Блокнотик.
Модератор: Группа модераторы
- Марина
- Постоянный пользователь
Re: Блокнотик.
Базилик - бомба !
Бархатцы белые - очень красивые. У меня был сорт Аляска , сильно рослые. Если бы поменьше ростом. А так очень необычные и красивые.
Капуста савойская - нежная в употреблении в сыром виде. Идеальна для салатов. Но не хранится.
Брюсельская - как только начинают формироваться кочанчики , надо прищипнуть верхушку. Тогда кочанчики более крупные. Получилось. Но не очень понравилась на вкус. Специфичесский.
Фасоль Блюхильда - я ее выращивала на "шалаше" . Сделала живую изгородь от соседки . Очень красиво смотрелась. Очень пышная синяя листва . Но очень высокорослая , имей это в виду.
По дыням и арбузам - не знаю. У нас нет таких сортов. Но был длиииинный серый арбуз Чарльзтон Грей - кил по 10 - бомба.
Дыни твои понравились , особенно дольками. Но дыни у меня как то не получаются.
- Натка3250
Это про какой именно сорт салата? Может его уже жара успела зацепить? Они все от жары горчат, кроме айсберга.Марина писал(а): Начну с салатов - вырос. Под поливом ( капельным ) но оказался горьким.
Я еще балдею от гофрированных нежных голубцов. У меня там два сорта, летний нежный и очень поздний, который хранится до 4 месяцев.Марина писал(а): Капуста савойская - нежная в употреблении в сыром виде. Идеальна для салатов. Но не хранится.
А на что похоже хоть? и куда использовали? Я не выращивала, ела раньше только замороженную...Марина писал(а): Брюсельская - как только начинают формироваться кочанчики , надо прищипнуть верхушку. Тогда кочанчики более крупные. Получилось. Но не очень понравилась на вкус. Специфичесский.
Одна из самых моих любимых... Мой семенофонд попортили мыши .Марина писал(а): Фасоль Блюхильда
Остальные фасольки я тоже высокорослые заказала. Мне надоели кустовые, площади много занимают, больше ухода (прополка, полив).
Это да, заказала его из Украины, в этом магазине не было.Марина писал(а): Чарльзтон Грей - кил по 10 - бомба
Еще из Украины жду морковь, свеклу и кормовую тоже, ну и так, по мелочи...
И я свои 5 копеек можна. Очень понравилась морковь( королева осени)- бомба. При любой почве ,при всех условиях родит хорошо.Натка3250 писал(а): Еще из Украины жду морковь, свеклу и кормовую тоже, ну и так, по мелочи...
- Натка3250
Ура!!! Я проверила, она есть одна из пяти сортов в моем украинском заказе.жмен писал(а): Очень понравилась морковь( королева осени)- бомба.
- Чижик
тыквы: биг мун у меня не пошел вообще... капец какой-то тогда был...
а вот титан и золотая семечка мне понравились...
не помню как называется сорт...очень большая... чуть приплюснутая и кожура почти красная.... вот эта мне больше всего понравилась..но семян уже нет... всё нафик попереопылялось
- Натка3250
Это проблема из проблем. Пока ума не приложу, как с этим безгеморойно бороться...Чижик писал(а): всё нафик попереопылялось
- Натка3250
- Чижик
- Чижик
не садить рядом разные сортаНатка3250 писал(а): Это проблема из проблем. Пока ума не приложу, как с этим безгеморойно бороться..
например огурцы и томат меня не лимитируют... а вот тыква лимитирует... в прошлом году посадила чуть подальше друг от друга и всё равно переопылилась, судя по плодам... когда я работала с одним сортом, то всё было зашибись... даже как-то получилось получить что-то не пойми что, но очень хорошее... кожура тонка...хранится не очень гуд, но зато мякоть толстенная и почти оранжевая... и достаточно сладкая... большое... два года получала урожай один в один похожий на нечаянно получившееся... потом моча в голову ударила с этим биг муном...а с ним еще сортов 8 посадила и всё...конец хорошему нечаянно получившемуся...и уже три года потею и ни шиша не получается даже приблизиться к тому что получилось тогда нечаянно
- Марина
Капуста брюссельская ... вкус какой то странный , не капустный . Вернее - тухлой капусты . Ну может это у меня такой вкус извращенный. Но красную брюсь я бы попробовала.
Да , я ее и тушила и жарила и замораживала , предварительно пробланшировав.
Наташ , а как эти семена присылают ? Может мне в России выписать пакетик красной ? Хотя .. один пакетик Надо поискать у нас.
- Натка3250
Да уж, Марин... интересно попробовать тухлую капусту. После вонючих сыров мне уже почти не страшно.Марина писал(а): может это у меня такой вкус извращенный.
Моя подруга чугуевская уже много лет пользуется только семенами российских торговых марок. Я всегда использовала только украинские. И в прошлом году уже здесь в России сеяла почти все, заказанное на Украине, только немного заказали здешнего и то, на свой страх и риск, по рекомендации опытной подруги. Понравилось очень.
Но и сейчас часть семян жду из Украины. Тех. что не было в наличии в моем инет-магазине в нужной расфасовке.
Думаю, что красная брюссельская есть и у вас. Может, под другим названием сорта.
- Натка3250
Еще моя Катя образумилась и временно передумала рожать. Хорошо бы, числа до 20 хотя бы...
- Натка3250
- Натка3250
Пирамидку сделала картонную, без дна. Высота 20 см. Правда, по ней местами идут надписи "Феникс-мебель". Но я думаю, что это не страшно .
Сегодня 07.02 наклюнулся один баклажанчик.
Наберу козьих шариков, буду пробовать часть сажать в них.
Рассаду буду выращивать в улитках без пикировки. В прошлом году пробовала, мне понравилось.
Вот меня вдруг осенило... Надо попробовать вызревание сыра в пирамидке. Взять и сделать одновременно два: как обычно на вызревании и в пирамидке.
- Чижик
совершенно верно... я не делала, но почти уверенна в резалтеНатка3250 писал(а): Надо попробовать вызревание сыра в пирамидке.
а без пирамидки на какой день наклёвывались у тебя?Натка3250 писал(а): Сегодня 07.02 наклюнулся один баклажанчик.
-
Не боишься, что баклажаны выростут в форме стульев, кресел....?Натка3250 писал(а): Пирамидку сделала картонную, без дна. Высота 20 см. Правда, по ней местами идут надписи "Феникс-мебель". Но я думаю, что это не страшно .
Сегодня 07.02 наклюнулся один баклажанчик.
- Натка3250
А в каком именно?Чижик писал(а): совершенно верно... я не делала, но почти уверенна в резалте
Попробуй, у тебя молоко же есть? а то мне до него еще ждать и ждать...
хз... с помидорами проверю разницу, их у меня мно-оого...Чижик писал(а): а без пирамидки на какой день наклёвывались у тебя?
Я - категорически за!galina писал(а): Не боишься, что баклажаны выростут в форме стульев, кресел....?
- Чижик
патогенной микрофлоры не будет...плесени не будет...Натка3250 писал(а): А в каком именно?
будет зашибистская текстура теста , гармоничная энергетика продукта, и очень приятный вкус... т.е. например, российский... да. будет вкус российского сыра, но чуточку лучше чем у обычного российского... полнее, что ли...
ты шо.......... такую пирамиду строить...я ленивая... вот если бы у меня было сырное хранилище как положено для вызревания...от тогда бы я наизголялась...Натка3250 писал(а): Попробуй, у тебя молоко же есть?
а так... сегодня качоту варила, чет меня подпёрло, из смеси козьего и коровьего, так мозги так набекрень, что вытащила из формы когда под пар ставила... а ты говоришь пирамида.. я уже реально забыла как меня зовут с таким ритмом... при этом толком ничерта не успеваю... три вебинара взвалила на себя..ну как же...фсё хочитца знать
два осилила, а по третьему ни разу не была...а денег до хрена...хорошо хоть материалы скачать можно...а толку? сама врядли разберусь
а ты говоришь пирамида
я намерена строить небольшую теплицу из поликарбоната пирамидой... может не махну рукой а построю...
кста такую пирамидку желательно иметь дома... тоже уже 10 лет собираюсь сделать... если животина заболеет - махом туда... и как по мановению волшебной палочки выздоравливает....когда корова в этом году болела, ох я локти себе кусала, что до сих пор нет такой пирамиды... лень, едрит её на лево...всё лень...
- Чижик
с не терпением жду резалтаНатка3250 писал(а): с помидорами проверю разницу, их у меня мно-оого...
- Натка3250
Напомню на всяк случай: один из вариантов звучит как Марина .Чижик писал(а): забыла как меня зовут
Знаешь, я тоже вот давеча зашивалась, бежала куда-то, все что надо успеть пытаясь.
Но вот вчера бац! и мы с моей масенькой любименькой дочурочкой оказались в больнице с подозрением на аппендицит.
Все закончилось хорошо, мы уже дома. Но встряска, которую я получила, дала мне возможность многое пересмотреть и немного придержать коней.
Вот опять даю себе установку не доводить до того, чтоб жизнь меня так одергивала.
- Чижик
Натка3250 писал(а): Вот опять даю себе установку не доводить до того, чтоб жизнь меня так одергивала.
чуть ли не день через день себе это говорю... резалт с переменным успехом...
вот пожалуйста сегодня пример полученных бонусов, если вовремя себе скажешь СТОП, тройку раз глубоко вдох\выдох, замедленное дыхание, кожа на лице разглаживается, наморщенный лоб тоже и как-то всё сразу по другому играет...
вчера по плану варка сыра Здоровье и плавка сулугуни... но вебинар меня немного выбил, потому как запись открыли на 24 часа, а я многое не успевала за ведущим конспектировать...и когда объявили что запись будет в доступе 24 часа, я и вовсе перестала конспектировать... так что вместо сулугуни и здоровья я писала конспект по записи вебинара...., свято веря, что встану в пять утра (это через полтора часа как я пошла спать) и всё успею...
завела будильник...в полном спокойствии уснула...
1. телефон выключился паразит и будильник не сработал
2. Олька как всегда подумала, что типа меня надо пожалеть и не будить...
3. Муж с ней тоже как всегда солидарен
и всех животин выперли на улицу, пока принцесса типа спит
по нашему времени я открыла глаза в 9-30... это по киевскому 8.00
когда я увидела время. у меня дыхалку спёрло... 9-30 вместо 5-00
ёханый бабай...
только открыла рот чтобы возмутиться, как тут же мысль: СТОП
очередной раз наржалась после Олиного ответа на мой вопрос: почему не разбудила, =
- я думала............
спокойно села, не спеша...СТОП уже рулил... выпила чашку кофе с сигаретой, потом еще одну чашку кофе...да еще и нарочита замедляла...
а потом рррррррррррррррррраз и всё успела
да еще вожжа под хвост ударила прямо непременно сегодня варить качотту
и такую картинку я наблюдаю постоянно.... как только не спешишь - всё успеваешь.... как только начинаешь торопыжничать - всё конец всем успеваниям...
самое главное не прошляпить СТОП
но как раз его то и прошляпываю...
а так то так, да. жизнь корректирует... и очень не хочется таких корректировок
-
Управляюсь,кто-то нервно мекнул - раньше нервничала,надо типа быстрее..
А теперь сама себе ВСЛУХ -куда торопишься,все успеешь,спокойно..
И в спокойном ритме выполняю весь алгоритм работ..
А бывает вообще паузу беру - управилась и отдыхаю,типа планирую,а потом спокойно не спеша норму перевыполняю..
Это у меня называется саккумулировать энергию.
- Чижик
да-да... но баланс ...ёханый бабай... баланс...yagusya писал(а): Это у меня называется саккумулировать энергию.
воскресенье такой эффективный день был... зато понедельник псу под хвост... и не присела за день, а ничего из намеченного не сделала... то одно то другое внеочередным вхлестыванием все намерения фьюююююить и привет Понтюша.... так вот здесь тоже. не то что недовольною быть, а с радостью принимать... ибо чего-то не знаем... что-то упустили... и всегда, как это ни смешно, такие выверты только в плюс...
сегодня собиралась в 6 утра уезжать.. и никак не получается... ну никак... плюнула..значит так надо...где-то что-то не учла... и аж подпрыгнула на кресле: мама миа... сегодня же 9-е ...сегодня надо бежать к соседке и делать корове укол...и никто не заменит меня... довольно всхлипнув, не спамши ночь, пошла убиратца... ну хоть что нить в бонус к понедельнику... запланированный сыр качокавалла помахал ручкой...качота тоже помахала ручкой... но та хоть сварена...не успею до отъезда завосковать... а и ладно...полежит еще пару дней...посушится
ой-ёй-ёй
Наташка, мы тут у тебя наболтали... если что, модерируй
- Натка3250
А настроение препаршивое: весной пахнет, а ее пока все нет и нет. И сил ждать уже нет, зима насточертела до депрессии. И коза, Катя которая, задрала уже рожать ежедневно . Причем так правдоподобно рожает, мне уже надоело быть на стреме. Я привыкла и почти не реагирую. Но в глубине души скребет вопрос: доколе?
Яйца начала собирать, а они грязные, капец просто. Куры свинюки, несмотря на то, что им солому через день кидаем. Мускусы стали очень агрессивными, хотя до этого всю зиму сидели себе спокойно в своем углу и не отсвечивали. А тут обнаглели, петухов гонять начали. Орут, как могут. Шипят в смысле . Может, нереститься собираются?
- olga79
Моя Симба так 2,5 недели рожала И главное - каждый раз реалистичнее некуда.Натка3250 писал(а): И коза, Катя которая, задрала уже рожать ежедневно
- Натка3250
Зато плюс, что я уже почти не матерюсь, общаясь с планшета.
- Марина
- Натка3250
А планшет почти освоила, сын (хозяин планшета) немного расстроен.
-