Убой , мясо, шкуры, разделка.

Все мы когда-то первый раз захотели иметь козу. Как выбрать. Как кормить. Как доить. Где козе жить... и много простых и сложных вопросов, которые возникают у новичка. Этот раздел для чайников в козоводстве.

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Убой , мясо, шкуры, разделка.

Сообщение elenohka0 » 06 сен 2018, 19:17

Добавила градусы, а то слюной давимся от запаха. Сушу на 45-50. Уже вытащила тоненькие кусочки на пробу. :super Таранка с козлика- вкуснотища. Буду идти в лес буду брать с собой.
По нарезке хочу заметить , что полоски в 1см и шириной 2 см еще не высохли, а обрезки " куда-будь" :D уже готовы и кружочками мясо с позвоночника тоже готовы= 6 часов. Лучше естся резанные поперек волокон и ничего не разваливается. Маско напоминает моссковскую колбасу сильно высушенную советских времен, без жира конечно. ;)

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Убой , мясо, шкуры, разделка.

Сообщение elenohka0 » 06 сен 2018, 21:51


Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Magura
Постоянный пользователь
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43

Убой , мясо, шкуры, разделка.

Сообщение Magura » 06 сен 2018, 23:36

Лен, вот еще хочу спросить - что с запахом козла. Ведь он в самом разгаре гулек был. Пишут, что нужно кастрировать за 2 мес до убоя.


Аватара пользователя
Magura
Постоянный пользователь
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43

Убой , мясо, шкуры, разделка.

Сообщение Magura » 06 сен 2018, 23:47

elenohka0 писал(а):
06 сен 2018, 09:26
Простите, что об этом пишу, дать возможность не мучиться животному тоже нужно учиться.
В Закарпатье бывает "Свято різника". Смотрела коменты под рекламой на fb. Срач такой некоторые разводят... Я еще понимаю, когда вегетарианцы. А то - как бифштексы жрут, так не задумываются, откуда все берется. Этакая неудобная тема. А никто не думает, как по-садистски это делается на производстве. Хорошо, что есть люди, чтящие традиции и уважение и к такой профессии. Среди них надеюсь, нет садистов, как в "колхозах".
Мне очень нравится эпизод в фильме "Аватар", когда она учит Аватара убивать какого-то оленя и произносить слова благодарности. У меня работала домохозяйка, каждый раз когда резала петушка - читала молитву.


Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Убой , мясо, шкуры, разделка.

Сообщение elenohka0 » 07 сен 2018, 08:29

Magura писал(а):
06 сен 2018, 23:36
Лен, вот еще хочу спросить - что с запахом козла. Ведь он в самом разгаре гулек был. Пишут, что нужно кастрировать за 2 мес до убоя.
Запаха не будет если он "разгрузился" и при убое сразу убрать яйца и голову, перед убоем чтоб освободил мочевой. Кожу снимать нужно очень аккуратно. Тушу хорошо зафиксировать, чтоб не болталась, шерсть держать одной рукой, а нож в другой, шерстинки с ножа вытирать.
Наш козел ни душка ни намека на запах не дал.
Но он как-то и сам не очень вонял, липкий был когда поливался. Я давала много пить, так как много поливался, может по этому не концентированная моча у него...

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Убой , мясо, шкуры, разделка.

Сообщение elenohka0 » 07 сен 2018, 08:37

Magura писал(а):
06 сен 2018, 23:47
Мне очень нравится эпизод в фильме "Аватар",
Я тоже прошу у животных прощения , что это не ради забавы :cry:

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Убой , мясо, шкуры, разделка.

Сообщение elenohka0 » 08 сен 2018, 21:23

Magura писал(а):
06 сен 2018, 23:47
Этакая неудобная тема.
Люди - волки убирают слабых... никто не задумывался сколько б наплодилось всего слабого и больного :? ...Есть люди-гусеницы, они едят только растительную пищу .... ;) и воюют за жизнь любого существа. :roll:

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Убой , мясо, шкуры, разделка.

Сообщение Чижик » 20 сен 2018, 19:39

elenohka0 писал(а):
08 сен 2018, 21:23
Люди - волки убирают слабых... никто не задумывался сколько б наплодилось всего слабого и больного ...Есть люди-гусеницы, они едят только растительную пищу .... и воюют за жизнь любого существа.
оно то так...в природе... в ней все гармонично

если бы люди соблюдали эту гармонию... если бы

Лен, думаю твоему Байку было хорошо у тебя и он был счастливым что ли...

мне очень жаль животных, для которых убой спасение от той жизни которой они живут

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Убой , мясо, шкуры, разделка.

Сообщение elenohka0 » 20 сен 2018, 21:02

Чижик писал(а):
20 сен 2018, 19:39
мне очень жаль животных
Марин,и мне жаль, и планы на него были... Но он меня слишком любил, то-ли крыть хотел, то-ли свободы чтоб крыть коз...Хотел буцаться при встречи со мной, с мужиками он мог спокойно поговорить по душам...а тумаки мне. Драться у меня не получается, завалить могу, удержать уже не получалось, старею :shock: Уживаться с меньшим козликом не хотел, даже на пастбище он его бил по настоящему... А закрыть в сарае и не водить на пастбище, не спускать побегать и...не общаться с животным, то лучше сразу завалить.

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Magura
Постоянный пользователь
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43

Убой , мясо, шкуры, разделка.

Сообщение Magura » 20 сен 2018, 21:24

elenohka0 писал(а):
20 сен 2018, 21:02
А закрыть в сарае и не водить на пастбище, не спускать побегать и...не общаться с животным, то лучше сразу завалить.
Как я тут тебя понимаю! :roma


Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Убой , мясо, шкуры, разделка.

Сообщение elenohka0 » 22 сен 2018, 16:40

"Балыки" получились суперские! :good Дети метелят, я только успеваю просить с хлебом ешьте , а его уже нет... :D :wacko2

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Убой , мясо, шкуры, разделка.

Сообщение elenohka0 » 24 сен 2018, 13:54

Жаль на фото не видно перламутровый отлив вяленого мяса.
DSC00999 (2).JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Magura
Постоянный пользователь
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43

Убой , мясо, шкуры, разделка.

Сообщение Magura » 24 сен 2018, 14:08

Лен, перелив видно немного. Я аж увеличила, чтоб слюной окончательно захлебнуться. Класс! :good


Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Убой , мясо, шкуры, разделка.

Сообщение elenohka0 » 24 сен 2018, 18:55

Magura писал(а):
24 сен 2018, 14:08
Класс!
Я мало вымочила, на следующий раз нужно вымачивать 3 дня, чтоб соль больше ушла. В виду дороговизны эллектричества и газа, вяленое мясо мне очень подходит.

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Magura
Постоянный пользователь
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43

Убой , мясо, шкуры, разделка.

Сообщение Magura » 24 сен 2018, 22:13

elenohka0 писал(а):
24 сен 2018, 18:55
вяленое мясо мне очень подходит
Ой, а мне то как подходит! Я ж если освою эту технологию, это ж туристы в очереди выстроятся :) Туристов еще нет - а очереди уже есть :D :D :D


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Убой , мясо, шкуры, разделка.

Сообщение Чижик » 24 сен 2018, 23:16

солидарна....вяленое мясо это просто атасс какой класс :super
надо свои фотки поискать.... какое же оно вкусное и красивое на вид

у меня супруг такую бастурму делает - уууууууууууу...

сейчас у него нет сил на это... ну ничего...появятся с Божьей помощью...а бычки пусть пока растут ;)

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Убой , мясо, шкуры, разделка.

Сообщение elenohka0 » 25 сен 2018, 00:12

Magura писал(а):
24 сен 2018, 22:13
Туристов еще нет - а очереди уже есть
Чижик писал(а):
24 сен 2018, 23:16
вяленое мясо это просто атасс какой класс
Девочки, у нас народ интересный, ну понятно- мало платят на работе ... :D
Продавщица как-то приходит и хочет покупать сыр и мясо , но цены смешные называет... Я ей говорю, что по такой цене и такого качества я у нее покупать буду, а свое лучше сами съедим.
К примеру брынзу хочет по 30 грн. :D :D Гусятину по 40грн.... :D
Давайте рецептики интересные вяленого мяска сюда ;) Хочу попробовать петушиное и гусятину вялить. Принцип поняла, нравится больше чем джерсики(меньше возни).

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Magura
Постоянный пользователь
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43

Убой , мясо, шкуры, разделка.

Сообщение Magura » 25 сен 2018, 10:49

elenohka0 писал(а):
25 сен 2018, 00:12
К примеру брынзу хочет по 30 грн.
за 100 граммов?


Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Убой , мясо, шкуры, разделка.

Сообщение elenohka0 » 25 сен 2018, 11:47

Magura писал(а):
25 сен 2018, 10:49
100 граммов?
за 1 кг :D

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Magura
Постоянный пользователь
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43

Убой , мясо, шкуры, разделка.

Сообщение Magura » 25 сен 2018, 14:00

Так а почем молоко? Фермент? Твое время и работа? Спроси у нее...


Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Убой , мясо, шкуры, разделка.

Сообщение elenohka0 » 25 сен 2018, 14:25

У нас козье никто не продает. Коровье 1,5литровая баклаха стоит 20грн. Все у меня угощаются, :D Так сказать ломаю стереотипы, что молоко козье и сыр ванючие, что мясо козла не съедобное :D Вроде "пошла брехня по селу", слухи поползли, что у меня козы без запаха... и опять приходят угощаться... :D Хорошее дело делают, заслужили угощенье :good

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Magura
Постоянный пользователь
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43

Убой , мясо, шкуры, разделка.

Сообщение Magura » 25 сен 2018, 18:05

elenohka0 писал(а):
25 сен 2018, 14:25
ломаю стереотипы
:love Я тут тоже рассказываю, что козье молоко бывает вкусное, как сливки, что сейчас есть такие породистые козы - просто супер!


Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Убой , мясо, шкуры, разделка.

Сообщение elenohka0 » 25 сен 2018, 21:34

Magura писал(а):
25 сен 2018, 18:05
козы - просто супер!
Как тяжело добираться к этому- Супер :scratch_one-s_head У меня мелкими шажочками получается. ;) Главное не останавливаться и не разочароваться в том что делаешь.
Блин, мне так не хватает уроков.
Пойду сегодня искать промеры козлят по возрасту, а завтра мерять Цезаря.

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Убой , мясо, шкуры, разделка.

Сообщение elenohka0 » 18 фев 2019, 19:44

Сегодня в соседнем селе занималась убоем козлика 5 месяцев, крупненький, не вонючий, шерсть красивая гладенькая и блестящая... Все сделала быстро и хозяев научила, как меня учил мясник.
Когда вытащили внутренности с жирком, то внутри вдоль по позвоночнику шла лента жира, а в нем как вкропления 2-7мм похожего на мини селезеночки... У своих я такого не замечала и предположила, что это паразиты, а хозяева говорят, что это железы какие-то...
Что за железы в жирке вдоль позвоночника в очень большем количестве? Лимфатическая система? :scratch_one-s_head
п.с.
Я бы собакам после варки отдала мясо... а люди шашлык хотят делать и голову не ломают,а я волнуюсь за них... :oops:

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Magura
Постоянный пользователь
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43

Убой , мясо, шкуры, разделка.

Сообщение Magura » 18 фев 2019, 19:59

Лен, ты же не первый раз видишь позвоночник козлика, раньше не видела такого?


Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Убой , мясо, шкуры, разделка.

Сообщение elenohka0 » 18 фев 2019, 20:25

Magura писал(а):
18 фев 2019, 19:59
раньше не видела такого?
Мои не такие жирные, вкроплений таких у своих не наблюдала, по этому и в глаза бросилось.

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Убой , мясо, шкуры, разделка.

Сообщение elenohka0 » 19 фев 2019, 16:43

elenohka0 писал(а):
18 фев 2019, 19:44
Когда вытащили внутренности с жирком, то внутри вдоль по позвоночнику шла лента жира, а в нем как вкропления 2-7мм похожего на мини селезеночки... У своих я такого не замечала и предположила, что это паразиты, а хозяева говорят, что это железы какие-то...
Никто не в курсе? Что там по анатомии?

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Magura
Постоянный пользователь
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43

Убой , мясо, шкуры, разделка.

Сообщение Magura » 21 фев 2019, 12:43

Напоминаю про вопрос, хотелось бы выяснить...