Обмен растениями
Модератор: Группа модераторы
- Magura
- Постоянный пользователь
Обмен растениями
- elenohka0
Обмен растениями
Да их столько єтих лапчаток, что начитавшись каша в голове,каждій от каких-то болячек.
- Чижик
Обмен растениями
точно... как же я забыла... Маринка а у нас возле хозяйства нету лапчатки... если у тебя есть чуток на месяца три пропить моему мужу, можно обнаглеть и у тебя немножко лапчатки попросить... в Закарпатье чудесные травы... не по наслышке знаю...много лет ездила туда собирать травы..эххххххххх, как же это давно было
- Magura
Обмен растениями
- Magura
Обмен растениями
Это да! И чем выше в горы - тем всё мельче и концентрированней по составу. Я в прошлом году на Говерле собирала чернику, голубику, бруснику - ну сдуреть, какая ароматная. Я возле себя собираю на высоте 800м, тоже с киевской областью не сравнить, но то вообще сдуреть какая ядреная ягодка. А кустики по 5см высотой и на каждом по пару ягодок.
- Magura
Обмен растениями
По шелковице повторяю:
Обмен растениями
Обмен растениями
- Magura
Обмен растениями
- elenohka0
Обмен растениями
А ветки какие на дереве свисающие, или торчат вверх. У меня сорта с свисающими ветками тоже не родят , а польская есть -родит. Могу копнуть поросль, ягода крупная Мореля, или как такие назівают.... . Растет очень быстро и плодоносить начала на 2 год.
- Magura
Обмен растениями
Вишни не вижу, народ говорит, нет смысла. Я сужу по России, Новгородской области, откуда я родом. Там такая же природа, погода, глина и та же история с деревьями. Вишни с обычными ветками не плодоносят.
Но если так быстро плодоносит плакучая вишенка, то можно попробовать, тогда осенью попрошу Этот год пусть хоть какие-то сидераты порастут, а то голая глина после тракторов, а на землю денег нет.
- elenohka0
Обмен растениями
А какая с обычными? Для меня с свисающими -обычная, а с ветками торчащими-та , что растет на глине.
Будут козы у тебю, заимеешь плодородную землю.
У нас серые кислые грунты, два штыка и глина, у дочери вообще глина и еловый лес... растут вишни... .вишня хочет весной влагу, а потом ее не терпит.
- Чижик
Обмен растениями
Еще с Димушкой, когда сад садили, посадили саженец шелковицы...один... ху из ху не ведомо... а шелковицу мы все любим... вот как она одна большим деревом растёт то там то там за забором, прямо на улице, у соседей...
Марин, у тебя плодоносит уже... расскажи пожалуйста сколько саженцев ты высаживала сразу, как выбирала кто из них девушки, а кто мальчики ? Я так понимаю что даже если мальчики и не плодоносят, то все равно им расти рядом с девочками?
- Чижик
Обмен растениями
Дима очень любил вишню и всё меня просил вместо можжевельника, сосен и голубой ели вишни посалить... садила прутики вишни в соседстве с хвоей... не прижились...так тот полисадник остался без вишен...
Зато прошлой весной посадила вишню в другом месте. Димка сам саженец выбирал... вроде принялась...
Не хочется в этом году садить его любимые деревья... сколько успели посадить, столько пусть и растут пока...
Единственное что, так сибирский кедр посажу... это его дерево... вроде нашла саженцы... говорят очень медленно растет и надо брать 3-4 летние саженцы... с Ольгой решили посадить три кедра... для Димки, для Оли и для меня...
Решили посадить целевым образом деревья для наших детей... именные деревья...но вот что- то еще думаю...
-
Обмен растениями
Сибирский я пробовала много раз и на разных участках...
В личку могу ссылку дать где себе брала...
- elenohka0
Обмен растениями
- Magura
Обмен растениями
Чижик, Я бы порекомендовала сделать прививки на вашу шелковицу, могу со своей нарезать веток. На нее вообще можно несколько сортов привить, прикольно будет.
Я кедры сибирские ращу из орешков, 3-й год уже, а они по 5-7см, первые 5 лет очень медленно растут, везде пишут. Ну и я ничем не подкармливала, в садовых центрах лучше растут, чем у мну
- elenohka0
Обмен растениями
- Magura
Обмен растениями
Супер! Так интересно! Я в последнее время тоже увлеклась выращиванием чего-нибудь
У меня кедры сибирские растут 4-й год, высота от 5-10см Но мне тааакой кайф
- Magura
Обмен растениями
- elenohka0
Обмен растениями
мы покупали голубику и лохыну, а плодоносит длинненькими ягодами, это у меня растет.