Друзья, наш форум открыт! Эта площадка для Вас! Общайтесь, задавайте вопросы и находите ответы, обменивайтесь опытом, делайте украинское козоводство продуктивным и эффективным! Приглашаем всех неравнодушных к козоводству Украины, к сотрудничеству! Пусть информация, по возможности, станет открытой и доступной. Распространение материалов портала приветствуется с обязательным указанием ссылки на kozovodstvo.center Ваша Алексеева Марина
Получается, что козы у меня ровно 3 месяца, если прибавить как минимум месяц, что они были там и были уже беременны, то получается срок около 4 месяцев. Но где животик? Где толчки? надеюсь, что у первокотки просто не будет большого живота и вовсе, даже думать не хочу о том, что она холостая. Я не смогу её продать, сьесть, отдать. Она мой олененок ласковый. Такая она нежная девочка.
А когда крыли козочку?
По петле можно определять за 2 месяца до родов не раньше. В это время петля растягиваеися, иногда припухает.
Чтоб определить лучше иметь фото петли до покрытия и после....
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.
А когда крыли козочку?
По петле можно определять за 2 месяца до родов не раньше. В это время петля растягиваеися, иногда припухает.
Чтоб определить лучше иметь фото петли до покрытия и после....
Точную дату не знаю и бывшая хозяйка тоже. Козел жил вместе с козами, то есть в любой момент мог покрыть.
Добрый вечер. Я новичок. у меня 2 козочки и 1 козел . огулялись вроде бы вместе 5 ноября, но козел был рядом с ними и несколько раз отвязывался могли и раньше , Белка резко бросила давать молоко в ноябре, а Катя она первокотка, Сегодня заметила что у первокотки налилось вымя, я его потрогала а на руках осталось молоко, завтра сфоткую их петли и выложу, что это девичье молоко или готовится к окоту хотя я думала что она вообще не огулялась так как маленькая ей сейчас 9 месяцев, по животу не видно а вот у старшей большой живот и аппетит у обоих очень хороший. Не знаю ждать нам кого или нет
По самой петле мне кажется что беременна. Екатерина Блинова, вот только запачканая попа меня смущает. Как кормите козочку?
Горохи у них хорошие, рассыпчатые. Не знаю почему жопка грязная. Кормлю утром размол для дойных коров, там состав очень хороший, в обед овощи, свекла кормовая, не много яблочки, чуть капустных листьев, когда что есть, вечером по половине стаканчика кукурузы молотой, пшеницы и по два стаканчика овса. Сено всегда в свободном доступе. Сейчас мне кажется у первокотки начал животик округляться. Осталось ждать месяц, а у меня уже психоз на фоне ожидания)
Дв! Я на форуме новичок. Лет 10 держала обычных коз, никаких вопросов в кормлении и содержании не возникало. И вот завела себе камерунку . В 2019 году в декабре один раз увидела у неё охоту, а козла в округе не оказалось. Пришлось купить кавалера. На сегодняшний день козачке 1 год и 11 месяцев. Козлику 1 год и 2 месяца. В охоту приходила2.01.2021 , прям слепцом к нему лезла , а он ноль реакции. Вместе не стояли, Рыжуля очень лупила Арчи. Вторая охота была 25.01.2021 посоветовали содержать их в одном загоне. Спустя неделю помирились. Коза перестала обижать ковалера. Должна была быть охота 17.02.2021 . вродебы тихо все было. А вчера после обеда заметила га петле то ли синячок, то ли незнаю что. Вот и думаю покрыта коза или нет, может вы подскажите.
Жаль , подожду , может покрылась . до камерунки были обычные козы, так те через месяц после покрытия в ромб превращались , если сверху на спину смотреть. Если ромб, то 100% покрылась, а тут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Уважаемый Гость!!! Мы рады приветствовать Вас на интернет-площадке Мир Племенных Коз, являющейся частью проекта козоводов Украины - Ассоциация Племенных Коз !!! Если Вас может заинтересовать информация, выкладываемая на этой интернет-площадке, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Это необходимое условие для дальнейшего ПОЛНОЦЕННОГО ознакомления с выложенной информацией на ресурсе. Статус ГОСТЯ имеет ограниченный доступ к информации.
Надеемся, что Вы найдёте то, что искали и это поможет сделать Ваше козоводство более качественным и продуктивным. Присоединяйтесь к нашей Команде и будем создавать Украинское козоводство на должном Европейском уровне!!!
С признательностью, Команда Ассоциации Племенных Коз!!!