Дурацкие вопросы ...
-
- Новый пользователь
Re: Дурацкие вопросы ...
- Натка3250
- Постоянный пользователь
Люди, только не смейтесь, я серьезно.
У кого есть процентные нубики, к вам огромная просьба. Можете сфотографировать и показать уши ваших питомцев с изнаночной стороны? Ну с тыльной как бы, которая направлена на наружу, а внутрь.
- Чижик
дектомакс не имеет терратогенного действия и можно его применять... НО, у него большой период ожидания по молоку... глубоко сукозные насколько?tanaaa писал(а): Вобщем кто чем пользуется при выгульном содержании и есть ли от него вообще спасение?
а клещи дааааааа... пироплазмозом и зимой можно заболеть...вместе с сеном попадают в помещение, там просыпаются и ву а ля...
я в октябре чуть корову так не потеряла... но диагностировали поздновато...даже никто не подумал о пироплазмозе...
помню, на козоводстве украинском был пользователь Михалыч... не-не, не куровод, другой Михалыч.... так вот профилактировал азидинсодержащими препаратами... просто по весне тупо всех прокалывал азидином... подробности нашего с ним обсуждения уже не помню... но как вариант .такая тактика была озвучена...
- Чижик
а почему они живут дома?Елена 82 писал(а): У меня вопрос в тему. Можно ли козлят приучить писать в одно место, желательно не на кровать. А то на кровать они , по ходу, сами научились. Или безполезно? Не хочется пока их в сарай определять, все равно с бутылки кормлю.
а что вызвало такой интересНатка3250 писал(а): уши ваших питомцев с изнаночной стороны?
-
- Новый пользователь
-
- Новый пользователь
Основные окоты с 26 февраля по 5 марта, малыши под мамкам месяц, тоесть я молоко использую в пищевых целях через месяц.Чижик писал(а): дектомакс не имеет терратогенного действия и можно его применять... НО, у него большой период ожидания по молоку... глубоко сукозные насколько?
Вообщем пока изучаю информацию...
-
- Новый пользователь
Если козы ходят в лес, то этот препарат хорошо использовать после запуска козы?
Если коза дойная, то период ожидания по молоку не менее 35 дней?
Разовое введение препарата защитит козу в течение года или при укусе клеща переносчика скажем через пол года, коза заболеет?
Козлу мона в любое время уколоть?
- Марина
Лена , отгородите в сарае место и соорудите им коробку типа ящика , без верха. Только она должна быть не глубокой. Туда побольше соломы и Ваши козлята будут спокойно жить в сарае. Сейчас уже не настолько холодно .Елена 82 писал(а): Козлята живут дома, так как их мама умерла и я их кормлю из бутылки. Мне так было удобней. Они в основном спали, а теперь подросли и уж очень чуствуют себя как дома. Все, завтра выселяю в сарай.
У меня были козлята , купленные в середине ноября в возрасте 5 и 11 дней. Спокойно перезимовали в сарае. В сильные морозы включали над ними красную лампу. В декабре родились еще трое козлят. Все спали вместе , согревая друг друга.
Какой у них возраст ?
А что случилось с мамой ? Почему погибла ? Расскажите пожалуйста , нам любой опыт важен.
- Марина
Наташ , у меня есть 37% , но она уже в возрасте 10 мес. Пойдет ?Натка3250 писал(а): Кажется, я сейчас возьму приз за самый дурацкий вопрос .
У кого есть процентные нубики, к вам огромная просьба. Можете сфотографировать и показать уши ваших питомцев с изнаночной стороны? Ну с тыльной как бы, которая направлена на наружу, а внутрь.
- Веникус
- Стажёр
Всем заводчикам!!! Величайшая наша проблема - клещ... Перепробовал всё : "Барс", фигарс))) "Бровекто" и прочие средства! По 3 раза в году лечил собак после заражения. Пока не узнал простейшего средства. Подсказал учёный дядя!!!) 2 грамма ванилина (не ванильного сахара, а ванилина!) на 100 грамм водки. Настоять 7 - 10 дней и опрыскивать собаке конечности, живот и холку. КЛЕЩ ПРОСТО НЕ САДИТСЯ !!! (не цепляется) Здоровья Вашим питомцам!
- Марина
- Натка3250
Вполне. Я потом постараюсь внятно объяснить зачем. Щас я косноязычно туплю.Марина писал(а):Наташ , у меня есть 37% , но она уже в возрасте 10 мес. Пойдет ?Натка3250 писал(а): Кажется, я сейчас возьму приз за самый дурацкий вопрос .
- Чижик
я бы не трогала сейчас... перетерпите... не ходите в лес... ждать осталось не долго...родят.. потом проколите...tanaaa писал(а): Основные окоты с 26 февраля по 5 марта,
имхо
по какому этому?tanaaa писал(а): по этому препарату
Таня, Вы не совсем правильно ставите вопрос... существует определенный ритм ветеринарных мероприятий и обработка против внешних паразитов, то бишь и клещей тоже, носит сезонный характер... и имеет свой ритм..равно как гонка глистов...Вы например, не можете , т.е. можете, многие так делают, но это не правильно... Вы не можете гнать глисты как Вам заманэться... существует определенный ритм и все ветмероприятия должны подчиняться определенной ритмичности и сезонности...сегодня уже устала в умат... завтра постараюсь выложить об этом информацию...может девчонки раньше подключатся помочь Вамtanaaa писал(а): Если козы ходят в лес, то этот препарат хорошо использовать после запуска козы?
- Чижик
Веникус писал(а): КЛЕЩ ПРОСТО НЕ САДИТСЯ !!! (не цепляется) Здоровья Вашим питомцам!
садится... еще и как садится... и муха садится... но животины пахнуууууууууууууууууть - атас
не работает, Вика...проверяла... ну разве что ванилин у меня левый куплен...
- Марина
-
- Новый пользователь
Абсолютно верно,я это знаю, только по глистам мне вроде все понятно (у меня два раза в год - перед случным периодом и после всех окотов всем сразу). А вот по клещам мне пока ничего непонятно! Интересует как раз профилактика. Когда нужно? Какими препаратами? Какой период защиты будет у козы? Возможно существуют прививки от самых распространенных кровепаразитарных заболеваний передаваемых клещами?Чижик писал(а): существует определенный ритм ветеринарных мероприятий и обработка против внешних паразитов, то бишь и клещей тоже, носит сезонный характер... и имеет свой ритм..равно как гонка глистов...Вы например, не можете , т.е. можете, многие так делают, но это не правильно... Вы не можете гнать глисты как Вам заманэться... существует определенный ритм и все ветмероприятия должны подчиняться определенной ритмичности и сезонности...
- Марина
Давай , колись , что ты там хотела увидеть ?
- Натка3250
Потом сфоткаю, сегодня не до этого было.
Спасибо, Марин, я вчера весь вечер их изучала и мучилась любопытством....
- Чижик
сфотаешь?Натка3250 писал(а): а у помесей там чуть не орнаменты какие-то.
тоже самое - сезонностьtanaaa писал(а): А вот по клещам мне пока ничего непонятно! Интересует как раз профилактика. Когда нужно? Какими препаратами? Какой период защиты будет у козы?
принято обрабатывать весной и осенью...т.е. тоже два раза в год..
на бывают проколы....даже на фоне обработки
это я и по собакам скажу и по корове, которая в лес не ходит, в поле не ходит, и тогда перед отёлом даже не паслась...только моцион... где могла подхватить? кроме сена негде...ну или кошаки на себе приносят...
так что профилактирование это не сто процентная гарантия...так говорит мой опыт...
препарат выбора?
ну это как кому...мне нравится дектомакс, но он дорогой...
вообщем, ивермектиновая группа
пшикалки собачьи я бы на козах не применяла бы...
ваниль пробовала - не работает... во всяком случае на мошек и мух она не действует, как было заявлено... ну и клеща раз сняла с обработанного внилькой животного
-
- Новый пользователь
Козлятам две недели. Коза родила в субботу двоих козлят где то в 15.00, место отходило, но как то медленно. На ночь еще свисало с козы. С утра в воскресенье муж повел козу в ветбольницу. Там ветеринар попыталась войти в козу, но вошли только пальцы, вытянула то, что свисало, вколола бицилин, окситоцин. В понедельник коза побольшей мере лежала, но ела, пила. Молока прибавила. Во вторник коза не встала, стало хуже. Короче, был там еще один козленок. Веты наши отказались чистить. Я сама доставала мертвого козленка. Ночью козочка умерла. Вот такой ужас.
- Чижик
опыт грустный...но всё же опыт...
- Веникус
- Стажёр
Марин, с блохами борюсь одеванием противоблошиных ошейников кошкам с апреля и летом начинаю периодически брызгать площадку перед дверью средством "пуля". И черная полынь везде где можно. Настой полыни тоже использую. И пылесос ежедневно эти твари плодятся в щелях между паркетинами. И приезжают в дом на наших ногах.Марина писал(а): Виктория , а может есть рецептик и от блох ? Две собаки во дворе , три кота , гуляющие сами по себе. Но коты спать домой и всю ночь почесушки
Ууууу как жаль.... а я уж размечталась...
- Марья
- Натка3250
Еду на денек в Харьков-Чугуев. У меня там есть малина хорошая сортовая (ремонтантная). Ее, скорее всего, никто на зиму не обрезал.
Как думаешь, если я немного побегов выкопаю, привезу и попытаюсь здесь посадить, толк будет? Что посоветуешь, может, нюансы какие есть?
- olga79
Так вот, профилактика от укуса клеща - это всё-равно что профилактика от укуса комара. Нет ничего на 100% эффективного (кроме скафандра ). Но риск, конечно, уменьшить можно. Опять же - сопоставляйте риск с одной стороны и вред от обилия ветпрепаратов с другой. Лишь небольшой % клещей является переносчиками заразы.
Если же у вас стадо, и 1-2 животинки заболели кровопаразитаркой, имеет смысл вколоть всем азидин+окситетрациклин с интервалом в две недели.
- Марина
Будет толк . Только постарайся выкопать побеги помоложе , и везти легче и приживется 100%.Натка3250 писал(а): Марина, я к тебе как к опытному малиноводу с вопросом. Он немного дурацкий, но уж так выходит...
Еду на денек в Харьков-Чугуев. У меня там есть малина хорошая сортовая (ремонтантная). Ее, скорее всего, никто на зиму не обрезал.
Как думаешь, если я немного побегов выкопаю, привезу и попытаюсь здесь посадить, толк будет? Что посоветуешь, может, нюансы какие есть?
То что не обрезана , не проблема , обрежешь сразу на месте , оставив 20-30 см. Посадишь и с этих веточек можешь увидеть немного ягодок, а осенью их обрежешь.
- Марина
- olga79
Если просто уничтожить везде - бутоксом распыляла и на животин, и возле будок, и в будках.
Есть и другие варианты, но я не очень практикую в этом направлении.
- Чижик
азидин и через две недели окситетрациклин?olga79 писал(а): имеет смысл вколоть всем азидин+окситетрациклин с интервалом в две недели.
а если просто профилактически прокалывать азидин? помнится обсуждали с одним форумчанином этот вопрос