Окоз. Рожаем.

Беременность и роды. Предродовой и послеровой периоды.

Модератор: Группа модераторы

Ответить
жмен

Re: Окоз. Рожаем.

Сообщение жмен » 12 фев 2017, 09:28

Чижик писал(а): жмен писал(а):
Источник цитаты вслед за потугами

только вместе с потугой
жмен писал(а):
Я наверное неправильно выразилась . Как начинает дуться так и помогаю ей.

жмен

Re: Окоз. Рожаем.

Сообщение жмен » 12 фев 2017, 09:38

Чижик писал(а): Галина, а зачем ты забираешь в дом...? какую задачу ты при этом решаешь?

как думаешь, что происходит с мальцами, когда ты забираешь в дом (особенно если мама не облизала и первое молозиво из сиськи не получили)? что происходит с мальцами, если оставить их рядом с маткой, даже при минусовой температуре окружающей среды?

давай поговорим об этом
Это мой первый окот в такой мороз, потому и сразу забрала в дом, чтоб обсушить. Обычно я козе даю облизать малышей. Сразу же после окоза проверила нет еще козлят в козе и начинаю доить. и бегом кормить мальцов. Я знаю что молозево должно попасть в сычуг с первых минут. А оставить с маткой не пробовала, у меня построено под принцип фермы. При стройке не предусматривала такого варианта, как матка с козлятами. Но думаю на следущий окоз муж построит отдельно пробное помещение для такого варианта с козлятами. Попробую сравню и дальше будем думать как строить капитально.

Lena
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Lena » 10 апр 2017, 21:24

Чижик писал(а):
11 фев 2017, 22:19
Magura писал(а): Вопрос от некозовода: Козы не ждут помощи от хозяина, как собаки?
Мариша, нет, не ждут... но много разных случаев, когда вмешаться надо

зато козы могут придерживать родовую деятельность, пока их любимый хозяин не вышвернется из помещения... а другой всё-равно... разные они, козы эти...
Марин, прости пропустился твой пост...отвечаю с опозданием
Вот с этого момента и начну . Вчера утром заметила беспокойство у козы , признаки приближающихся родов были на " лицо" :D . Весь день я к ней моталась . Вечером , около 8 ушла . Через пол часа прихожу , а там козлёночек почти сухой , пытается на ножки встать :shock: . Как только я за порог , коза бегом рожать . Послед выходил , так она задницу в угол от меня прятала :D :D :D . Родился у нас один мальчик , вес 3 550 . Беленький , рогатенький и сильно на папу похож , голубоглазый .

Чижик
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Чижик » 10 апр 2017, 21:40

Лен, ну от меня много поздравлялок тебе уже было... ты умница... ну и пиши всё как есть... ;)

первый раз он всегда трудный... девчонке твоей побольше вкуснейшего молока... ну что бы сложилось мужнино: НАЛИВАЙ :P
ну и как говорится, на сыр да на масло...

и пусть твой опыт растёт и множится... только никогда не забывай этап, когда ты была зеленейшим из всех зеленых чайников...

в добрый путь, Лена!!! в добрый путь ;) :roma

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Vohu Manah » 11 апр 2017, 01:09

С первым козо-дитем, Леночка!!! :roma Так то коза просто хозяйку пожалела, что бы меньше переживала и нервничала, а пришла на все "готовое" :D Крепкого здоровья малышу и маме молочка вкуууууусного и мнооооого!!!!

Lena
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Lena » 11 апр 2017, 21:51

Девочки , спасибо большое за поздравление :thank_you ! Только сегодня к вечеру я начала в себя приходить :wacko2 . Писать буду в соответствующих темах , так что , готовьтесь , вопросами закидаю :hi !

Lena
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Lena » 26 ноя 2017, 10:14

Сама себя и продолжу :D . На днях у нас родилась карликовая козочка :clap . По порядку : утром покушали, подоились , сено и свежую воду получили и я ушла . Вышли с малым на утреннюю прогулку , слышу крик стоит . Думала козел камерунец орет ,он у нас разговорчивый . Захожу ,лежит коза на боку ,кричит благим матом ,а сзади голова и одна ножка вылезли . Набираю Марину по тел. и рассказываю что вижу , колю сенсиблекс , и после слов Марины :сейчас потеряешь козу ,молниеносно лезу в козу рукой . Ножку я так и не нашла , она была прижата очень плотно , вдоль тела . Но препарат помог , пошла потуга и девочка пробкой вылетела .Послед отошел через 2 часа . Вот такие у нас были роды .

elenohka0
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение elenohka0 » 26 ноя 2017, 13:24

Ой-йо-йой! Ну ты молодец!
Как мамашка малая себя чувствует после тяжелых родов?

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Lena
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Lena » 26 ноя 2017, 15:49

Спасибо, нормально :D

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Vohu Manah » 28 ноя 2017, 22:23

В одной группе сельхоз, не в нашей, ситуация у девочки, у ее козы долго выпадало влагалище с козлёнка, управляла, мучилась, по итогу малыш умер, вывалился и т.д. долго описывать, короче, ей с опозданием, но скинули фотку бандажика для таких случаев, не знаю куда кинуть, кидаю сюда. Дай Бог никому не понадобится, но что бы знали, что такое есть.
IMG-5d9c3c9e7aab02f1b1c2341142be28a5-V.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Vohu Manah » 28 ноя 2017, 22:24

С козленком. Т9 :twisted:

Чижик
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Чижик » 29 ноя 2017, 00:54

Сохрани и помилуй от этого... у нас где-то есть эта фотка ...но пусть и тут висит

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Magura
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Magura » 29 ноя 2017, 20:53

Чижик писал(а):
29 ноя 2017, 00:54
Сохрани и помилуй от этого...
Та да, то меры на одни роды, а потом только на фарш... И козлят этих в морозилку, чтоб гены эти заморозить насовсем.

elenohka0
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение elenohka0 » 29 ноя 2017, 20:55

Magura писал(а):
29 ноя 2017, 20:53
чтоб гены эти заморозить насовсем.
А козлят чего? Может это не от ген?

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Magura
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Magura » 29 ноя 2017, 21:01

elenohka0 писал(а):
29 ноя 2017, 20:55
А козлят чего? Может это не от ген?
Большая вероятность, что генетическая предрасположенность к выпадению есть. Допустим, взять коз и устроить им неблагоприятные условия для выпадения матки. Выпадет ведь не у всех.

Magura
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Magura » 29 ноя 2017, 21:04

Сори, БЛАГОПРИЯТНЫЕ условия для выпадения матки, то для коз - неблагоприятные!

Чижик
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Чижик » 29 ноя 2017, 21:43

Magura писал(а):
29 ноя 2017, 21:01
ольшая вероятность, что генетическая предрасположенность к выпадению есть
да..
следует очень тщательно отбирать маток в разведение....и подобные проявления однозначное указание для выбраковки в контексте разведения...т.е. оставление потомства в ремонт...

например, по крс быки отбираются по легкости отела их дочерей...

elenohka0
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение elenohka0 » 29 ноя 2017, 22:24

Magura писал(а):
29 ноя 2017, 21:01
неблагоприятные условия для выпадения матки
О! Спасиб! Вот не сталкивалась с таким и даже не обращала внимания на такую проблему . :thank_you

Lena
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Lena » 22 янв 2018, 09:28

В нашем не большом хозяйстве пополнение !!! Вчера Луиза - дворянка, подарила двух малышей : козлик 3,880 и козочка -3,150 .
Утром поела только то зерно , где была налита тирзана и все . ходила мекала потихоньку , голову вверх задерет и губу верхнюю поднимает и смех и грех . в 11 -16 , в одну минуту оба козленка и родились , тут же вышел и первый послед ,но висел этот послед на жгуте до 2 часов дня , потом и второй вышел .
у меня было время все подготовить из медпрепаратов , поэтому все прошло спокойно . козлята под мамочкой будут .

Чижик
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Чижик » 22 янв 2018, 09:36

Поздравляю Луизку и тебя!
Молочка, здоровых козлят и хороших им рук :roma

Lena
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Lena » 22 янв 2018, 09:40

Спасибо , Мариночка :thank_you

elenohka0
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение elenohka0 » 22 янв 2018, 21:32

Леночка! Поздравляю! Всего, всего, что душа желает, чтоб в изобилии :roma
А два последа - это два папаши постарались, или не обязательно? :roll:

Lena
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Lena » 22 янв 2018, 22:42

Спасибо , Лена , за поздравления :thank_you . по поводу последов я точно не знаю , сама жду комментарий от Марины ;)

Чижик
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Чижик » 23 янв 2018, 01:31

elenohka0 писал(а):
22 янв 2018, 21:32
или не обязательно?
не обязательно ;)

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Vohu Manah » 23 янв 2018, 06:52

Ленчик, с пополнением!!! Луизке рек молочных, а малышам самых лучших ручек!!!! :roma

Lena
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Lena » 23 янв 2018, 07:44

Юляшечка , спасибо :thank_you

Чижик
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Чижик » 03 фев 2018, 17:33

тэээээээкс...учимся как не нужно делать...
вот странная природа человека... каждому по сто раз говорю: окоз - всё внимание туда... а сама прошляпила...

по порядку... матка - ИО...
в этом году все окоты идут раньше на 2-5 дней..
ей по срокам 8 февраля рожать... дежурить начала с 1 февраля...
утром зашла в козлятник и увидела что вот он - настал тот чудный миг...
всё как-то началось быстро... мы не успеваем...- клетку подправить...молодняк с матками завести...ярок завести...все же гуляют...

ага...успели...
начались потуги... смотрю голова лезет и как- то боком, потуги сильные, родовая деятельность отличная...а ножек не вижу... две потуги подождала... матка 4-м окотом и как-то излишне беспокойно себя ведет во время потуги... залезла... передние ножки лежали правильно, но были в запястных подогнуты... быстренько расправила и девка пулей вылетела... минут через 5 вылетел пацан... и тут мне пришлось отвлечься... ребята, забудьте ...телефоны нафик выключить, никакие другие дела не могут соперничать по значимости с принимаемым окотом... но это я так всем говорю...а сама отвлеклась... ненадолго...минут на 5, может на три... глаза в вольер - ёли пали лежит козленыш, в плотном пузыре и дрыгается там... естественно, нахлебался... и нахлебался много...очень много... вообщем, я его не вытянула и не раздышала...ушел мальчишка... ну вот так получилось в этот раз... вместо тройни получилась двойня... обидно? обидно... ждала этого окота и ждала от этого козла потомства...

вот так и учимся на горьких ошибках...и плата за приобретаемые навыки и опыт не маленькая...и вы учитесь..только не на своих а на чужих...

цена кратковременного отвлечения жизнь козленыша...

хех :cry:

Lena
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Lena » 03 фев 2018, 17:41

бляха , как обидно :cry:

Чижик
Постоянный пользователь

Окоз. Рожаем.

Сообщение Чижик » 03 фев 2018, 17:59

ну...такое дело... значит за что-то надо было заплатить... когда УПЛАЧЕНО, тогда легче дышать ;)