Чижик писал(а): на каком этапе ? моё мнение относительно действий Марины на каком этапе всей истории тебя интересует?
Аля писал(а): до предполагаемого окота, что я должна сделать?
Модератор: Группа модераторы
Чижик писал(а): на каком этапе ? моё мнение относительно действий Марины на каком этапе всей истории тебя интересует?
Аля писал(а): до предполагаемого окота, что я должна сделать?
Julder Pride писал(а): Девочки, сидела читала-читала, и коль приветствуют высказывание мнений, то решусь и я свое напишу не вникая в частности, а просто поделюсь своим опытом как продавца так и покупателя.
Продавая щенка я МИЛЛИОН раз подчеркну покупателю, что при любых проблемах (дословно: не понравилось как шагнул, письнул, чихнул или сомневаетесь как себя повести после очередной "шкоды" и т.д.,) лучше позвоните 100 раз, расскажите, я посоветую как и что сделать,и ДАЖЕ среди ночи!!! Мне проще помочь предотвратить, чем потом разгребать кучу проблем вместе с Вами!!!) Для всех щенков клуба вместе со щенячкой в пакет документов вкладываю памятку (которую заводчик будет отдавать новому владельцу) где оооочень выделено, что ПО ЛЮБЫМ ВОПРОСАМ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ В КЛУБ, что НЕТ НЕУДОБНЫХ ВОПРОСОВ В ВЫРАЩИВАНИИ ЩЕНКА и т.д. Марин, угадайте, сколько процентов новых владельцев обращается до того как "жареный петух..." ?
Аля , но тогда за что же я заплатила ? Цена на неё была на четверть дороже от первой -не сукозной !Аля писал(а): наверное я читаю что то другое.
Мариша отвечала и вот ее ответ, по сукозности козы.
Лена знает что я говорила , возможно !! коза погуляла , и если ориентироваться на срок покрытия , то окот - начало сентября.
Я не делала акцент на то , что коза СУКОЗНАЯ !! Я делала акцент на то , что ее отец от очень удойной матери , с французскими кровями , и вымя в 6 мес. говорит о том , что это будет молочная коза.
речь о ком? о Саше или о Марине... это не одни и те же яйца... ни в фас ни в профиль... так что уточни плизНатка3250 писал(а): Чижик писал(а):
Источник цитаты на каком этапе ? моё мнение относительно действий Марины на каком этапе всей истории тебя интересует?
Аля писал(а):
Источник цитаты до предполагаемого окота, что я должна сделать?
О! очень правильный вопросLena писал(а): Аля , но тогда за что же я заплатила ? Цена на неё была на четверть дороже от первой -не сукозной !
Вот это весьма существенная поправка. И она говорит о том, что продавец не просто предполагал котность, а взял за нее деньги.Lena писал(а): Аля , но тогда за что же я заплатила ? Цена на неё была на четверть дороже от первой -не сукозной !
Вот НЕ СЛАЗИТЬ С ПРОДАВЦА пока НА ВСЕ ЭТИ, которые Вы сама и перечислили, ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕТИТ!!!!!! И задавать те, которые я выше писала:Lena писал(а): Юля , как я по Вашему должна была поступить ? Купила сукозную козу , срок прошёл , родов нет . Продавцу я позвонила : рассосалось ! Когда рассосалось ? Почему рассосалось? Что делать ?
Ну и, как минимум, объяснила бы врачам неидиотам, уже хотя бы сейчас, что могло привести к маститу, может хоть осознают ошибку и в будущем ее допускать не будут, может Ваш опыт не только Вам на пользу пойдет, а и еще чьих-то коз спасет от подобного...Julder Pride писал(а): то ли мне козу бесплатно кроют, то ли заменяют на ТОЧНО беременную,, перед самым окотом, то ли возвращают часть денег
Ни о той, ни о другой. Речь о Продавце, что продал козу Покупателю. И у нее в процессе начало пропадать вымя. И - ?Чижик писал(а): речь о ком? о Саше или о Марине... это не одни и те же яйца... ни в фас ни в профиль... так что уточни плиз
ну да...конечно да... самая что ни на есть тривиальная..Натка3250 писал(а): Ну да конечно...
даааааааааааааа?Натка3250 писал(а): Одно на другое наложилось, потом дальше закрутилось.
Конечно. Поэтому сейчас никто не может дать корректных рекомендаций. Ждем результатов УЗИ, ну, когда его уже можно будет делать. Еще рановато, насколько понимаю.Ольга101 писал(а): А что если козы уже покрыты? Ну возможно же такое?
Я устану искать все посты, в которых я писала о том, что нужно было СРАЗУ когда стало понятно, что коза не беременная поднять этот вопрос, о возврате части денег или обмене животного на беременное с подтверждением или только родившую, но меня не было услышано ни в одном посте.... вот очередное подтверждениеLena писал(а): Аля , но тогда за что же я заплатила ? Цена на неё была на четверть дороже от первой -не сукозной !
Я устану искать все посты, в которых я писала о том, что нужно было СРАЗУ когда стало понятно, что коза не беременная поднять этот вопрос, о возврате части денег или обмене животного на беременное с подтверждением или только родившую, но меня не было услышано ни в одном посте.... вот очередное подтверждениеLena писал(а): Аля , но тогда за что же я заплатила ? Цена на неё была на четверть дороже от первой -не сукозной !
Держись ЛенаLena писал(а): Читать и спорить сил больше нет !
ну так о чем и разговор... уже охрипла гутарить про ответственностьНатка3250 писал(а): Это совсем другой разговор, не так ли?
Ну да, вот через месяцок можно тогда сделать УЗИ, а то вдруг сорвут еще котности козам, пытаясь их покрыть.
Юленция, ты что? требовать назад деньги? да пропади...Julder Pride писал(а): Я устану искать все посты, в которых я писала о том, что нужно было СРАЗУ когда стало понятно, что коза не беременная поднять этот вопрос, о возврате части денег или обмене животного на беременное с подтверждением или только родившую, но меня не было услышано ни в одном посте.... вот очередное подтверждение
-"что делать, что делать????"
- "сделай так-то и так-то"
- "та ну тебя!!! что делать, что делать????"
куд куда куд куда вы откуда и кудаJulder Pride писал(а): Все, умываю руки, личные свои выводы в данной ситуации сделала и в них убедилась... Может в конце дискуссии почитав аргументы взгляну под другим углом и что-то изменится, но на данном этапе все что могла все сказала...
умница, кто и что сделал не так ты уже знаешь и про себя как покупателя (скажу честно, с таким минимумом "не так" я еще не встречалась) и про продавцаLena писал(а): Мне НЕ нужен её козёл , мне НЕ нужны деньги за то что коза не родила ! Мне этого не надо !!! Мне нужно понять , кто и что сделал не так , как быть дальше ! Мои посты воспринимаются как обвинения . Я не этого хотела ! За сим откланиваюсь !
умница, кто и что сделал не так ты уже знаешь и про себя как покупателя (скажу честно, с таким минимумом "не так" я еще не встречалась) и про продавца
теперь всё внимание на коз... и тут публичность уже не нужна...во всяком случае сейчас...
Ленка, уходим в подполье и быстра
Я еще указывала возможные варианты о покрытии, замене козы и т.д., а уже возврат части денег в последнюю очередь, ну и не мои слова былиЧижик писал(а): Юленция, ты что? требовать назад деньги? да пропади...
И как бы Лена не утверждала, что деньги никакой роли не играют, но нет, все-таки играют, ситуация не отпущена и это вполне нормально в наше время, если только Лена не миллионер, и для нее эта сумма до смешного мала.. И то мы обсуждаем отношения продавец-покупатель, то конкретный частный случай и определенных коз, да и вообще без обеих сторон ситуации принимающих участие в дискуссии это вообще уперлось в стенку, а результат какой, весь вечер по клаве кляцаем, а каждый при своей правде и остался, каков итог? Свое видение ошибок как продавца так и покупателя я высказала. Продавец ничего не отвечает, т.к. не присутствует, покупатель говорит "А мне не сказали что делать дальше" и не хочет меня услышать, что нужно добиваться, что бы таки сказали что дальше, или хотя бы сказали "сам не знаю, давай еще у более опытных вместе посоветуемся", дальше свято верит, что все веты - мегаспециалисты без возможности допустить ошибку и т.д. И вот как раз тут возвращаемся к действительной истине (не могу найти, что бы вставить цитатой), что проработать ошибку можно только ее признав и ОСОЗНАВ...Lena писал(а): Аля , но тогда за что же я заплатила ? Цена на неё была на четверть дороже от первой -не сукозной !
Саш, ты гений лаконичности!!! Я об этом дольше и словами писала.....Аля писал(а):умница, кто и что сделал не так ты уже знаешь и про себя как покупателя (скажу честно, с таким минимумом "не так" я еще не встречалась) и про продавца
теперь всё внимание на коз... и тут публичность уже не нужна...во всяком случае сейчас...
А вот это очень зря...Чижик писал(а): умница, кто и что сделал не так ты уже знаешь и про себя как покупателя (скажу честно, с таким минимумом "не так" я еще не встречалась) и про продавца
всё в пеньJulder Pride писал(а): Я еще указывала возможные варианты о покрытии, замене козы и т.д., а уже возврат части денег в последнюю очередь,
а вот тут ты не права, имхоJulder Pride писал(а): И как бы Лена не утверждала, что деньги никакой роли не играют, но нет, все-таки играют, ситуация не отпущена и это вполне нормально в наше время, если только Лена не миллионер, и для нее эта сумма до смешного мала..
глупости...не надо быть миллионером чтобы понять что не каждый утерянный грош\миллион надо возвращать...Julder Pride писал(а): если только Лена не миллионер
очень хороший итог...Julder Pride писал(а): это вообще уперлось в стенку, а результат какой, весь вечер по клаве кляцаем, а каждый при своей правде и остался, каков итог?
мать, так секс и даже зачатие уже произошли, а ты всё пропустила?Julder Pride писал(а): вот как раз тут возвращаемся к действительной истине (не могу найти, что бы вставить цитатой), что проработать ошибку можно только ее признав и ОСОЗНАВ...
такой цели не стояло ни у Лены, ни тем более у меня...Натка3250 писал(а): Правда, мое мнение от начала обсуждений ни на грамм не поменялось, но то таке...)
ну по весну сия тема будет вне публичности, потом ессно выложим, какой бы ни был результат...Натка3250 писал(а): Теперь бы перейти к главному - как разгребать конкретную ситуацию по состоянию козы: что именно произошло, по какой причине? Что делать дальше после УЗИ?
здрасьти... какие кусты? сакральные процессы идут в тишине и интимно...Натка3250 писал(а): А вы в кусты...
шоб я сто лет жила...тьфу тьфу тьфу не про меня будь сказаноНатка3250 писал(а): Показываете плохой пример.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Уважаемый Гость!!! Мы рады приветствовать Вас на интернет-площадке Мир Племенных Коз, являющейся частью проекта козоводов Украины - Ассоциация Племенных Коз !!! Если Вас может заинтересовать информация, выкладываемая на этой интернет-площадке, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Это необходимое условие для дальнейшего ПОЛНОЦЕННОГО ознакомления с выложенной информацией на ресурсе. Статус ГОСТЯ имеет ограниченный доступ к информации.
Надеемся, что Вы найдёте то, что искали и это поможет сделать Ваше козоводство более качественным и продуктивным. Присоединяйтесь к нашей Команде и будем создавать Украинское козоводство на должном Европейском уровне!!!