силы нет удерживать ее она как то бежит- не то чтоб вперед, а отвисает в сторону от меня и тянет в перед, а ее ноги идут по моим, или подножки мне ставит.... Кажется , если отпущу ошейник она грохнется в сторону, реально под углом бежит. :D

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 01 сен 2017, 17:17

Лошадь каждій день ласковей и ласки принимает
IMG1175.jpg
IMG1171.jpg
IMG1169.jpg

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 01 сен 2017, 17:33

Кава вчера
IMG1140.jpg
Кава сегодня
IMG1151.jpg
IMG1183.jpg
Мне кажется, что динамика линьки заметна.

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Сообщение Vohu Manah » 01 сен 2017, 17:40

Аж лоснится :good а вымя!!! :good :good :good

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Сообщение Vohu Manah » 01 сен 2017, 17:40

Тьху тьху тьху :)

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Сообщение Vohu Manah » 01 сен 2017, 17:42

Лен, вступайте в Ассоциацию, запишусь на девочку от Кавы))) ну так что бы со всем пакетом доков, что бы уже родительское колено заполнено было.

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 01 сен 2017, 17:51

Трава сухая, козы опять возвратились на пастбище
Vohu Manah писал(а):
01 сен 2017, 17:40
Аж лоснится :good а вымя!!! :good :good :good
.
IMG1176.jpg
Спасибо за комплименты.
К вечеру вымя интересней, но мне как-то не до фотографий, никак не могу смириться, что световой день уже короче. :D
Та она мелкая...., если родит девочку .... :D Одних козлов рожала.

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 01 сен 2017, 17:59

Vohu Manah писал(а):
01 сен 2017, 17:42
Лен, вступайте в Ассоциацию, запишусь на девочку от Кавы))) ну так что бы со всем пакетом доков, что бы уже родительское колено заполнено было.
Девочки, милые, я с радостью, дайте мне время отсрочки вступления до весны . У нас финансы поют романсы-затарилась на зиму и козе анализ делать, а весной я независима финансово от мужа -аж бегом прибегу.... :oops:

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Сообщение Vohu Manah » 01 сен 2017, 18:23

Ну нужно подгадать, что бы успеть, что бы дитё с доками было. То что далеко это не проблема, бешеной собаке то не дистанция :D

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 01 сен 2017, 19:21

elenohka0 писал(а):
01 сен 2017, 02:17
Как козы себя ведут в этом приспособлении?
на недоуздках - да...
elenohka0 писал(а):
01 сен 2017, 17:33
Кава вчера
elenohka0 писал(а):
01 сен 2017, 17:33
Кава сегодня
Лен, может со мной все не согласятся...может быть...но я тебе скажу своё мнение... а там ты сама смотри, прислушиваться к нему или нет...

линька показатель запасов компенсации организма....если организм с хорошими компенсаторными механизмами, линьку толком и не видать... если компенсация в силу тех или иных причин истощена, а истощается она при самых разных причинах, то период линьки - первым делом это показывает... можно как угодно себя уговаривать что всё тип-топ, но при переизбыточном истощении компенсаторных механизмов, можно столкнуться уже не с линькой, а с реально сниженной иммунной защитой... а тогда уже будет каждый чих цепляться и не понять чего это коза вдруг начала болеть... тьфу тьфу тьфу не про тебя будь сказано...

о самой козе я своё мнение уже высказывала: мне нравится эта девочка...

;)

я бы её пустила под сперму альпа... у меня есть обыкновенные сертифицированные козлы, класса всем известного Рефлета... а есть 2 козла четыре звезды (такая маркировка в Серсии, хоть Люда по американским стандартам и писала что 4 звезды таких нет... но то звезды разные... а точнее разное обозначают...) так вот из этих четырехзвездночных, один универсальный улучшатель, а второй улучшатель по белку...

деваху бы попристальнее бы рассмотреть :P
elenohka0 писал(а):
01 сен 2017, 17:51
Та она мелкая
у меня полуальпийка, от ИО, тоже мелкая (Аксель расстарался когда ей было 5 месяцев, сиганув через серьезное ограждение :D ), а доит дай-дай, да еще какого молока... тьфу тьфу тьфу.. правда в ней 25% тоггенбургкских кровей...
Vohu Manah писал(а):
01 сен 2017, 17:42
Лен, вступайте в Ассоциацию,
Юль, Лена сейчас ведёт такую работу, что ого-го... так что есть у нейййййййййййй членский билет али нету, а она уже наша :D

ну и потом, чтобы доки были у животных не обязательно иметь членство...в регистр может занести своих животных любой человек... вообще любой... в соответствии с правилами племкниг...

а местную популяцию коз давно уже надо учесть и отбирать достойных представителей...
чем мы и будем заниматься... ты же знаешь, что регистр охватывает практически все группы животных на любом уровне...

ну и потом, Лена уже объяснила ситуация...я как-то не ловко себя ощущаю... мы же не зазывалы, Юля... мы просто есть...просто существуем... и двери открыты всегда и для членов Ассоциации и просто для единомышленников и соратников в козоводстве...

вотЪ :oops:

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 01 сен 2017, 19:22

elenohka0 писал(а):
01 сен 2017, 17:59
Девочки, милые
Юлька в тебя влюбилась и ужо наверное не можетца ей без тебя дышать :P

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Сообщение Vohu Manah » 01 сен 2017, 19:28

Я влюбилась??? Та не, в козу влюбилась, а хозяйку уважаю.
И не зазывала я, просто думала, что родухи после вступления можно делать. А коль такая дискотека, что можно и без членства, то Дай Бог Кавке девочку или двух, обеих заберу, а родухи родителям можно и с задатка сделать, тогда вообще все мега гуд)))