Magura писал(а): ↑28 сен 2017, 17:21
Вопрос о докуменации на коз. Позвонила в хозяйство, у них альпы с доками, привозили из Франции. Но говорит, что сделать козлят с родословными не может, т.к. у него не репродуктор. Вот и задачка: как быть, если хочу заниматься плем. разведением? Пните пожалуйста в темку, где расписано все по документам, не нашла
пока распишу что да куда. отвечу тебе здесь коротко...
Смотри, если животное чистопородное, имеет подтвержденный генотип, оно заносится в главную племенную книгу по породе... а далее в соответствии с реальной квалификацией будет детализация по категориям... но это позже... весь затык именно в подтвержденном генотипе...
т.е. в подтвержденном происхождении... нужно реально смотреть доки и когда будешь покупать свериться с их журналом... он у них должен быть... т.е. если животное получило бирку, значит оно должно быть отфиксированно по внутреннему учету по которому ясно кто мама папа... и если это 1-й шлейф, т.е. потомство от ввезенных животных, то проблем вообще нету...достаточно документов на родителей...на базе этих документов будут выдаваться документы на потомство...
кроме того, мы выложим инструкции по забору биологического материала - шерсти с волосяной луковицей... т.е. покупая потомство, тебе нужно будет уточнить живы ли родители... и если ты получишь положительный ответ, тебе надо будет попросить чтобы при тебе или ты сама вырвали несколько волосинок с волосяной луковицей... их ты заберешь вместе с потомством и теми документами которые тебе выдадут на родителей этого ребенка... при постановке в реестр, ты будешь сдавать этот биоматериал в банк биоматериала Ассоциации ... и если вдруг у кого-то возникнут те или иные сомнения, то ДНК анализ либо подтвердит либо опровергнет происхождение... и животное после такого ДНК анализа либо продолжит дальше свой путь в главной племкниге, либо отправится другую племкнигу...но в главном студбуке может быть животное ТОЛЬКО С ПОДТВЕРЖДЕННЫМ ГЕНОТИПОМ...
меня смущает цена на потомство
Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая