Доходность хозяйства.
Модератор: Группа модераторы
-
- Постоянный пользователь
Доходность хозяйства.
Пока, живя в городе, держусь на плаву за счет продажи: весной - саженцы, козы, козлята; летом - ягоды. Были еще бройлеры, но нормальное яйцо и цыпы к нам не доезжают из-за бугра, а репродукция как бизнес не рассматривается.
Осень пока не налажена. Может у кого идеи есть?
Готовлюсь к переезду весной в село и нужно перекроить доходную деятельность. Молоко я и в городе не продаю, а там и подавно сбыта его не будет. Значит молоко-обрат-сыворотка идет на телят и поросят. Телят планирую месячных, причем берем что будет. Бычки на мясо, телки на племя. Телок растить и в продажу выставлять с годичного возраста, крыть и продавать пока продастся. Направление молоко в мясо пока кажется привлекательным. Козы, козлята тоже частично будут продаваться, но только весной. Летом спрос кардинально падает.
-
Re: Доходность хозяйства.
По моим скромным наблюдениям любое дело развивается и начинает давать доход через 2 года.
Пишем свои предложения, чем можно еще разнообразить свою доходную деятельность.
Мне нравится птица, но рядом лес(лисы, куницы и прочие милые существа) и эта статья дохода закрыта пока. Хотя оч-оч хочу индей и шипунов - обожаю этих птичек.
-
Re: Доходность хозяйства.
Когда купила поросят, то первый вопрос знакомого был:
- Сколько?
- Три.
- Ты знала, что выгода начинается с троих?
А я не знала, хотела кабанчика на мясо, а 2 свинок на племя. Но муж только мясо рассматривает и все. И у меня есть только месяц, чтобы его переубедить.