Дурацкие вопросы ...

Ответить
yagusya
Постоянный пользователь

Re: Дурацкие вопросы ...

Сообщение yagusya » 24 янв 2016, 11:44

Чижик писал(а):
жмен писал(а): Во еще один.Гдето кто то умный писал , что если погуляной ярке легенько массировать вымячко каждый день по 20 мин. , то в последствии вымя будет больше и удой больше. Прокомментируйте пожалуста.
ей-ей уйду в отпуск

Галь, а что комментировать? глупость несусветная... генетика, правильное содержание и сбалансированный рацион - залог хороших удоев и здорового вымени
Вот хотите бросьте тапки,найду дам ссылку ,вполне научная рекомендация по телкам - за две-три недели до отела массажировать вымя и даже,задумайтесь! сдаивать,типа увеличивает объем и количество авеолярной ткани.Вот.Выкладывать побоялась,думаю может навредить такая инфа

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 24 янв 2016, 11:59

Ларка, ты чего? конечно брошу тапки...да, есть такие разработки и да, типа они даже дали хорошие резалты...но потом столкнулись с тааааааааааааааааакими последствиями по вымени, что быренько это дело отодвинули подальше...

я этой темой интересовалась в самом начале... и был и конкретно по этому материалу разговор...был еще диссер один, в котором оё-ёй ёй как всё это была красапетно...

но почему то ни на одной ферме этим не пользуются...
не знаешь почему?
что? удоев не хотят? вот идиоты...телкам и нетелям потискал вымя и молока - реки

м-дяяяяяяяяяяяяя

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 24 янв 2016, 12:03

yagusya писал(а): сдаивать,типа увеличивает объем и количество авеолярной ткани
ага...да-да...еще и сдоить...полны морозилки замороженного молозива...ну чего ж не сдоить... а потом одну через другую парез за парезом...парез за парезом...

даже искать не буду ссылки по этим проработанным материалом...
скажу одно: хотите тискайте...не хотите не тискайте...
у меня доклад на семинаре ей-ей будет одной фразой:

кормите коз... не хотите - не кормите и хрен с ним со всем

Лара. если бы было всё так просто, то люди бы не пользовались инплантами для больших сисек и не страдали мамочки от малого количества молока... у всех были бы сиськи по желанию...главное вовремя потискать...

но тем не менее, инпланты вставляют, детей кормят искусственно

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 24 янв 2016, 12:09

я не выдержала и отписалась поданной теме двум мегаспецам... один практик, второй больше в науке...

послушаем что они мне напишут в ответ

yagusya
Постоянный пользователь

Сообщение yagusya » 24 янв 2016, 12:19

Так я потому и молчала,что тоже считаю это чем-то --г-ммм! надуманным..

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 25 янв 2016, 10:36

yagusya писал(а): Так я потому и молчала,что тоже считаю это чем-то --г-ммм! надуманным
тотажжжи... тапки забираю обратно...

Лрка, вот ты мне скажи.... ты же всё копаешь глубоко до икотки...

чего же здесь не копаешь... неужели не понятно, что высопродуктивное животное закладывается еще в кормлении матки... вот где всё тискать и массажировать нужно , особенно по рациону и моциону...

ну ты вдумайся: когда закладывается альвеолярная ткань, например у коров (нужно поискать инфу когда это происходит у коз...но закономерности то одни и те же)?
правильно на втором месяце беременности ... что это за срок? правильно - начало второй фазы лактации или середина... так ? так....
т.е. рацион просто обязан быть скорректированным по энергии, белкам, углеводам, жирам, минералке и витаминам...
если плод будет недополучать протеин, например?
т.е. опять возвращаемся к тому что удой заложен еще в содержании и кормлении матери... причем здесь тисканье сисек?

дальше, ребенок родился... и опять таки содержание и кормление... чтобы всё что нужно поступало... чтобы поступающий протеин был обеспечен энергией.... что происходит. если протеина больше, чем энергии? праивльно - в жирок...
для молодняка это не опасно... где-то до полугода... до этого срока можно вообще всё положить в свободный доступ и в волю... а вот потом... потом, нужно смотреть чего и как... и чтобы ни-ни лишнего жирка.... или тут кто-то думает, что жировую ткань можно убрать массажем... ни-ни лишнего протеина без энергии потому что именно с этого возраста у коз и у коров (про овец не знаю) начинает развиваться альвеолярная ткань...

рацион\моцион\генетика и ву а ля

и за сиськи не надо дергать... мля, ну чего не придумают лишь бы диссер написать... и работу НИИ высветить как мега нужную

да, пошли дальше ... на чем остановились? а , так вот, с шести месяцев строго следим за привесами молодняка... а вот тут есть реальные исследования. которые говорят, что животные с повышенной упитанностью, как правило уступают животным с нормальной упитанностью по продуктивности

а вот здесь вспоминаем Сашины слова: хорошее - враг хорошему... согласна полностью

животные с пограничной или повышенной упитанностью это всегда минус в продуктивности, обмену веществ и родам... и тут нужно повернуть голову и пристально посмотреть в тему: выращивание молодняка...

да, так вот...идем дальше... покрыли животное.... опять же, рацион\рацион и еще раз рацион... сбалансированный и грамотный... родило животное, а нам нужен удой выше? вспоминаем про спящие альвеолы, которые раскрываются только при переполненном вымени... а как? да просто, сократив кратность дойки...Лар, ты же вкладывала по вымени...и? так там же четко и понятно выплывает вывод, что функционирующие альвеолы перерастягиваются, а спящие как бы самомассажируются током крови в сосудах, которые их опутываю паутиной... так? так... а далее что? а далее происходит их заполнение отфильтрованными составляющими молока из крови... и ву а ля... получаем молодую рабочую альвеолу....
дык я к чему? раскрыть то можно и удой повысить можно... но:
было бы из чего раскрывать и в помощь нам генетика и селекция, а также содержание и кормление матки и нового юного создания

а это, милаи мои други козоводы достичь можно только ГРАМОТНЫМ ВЫРАЩИВАНИЕМ МОЛОДНЯКА... , которое начинается еще С ПОДГОТОВКИ МАТКИ К ПОКРЫТИЮ... К ПОКРЫТИЮ ЕЩЕ.... во каг

а мы выбираем метод за сиськи дергать ярок

обалдеть можно... если честно я до сих пор в себя не могу прийти от этого обсуждения...
ни от Галки, ни от тебя я тупо не ожидала, что вы можете не то чтобы пробовать, а даже посмотреть в эту сторону...

всё, ждём ответов спецов

yagusya
Постоянный пользователь

Сообщение yagusya » 25 янв 2016, 10:47

Частично ответ в новой теме по Образованию молока.

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 25 янв 2016, 10:50

только что увидела тему, но читать буду внимательно после семинара....
Лара, так напиши частичный ответ своими словами здесь...

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 25 янв 2016, 11:18

Чижик писал(а): вспоминаем про спящие альвеолы, которые раскрываются только при переполненном вымени... а как? да просто, сократив кратность дойки...
или так как делаю я выращивая малышей под козоматкой... , когда начинаю их отсаживать на ночь....получается 6-8 часовой перерыв в доении...вымя переполняется... работающие альвеолы перерастянуты... начинают открываться спящие...и таким образом мы увеличиваем емкостную систему вымени

но это только маленький фрагмент, который завязан на другие фрагменты которые находятся в прямой и опосредованной корреляции с этим...

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 26 янв 2016, 21:29

Я тут с натурально дурацким вопросом.
Звонила сейчас мне подруга-козоводка. О чем нам говорить, как не о них любимых.
Так вот, рассказывает мне она, что сейчас делает своим козам и что планирует еще до окоза сделать. У меня, честно говоря, слегка отвисла челюсть. Точно последовательность не передам, но там выходит так, что каждые две недели уколы. Препараты: кальфосет, гамавит, катозал, элеовит, е-селен.
На мой вопрос зачем? она ответила: "Чтоб поддержать, они же котные." К тому же говорила, что ей их советовал ветеринар... А спрашиваю, что прямо вот так и советовал штырить один за другим??? Она ответила, что нет, не так... Просто он иногда этот препарат советовал, что хорошо работает, иногда этот. А когда котные, то их же постоянно "надо поддерживать".
При этом, надо сказать, козы у нее чувствуют себя нормально до тех пор, пока она не начинает их "поддерживать". Каждый окот обычно проблемы, ветеринар не вылазит. В прошлом году было у трех разных коз залеживание, парез и кетоз. И, как она говорит, чтоб не повторилось это все, буду "поддерживать" регулярно, всю беременность.

В-общем, мы чуть не поругались по телефону... Исключительно вежливость спасла нас от этого. Но пару обвинений друг другу бросили в сердцах. Она меня обвинила в том, что я бездушно отношусь к животным и ей жаль моих коз.
А я безрезультатно вторила один и тот же вопрос: "ЗАЧЕМ так мучить животных??? "
Это скорее риторический вопрос или просто крик души...

Теперь вот остыла и думаю... может я не права?..

Марина
Постоянный пользователь

Сообщение Марина » 26 янв 2016, 21:37

Натка3250 писал(а): ... может я не права?..
Я скажу как бы я отреагировала ...
Я бы сказала .. Иди своих детей научись воспитывать !

Марина
Постоянный пользователь

Сообщение Марина » 26 янв 2016, 21:40

А если серьезно , то лучше к чужим козам не лезь ! Помнишь ?

Изображение

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 26 янв 2016, 22:01

Да я и не лезла... Просто слово за слово, как запуск прошел, когда окоты ждем... Заболтались и просто делились мнениями. А потом как-то так вышло, что когда она рассказала о тех мероприятиях, что делает и планирует, я ее спросила "зачем?". Ну и тут ее слегка занесло на тему: а как же иначе-то? это обязательно! это только бабушки деревенские, которым пофиг на их коз, этого не делают. Тут меня дернул черт сказать, что у бабушек козы нормально рожают и без этого, иначе перевелись бы они уже по селам-то...
Я пыталась найти здравый смысл и толковое объяснение для чего конкретно каждый препарат в конкретный период конкретной козе. И ничего кроме "поддержать, а то будет пипец" я не услышала.

Марина
Постоянный пользователь

Сообщение Марина » 26 янв 2016, 22:18

Наташенька , ну не хочет она прислушиваться , пусть и сама расплачивается.
Вон Мариша писала когда то - советуешь человеку , а он делает по своему ..
Ну народ у нас такой - неверующий.
Интересно , детям своим она тоже витаминки в хвост и в гриву запихивает ??

Марина
Постоянный пользователь

Сообщение Марина » 26 янв 2016, 22:22

У меня есть подобный "козовод" .. Колет Альбендазол от мала , до велика . Причем на любом сроке котности А потом удивляется , чего проблемы в хозяйстве ? Чего козлята рождаются мелкие , слабые и плохо растут . И хоть кол на голове теши. Я уже и не лезу. Сколько можно об одном и том же ? Пусть учится. Только коз жалко.

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 26 янв 2016, 22:28

Марина писал(а): ну не хочет она прислушиваться
Не было к чему прислушиваться. Я ведь никогда не учу, у меня у самой больше вопросов, чем ответов. И я не стесняясь их задаю. Вот и задала...

Марина
Постоянный пользователь

Сообщение Марина » 26 янв 2016, 22:34

Ну тогда и не переживай. Она рано или поздно поймет , что ты была права.

galina
Постоянный пользователь

Сообщение galina » 26 янв 2016, 22:48

Марина писал(а): советуешь человеку , а он делает по своему .
Правильно сказала Марина. У каждого человека свои тараканы в голове.
Натка3250 писал(а): В-общем, мы чуть не поругались по телефону...
Наташа, не старайся доказать подруге, что та неправа, она тебя не услышит. Можешь только рассказать, о том, как поддерживаешь своих коз и как часто у твоих коз были парезы, кетозы, залёживание и что об постоянных иглоукалываниях думает твой вет. Авось она прислушается, если не в этом, так в следующем году.
Например, мне мой вет сказал, что на последнем месяце котности иглоукалывания неэфективны. Они все проходят транзитом и усваивается из них очень мало. Поэтому на поздних сроках при необходимости лучше пользоваться добавками через рот. Я об этом раньше даже не задумывалась. Правда и колола только в крайних случаях.

Марина
Постоянный пользователь

Сообщение Марина » 27 янв 2016, 09:59

Очередной дурацкий вопрос Правда не по козам
Кто и как утилизирует собачье г..но ?
У нас за 8 лет кучка от двух овчарок в самом конце участка

Solnce_vsem
Постоянный пользователь

Сообщение Solnce_vsem » 27 янв 2016, 10:06

Марина писал(а): Очередной дурацкий вопрос Правда не по козам
У нас за 8 лет кучка от двух овчарок в самом конце участка
Хороший вопрос Мы выкапываем ямы и все туда, наполняется, закопали, дальше роем

Марина
Постоянный пользователь

Сообщение Марина » 27 янв 2016, 10:13

Ириш , а если нет места для ямок ?? Только в огороде. Но там я копать не буду.

galina
Постоянный пользователь

Сообщение galina » 27 янв 2016, 11:57

Марина писал(а):
Мы вывозим с мусором на свалку.

Лора
Постоянный пользователь

Сообщение Лора » 27 янв 2016, 12:13

Марина писал(а): Кто и как утилизирует собачье г..но ?
Мы тоже вывозим, а где то читала, что хозяйка сушит и потом печь топит запаха, говорит не какого нет

Oksana_rid
Постоянный пользователь

Сообщение Oksana_rid » 27 янв 2016, 13:20

Я тоже просто закапывала несколько раз в год там, где ничего съедобного не растет. Но в этом году уже 3 овчарки- не знаю на сколько хватит таких мест
С вывозом на свалку- это идея

Марина
Постоянный пользователь

Сообщение Марина » 27 янв 2016, 13:29

У нас нет свалок. Раз в неделю у нас забирают один мешок , который выставляется за калитку. Мусоровоз забирает. Представляю если я нагружу в мешок г...

Марина
Постоянный пользователь

Сообщение Марина » 27 янв 2016, 14:24

Лора писал(а): ... а где то читала, что хозяйка сушит и потом печь топит запаха, говорит не какого нет
А где его сушат ? Как сухофрукты ? Я представляю эту картину

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 27 янв 2016, 16:28

мы всё говнецо...т.е. вообще всё и от всех,за исключением нас, человеков, на навозные бурты...потом там тыкву растим

Марина
Постоянный пользователь

Сообщение Марина » 27 янв 2016, 16:36

Девочки , срочно нужна ваша помощь. Надо найти человека ! Киевлянка . Может кто поможет.
Вот она на видео 80 000 английских слов за 15 минут раз и навсегда!

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 27 янв 2016, 16:42

так чё искать...отпишись в одноклассниках

шо ж так разбирает то меня

Маринка, Санта стимулирует? понимаю... я пристраиваюсь к тебе