во Оля, и здесь нужна четкость...чтобы не было потом дебатов...Ольга101 писал(а): Нет, ну может цена предположительно котной отличалась от не котной??? Скажите, было оплачено то, что коза именно котная? Тогда да, тогда я бы поняла эту волну. А так.........
а четкости как раз и не было...
потому имеем то что имеем
воооооооооооотОльга101 писал(а): В чем еще вопрос? Что, козы плохие? Аха, я о таких только мечтать могу.
и э то обиднее всего
потому что у Мани Маньевный ОТЛИЧНЫЕ КОЗЫ...
и козовод Маня Маньевна ВСЕГДА старается помочь... и помогает...
а вот же...получилось... другой продает такое порою, что диву даешься... здесь человек реализует качественное поголовье и на тебе...
кто бы что ни говорил, но моё глубокое убеждение на сегодня, что если бы Маня Маньевна не допустила тройку серьезных ошибок при продаже, всё бы могло быть по другому...
эээээээээээ нет...Ольга101 писал(а): То что уже у новой хозяйки пошли проблемы с козой? Ну так уж извините! Новичку лучше 1000 раз все переспросить, тем более Марина в помощи никогда не откажет.
Вася Пупкин не только спрашивал переспрашивал у Мани Мантьевны, а и у всех Дерминдонтовных которых находил...и я отлично понимаю Васю Пупкина... коза №2 не родила... коза №1 показывает охоту вне ритма... а задача у Васи Пупкина какая была? да простая... - в конце сентября иметь хотя бы стакан молока...
уууууууууууу...сколько плюсиков поставили...Ольга101 писал(а): И как новичок может совершать ошибки, ну мне резануло напимер это
Lena писал(а):
Источник цитаты на градусы на улице я не смотрю , ориентируюсь на температуру в помещении . топить начинаем при +5 ,темп . нагоняется до 15-17 гр . не от нас зависит ,печь новая ,пока разойдется , потом не остановишь. вентиляция приточно -вытяжная недоделанная . проветриваю .
Вы меня извините, но даже новичок должен понимать что при таком разбросе температуры, зимней на улице и заявленной +15-17 гр, и не только мастит можно поиметь. Да и в кормлении Елена принимает свои решения .
Я конечно же совсем зеленый новичок на форуме, но раз инфа открытая, и у меня есть свое мнения, то считаю возможным его озвучить. При всем уважении ко ВСЕМ форумчанам.
Юля с этим согласна, Марина, Галина, Яна...
девочки, а с чем вы согласны?
козы куплены в июне.... не думаю что в конце сентября топили что-то...
и потом, начинать распинать новичка на кресте, конечно же можно... но тогда, Юля, Яна..вспоминайте себя... и сколько вас сопровождали...и по всякому случалось...
еще раз хочу акцентировать внимание всех:
речь идет об отношениях продавец-покупатель
речь идет о том как сделать так, чтобы и продавец и покупатель оставались друг другом довольны и продолжали бы взаимодействовать далее...
понятно что абсолютно избавиться от ошибок не получится, но хотя бы сминимизировать их...покупатель даже в голову может не взять что об этом надо спросить.... это задача продавца, как куратора, задать правильные вопросы...
я вот своего покупателя не предупредила о мааааааааааааалньком нюансе, который сопровождает англо-нубийскую породу... результат потерянный козленок...
И ЭТО МОИ ТРАБЛЫ... ТОЛЬКО МОИ...
молодой козовод вообще не при делах... он и знать об этом не мог... а я не сфокусировала его внимание... а он постеснялся лишний раз меня набрать, когда надо было...
кому это надо???
если у моего покупателя проблемы с купленными у меня животными, то в первую очередь это моя головная боль... такая стратегия у меня... очень рекомендую...
а бросать камни в сторону покупателя, тем более в сторону начинающего козовода, много ума не надо