Блокнотик.

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Марина
Постоянный пользователь

Re: Блокнотик.

Сообщение Марина » 04 фев 2016, 16:42

Начну с салатов - вырос. Под поливом ( капельным ) но оказался горьким.
Базилик - бомба !
Бархатцы белые - очень красивые. У меня был сорт Аляска , сильно рослые. Если бы поменьше ростом. А так очень необычные и красивые.
Капуста савойская - нежная в употреблении в сыром виде. Идеальна для салатов. Но не хранится.
Брюсельская - как только начинают формироваться кочанчики , надо прищипнуть верхушку. Тогда кочанчики более крупные. Получилось. Но не очень понравилась на вкус. Специфичесский.
Фасоль Блюхильда - я ее выращивала на "шалаше" . Сделала живую изгородь от соседки . Очень красиво смотрелась. Очень пышная синяя листва . Но очень высокорослая , имей это в виду.
По дыням и арбузам - не знаю. У нас нет таких сортов. Но был длиииинный серый арбуз Чарльзтон Грей - кил по 10 - бомба.
Дыни твои понравились , особенно дольками. Но дыни у меня как то не получаются.

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 04 фев 2016, 16:55

Спасибо, Марин!
Марина писал(а): Начну с салатов - вырос. Под поливом ( капельным ) но оказался горьким.
Это про какой именно сорт салата? Может его уже жара успела зацепить? Они все от жары горчат, кроме айсберга.
Марина писал(а): Капуста савойская - нежная в употреблении в сыром виде. Идеальна для салатов. Но не хранится.
Я еще балдею от гофрированных нежных голубцов. У меня там два сорта, летний нежный и очень поздний, который хранится до 4 месяцев.
Марина писал(а): Брюсельская - как только начинают формироваться кочанчики , надо прищипнуть верхушку. Тогда кочанчики более крупные. Получилось. Но не очень понравилась на вкус. Специфичесский.
А на что похоже хоть? и куда использовали? Я не выращивала, ела раньше только замороженную...
Марина писал(а): Фасоль Блюхильда
Одна из самых моих любимых... Мой семенофонд попортили мыши .
Остальные фасольки я тоже высокорослые заказала. Мне надоели кустовые, площади много занимают, больше ухода (прополка, полив).
Марина писал(а): Чарльзтон Грей - кил по 10 - бомба
Это да, заказала его из Украины, в этом магазине не было.
Еще из Украины жду морковь, свеклу и кормовую тоже, ну и так, по мелочи...

жмен

Сообщение жмен » 04 фев 2016, 17:19

Натка3250 писал(а): Еще из Украины жду морковь, свеклу и кормовую тоже, ну и так, по мелочи...
И я свои 5 копеек можна. Очень понравилась морковь( королева осени)- бомба. При любой почве ,при всех условиях родит хорошо.

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 04 фев 2016, 17:23

жмен писал(а): Очень понравилась морковь( королева осени)- бомба.
Ура!!! Я проверила, она есть одна из пяти сортов в моем украинском заказе.

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 04 фев 2016, 17:29

королеву осени поддерживаю... действительно бомба... чего только не пробовала...но этот сорт никогда меня не подводил, тьфу тьфу тьфу

тыквы: биг мун у меня не пошел вообще... капец какой-то тогда был...

а вот титан и золотая семечка мне понравились...
не помню как называется сорт...очень большая... чуть приплюснутая и кожура почти красная.... вот эта мне больше всего понравилась..но семян уже нет... всё нафик попереопылялось

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 04 фев 2016, 17:34

Чижик писал(а): всё нафик попереопылялось
Это проблема из проблем. Пока ума не приложу, как с этим безгеморойно бороться...

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 04 фев 2016, 17:36

А, я пирамидку сваяла!
А дно надо или нет?

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 04 фев 2016, 17:45

не...

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 04 фев 2016, 17:49

Натка3250 писал(а): Это проблема из проблем. Пока ума не приложу, как с этим безгеморойно бороться..
не садить рядом разные сорта

например огурцы и томат меня не лимитируют... а вот тыква лимитирует... в прошлом году посадила чуть подальше друг от друга и всё равно переопылилась, судя по плодам... когда я работала с одним сортом, то всё было зашибись... даже как-то получилось получить что-то не пойми что, но очень хорошее... кожура тонка...хранится не очень гуд, но зато мякоть толстенная и почти оранжевая... и достаточно сладкая... большое... два года получала урожай один в один похожий на нечаянно получившееся... потом моча в голову ударила с этим биг муном...а с ним еще сортов 8 посадила и всё...конец хорошему нечаянно получившемуся...и уже три года потею и ни шиша не получается даже приблизиться к тому что получилось тогда нечаянно

Марина
Постоянный пользователь

Сообщение Марина » 04 фев 2016, 19:43

Наташ , какой сорт салата был - не помню. Зелененький

Капуста брюссельская ... вкус какой то странный , не капустный . Вернее - тухлой капусты . Ну может это у меня такой вкус извращенный. Но красную брюсь я бы попробовала.
Да , я ее и тушила и жарила и замораживала , предварительно пробланшировав.

Наташ , а как эти семена присылают ? Может мне в России выписать пакетик красной ? Хотя .. один пакетик Надо поискать у нас.

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 04 фев 2016, 20:11

Марина писал(а): может это у меня такой вкус извращенный.
Да уж, Марин... интересно попробовать тухлую капусту. После вонючих сыров мне уже почти не страшно.
Моя подруга чугуевская уже много лет пользуется только семенами российских торговых марок. Я всегда использовала только украинские. И в прошлом году уже здесь в России сеяла почти все, заказанное на Украине, только немного заказали здешнего и то, на свой страх и риск, по рекомендации опытной подруги. Понравилось очень.
Но и сейчас часть семян жду из Украины. Тех. что не было в наличии в моем инет-магазине в нужной расфасовке.
Думаю, что красная брюссельская есть и у вас. Может, под другим названием сорта.

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 05 фев 2016, 09:23

А у меня овечка средняя котная точно. Я деток нащупала. Ура!
Еще моя Катя образумилась и временно передумала рожать. Хорошо бы, числа до 20 хотя бы...

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 05 фев 2016, 13:15

Вот оно, мое сегодняшнее счастье:
DSCN0237.JPG
DSCN0234.JPG
DSCN0228.JPG
DSCN0223.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 07 фев 2016, 17:02

Перцы и баклажаны подержала в пирамидке. Потом 05.02 протравила в марганцовке и замочила. Замоченные стоят опять же в пирамидке.
Пирамидку сделала картонную, без дна. Высота 20 см. Правда, по ней местами идут надписи "Феникс-мебель". Но я думаю, что это не страшно .
Сегодня 07.02 наклюнулся один баклажанчик.
Наберу козьих шариков, буду пробовать часть сажать в них.
Рассаду буду выращивать в улитках без пикировки. В прошлом году пробовала, мне понравилось.

Вот меня вдруг осенило... Надо попробовать вызревание сыра в пирамидке. Взять и сделать одновременно два: как обычно на вызревании и в пирамидке.

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 07 фев 2016, 17:23

Натка3250 писал(а): Надо попробовать вызревание сыра в пирамидке.
совершенно верно... я не делала, но почти уверенна в резалте
Натка3250 писал(а): Сегодня 07.02 наклюнулся один баклажанчик.
а без пирамидки на какой день наклёвывались у тебя?

galina
Постоянный пользователь

Сообщение galina » 07 фев 2016, 17:47

Натка3250 писал(а): Пирамидку сделала картонную, без дна. Высота 20 см. Правда, по ней местами идут надписи "Феникс-мебель". Но я думаю, что это не страшно .
Сегодня 07.02 наклюнулся один баклажанчик.
Не боишься, что баклажаны выростут в форме стульев, кресел....?

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 07 фев 2016, 18:10

Чижик писал(а): совершенно верно... я не делала, но почти уверенна в резалте
А в каком именно?
Попробуй, у тебя молоко же есть? а то мне до него еще ждать и ждать...
Чижик писал(а): а без пирамидки на какой день наклёвывались у тебя?
хз... с помидорами проверю разницу, их у меня мно-оого...
galina писал(а): Не боишься, что баклажаны выростут в форме стульев, кресел....?
Я - категорически за!

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 07 фев 2016, 20:52

Натка3250 писал(а): А в каком именно?
патогенной микрофлоры не будет...плесени не будет...

будет зашибистская текстура теста , гармоничная энергетика продукта, и очень приятный вкус... т.е. например, российский... да. будет вкус российского сыра, но чуточку лучше чем у обычного российского... полнее, что ли...
Натка3250 писал(а): Попробуй, у тебя молоко же есть?
ты шо.......... такую пирамиду строить...я ленивая... вот если бы у меня было сырное хранилище как положено для вызревания...от тогда бы я наизголялась...
а так... сегодня качоту варила, чет меня подпёрло, из смеси козьего и коровьего, так мозги так набекрень, что вытащила из формы когда под пар ставила... а ты говоришь пирамида.. я уже реально забыла как меня зовут с таким ритмом... при этом толком ничерта не успеваю... три вебинара взвалила на себя..ну как же...фсё хочитца знать
два осилила, а по третьему ни разу не была...а денег до хрена...хорошо хоть материалы скачать можно...а толку? сама врядли разберусь

а ты говоришь пирамида

я намерена строить небольшую теплицу из поликарбоната пирамидой... может не махну рукой а построю...
кста такую пирамидку желательно иметь дома... тоже уже 10 лет собираюсь сделать... если животина заболеет - махом туда... и как по мановению волшебной палочки выздоравливает....когда корова в этом году болела, ох я локти себе кусала, что до сих пор нет такой пирамиды... лень, едрит её на лево...всё лень...

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 07 фев 2016, 20:53

Натка3250 писал(а): с помидорами проверю разницу, их у меня мно-оого...
с не терпением жду резалта

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 07 фев 2016, 21:05

Чижик писал(а): забыла как меня зовут
Напомню на всяк случай: один из вариантов звучит как Марина .

Знаешь, я тоже вот давеча зашивалась, бежала куда-то, все что надо успеть пытаясь.
Но вот вчера бац! и мы с моей масенькой любименькой дочурочкой оказались в больнице с подозрением на аппендицит.
Все закончилось хорошо, мы уже дома. Но встряска, которую я получила, дала мне возможность многое пересмотреть и немного придержать коней.
Вот опять даю себе установку не доводить до того, чтоб жизнь меня так одергивала.

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 07 фев 2016, 23:23

Натка3250 писал(а): Вот опять даю себе установку не доводить до того, чтоб жизнь меня так одергивала.

чуть ли не день через день себе это говорю... резалт с переменным успехом...

вот пожалуйста сегодня пример полученных бонусов, если вовремя себе скажешь СТОП, тройку раз глубоко вдох\выдох, замедленное дыхание, кожа на лице разглаживается, наморщенный лоб тоже и как-то всё сразу по другому играет...

вчера по плану варка сыра Здоровье и плавка сулугуни... но вебинар меня немного выбил, потому как запись открыли на 24 часа, а я многое не успевала за ведущим конспектировать...и когда объявили что запись будет в доступе 24 часа, я и вовсе перестала конспектировать... так что вместо сулугуни и здоровья я писала конспект по записи вебинара...., свято веря, что встану в пять утра (это через полтора часа как я пошла спать) и всё успею...
завела будильник...в полном спокойствии уснула...
1. телефон выключился паразит и будильник не сработал
2. Олька как всегда подумала, что типа меня надо пожалеть и не будить...
3. Муж с ней тоже как всегда солидарен
и всех животин выперли на улицу, пока принцесса типа спит
по нашему времени я открыла глаза в 9-30... это по киевскому 8.00
когда я увидела время. у меня дыхалку спёрло... 9-30 вместо 5-00

ёханый бабай...
только открыла рот чтобы возмутиться, как тут же мысль: СТОП

очередной раз наржалась после Олиного ответа на мой вопрос: почему не разбудила, =
- я думала............

спокойно села, не спеша...СТОП уже рулил... выпила чашку кофе с сигаретой, потом еще одну чашку кофе...да еще и нарочита замедляла...
а потом рррррррррррррррррраз и всё успела
да еще вожжа под хвост ударила прямо непременно сегодня варить качотту

и такую картинку я наблюдаю постоянно.... как только не спешишь - всё успеваешь.... как только начинаешь торопыжничать - всё конец всем успеваниям...
самое главное не прошляпить СТОП

но как раз его то и прошляпываю...

а так то так, да. жизнь корректирует... и очень не хочется таких корректировок

yagusya
Постоянный пользователь

Сообщение yagusya » 08 фев 2016, 10:13

Марин,постоянно торможу себя тоже.
Управляюсь,кто-то нервно мекнул - раньше нервничала,надо типа быстрее..
А теперь сама себе ВСЛУХ -куда торопишься,все успеешь,спокойно..
И в спокойном ритме выполняю весь алгоритм работ..
А бывает вообще паузу беру - управилась и отдыхаю,типа планирую,а потом спокойно не спеша норму перевыполняю..
Это у меня называется саккумулировать энергию.

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 09 фев 2016, 05:48

yagusya писал(а): Это у меня называется саккумулировать энергию.
да-да... но баланс ...ёханый бабай... баланс...
воскресенье такой эффективный день был... зато понедельник псу под хвост... и не присела за день, а ничего из намеченного не сделала... то одно то другое внеочередным вхлестыванием все намерения фьюююююить и привет Понтюша.... так вот здесь тоже. не то что недовольною быть, а с радостью принимать... ибо чего-то не знаем... что-то упустили... и всегда, как это ни смешно, такие выверты только в плюс...
сегодня собиралась в 6 утра уезжать.. и никак не получается... ну никак... плюнула..значит так надо...где-то что-то не учла... и аж подпрыгнула на кресле: мама миа... сегодня же 9-е ...сегодня надо бежать к соседке и делать корове укол...и никто не заменит меня... довольно всхлипнув, не спамши ночь, пошла убиратца... ну хоть что нить в бонус к понедельнику... запланированный сыр качокавалла помахал ручкой...качота тоже помахала ручкой... но та хоть сварена...не успею до отъезда завосковать... а и ладно...полежит еще пару дней...посушится
ой-ёй-ёй

Наташка, мы тут у тебя наболтали... если что, модерируй

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 19 фев 2016, 14:46

У меня взошли перцы и баклажаны. Мой маленький подконничный огородик радует глаз.

А настроение препаршивое: весной пахнет, а ее пока все нет и нет. И сил ждать уже нет, зима насточертела до депрессии. И коза, Катя которая, задрала уже рожать ежедневно . Причем так правдоподобно рожает, мне уже надоело быть на стреме. Я привыкла и почти не реагирую. Но в глубине души скребет вопрос: доколе?

Яйца начала собирать, а они грязные, капец просто. Куры свинюки, несмотря на то, что им солому через день кидаем. Мускусы стали очень агрессивными, хотя до этого всю зиму сидели себе спокойно в своем углу и не отсвечивали. А тут обнаглели, петухов гонять начали. Орут, как могут. Шипят в смысле . Может, нереститься собираются?

olga79
Постоянный пользователь

Сообщение olga79 » 19 фев 2016, 17:09

Натка3250 писал(а): И коза, Катя которая, задрала уже рожать ежедневно
Моя Симба так 2,5 недели рожала И главное - каждый раз реалистичнее некуда.

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 20 фев 2016, 19:47

А у меня ноут оказывается поломался, а не блок питания. Это хреново, большой минус надолго.
Зато плюс, что я уже почти не матерюсь, общаясь с планшета.

Марина
Постоянный пользователь

Сообщение Марина » 20 фев 2016, 20:05

Представь как некоторые с телефона

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 20 фев 2016, 20:22

Я на такой подвиг не способна .
А планшет почти освоила, сын (хозяин планшета) немного расстроен.

Михаил
Постоянный пользователь

Сообщение Михаил » 20 фев 2016, 20:49

Марина писал(а):Представь как некоторые с телефона
Я, например.