Убой , мясо, шкуры, разделка.
Модератор: Группа модераторы
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Убой , мясо, шкуры, разделка.
По нарезке хочу заметить , что полоски в 1см и шириной 2 см еще не высохли, а обрезки " куда-будь" уже готовы и кружочками мясо с позвоночника тоже готовы= 6 часов. Лучше естся резанные поперек волокон и ничего не разваливается. Маско напоминает моссковскую колбасу сильно высушенную советских времен, без жира конечно.
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Убой , мясо, шкуры, разделка.
- Magura
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1481
- Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43
Убой , мясо, шкуры, разделка.
- Magura
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1481
- Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43
Убой , мясо, шкуры, разделка.
В Закарпатье бывает "Свято різника". Смотрела коменты под рекламой на fb. Срач такой некоторые разводят... Я еще понимаю, когда вегетарианцы. А то - как бифштексы жрут, так не задумываются, откуда все берется. Этакая неудобная тема. А никто не думает, как по-садистски это делается на производстве. Хорошо, что есть люди, чтящие традиции и уважение и к такой профессии. Среди них надеюсь, нет садистов, как в "колхозах".
Мне очень нравится эпизод в фильме "Аватар", когда она учит Аватара убивать какого-то оленя и произносить слова благодарности. У меня работала домохозяйка, каждый раз когда резала петушка - читала молитву.
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Убой , мясо, шкуры, разделка.
Запаха не будет если он "разгрузился" и при убое сразу убрать яйца и голову, перед убоем чтоб освободил мочевой. Кожу снимать нужно очень аккуратно. Тушу хорошо зафиксировать, чтоб не болталась, шерсть держать одной рукой, а нож в другой, шерстинки с ножа вытирать.
Наш козел ни душка ни намека на запах не дал.
Но он как-то и сам не очень вонял, липкий был когда поливался. Я давала много пить, так как много поливался, может по этому не концентированная моча у него...
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Убой , мясо, шкуры, разделка.
Я тоже прошу у животных прощения , что это не ради забавы
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Убой , мясо, шкуры, разделка.
Люди - волки убирают слабых... никто не задумывался сколько б наплодилось всего слабого и больного ...Есть люди-гусеницы, они едят только растительную пищу .... и воюют за жизнь любого существа.Magura писал(а): ↑06 сен 2018, 23:47Этакая неудобная тема.
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Убой , мясо, шкуры, разделка.
оно то так...в природе... в ней все гармонично
если бы люди соблюдали эту гармонию... если бы
Лен, думаю твоему Байку было хорошо у тебя и он был счастливым что ли...
мне очень жаль животных, для которых убой спасение от той жизни которой они живут
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Убой , мясо, шкуры, разделка.
Марин,и мне жаль, и планы на него были... Но он меня слишком любил, то-ли крыть хотел, то-ли свободы чтоб крыть коз...Хотел буцаться при встречи со мной, с мужиками он мог спокойно поговорить по душам...а тумаки мне. Драться у меня не получается, завалить могу, удержать уже не получалось, старею Уживаться с меньшим козликом не хотел, даже на пастбище он его бил по настоящему... А закрыть в сарае и не водить на пастбище, не спускать побегать и...не общаться с животным, то лучше сразу завалить.
- Magura
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1481
- Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Убой , мясо, шкуры, разделка.
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Убой , мясо, шкуры, разделка.
- Magura
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1481
- Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43
Убой , мясо, шкуры, разделка.
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Убой , мясо, шкуры, разделка.
Я мало вымочила, на следующий раз нужно вымачивать 3 дня, чтоб соль больше ушла. В виду дороговизны эллектричества и газа, вяленое мясо мне очень подходит.
- Magura
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1481
- Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43
Убой , мясо, шкуры, разделка.
Ой, а мне то как подходит! Я ж если освою эту технологию, это ж туристы в очереди выстроятся Туристов еще нет - а очереди уже есть
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Убой , мясо, шкуры, разделка.
надо свои фотки поискать.... какое же оно вкусное и красивое на вид
у меня супруг такую бастурму делает - уууууууууууу...
сейчас у него нет сил на это... ну ничего...появятся с Божьей помощью...а бычки пусть пока растут
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Убой , мясо, шкуры, разделка.
Девочки, у нас народ интересный, ну понятно- мало платят на работе ...
Продавщица как-то приходит и хочет покупать сыр и мясо , но цены смешные называет... Я ей говорю, что по такой цене и такого качества я у нее покупать буду, а свое лучше сами съедим.
К примеру брынзу хочет по 30 грн. Гусятину по 40грн....
Давайте рецептики интересные вяленого мяска сюда Хочу попробовать петушиное и гусятину вялить. Принцип поняла, нравится больше чем джерсики(меньше возни).
- Magura
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1481
- Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Убой , мясо, шкуры, разделка.
- Magura
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1481
- Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Убой , мясо, шкуры, разделка.
- Magura
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1481
- Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43
Убой , мясо, шкуры, разделка.
Я тут тоже рассказываю, что козье молоко бывает вкусное, как сливки, что сейчас есть такие породистые козы - просто супер!
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Убой , мясо, шкуры, разделка.
Как тяжело добираться к этому- Супер У меня мелкими шажочками получается. Главное не останавливаться и не разочароваться в том что делаешь.
Блин, мне так не хватает уроков.
Пойду сегодня искать промеры козлят по возрасту, а завтра мерять Цезаря.
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Убой , мясо, шкуры, разделка.
Когда вытащили внутренности с жирком, то внутри вдоль по позвоночнику шла лента жира, а в нем как вкропления 2-7мм похожего на мини селезеночки... У своих я такого не замечала и предположила, что это паразиты, а хозяева говорят, что это железы какие-то...
Что за железы в жирке вдоль позвоночника в очень большем количестве? Лимфатическая система?
п.с.
Я бы собакам после варки отдала мясо... а люди шашлык хотят делать и голову не ломают,а я волнуюсь за них...
- Magura
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1481
- Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43
Убой , мясо, шкуры, разделка.
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Убой , мясо, шкуры, разделка.
Мои не такие жирные, вкроплений таких у своих не наблюдала, по этому и в глаза бросилось.
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Убой , мясо, шкуры, разделка.
Никто не в курсе? Что там по анатомии?
- Magura
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1481
- Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43