elenohka0 писал(а): ↑31 авг 2017, 09:13
Не расстраивайтесь из-за модераторства, наверняка оно поедало много времени.
Я не расстраиваюсь - это не потеря..
Я недоумеваю
Все мы говорим,что нужно объединяться,чтобы козоводство стало цивилизованным, а на деле устраиваем междусобойчики.
Ведь это посчитали за измену той площадке. Почему?
У нас Конституцию никто не отменял,а по ней мы все имеем свободу слова и свободу совести-выбора.
Почему человек не может быть членом разным сообществ,если они связаны общим интересом..
Вот в чем вопрос?
Да, Марина, во многом не удобный человек,как и все мы со своими тараканами в голове..
Но разве должны мы быть все одинаково удобными , выхолощенными,лишенными индивидуальности,чтобы общаться и заниматься любимым делом.
Почему мы в свободном обществе часто объединяемся не ради какого то дела или идеи, а против кого-то или чего-то.
Вопрос по гармонии личностных предпочтений - это скорее ближе к семейному союзу.
Если же мне интересно ДЕЛО, и интересен конкретный человек,делающий это дело, и мне интересно сотрудничество с этим человеком именно в этой сфере,оно может быть плодотворным ,то какая мне разница пьет он чай или кофе, любит Машу или Сашу,если это не входит в сферу этого дела.
Разве все члены других сообществ по интересам пылают друг к другу горячей любовью?
Не думаю..но иногда нужно быть выше личностных интересов ради успеха общего дела.
И вот когда мы сумеем сделать это - в выигрыше будет каждый !
Хорошо выполненная работа приносит не только моральное удовлетворение!
Объединяясь и помогая друг другу мы тем самым и помогаем себе!
И постепенно формируется новое сообщество успешных людей,объединенных интересным делом,где в достижения каждого вложена частичка работы всех .
Хотим ли мы быть успешными в своем деле?
Если -Да!,то мелочным личным обидам не место, а вот здоровая конкурентная борьба - самое то.
Покажи,что ты лучший,что твои знания и опыт помогут многим избежать ошибок,ведь часто на кону стоит жизнь - пусть и жизнь животного,но это жизнь.
Покажи результаты своей работы,выслушай справедливую честную оценку, проанализируй, сделай выводы,и ты увидишь новое направление движения или подкорректируешь старое.
Подставь плечо,окажи поддержку соратнику, и он ответит тебе тем же в трудную минуту, а не ответит - это его выбор,но твои то крылья никто не подрежет,кроме тебя самого.
Нас объединило общее дело -
козоводство, хорошо если его сопровождает общее чувство -
козолюбство, но в остальной жизни мы не должны быть безликой массой, никто не отменял чувства и личностные предпочтения, но им не место в плодотворном сотрудничестве на благо общего дела.
В противном случае мы никогда не достигнем цивилизованного уровня.