Блокнотик.
Модератор: Группа модераторы
- Натка3250
- Постоянный пользователь
Re: Блокнотик.
И вот я теперь вся в мучениях, что мне делать. Треть суммы за козленка он оставил мне в качестве предоплаты. Теперь покупка под большим вопросом...
Думаю, как быть? По человечески, я считаю, что надо вернуть предоплату. Но по деловому, так не делается...
Блин... Думаю...
С ним не говорила, ему не до меня, горюет мужик...
- Чижик
имхо
- Натка3250
-
- Стажёр
Cогласен! Это не отказ.Чижик писал(а): Наташа, это форс-мажор... деньги нужно вернуть... или выкормить козленка у себя... обговорить с ним дополнительную сумму за дополнительную выпойку...
имхо
- Натка3250
-
- Стажёр
А есть разница в насосах, для обычной скважины и артезианской?
Или главное, чтобы была мощность поднять воду и все?
- Натка3250
Я тоже... была...hgv писал(а): я как бы чайник в скважинах полный!
Но уже начинаю умнеть. Ну, или умничать .
Не знаю, вроде нет. У них характеристика - глубина. Я про центробежные.hgv писал(а): разница в насосах,
-
- Стажёр
- Натка3250
Вечером было первое овоскопирование. Из 55 яиц - 5 неоплод и 3 непонятных, очень темная скорлупа.
И тут на тебе, посреди ночи отключился терморегулятор. И все, больше не включается. Убрала его. Теперь сижу и инкубатор калибрую под градусники. На нем во встроенном терморегуляторе разброс температур большой...
А еще сосед добавил интриги в жизнь. Сказал, что этот год - последний, когда они используют свою землю. И будут ее продавать... Мы, как соседи, к которым она прилегает с двух сторон, первые кандидаты на покупку. На вопрос о цене отказался отвечать категорически, сказал - договоримся, не переживайте. Говорим ну хоть примерно, хоть знать сколько надо собирать денег, ведь у нас же не лежат мильены под подушкой, надо готовиться. А он не говорит и все, только успокаивает, типа, договоримся, возможна рассрочка, не переживайте.
Не переживайте... Блин, вот же блин! Вот как теперь жить? Я теперь только об этом и думаю... Как узнать уровень цен? Огороды отдельно обычно очень редко продают.
Закрываю глаза и вижу поле арбузов... Это знак, явно .
-
-
- Новый пользователь
- Натка3250
Лен, добрый вечер!Елена 82 писал(а): Прочитала в Вашем Блокнотике что курам чтобы неслись можно проколоть тривит.
Это кажется Марина-Чижик мне советовала. Не помню точно.
Но я советом тогда не успела воспользоваться, они занеслись и без этого.
А какой состав у продевита и какую дозу вкололи?
-
- Новый пользователь
- Натка3250
О! Галина писала! Всего по 0.2 куба...galina писал(а):Так прийдётся каждый день капать. Проще проколоть раз в неделю, да и эффект проявится скорее. Когда то извращалась и проколола своим ненесущимся курам В12, тривит наверно тоже(не помню уже). Одной процедуры им хватило, повторения не потребовалось. Занеслись Колола по 0,2 куб в ножку. Но сколько мои куры получили тогда удовольствия, пока я их ловила по всему курятнику.Натка3250 писал(а): Может, легче в клювы накапать?
-
- Новый пользователь
Ото я натворила, не знаю с какого перепуга прочитала 2 куб. Спасибо, Наталия, что тикнули носом. Бедные мои курочки...........
- olga79
У них был типа передоз витаминов. Организм отреагировал выработкой антивитамина. Теперь витамины в организме закончились и... их жутко не хватает. Колите теперь каждые две недели, постепенно уменьшая дозировку (1мл, потом 0,8мл, потом 0,6 и т.д.). Или капайте эти же витамины в влажную мешанку.
- Натка3250
Девочка черненькая, никак не можем имя подобрать.
- Вадик
- Натка3250
- olga79
- Натка3250
Это жесть, сложнее космического корабля! Или я отупела вкрай .
Второй день не могу разобраться чего-куда-зачем.
Придется подключать мужа.
Блин, а когда-то у меня было высшее образование, инженер-механик (тяжелое вертолетостроение) . А сейчас сепаратор для меня темный лес и вникаю со скрипом. Голова занята другим. Технику не люблю, избегаю, насколько можно, даже лампочки не вкручиваю.
- Натка3250
Причина - я вчера героически посеяла все, что надо по срокам, и даже немного больше. Лук-севок, морковь, свекла столовая, горох, кукуруза, немного фасоли, бобы, петрушка, второй салат и вторая редиска... и че-то еще. Вышло сотки 4 примерно.
А мой капельный полив летит ко мне из Китая через всю Европу. По треку сейчас в международном пункте сортировки в Нидерландах. Малинка посаженная принимается и ждет его с нетерпением.
- Чижик
- Натка3250
Но у них вроде ничего не болит.
- Натка3250
Картошку решили в этом году почти не садить. Хорошего посадочного материала нет пока, а садить как все что попало и собирать фигню не хочется. Правда, всех такой урожай устраивает, но не меня. Меньше ведра с 4 кустов на мой взгляд это морока. Легче купить у тех же соседей, тут ее садят по 50 соток.
Решили посадить немного на раннее потребление. И хороший посадочный материал посадить на развод. Заказала элиту нескольких сортов.
По той же почти причине решили избавиться от овец. Верней, немного не так. Просто у нас в начале ноября родилась овечка, которая сломала все мои понятия об овцах. Вот все говорят, что они крикливые и громкие, а наши никогда не орали. Только по делу, если видят нас и подошло время кормления, они немного могли напомнить о себе. Но мы не в претензии, если крик по делу. А эта овца... капец! Мать отбила ее от вымени в три месяца и с тех пор крик не прекращается. Ест она все со взрослыми. Еда-вода есть всегда. Но она орет, причем так противно, протяжно и, главное, ПОСТОЯННО!!! Даже во время еды подкрикивает. Соседи у нас далеко, но даже они начали интересоваться, что там с ней случилось? Сейчас потеплело, чаще находимся на улице, и реально сдают нервы.
Ну мы подумали и решили пока перейти на домашнюю говядинку для разнообразия. Мои простячки рожают всего по одному ягненку... Породу пока заводить не намерена, другие планы. Потом, может, года через 2-3 вернемся к овцам, как площади еще прикупим для пастбища и хочу электропастух...
- Вадик
Шашлык и проблемосы решаютсяНатка3250 писал(а): Сейчас потеплело, чаще находимся на улице, и реально сдают нервы.
- Натка3250
Я сегодня специально морозильную камеру разморозила и помыла.
Думала не размораживать, подождать пару недель. Но вышла на улицу, пока кормила всех, чуть с ума не сошла. Бегом побежала размораживать.
- Вадик
Процесс запущенНатка3250 писал(а): Бегом побежала размораживать.
Я от овец тоже пока отказался, не хочу, жрут в два раза больше коз, больше ярки и барана мне держать не получается, по причинам малого количества травы и вообще пастбище, я лучше на их места коз поставлю, думаю вернуться лет так через нацать...когда переду на хутор, где много пастбища, места и Н Е Т С О С Е Д Е Й
- Натка3250