История одной продажи и покупки коз. Как избежать недопонимания между продавцом и покупателем? (первая часть МБ)

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Натка3250
Постоянный пользователь

Re: Сколько зерна и овощей необходимо для кормления козы.

Сообщение Натка3250 » 04 янв 2017, 00:30

Чижик писал(а): на каком этапе ? моё мнение относительно действий Марины на каком этапе всей истории тебя интересует?
Аля писал(а): до предполагаемого окота, что я должна сделать?

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 04 янв 2017, 00:34

Julder Pride писал(а): Девочки, сидела читала-читала, и коль приветствуют высказывание мнений, то решусь и я свое напишу не вникая в частности, а просто поделюсь своим опытом как продавца так и покупателя.
Продавая щенка я МИЛЛИОН раз подчеркну покупателю, что при любых проблемах (дословно: не понравилось как шагнул, письнул, чихнул или сомневаетесь как себя повести после очередной "шкоды" и т.д.,) лучше позвоните 100 раз, расскажите, я посоветую как и что сделать,и ДАЖЕ среди ночи!!! Мне проще помочь предотвратить, чем потом разгребать кучу проблем вместе с Вами!!!) Для всех щенков клуба вместе со щенячкой в пакет документов вкладываю памятку (которую заводчик будет отдавать новому владельцу) где оооочень выделено, что ПО ЛЮБЫМ ВОПРОСАМ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ В КЛУБ, что НЕТ НЕУДОБНЫХ ВОПРОСОВ В ВЫРАЩИВАНИИ ЩЕНКА и т.д. Марин, угадайте, сколько процентов новых владельцев обращается до того как "жареный петух..." ?

а угадай, сколько продавцов сами отзвонятся покупателю и спросят как дитё себя чувствует, ну пока жаренный петух продавца того....?
а ? Юль?

не знаю...что тебе сказать... наверное памятка такая или еще что... мои покупатели мне звонят и я им тоже... особенно первое время...
но и у меня промашки тоже бывают... вот как в этом году... и никак не оправдание что занята и замотанная была в умат... раз обещала человеку курацию - точка... остальное от лукавого...

тоже наука хорошая...

дело не в этом, главное учиться и кому как не тебе знать: ОШИБКА ПЕРЕСТАЁТ СУЩЕСТВОВАТЬ ТОЛЬКО ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ - ПРИ ЕЁ ПРИЗНАНИИ...

мать, ща захламим своими философзами всю тему.... пошли куда нить ...вон целый раздел открыл... темы наши с человеком убрала и кста пояснить забыла... а он и не спрашивает... наверна думает, что чижик совсем с ума сошел... а я бы пояснила, что для Юльки место освободила, а так ни одной буквы не появилось...

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аля
Постоянный пользователь

Сообщение Аля » 04 янв 2017, 00:34

эта ситуация есть и можно разбирать ее еще не один раз.

конечно в идеале .. делать анализ на прогестерон или иметь результат УЗИ на руках - это тогда 100% уверенность.

у меня была другая ситуация - я купила козу под своего козла, а при уверенности продавца что она не беременна, она мне через 2 месяца на поле родила.

в каждом хозяйстве есть свои нюансы и предположения об сукозности, так как у нас 95% козоводов не имеют возможности пригласить УЗИста на дом., а тащить козу куда то это не реально.

Lena
Постоянный пользователь

Сообщение Lena » 04 янв 2017, 00:34

Аля писал(а): наверное я читаю что то другое.

Мариша отвечала и вот ее ответ, по сукозности козы.
Лена знает что я говорила , возможно !! коза погуляла , и если ориентироваться на срок покрытия , то окот - начало сентября.
Я не делала акцент на то , что коза СУКОЗНАЯ !! Я делала акцент на то , что ее отец от очень удойной матери , с французскими кровями , и вымя в 6 мес. говорит о том , что это будет молочная коза.
Аля , но тогда за что же я заплатила ? Цена на неё была на четверть дороже от первой -не сукозной !

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 04 янв 2017, 00:35

Натка3250 писал(а): Чижик писал(а):
Источник цитаты на каком этапе ? моё мнение относительно действий Марины на каком этапе всей истории тебя интересует?

Аля писал(а):
Источник цитаты до предполагаемого окота, что я должна сделать?
речь о ком? о Саше или о Марине... это не одни и те же яйца... ни в фас ни в профиль... так что уточни плиз

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 04 янв 2017, 00:36

Lena писал(а): Аля , но тогда за что же я заплатила ? Цена на неё была на четверть дороже от первой -не сукозной !
О! очень правильный вопрос

а может просто квалитет козы был выше..ну там кровность выше или еще что? и сукозность не имела к цене отношения?

Аля
Постоянный пользователь

Сообщение Аля » 04 янв 2017, 00:39

Лена, отношение между покупателем и продавцом это еще деньги. Звоните Марише и выясняйте эту ситуацию, тут я точно ничего не подскажу и даже влезать не буду.

я ориентируюсь на то что написано на форуме, не больше.

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 04 янв 2017, 00:40

Lena писал(а): Аля , но тогда за что же я заплатила ? Цена на неё была на четверть дороже от первой -не сукозной !
Вот это весьма существенная поправка. И она говорит о том, что продавец не просто предполагал котность, а взял за нее деньги.
Это совсем другой разговор, не так ли?

Ольга101
Постоянный пользователь

Сообщение Ольга101 » 04 янв 2017, 00:41

И еще вопрос. Ну может в чего то не понимаю, или это все упустили из виду, раз не упоминают об этом. Козы жили все последнее время с козлом вместе. Так можно и не увидеть охоты у козы! А что, коза пришла в охоту и сразу же покрылась. У Лены болел ребенок и она сама писала что заходила только покормить их, вполне могла и не заметить. А что если козы уже покрыты? Ну возможно же такое? Это к тому чтоб там не колоть им чего то опасного, хотя одной уже кололи антибиотики.... Да и срок в таком случае будет небольшой, и вет. мог не увидеть котности.

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Сообщение Vohu Manah » 04 янв 2017, 00:41

Lena писал(а): Юля , как я по Вашему должна была поступить ? Купила сукозную козу , срок прошёл , родов нет . Продавцу я позвонила : рассосалось ! Когда рассосалось ? Почему рассосалось? Что делать ?
Вот НЕ СЛАЗИТЬ С ПРОДАВЦА пока НА ВСЕ ЭТИ, которые Вы сама и перечислили, ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕТИТ!!!!!! И задавать те, которые я выше писала:
Julder Pride писал(а): то ли мне козу бесплатно кроют, то ли заменяют на ТОЧНО беременную,, перед самым окотом, то ли возвращают часть денег
Ну и, как минимум, объяснила бы врачам неидиотам, уже хотя бы сейчас, что могло привести к маститу, может хоть осознают ошибку и в будущем ее допускать не будут, может Ваш опыт не только Вам на пользу пойдет, а и еще чьих-то коз спасет от подобного...

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 04 янв 2017, 00:42

Чижик писал(а): речь о ком? о Саше или о Марине... это не одни и те же яйца... ни в фас ни в профиль... так что уточни плиз
Ни о той, ни о другой. Речь о Продавце, что продал козу Покупателю. И у нее в процессе начало пропадать вымя. И - ?

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 04 янв 2017, 00:44

Натка3250 писал(а): Ну да конечно...
ну да...конечно да... самая что ни на есть тривиальная..
и обычная
в безответственности своей
Натка3250 писал(а): Одно на другое наложилось, потом дальше закрутилось.
даааааааааааааа?
а с чего это оно так наложилось? и кто это будет разгребать? еще и слово не скажи... как же... ни-ни... нападать изволят чижики? вот мы им зададим этим чижикам

врать не надо и будет всё тип-топ

сознательное вранье или бессознательное...вранье - есть вранье

нехрен безграмотность выдавать за грамотность и тоже будет всё тип-топ...

а то как же ...стыдно признать что не знаю.... стыдно признать, что ........ Наташа, вот это точно озвучивать не буду.... для меня здесь граница... скажу одно, если бы человек хоть иногда, хоть на сотую часть своего мизинца понимал что он творит сам со своею жизнью и как это разносят по ветрам такие как чижики, они бы чижикам при жизни памятники бы устанавливали...
но надежды нет никакой...поэтому вопрос о корысти чижикоффффффффффффф не возникает по умолчанию

Lena
Постоянный пользователь

Сообщение Lena » 04 янв 2017, 00:45

Читать и спорить сил больше нет ! С чего елки палки взяли , что мне что то надо от продавца ! Мне НЕ нужен её козёл , мне НЕ нужны деньги за то что коза не родила ! Мне этого не надо !!! Мне нужно понять , кто и что сделал не так , как быть дальше ! Мои посты воспринимаются как обвинения . Я не этого хотела ! За сим откланиваюсь !

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 04 янв 2017, 00:46

Ольга101 писал(а): А что если козы уже покрыты? Ну возможно же такое?
Конечно. Поэтому сейчас никто не может дать корректных рекомендаций. Ждем результатов УЗИ, ну, когда его уже можно будет делать. Еще рановато, насколько понимаю.

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Сообщение Vohu Manah » 04 янв 2017, 00:50

Я устану искать все посты, в которых я писала о том, что нужно было СРАЗУ когда стало понятно, что коза не беременная поднять этот вопрос, о возврате части денег или обмене животного на беременное с подтверждением или только родившую, но меня не было услышано ни в одном посте.... вот очередное подтверждение
-"что делать, что делать????"
- "сделай так-то и так-то"
- "та ну тебя!!! что делать, что делать????"
Все, умываю руки, личные свои выводы в данной ситуации сделала и в них убедилась... Может в конце дискуссии почитав аргументы взгляну под другим углом и что-то изменится, но на данном этапе все что могла все сказала...

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Сообщение Vohu Manah » 04 янв 2017, 00:50

Я устану искать все посты, в которых я писала о том, что нужно было СРАЗУ когда стало понятно, что коза не беременная поднять этот вопрос, о возврате части денег или обмене животного на беременное с подтверждением или только родившую, но меня не было услышано ни в одном посте.... вот очередное подтверждение
Все, умываю руки, личные свои выводы в данной ситуации сделала и в них убедилась... Может в конце дискуссии почитав аргументы взгляну под другим углом и что-то изменится, но на данном этапе все что могла все сказала...

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 04 янв 2017, 00:50

Lena писал(а): Читать и спорить сил больше нет !
Держись Лена
так работает человеческий фактор - припертый к стенке, он всегда норовит перекинуть в другое русло основной вектор

звонить никому не надо и денег просить не надо

скажу про себя, не требую... топнуть ногой могу... но если чел не желает отдавать финансовый долг, я просто разворачиваюсь и ухожу... всё... счета сразу же закрыты...

далее, Лена не твоё дело...

а если ты тут заплатила больше, значит тут они больше были и нужны, ну или проверялся человек, а твоё тебе отдастся в другом месте

ты не обижайся на девчонок... они не со зла
просто каждый по морщинке в этой истории узнаёт себя... то там то здесь...вот и получаются гримасы

а козули хорошие и покроются и родят... всё сделаем, всё будет хорошо...
но не забывай своего опыта...и помни о нём когд сама станешь продавцом... как это больно вот так вот и как обидно...

ты герой, Лена

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 04 янв 2017, 00:52

Натка3250 писал(а): Это совсем другой разговор, не так ли?
ну так о чем и разговор... уже охрипла гутарить про ответственность

Ольга101
Постоянный пользователь

Сообщение Ольга101 » 04 янв 2017, 00:53

Натка3250 писал(а):
Ольга101 писал(а): А что если козы уже покрыты? Ну возможно же такое?
Конечно. Поэтому сейчас никто не может дать корректных рекомендаций. Ждем результатов УЗИ, ну, когда его уже можно будет делать. Еще рановато, насколько понимаю.
Ну да, вот через месяцок можно тогда сделать УЗИ, а то вдруг сорвут еще котности козам, пытаясь их покрыть.

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 04 янв 2017, 00:56

Julder Pride писал(а): Я устану искать все посты, в которых я писала о том, что нужно было СРАЗУ когда стало понятно, что коза не беременная поднять этот вопрос, о возврате части денег или обмене животного на беременное с подтверждением или только родившую, но меня не было услышано ни в одном посте.... вот очередное подтверждение
Юленция, ты что? требовать назад деньги? да пропади...

Лена во всех местах поступала более чем этично... уж ты поверь мне...
так что всё, ситуацию разобрали...разобрали публично...за пазухой камней нет, теперь Лене надо отпустить эту ситуацию с миром и обратить свой взор НА СВОИХ КОЗ...

успокоимся,покроемся, выносим, родим, раздоимся... главное чтобы жирка внутри не так много было.... но это уж точно не Ленины траблы...
Julder Pride писал(а): Все, умываю руки, личные свои выводы в данной ситуации сделала и в них убедилась... Может в конце дискуссии почитав аргументы взгляну под другим углом и что-то изменится, но на данном этапе все что могла все сказала...
куд куда куд куда вы откуда и куда

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 04 янв 2017, 00:59

Lena писал(а): Мне НЕ нужен её козёл , мне НЕ нужны деньги за то что коза не родила ! Мне этого не надо !!! Мне нужно понять , кто и что сделал не так , как быть дальше ! Мои посты воспринимаются как обвинения . Я не этого хотела ! За сим откланиваюсь !
умница, кто и что сделал не так ты уже знаешь и про себя как покупателя (скажу честно, с таким минимумом "не так" я еще не встречалась) и про продавца

теперь всё внимание на коз... и тут публичность уже не нужна...во всяком случае сейчас...

Ленка, уходим в подполье и быстра

Аля
Постоянный пользователь

Сообщение Аля » 04 янв 2017, 01:00

Лена, если я не правильно поняла Ваши посты ...извините. Эмоциональной окраской форум не владеет.

как бы я поступила
искала б лабораторию, что б сдать кровь на прогестерон и после 14 января это бы сделала. По результатам анализа думала б дальше.

если нет узиста который может определить сукозность козы и делал это, я бы лично никого б никуда не везла.

Аля
Постоянный пользователь

Сообщение Аля » 04 янв 2017, 01:05

умница, кто и что сделал не так ты уже знаешь и про себя как покупателя (скажу честно, с таким минимумом "не так" я еще не встречалась) и про продавца

теперь всё внимание на коз... и тут публичность уже не нужна...во всяком случае сейчас...

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Сообщение Vohu Manah » 04 янв 2017, 01:09

Чижик писал(а): Юленция, ты что? требовать назад деньги? да пропади...
Я еще указывала возможные варианты о покрытии, замене козы и т.д., а уже возврат части денег в последнюю очередь, ну и не мои слова были
И как бы Лена не утверждала, что деньги никакой роли не играют, но нет, все-таки играют, ситуация не отпущена и это вполне нормально в наше время, если только Лена не миллионер, и для нее эта сумма до смешного мала.. И то мы обсуждаем отношения продавец-покупатель, то конкретный частный случай и определенных коз, да и вообще без обеих сторон ситуации принимающих участие в дискуссии это вообще уперлось в стенку, а результат какой, весь вечер по клаве кляцаем, а каждый при своей правде и остался, каков итог? Свое видение ошибок как продавца так и покупателя я высказала. Продавец ничего не отвечает, т.к. не присутствует, покупатель говорит "А мне не сказали что делать дальше" и не хочет меня услышать, что нужно добиваться, что бы таки сказали что дальше, или хотя бы сказали "сам не знаю, давай еще у более опытных вместе посоветуемся", дальше свято верит, что все веты - мегаспециалисты без возможности допустить ошибку и т.д. И вот как раз тут возвращаемся к действительной истине (не могу найти, что бы вставить цитатой), что проработать ошибку можно только ее признав и ОСОЗНАВ...

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Сообщение Vohu Manah » 04 янв 2017, 01:11

Аля писал(а):

Саш, ты гений лаконичности!!! Я об этом дольше и словами писала.....

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 04 янв 2017, 01:13

Чижик писал(а): умница, кто и что сделал не так ты уже знаешь и про себя как покупателя (скажу честно, с таким минимумом "не так" я еще не встречалась) и про продавца

А вот это очень зря...
Все нюансы взаимоотношений покупатель-продавец выяснили? Замечательно!
(Правда, мое мнение от начала обсуждений ни на грамм не поменялось, но то таке...)

Теперь бы перейти к главному - как разгребать конкретную ситуацию по состоянию козы: что именно произошло, по какой причине? Что делать дальше после УЗИ?

А вы в кусты...
Так дела не делаются. Показываете плохой пример.

Аля
Постоянный пользователь

Сообщение Аля » 04 янв 2017, 01:18

публичная порка произошла

а вот что делать дальше ...никто не знает и главное я так и не поняла как нужно себя вести в такой ситуации, если она произойдет со мной.

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 04 янв 2017, 03:10

Julder Pride писал(а): Я еще указывала возможные варианты о покрытии, замене козы и т.д., а уже возврат части денег в последнюю очередь,
всё в пень

дело сделано...выводы сделаны...канал закрыт...
(как-то два моих знакомых потанцевали с одной девушкой... ну и... лежат оба в вендиспансере... ну и забор мазков массовый начался... а лежали в коридоре потому как места не было в отделении во народ гулял... да так вот, сестричка громогласным голосом: всем подготовиться к мазкам из канала... эти два клоуна одеяло натягивают себе на голову... сестричка подходит в одному... тот один глаз приоткрывает, вытаскивает кисть с поднятым указательным пальцем из-под одеяла и твёрдо так махая из стороны в сторону указательным пальцем:
- КАНАЛ НЕ ТРОГАТЬ

вот сколько годков прошло уж, а ржач берет каждый раз как вспоминаю )

да, так вот, канал закрыт... каждый теперь из них идет своей дорогой не утяжеляя друг дружку...
это хороший результат...

зачем возвращаться? искать какие-то варианты? для этого было предостаточно времени и возможностей... не использованы? до свидания...
Julder Pride писал(а): И как бы Лена не утверждала, что деньги никакой роли не играют, но нет, все-таки играют, ситуация не отпущена и это вполне нормально в наше время, если только Лена не миллионер, и для нее эта сумма до смешного мала..
а вот тут ты не права, имхо

как раз в контексте Лены она не просто отпущена ...она по деньгам даже не была ни на йоту притянута...что сильно облегчило мне жизнь... её действительно интересовали и интересуют только козы..а точнее где и какие ошибки были сделаны и ею в том числе...

что до общей закономерности, то ты не права в корне... хоть не отпускать её вполне нормально для нашего времени...тут я с тобой согласна...
но есть такие, которым даже отпускать не надо ничего, потому что не забирают ничего...
я не знаю как тебе это объяснить... но той ситуации которую ты видишь, её больше нет...
есть Лена со СВОИМИ козами, которая попробует получить продуктивный результат... она легка в этой ситуации аки пёрышко... есть Марина с деньгами полученными от продажи коз... и всё

и у каждого своя тропа...

зачем их снова увязывать одним паском в одно?
Julder Pride писал(а): если только Лена не миллионер
глупости...не надо быть миллионером чтобы понять что не каждый утерянный грош\миллион надо возвращать...

уплачено
и слава Богу
Julder Pride писал(а): это вообще уперлось в стенку, а результат какой, весь вечер по клаве кляцаем, а каждый при своей правде и остался, каков итог?
очень хороший итог...
во-первых, что написано пером, не вырубить топором
во-вторых, раз не вырубить, у каждого есть шанс еще и еще раз перечитать и для себя любимого расставить акценты
в-третьих, человек победил себя... да...а ты думаешь легко писать в таком окружении, когда тебя просто не слышат и не читают то о чем ты пишешь,а навешивают не пойми какие и за что медальки? страшно, не хочется и т.д.
но есть древняя истина: если один человек победил тысячу раз тысячу людей, а другой человек один раз и себя, то он бОльший победитель...
в-четвертых, пространство чистое и можно заняться козами...

есть и в пятых и в шестых... и даже в седьмых... но и этих четырех пунктов хватит чтобы осмыслить что итог вполне эффективным получился и с хорошим КПД для каждого из участвующих, имхо
Julder Pride писал(а): вот как раз тут возвращаемся к действительной истине (не могу найти, что бы вставить цитатой), что проработать ошибку можно только ее признав и ОСОЗНАВ...
мать, так секс и даже зачатие уже произошли, а ты всё пропустила?

сейчас начинается самый интересный период...весь томительный в ожидании... и этот период тотально посвящен будет двум девочкам...двум Лениным козочкам... мы будим готовить невест для классного жениха... но мне думается что одна невеста уже заделалась женой... ждем УЗИ контроля... а вот со второй придется попыхтеть...

так что всё тип-топ.... Юль, гламммна в нашей жизни что? ну ты же знаешь... - не тащим лишних тяжестей... лишний груз сбрасываем...не жмотничаем и налегке только вперёд... разве не так?

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 04 янв 2017, 03:24

Натка3250 писал(а): Правда, мое мнение от начала обсуждений ни на грамм не поменялось, но то таке...)
такой цели не стояло ни у Лены, ни тем более у меня...
вы все получили информацию НЕ ИСКАЖЕННУЮ как бы кому не хотелось бы представить её по другому... ну не всю поданную - да... ну тут такое дело.. границы великодушия у каждого свои и понимание этих границ тоже у каждого своё и насилие здесь так же неуместно, как неуместна манипуляция
поэтому всё честно... смотрящий да увидит, слушающий да услышит... делов та...

если эта тема позволит куплю-продажу осуществить принципиально по другому хотя бы одному человеку, случайно забредшему на этот форум, всё было не зря...
Натка3250 писал(а): Теперь бы перейти к главному - как разгребать конкретную ситуацию по состоянию козы: что именно произошло, по какой причине? Что делать дальше после УЗИ?
ну по весну сия тема будет вне публичности, потом ессно выложим, какой бы ни был результат...
этих коз поведу я...что из этого выйдет не знаю...
меня смущают некоторые вещи по упитанности и еще больше смущает предположение по возможному внутреннему ожирению... но это предположение...абсолютно ничем не подкрепленное...
для начала надо успокоиться волнам ...
спокойно откорректировать ритм и кормления и моциона и т.д.
по ходу ждем УЗИ контроля по другой козочке... поглядим...дай Бог чтобы захватила... ну а нет, то будем пыхтеть с двумя... попробуем получить ритмичную охоту к весне и под живущего у Лены козлика...

как и что писать не буду, пока не получим тот или иной результат... в любом случае, каков бы результат ни был бы, инфа о нём будет выложена на форуме...
Натка3250 писал(а): А вы в кусты...
здрасьти... какие кусты? сакральные процессы идут в тишине и интимно...

как зачатие случитца, поведаем всё, и про позы и про угол наклона...

Наташа, а как ты хочешь чтобы я курировала эту ситуацию? под лупами приставленными мне в яблочко? так оно мне мешать будет и отвлекать... зачем такие риски?!
Натка3250 писал(а): Показываете плохой пример.
шоб я сто лет жила...тьфу тьфу тьфу не про меня будь сказано

вот чтобы все сразу трансформировались бы на хорошем примере... а то бывает показываешь показываешь...упреешь весь - и ни шиша...
а тут какой-то там плохишный и даже не пример, а примеришка, и сразу все в ниво трансформировались... да? интерсное явление всё таки природа человеческая