Вымячко у будущей козочки.
Модератор: Группа модераторы
- Чижик
- Постоянный пользователь
2. смотришь на расстояние между сосками
3. смотришь на переднее прикрепление вымени... именно переднее прикрепление очень сильно либо увеличивает либо уменьшает емкостную систему вымени...
на заднее прикрепление, соответственно тоже
далее смотришь на медиальную связку у мамы и у козлов по яйкам...
вооооооот... ты правильно видишь приоритеты... если нет хорошего переднего прикрепления вымени, то не оставляй... я бы таких выбраковывала или при приемлемой степени такого минуса, выранжировывала из хозяйства...
О! вот это и ищи в своих девчонках...
кроме этого, + арка+ эскотчион + медиальная связка + постав задних конечностей + расстояние между сосками
- Чижик
не совсем
окончательно ты увидишь только после первой лактации, но опосредованно можно многое увидеть значительно раньше...
не забывай, что есть еще такие штуки как длина соска, как скорость молокоотдачи, как соотношение альвеолярной ткани к строме ...есть еще форма вымени... например, мне больше нравится продолговатая форма вымени...а шарообразная нравится меньше... хотя шарообразная выгляди значительно выигрышнее, чем продолговатая...
- Чижик
так как альвеолярная ткань обновляется после окончания лактации до начала новой лактации ...и этот период можно использовать... но анатомические особенности, конечно же, имеют большое значение...
поднимая вопрос о продуктивности, ты не можешь не поднять вопрос о ёмкости грудной клетки... поднимая вопрос о продуктивности, ты не можешь не поднять вопрос о ёмкости бочки...
и т.д. и т.п.
но с чего-то начинать ведь нужно...начать со всего и сразу не получится, конечно...
но даже если ты всё отследишь по медиальной связке, по арке, по переднему и заднему прикреплению, а грудь будет мелкой, рубец будет не развит и соответственно бочка тоже, а значит поедаемость фиговая и т.д., то и удой ты не сможешь получить высокий, даже если всё будет тип топ с анатомическим потенциалом хорошей емкостной системой самого вымени
имхо
- elenohka0
Я немного была шокирована размером сосков, таких сосков у козочек еще небыло у нас в хозяйстве А самое главное , что меня волнует... -Не будет ли в будущем вымя как два носка?
Кто, что может предположить ? какие прогнозы для таких длинных сосков 1, 5 см-1,7см ...
- Чижик
- elenohka0
Может кто-то подскажет.
Погладила я маленьких -х месячных козочек в районе будущего вымячка и заметила разницу... Пощупала основательно и у одних как две большие плотные пуговицы возле сосков(как три по 25 коп сложенные друг на друга), а у других мягенько , рыхленько и много лишней кожи.
Какими , предположительно могут стать в будущем эти вымячка?
- Чижик