Не знаю, то ли козы у меня были такие, то-ли я криворукая...

Козы были ласковыми, всю беременность давали себя гладить везде, а после родов

За то время, сколько я тратила на коз, я бы уже подоила, накормила, помыла бутылочки и курила в тенечке.
Модератор: Группа модераторы
Не знаю, то ли козы у меня были такие, то-ли я криворукая...
Да, я купила диких взрослых коз, воспитанных матками, а другие , выкормленные человеком давали себя подоить, проблем не было- козлята в заморозке и молоко мое.
Никто уже давно не устраивает родео. Сейчас все нормально, ттттт
так и должно быть на 99 из 100
Да,
Лена,тоже бывает коза после окота не хочет идти на дойку. Беру хотя бы одного ее козленка и так чтобы она видела куда я его несу , несу его на место дойки. Коза за ним , как миленькая. И стоит жует зерно, дите тыняется под ее ногами, а я дою. Не очень удобно, но нервы сохраняет
Козлов, я бы раньше съела
Я за пару недель до окоза с прошлого года начала практиковать приучение к станку доильному. Просто даю зерно последовательно каждой козе именно на будущем месте дойки. И конечно чухаю
У тех коз, о которых выше писала, детей забирала пастись на пастпище, а мамаши паслись на лугу за 300 метров. Так было 2 месяца, а когда стадо соединилаOksana_rid писал(а): ↑30 янв 2018, 09:30И чем дольше козлята отделены от мам, тем меньше у коз желания давать детям сосать.И важно организовать так, чтобы козлята попадали в общество мам сытые и вымя было пустое
А что им утром давать? Или как это получается, пустил после дойки утром к козе голодных козлят и они начинают ее мучить?elenohka0 писал(а): ↑02 май 2019, 22:59Утренее молоко мое
Сено даю на ночь, с утра оно еще есть у козлят, жуют... Пока дою коз, козлятам зерносмесь даю, тыкву тертую, топинамбур, морковку...
А где контакты взять?Чижик писал(а): ↑03 май 2019, 09:15позвоните мне, я Вам расскажу что да как
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Уважаемый Гость!!! Мы рады приветствовать Вас на интернет-площадке Мир Племенных Коз, являющейся частью проекта козоводов Украины - Ассоциация Племенных Коз !!! Если Вас может заинтересовать информация, выкладываемая на этой интернет-площадке, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Это необходимое условие для дальнейшего ПОЛНОЦЕННОГО ознакомления с выложенной информацией на ресурсе. Статус ГОСТЯ имеет ограниченный доступ к информации.
Надеемся, что Вы найдёте то, что искали и это поможет сделать Ваше козоводство более качественным и продуктивным. Присоединяйтесь к нашей Команде и будем создавать Украинское козоводство на должном Европейском уровне!!!