Друзья, наш форум открыт! Эта площадка для Вас! Общайтесь, задавайте вопросы и находите ответы, обменивайтесь опытом, делайте украинское козоводство продуктивным и эффективным! Приглашаем всех неравнодушных к козоводству Украины, к сотрудничеству! Пусть информация, по возможности, станет открытой и доступной. Распространение материалов портала приветствуется с обязательным указанием ссылки на kozovodstvo.center Ваша Алексеева Марина
Если закрыта основная площадка и есть желание её открыть, то этот форум даст эту возможность. Здесь можно открывать темы по козоводству любого уровня и любой тематики. Здесь можно начинать участвовать и достигать той степени активности, при которой открывается основная площадка ресурса. Смелее...
Связки разошлись как положено, как-раз на них и смотрю. По дням пора, а козы прыг да скок.
Фиеста... Байк не отходит от Кавы, лижет ее и спит с ней.... Семья
IMG1994 (2).jpg
IMG1976 (2).jpg
Дусю подловила,
IMG2000 (3).jpg
Веселая ночка буде
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.
Бегаю , проверяю...и нифига. Как приду, постоянно жуют сено. Кава то ляжет то встанет, бока с утра упали в низ, а только что захожу, а бока опять поднялись и от этого она кажется необъятной. Дуся стала психованной. Выдала девкам отдельные стойки, ждем.
Лошадь, Байк , Лада и мальки в одном загончике-стойке, все мирно. Малышня бегает всех достает. Байка пришлось на время привязать.
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.
Лена, вам виднее. Но я в этом году получила урок- мой первый ночной окоз. Проверяла каждые пол часа - и не успела. Из тройни второму козленку мамаша ( взрослая опытная ) не облизала мордаху. Я застала ее мордой в пузыре и не успела спасти- осталась с 2 козлами и без девки.
по сути также потеряла козлика... ч\п от Генерала... Луна тройню родила... а всего-то вышла на перекур...ну сколько времени выкурить зубочистку...?! воооооооооот... и шел он третьим...
Согласна с Оксаной на все 100
Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая
Пробка сползла на кончик петли.... очень ласкается, дает бока чухать....
Кава часто ложится и постанывает, не удивительно, пуза такого размера не имела ни одна моя коза.
Напомню.
Козел крыл Дусю и Каву в один день , когда охота только начиналась, не было мокро под хвостом, а так слегка припухшая петля которая к вечеру была нормально опухшей и козы виляли хвостом. Повторных садок не было - эксперимент.... Ждем девочек
Принесла я козам попить Пока Дуся пила, я ее обследовала, гладила ей бока. Смотрю просвет есть, готовлюсь принимать роды. ..... Дуся молодчинка- за две потуги вытолкнула козочку.
Только что вышел послед. Было много воды и можно сказать вылила козочку , а не родила. Малявка вес 2.560, сразу начала "дрыпать" ногами и встала....
Как у коз и лошадей дети со старта на ногах, об остальных не знаю...Всегда меня это поражает.
Молозива надоила не много -2 чашки, козочка Дуся начала ногами дергать, дала понять- хватит, ребенку оставь. Я не настаивала, пусть оклемается.
======
Очередь за Кавой.... если она еще ночь по-волынит, я весь травник закину на форум.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Уважаемый Гость!!! Мы рады приветствовать Вас на интернет-площадке Мир Племенных Коз, являющейся частью проекта козоводов Украины - Ассоциация Племенных Коз !!! Если Вас может заинтересовать информация, выкладываемая на этой интернет-площадке, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Это необходимое условие для дальнейшего ПОЛНОЦЕННОГО ознакомления с выложенной информацией на ресурсе. Статус ГОСТЯ имеет ограниченный доступ к информации.
Надеемся, что Вы найдёте то, что искали и это поможет сделать Ваше козоводство более качественным и продуктивным. Присоединяйтесь к нашей Команде и будем создавать Украинское козоводство на должном Европейском уровне!!!
С признательностью, Команда Ассоциации Племенных Коз!!!