История одной продажи и покупки коз. Как избежать недопонимания между продавцом и покупателем? (первая часть МБ)

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Чижик
Постоянный пользователь

Re: Сколько зерна и овощей необходимо для кормления козы.

Сообщение Чижик » 03 янв 2017, 15:08

Ольга101 писал(а): Нет, ну может цена предположительно котной отличалась от не котной??? Скажите, было оплачено то, что коза именно котная? Тогда да, тогда я бы поняла эту волну. А так.........
во Оля, и здесь нужна четкость...чтобы не было потом дебатов...
а четкости как раз и не было...
потому имеем то что имеем
Ольга101 писал(а): В чем еще вопрос? Что, козы плохие? Аха, я о таких только мечтать могу.
воооооооооооот
и э то обиднее всего

потому что у Мани Маньевный ОТЛИЧНЫЕ КОЗЫ...
и козовод Маня Маньевна ВСЕГДА старается помочь... и помогает...

а вот же...получилось... другой продает такое порою, что диву даешься... здесь человек реализует качественное поголовье и на тебе...

кто бы что ни говорил, но моё глубокое убеждение на сегодня, что если бы Маня Маньевна не допустила тройку серьезных ошибок при продаже, всё бы могло быть по другому...
Ольга101 писал(а): То что уже у новой хозяйки пошли проблемы с козой? Ну так уж извините! Новичку лучше 1000 раз все переспросить, тем более Марина в помощи никогда не откажет.
эээээээээээ нет...
Вася Пупкин не только спрашивал переспрашивал у Мани Мантьевны, а и у всех Дерминдонтовных которых находил...и я отлично понимаю Васю Пупкина... коза №2 не родила... коза №1 показывает охоту вне ритма... а задача у Васи Пупкина какая была? да простая... - в конце сентября иметь хотя бы стакан молока...
Ольга101 писал(а): И как новичок может совершать ошибки, ну мне резануло напимер это
Lena писал(а):
Источник цитаты на градусы на улице я не смотрю , ориентируюсь на температуру в помещении . топить начинаем при +5 ,темп . нагоняется до 15-17 гр . не от нас зависит ,печь новая ,пока разойдется , потом не остановишь. вентиляция приточно -вытяжная недоделанная . проветриваю .

Вы меня извините, но даже новичок должен понимать что при таком разбросе температуры, зимней на улице и заявленной +15-17 гр, и не только мастит можно поиметь. Да и в кормлении Елена принимает свои решения .
Я конечно же совсем зеленый новичок на форуме, но раз инфа открытая, и у меня есть свое мнения, то считаю возможным его озвучить. При всем уважении ко ВСЕМ форумчанам.
уууууууууууу...сколько плюсиков поставили...
Юля с этим согласна, Марина, Галина, Яна...
девочки, а с чем вы согласны?

козы куплены в июне.... не думаю что в конце сентября топили что-то...
и потом, начинать распинать новичка на кресте, конечно же можно... но тогда, Юля, Яна..вспоминайте себя... и сколько вас сопровождали...и по всякому случалось...

еще раз хочу акцентировать внимание всех:
речь идет об отношениях продавец-покупатель

речь идет о том как сделать так, чтобы и продавец и покупатель оставались друг другом довольны и продолжали бы взаимодействовать далее...
понятно что абсолютно избавиться от ошибок не получится, но хотя бы сминимизировать их...покупатель даже в голову может не взять что об этом надо спросить.... это задача продавца, как куратора, задать правильные вопросы...

я вот своего покупателя не предупредила о мааааааааааааалньком нюансе, который сопровождает англо-нубийскую породу... результат потерянный козленок...
И ЭТО МОИ ТРАБЛЫ... ТОЛЬКО МОИ...

молодой козовод вообще не при делах... он и знать об этом не мог... а я не сфокусировала его внимание... а он постеснялся лишний раз меня набрать, когда надо было...

кому это надо???

если у моего покупателя проблемы с купленными у меня животными, то в первую очередь это моя головная боль... такая стратегия у меня... очень рекомендую...

а бросать камни в сторону покупателя, тем более в сторону начинающего козовода, много ума не надо

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 03 янв 2017, 15:17

Ольга101 писал(а): Может лучше помочь Елене советами по правильному содержанию коз?
а вот теперь можно перейти и к покупателю.... и только потом к самим козам...

Вася Пупкин долго и нудно сидел на форумах и наконец-то определился с выбьором: ПОКУПАТЬ КОЗ У МАНИ МАНЬЕВНЫ

супер... не с пылу с жару...а выяснил, у кого поголовье лучше, кто опытнее...
что это значит?
это значит, что по умолчанию, он, Вася Пупкин, 100% доверял Мане Маньевне и как желторотый птенец смотрел ей в рот...

теперь осталось выяснить у Васи Пупкина как точно он следовал рекомендациям...

и какие рекомендации получил?

я наблюдала Маню Маньевну как она сопровождает начинающих козоводов на форуме... супер...

Васю Пупкина на форуме я не наблюдала и сделать какие-то выводы не могу...

потому и спрашиваю:
КАКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ БЫЛИ ДАНЫ, СЛЕДОВАЛ ЛИ КОЗОВОД ЭТИМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ И ЕСЛИ НЕТ ТО ПОЧЕМУ?

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 03 янв 2017, 15:21

Ольга101 писал(а): Ребята давайте жить дружно! Ну елы-палы, так все хорошо и дружно было....
Оля, а дружно это как?
вот я тоже хочу дружно жить...а почему-то не получается... как только не хочешь за всё что ни попадя нести ответственность, так сразу как бы дружбе и конец... не знаешь почему?

а я знаю
дружно жить, это н значит друг перед другом плясать на цирлах...?
дружно жить это значит елейно улыбаясь говорить приятные слова...а внутри -то пустота...

или как?

что значит дружно жить?
а может быть дружно жить, это вовремя предупредить друга о совершаемых им ошибках? дружно жить это может быть помогать друг другу по существу ?
а?

Ольга101
Постоянный пользователь

Сообщение Ольга101 » 03 янв 2017, 15:37

Я много так словей писать не буду. Но лично мое мнение такое.
Маня Мантьевна- продала Васе Пупкину двух отличный ярок, одна из которых ходила к козлу, о чем было сказано Васе Пупкину. Но 100% котности Васе Пупкину ни кто не заявлял.
Далее, поскольку Вася Пупкин купил определенных животных, то он ДОЛЖЕН собрать максимум информации, для того чтоб не угробить этих животных.
И еще, вот у меня стойкое ощущение того, что Дерминдовтовна реально придирается к Мане Мантиевне! Вот честно!
Чижик писал(а): я вот своего покупателя не предупредила о мааааааааааааалньком нюансе, который сопровождает англо-нубийскую породу... результат потерянный козленок...
И ЭТО МОИ ТРАБЛЫ... ТОЛЬКО МОИ...
А почему? Почему это только Ваши траблы? А как Маринку, так давайте публично препарировать?
Чижик писал(а): уууууууууууу...сколько плюсиков поставили...
Юля с этим согласна, Марина, Галина, Яна...
девочки, а с чем вы согласны?
Так может девочки согласны не с именно этой частью моего сообщения?

Марина, вот честно, я конечно новичок, но даже мне очевидно что в этой истории... скажу Вашими словами
Чижик писал(а): давайте чтобы не окрашивать личностными окрасками

И вот это не поняла
Чижик писал(а):как только не хочешь за всё что ни попадя нести ответственность, так сразу как бы дружбе и конец...
А какую Лично Вы несете ответственность, в отношении этих коз ?

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 03 янв 2017, 15:46

Lena писал(а): я ж писать начала не для того что бы ругаться или обвинять . Нет , мне нужно разобраться , что с моими девочками происходит , как Вы правильно написали , что девчонки хорошие
браво... это самый конструктивный путь
Lena писал(а): Я долго их высматривала и хотела купить коз именно у Марины , по многим причинам .
вооооооооот...выбор был осознанный и, честно говоря, оправданный... мне реально больно, что так получилось и очень не хочется чтобы у честный и порядочных козоводов так получалось...
хочется их оградить от их же ошибок... одно неверное слово, дающее надежду и щелчок по носу, одно двойственное и нечеткое утверждение и щелчок по носу...
ребята, ну надо учиться... надо...

надо страховать себя и возможные ситуации ...а их в животноводстве много... и об этом следует предупреждать покупателя... ну раз он встает на путь животноводства... и никто не застрахован от самых разных ситуаций, в которых никто не виноват... ну просто так получилось...
Lena писал(а): Маринка ВСЕГДА консультировала меня , мои глупые вопросы терпеть и отвечать на них по 100 раз , тоже терпение нужно иметь . За что ей СПАСИБО !!!
воооооооот

и опять браво

Лена, теперь надо как можно подробнее, обозначив коз номерами, чтобы не путаться - коза №1 и коза №2, рассказать с чем ты сталкивалась и как решала... какие рекомендации получала, какие выполняла, а какие нет...

меня смущают некоторые моменты именно по козам...
вот в этом и хочется разобраться...

ты уже первый опыт вынесла:
- не-не, пусть родит, тогда куплю...

это болезненный опыт, но он свой бонус уже тебе принёс... ты теперь не станешь покупать козу с беременностью под вопросом... и правильно... и как продавец не будешь таких животных продавать... и это тоже правильно...

теперь нужно увидеть какие же ты ошибки совершила по содержанию и кормлению коз уже у себя в хозяйстве...
и почему эти ошибки совершились...
и что надо делать чтобы их не совершать?
Lena писал(а): Мастит был обнаружен в начале НОЯБРЯ и температуре на улице не имеет отношения .
ПОЧЕМУ ТАКОЙ ВЫВОД?

что такое мастит?
мастит это воспаление тканей вымени

у ярки вымя законсервировано...
из твоих слов следует что степень налитости была средней...

что ты делала с выменем? может быть щупала? может быть пробовала что-то выдавить из соска?
я не совсем понимаю, хоть стреляйте меня, откуда мастит, если вымя не трогали и оно не было переполнено молоком...
Lena писал(а): перед тем как вывести их на улицу несколько минут дверь была открыта и температура в помещении немного упала, хотя итак было градусов девять
Лена, это реально мало... особенно если влажность повышена, а на улице был ветер...
вот тут тоже подробно надо выяснить...
и то что козы не гуляли...на мой, это ошибка, особенно если влажность в помещении повышена, скорость воздухопотоков низкая, кислорода не хватает... дело в том, что климатические условия влияют на метаболизм...
но это было в октябре-ноябре...
т.е. сигнальный срок предполагаемых родов - конец сентября - прошел...
коза оказалась не сукозной... что было с выменем до конца сентября и что было с выменем в отрезке времени после конца сентября и о начала мастита... любой, самый маленький нюанс имеет значение... поэтому, Лена, поподробнее... это по козе №2
а что по козе №1? приходила ли она в охоту...когда? с каким интервалом?

насколько помню, у неё охоты были аритмичные

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 03 янв 2017, 15:58

Ольга101 писал(а): Но лично мое мнение такое.
мнение на то и мнение что его никто не запрещает иметь

и словов можно вообще не писать
но факт остается фактом: проданы и куплены две, как ты говоришь и как я думаю, отличные ярки... НО на сегодня ни одна из них не покрыта и обе показывают проблемы...

вот в них-то и надо разобраться
Ольга101 писал(а): Но 100% котности Васе Пупкину ни кто не заявлял.
вот не надо

не надо...
а что надо? а надо, услышь меня, Оля, надо, если не уверен в сукозности, обозначить её мимоходом... а её обозначили фиксируя внимание человека... а человек то ни сном ни духом: конечно он ухватился за это...
ни одного раза Маней Маньевной, со слов Васи Пупкина, не было сказано что вообще сукозность под сомнением... напротив, упор делался на том, что не помнит Маня Маньевна дату покрытия (что само по себе не допустимо в этом случае!!!!!!!!!!!), что раз вымя наливается то всё тип-топ и т.д.
откуда Васе Пупкину знать что в этом сроке наливающееся вымя не есть признак сукозности?
Это должна была знать Маня Маньевна

так то...
Ольга101 писал(а): то он ДОЛЖЕН собрать максимум информации, для того чтоб не угробить этих животных.
вася пупкин делал всё что от него, васи пупкина зависит, уже поверь дерминдотовне, но опыт у васи пупкина напрочь отсутствовал...т.е. вообще...

и об этом не думать Мане Маньевне, если она переживает за своих девочек, а не из серии: с глаз долой, из сердца - вон, было недопустимо...
Ольга101 писал(а): И еще, вот у меня стойкое ощущение того, что Дерминдовтовна реально придирается к Мане Мантиевне! Вот честно!
Оля путает персональную заангажированность дерминдотовны в мане маньевне... потому что дерминдотовна уважает и маню манеьевну и те результаты которые та получает...но также дерминдотовна видит и сама столкнулась с полным непониманием мани маньевны с понятием НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИ СЛОВА, что может привести к оооооооооооооочень большим деструкциям как для самой Мани Маньевны, так и для тех кто с ней будет иметь дело... а если учесть мегаобидчивость Мани Маньевны, то и вовсе не остается вариантов донести до неё это... а посему сама Маня Маньевна дерминдотовной отдана в руки ейной судьбы ...но остаются другие...которые тоже не очень отвечают за свои слова и которые совершают те же ошибки что и вася пупкин... так вот ради них, безличных васей пупкиных, мане маньевных, дерминдотовна продолжает эту тему и доведет её до конца...
кто бы и что бы при этом ни думал и какие бы ярлыки не вешал

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 03 янв 2017, 16:10

Ольга101 писал(а): А почему? Почему это только Ваши траблы? А как Маринку, так давайте публично препарировать?
мои, в смысле только мои, а не покупателя...
а публично - не вопрос... давайте...
открывай тему... знаю читал эту тему мой покупатель.... может он не будет против... а если будет, то безличностно относительно покупателя и личностно относительно меня - готова публично проанализировать и для других польза будет...

в этой теме анализируем только эту историю... и то, по окончании анализа, темы разделю согласно тематики....

ты не на то смотришь... марина как марина здесь вообще роли не играет... назови её хоть фёклой... но на её примере и на примере Лены, очень ярко можно показать к чему приводят те или иные ошибки при купле-продаже... и я это сделаю...
кто хочет конструктива, присоединяйтесь...кто не хочет, стойте в сторонке и курите...или не курите...

ты вот не задала по существу ни одного вопроса... а всё склоняешь в сторону защиты марины от нападения...а кто нападает? и кого защищать?

я? ни боже мой...

если ты спросишь у Марины сколько раз я во все ухи говорила эту волшебную фразу: надо отвечать за свои слова..., - она не даст соврать

а может хочешь чтобы я озвучила вторую часть марлезонского балета, к чему приводит нежелание кого-то с такими заявками иметь дело? а знаешь почему? потому что желающих пульнуть в тебя комком грязи значительно больше, чем других, готовых порадоваться за тебя...и такая стратегия которую демонстрируют многие, в том числе и Марина, это всего лишь по умолчанию создать условия для существующей возможности чтобы в тебя этот комок грязи полетел...

хочу ли я с этим сталкиваться? нет , конечно
хочу ли что бы мои друзья ,например, Марина, с этим сталкивались и дальше? да никогда...

и мне плевать что эти друзья по своему недоумию обо мне подумают... это их дела... моё сердце за них переживает и действует сообразно своему разумению из самых лучших побуждений... всё ...точка... остальное - от лукавого и не отвлекай нас на это... мы разбираем сейчас конкретную продажу\покупку двух ярок с конкретным результатом по факту... дабы это если уж не васе пупкину и мане маньевне не помогло, так другим васям пупкиным и маням маньевным... да и дерминдотовнам больше твердости придало...
точка

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 03 янв 2017, 16:17

Ольга101 писал(а): Так может девочки согласны не с именно этой частью моего сообщения?
может... потому и спросила: девочки, а согласны то с чем?

а ты всё за здесь хочешь схватить? Оля, поверни своё лицо к козам и к ситуации по этим козам...
нету марины, нету лены, нету, чижиков, нету тех ярок
есть: коза №1, коза №2, вася пупкин, маня маньевна, дерминдонтовна и реальный реазал по двум козам..., которые к двум годам переярые, с перенсенным маститом, пусть и под вопросом, с неритмичными охотами и еще по мелочи всякой хренью...

но с одной стороны продавец
с другой покупатель

и каждый из нас может оказаться в этой роли...
еще раз, давайте учиться ...а учиться на конкретных примерах гораздо полезнее, чем учиться вообщем... но не так болезненно, как на самой себе
Ольга101 писал(а): А какую Лично Вы несете ответственность, в отношении этих коз ?
по этим козам никакой.. а что надо?
по этим козам у меня другой функционал

и я его выполняю честно

сообразно своим возможностям и пониманию..

а вот моё нежелание нести за другие слова Мани Маньевны ответственность обернулось деструкцией и полным её непониманием....

но еще раз,спецом для тебя, Оля, повторюсь, это не имеет значения уже... а что имеет значение?
на сейчас только один фрагмент: отношения продавец-покупатель...

точка
всё, больше не съезжай с темы, буду переносить в безправил

Ольга101
Постоянный пользователь

Сообщение Ольга101 » 03 янв 2017, 17:05

Чижик писал(а): всё, больше не съезжай с темы, буду переносить в безправил
Ок.
Чижик писал(а): а ты всё за здесь хочешь схватить? Оля, поверни своё лицо к козам и к ситуации по этим козам...
нету марины, нету лены, нету, чижиков, нету тех ярок
есть: коза №1, коза №2, вася пупкин, маня маньевна, дерминдонтовна и реальный реазал по двум козам..., которые к двум годам переярые, с перенсенным маститом, пусть и под вопросом, с неритмичными охотами и еще по мелочи всякой хренью..
Воооот! То что я пытаюсь выразить словами, напишу еще раз. Если бы такие козы достались мне, чему бы я была безумно рада, первое что бы я сделала, это максимально грамотно подойти к содержанию таких животных. Следовала бы советам Мани Маниьвны и кстати Дермидовтовны тоже)), а не вводила бы пойло в рацион, по своему решению. И не допускала бы таких ошибок в содержании, в отношении обогрева и выгула коз. Лена, извини, но на мой взгляд это определенно ошибки ) И еще, не знаю всех возможных моментов, которые могли бы иметь место. И уж точно не делала бы виноватым продавца в том что у козы мастит, купив козу летом, а мастит получив в ноябре. Да и козел нужен был быть сразу, чтоб не пропустить охоту у девочек.( это я уже такая умная )) Вот что я вижу обратив свое лицо к этим козам и этой ситуации. На счет котности, то я уже писала, она не была заявлена как 100%. И кстати многому из этого я научилась и у Вас в том числе, так что сами научили, сами и не обижайтесь что я это пишу. Просто если у меня есть мнение, то почему бы мне его не высказать?

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 03 янв 2017, 17:35

Ольга101 писал(а): И уж точно не делала бы виноватым продавца в том что
Оль, начну с этого:
НЕ-НЕ-НЕ, ЛЕНА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИКОГО НЕ ВИНИТ.... ОТВЕЧАЮ... Я С НЕЙ МНОГО ГОВОРИЛА ПО ТЕЛЕФОНУ... КСТА, И Я ТОЖЕ...
здесь речь не идет об обвинении... речь идет только относительно главного: найти причины ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ

и ведь так получается не только в этом случае...
Оль, поверь моему опыту, что подобных ситуаций очень много...и не так редко страдают и адекватные продавцы и адекватные покупатели...
ты думаешь первый раз обращаемся к этой теме? да уже зубы все съели а паровоз всё на тех же путях...
пора с этим что-то делать...
что касаемо меня, то я заинтересована в этом анализе особо... потому что не за горами ответственность, которую будет нести Ассоциация за свои рекомендации...

где-то месяца три назад звонит мне потенциальны покупатель... к тому времени у меня особо предложить к продаже было нечего и я порекомендовала хозяйство, в котором, внимание: НИКОГДА НЕ БЫЛА ЛИЧНО, но зато много и долго общалась с хозяевами этого ФХ... животных видела только по фото, вроде разумные речи... опытные козоводы... всё тип-топ... и я порекомендовала это хозяйство...

хех... приезжают ко мне люди, которым порекомендовала эту ферму ЙА - и никто ведь за язык не тянул... и как порассказывали что они там лицезрели ...а потом немой вопрос и глаза в глаза... ёханый бабай...со стыда не знала куда глаза деть... но кто мне доктор? правильно - никто... т.е. сама себе доктор и если САМОЛИЧНО ГЛАЗАМИ СВОИМИ НЕ ВИДЕЛ, нечего лапотать языком... вот об этом и говорю... и мы ...многие из нас и я тоже, порою увлекаясь, и\или из самых лучших побуждений, делаем эту ошибку - лопочем языком без малейших на то оснований...

нам надо всем учиться этого не делать...

отсюда очень много причин вытекает... очень...
Ольга101 писал(а): первое что бы я сделала, это максимально грамотно подойти к содержанию таких животных.
согласна...но КАК???

написать легко... КАК ОСУЩЕСТВИТЬ?
Ольга101 писал(а): Следовала бы советам Мани Маниьвны и кстати Дермидовтовны тоже)), а не вводила бы пойло в рацион, по своему решению.
по пойлу ждем ответа ...

я сама не знаю откуда это пойло взялось... знаю что маня маньевна сама против пойла...равно как и дерминдонтовна...

а может быть какое-то недопонимание каких-то рекомендаций? ну как потенциальная возможность?

кста, пойло использует достаточно большое количество козоводов... и я не думаю, что это критично в данном случае... но выяснить откуда взялось пойло в рационе, мне очень бы хотелось
Ольга101 писал(а): И не допускала бы таких ошибок в содержании, в отношении обогрева и выгула коз.
опять же, скажу так: значит сфокусировано было внимание на знАчимости этого звена недостаточно...
я тоже не один раз беседовала с васей пупкиным... и тоже видимо не достаточно уделила этому внимание...

ибо...
ибо результат говорит сам за себя: начинающий козовод ДОПУСТИЛ ЭТУ ОШИБКУ... а значит... значит его кураторы что-то не доработали ...
можно от этого отмахнуться... но я предпочитаю не отмахиваться... предпочитаю воспринимать как личностную ошибку ошибки моих покупателей...

почему? да на том простом основании что мы хотим быть профессионалами... а настоящие профи не могут просто продать своё детище и забыть о нём... и чего бы это ни касалось...хоть керамического горшка, хоть холста, хоть животины...имхо
Ольга101 писал(а): И еще, не знаю всех возможных моментов, которые могли бы иметь место.
надо узнать как можно больше, чтобы мочь сделать эффективный анализ

эффективный это значит что допущенные ошибки уже не могут буть допущены в последствии по умолчанию
Ольга101 писал(а): И кстати многому из этого я научилась и у Вас в том числе
это обнадёживает
Ольга101 писал(а): сами и не обижайтесь что я это пишу
о нет, Оль, это сильно надо постараться чтобы у мну вызвать обиду... но можно... особенно близким людям или тех кого считаю друзьями... потому маню маньевну и понимаю
Ольга101 писал(а): Просто если у меня есть мнение, то почему бы мне его не высказать?
не просто почему бы и нет...а напротив - да, да и еще раз да - высказывать... учиться разговаривать друг с другом... не додумывать за другого, а услышать из его уст и руководствоваться тем что услышал а не тем что додумал сам за другого...

теперь ждём ответов Лены по козам...

разбираться по любому надо... и разбираться результативно: чтобы они покрылись, родили, начали давать молоко...

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 03 янв 2017, 17:49

Ольга101 писал(а): Следовала бы советам Мани Маниьвны и кстати Дермидовтовны тоже
они, между прочим, очень противоречат друг другу. Особенно в части содержания ярок "в теле"...
Ольга101 писал(а): а не вводила бы пойло в рацион, по своему решению.
А она ведь не совсем по своему решению ввела. Да и не пойло вроде . Разговор был здесь в этой теме, я помню. Лена спрашивала что-то типа: обязательно ли дробить овес? На что Саша ей сказала, что лично она его не дробит, а дает в замоченном виде. Может, Лена просто переборщила со смачиванием, не поняв правильно Сашу... Но я не думаю, что в этом корень всех бед.
Ольга101 писал(а): Просто если у меня есть мнение, то почему бы мне его не высказать?
Поддерживаю на все 100.

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 03 янв 2017, 18:05

Натка3250 писал(а): они, между прочим, очень противоречат друг другу. Особенно в части содержания ярок "в теле"...
+10000000000000
мне было очень интересно, скажет кто-то об этом или нет

Наташа, как всегда, респект

совершенно верно...
и это одна из основных ошибок покупателя - слушать всех и каждого сразу...
надо выбрать ОДНОГО того, кому доверяешь и идти за ним след в след... аж пока не приобретешь базовый опыт... базовые знания...а потом уже можно расширяться... иначе будет путаница... один ЗА, другой ПРОТИВ...как новичку разобраться?

отсюда вытекает ошибка продавца... его деликатность типа... какая к черту деликатность?
заявить твёрдо:
- выбирай...или ты работаешь со мной и выполняешь мои рекомендации или пусть тебя консультирует кто-то другой и я снимаю с себя ответственность

честно? честно... а главное грамотно... и тогда хоть какие-то концы можно найти

Ольга101
Постоянный пользователь

Сообщение Ольга101 » 03 янв 2017, 18:09

Чижик писал(а): разбираться по любому надо... и разбираться результативно: чтобы они покрылись, родили, начали давать молоко...
Да, вот это сейчас самое главное! И козам помочь и Лене, и ребятенку молочка.
Натка3250 писал(а): А она ведь не по своему решению ввела.
Незнаю, но Лена сама где-то писала, что это ее решение. Можно поискать.
Чижик писал(а):
не просто почему бы и нет...а напротив - да, да и еще раз да - высказывать... учиться разговаривать друг с другом... не додумывать за другого, а услышать из его уст и руководствоваться тем что услышал а не тем что додумал сам за другого...
Вот-вот, так я же это и делаю. Понять и научится!

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 03 янв 2017, 18:10

Натка3250 писал(а): А она ведь не совсем по своему решению ввела. Да и не пойло вроде . Разговор был здесь в этой теме, я помню. Лена спрашивала что-то типа: обязательно ли дробить овес? На что Саша ей сказала, что лично она его не дробит, а дает в замоченном виде. Может, Лена просто переборщила со смачиванием, не поняв правильно Сашу... Но я не думаю, что в этом корень всех бед.
и снова респект

РЕСПЕКТИЩЕ

так что же делать? вообще рот закрыть и ничего не писать? потому что каждый понимает как ему в голову взбредёт... ну что делать?
еще и еще раз говорить новичкам, чтобы они по надцать раз УТОЧНЯЛИ И ПЕРЕСПРАШИВАЛИ верно ли они поняли

а динозаврам типо надо озаботиться тем, что бы ни один из спрашивающих не почувствовал что он де надоедает и вопросы де у него глупые ... я часто сталкиваюсь с тем, что просто комплексуют новички задать лишний раз тот или иной вопрос... а это значит, что на наши седые и чуть больше опытные головы в козоводсте - позор... значит мы такие зачмаренные своим опытом что и земли под собой не видим в сто первый раз повторить инфу, если повторение оной востребованно

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 03 янв 2017, 18:12

Ольга101 писал(а): Вот-вот, так я же это и делаю. Понять и научится!
вот это уже продуктивно...

в любом другом случае целесообразность существования этой площадки пропадает

оправдывает и делает целесообразным существование этой площадки только одно - УЧЁБА

Lena
Постоянный пользователь

Сообщение Lena » 03 янв 2017, 18:19

Прочитав выше написанное ,не уверена , стоит ли продолжать писать . Кто не хочет слышать , тот не слышит ! Ещё раз и в последний : я НЕ обвиняю Марину !!!!! У меня НЕТ притензий к ней !!!! Огласить эту историю я согласилась только за тем , что бы понять СВОИ ошибки , за которые и расплачиваюсь ! За тем , что бы такая же , ненормальная мамочка , как я , желающая для своего ребёнка хорошего ,полезного ,жирного молока , от чистых и не вонючих коз , не наделала таких же ошибок .Кто то может сказать , что легче купить молока у соседки и будет прав . Купить легче . И мы покупали , до тех пор пока я не увидела , что козы пасутся на кладбище . Потом просто не смогла дать молоко ребёнку . Это мои грабли , это мне больно , но шишку на лбу видят все . Но я обещала написать и я напишу !

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 03 янв 2017, 18:21

Чижик писал(а): так что же делать?
Попуститься немного и смириться с тем, что "свою голову не приставишь"...
Делай, что дОлжно и будь что будет...
Чижик писал(а): еще и еще раз говорить новичкам, чтобы они по надцать раз УТОЧНЯЛИ И ПЕРЕСПРАШИВАЛИ верно ли они поняли
Ага... сейчас...
Тут давеча одной дамочке попытались помочь советом. Так в итоге полфорума переживало: как там ее коза? А у хозяйки уже проблем нет, все в порядке

Извините за резкость, но у меня сегодня очень здравомыслящее настроение. К черту альтруизм и филантропию .
Сижу, ем капусту с апельсинами и философствую.

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 03 янв 2017, 18:59

Натка3250 писал(а): Сижу, ем капусту с апельсинами и философствую.

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 03 янв 2017, 19:41

Lena писал(а): Прочитав выше написанное ,не уверена , стоит ли продолжать писать .
стОит, Лена...стОит... для тех, для других, которые тоже могут оказаться на месте твоих ошибок, но у них будет возможность их не совершить...

имхо

Lena
Постоянный пользователь

Сообщение Lena » 03 янв 2017, 20:55

Начну с козы которую купила , как беременную , в возрасте 1 года и почти 2 месяца , со сроком беременности около 2 месяцев . Замечу , что я не торговалась и оплатила стоимость козы , как за беременную . Признаки беременности были такие. : бока в стороны и налитое большое вымя , соски выпирали из за задних ног , коза ходила , как в раскорячку. По рекомендации продавца я соски руками не трогала , не дергала , не пыталась доить . Было рекомендовано легкое поглаживание вначале спины , боков , затем медленно перемещать руку к животу и вымени . Очень осторожно , без резких движений .Так я и делала . Коза стояла спокойно и давалась её гладить . Это было сделано для того , что б коза привыкала ко мне и не боялась . Вымя на ощуп было однородным , наполненным , но не звенящим . Через месяц после покупки , в середине июля вымя начало уменьшаться в размере , по чуть чуть , равномерно , без резких скачков . Бока так же начали видоизменяться , то торчат в разные стороны , то худая , как жердь . Проконсультировавшись с продавцом , решили наблюдать и ждать окоза . Петля была закрыта и маленького размера . Шевелений не было ни разу . Выделений или запахов не было . Вспомнить дату покрытия продавец не смог , только был известен месяц - апрель . На мой вопрос , что происходит ? получила предположение - рассосалось в результате стресса . При переезде коза нервничала сильно и не хотела заходить во двор . Летом к козам в летнике, подбегала наша овчарка и агрессивно лаяла на них . В сентябре , прождав все сроки предполагаемых родов я решила вызвать врачей . Приехали два врача . Ветврач по собакам и котам , но работающий и с сельхоз животными и врач , которая работала на ферме лет 5 и с козами общалась каждый день . Был проведён осмотр вручную . Козу и её вымя пропальпировали . Было однозначное мнение , что коза пустая , сдоить у них не получилось ни капли !!! Я так понимаю , что соски они расконсервировали , пытались же сдоить ! Причина : две версии было . 1 ложная беременность , 2 возможно девичье молоко ( но это было сказано вскользь ). Совет - раздаивать . Поговорив с продавцом , было принято решение не трогать вымя , так как опыта у меня нет и запускать потом будет сложно . Я вымя не трогала , просто наблюдала . На следующий день после приезда врачей , продавец приехала и убедилась самолично в том , что коза не беременная . Дальнейших особых указаний не было , все текло своим чередом . Вымя потихоньку уменьшалось . Но в начале ноября заболел ребёнок и я ходила к козам только кормить , на осмотр времени не было вообще . Через три дня я смогла полноценно уделить время козам . То есть после осмотра врачами прошел месяц с небольшим максимум . Сразу бросилось в глаза то , что левая доля у козы больше и она не правильной формы . Как бы с мешочком перед соском . На ощупь прощупывалось уплотнение , коза при осмотре нервничала , чего раньше не было . Врачи приехали через пару дней только , по телефону было решено понаблюдать за ней . Температуры общей не было , угнетенного состояния не заметила , кушала как обычно . Вымя на ощуп было чуть теплее чем обычно . Приехали , осмотрели и поставили диагноз - мастит. Продавцу об этом не говорила , так как все назначения делал врач , а она , при всём уважении не является таковым . Да и стыдно было звонить !Девочек то я взяла здоровых , а уберечь не смогла ! Проколов антибиотик в ногу 5 дней было видно , что лечение не помогло , поменяли антибиотик. , продолжили вливать лекарство в соски и делать новокаиновую блокаду . Прокололи , провливали , за одно и копыта вовремя расчистили . То что это мастит у меня не вызывает сомнений . Первый раз сдоили около 400 гр жидкости , уплотнение сразу пропало . Была жидкость и сукровичной и створоженной . Делала массажи , сдаивала , сходя на нет . Вымя после дойки ушло совсем , торчат только соски . С 11 июня , когда коза была привезена , охоты у неё не было ни разу ! По рациону распишу чуть позже .

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Сообщение Vohu Manah » 03 янв 2017, 21:19

Девочки, сидела читала-читала, и коль приветствуют высказывание мнений, то решусь и я свое напишу не вникая в частности, а просто поделюсь своим опытом как продавца так и покупателя.
Продавая щенка я МИЛЛИОН раз подчеркну покупателю, что при любых проблемах (дословно: не понравилось как шагнул, письнул, чихнул или сомневаетесь как себя повести после очередной "шкоды" и т.д.,) лучше позвоните 100 раз, расскажите, я посоветую как и что сделать,и ДАЖЕ среди ночи!!! Мне проще помочь предотвратить, чем потом разгребать кучу проблем вместе с Вами!!!) Для всех щенков клуба вместе со щенячкой в пакет документов вкладываю памятку (которую заводчик будет отдавать новому владельцу) где оооочень выделено, что ПО ЛЮБЫМ ВОПРОСАМ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ В КЛУБ, что НЕТ НЕУДОБНЫХ ВОПРОСОВ В ВЫРАЩИВАНИИ ЩЕНКА и т.д. Марин, угадайте, сколько процентов новых владельцев обращается до того как "жареный петух..." ? Ну еще те, кто непосредственно у меня брал щенка, те понимают в процессе общения, что проще мне позвонить, иначе я сама задолбаю))) НО это будет происходить (мои навязчивые звонки им) до определенного срока (у каждого он разный).
1.Если я чувствую, что со мной сквозь зубы, что "они и так все знают", что "у нас у соседки была овчарка, мы у нее консультируемся" и т.д. то мои звонки могут продлиться 1-1,5 месяца, а потом, пока я не буду уверенна, что щенок уж как-то с ними притерся, они с ним тоже, а дальше я навязываться не могу и не хочу.
2. Если я чувствую, что моему звонку рады, что о щенке рассказывают дико восторженно о всех проказах и т.д, если мне задают вопросы, то за эти 1-1,5 я просто "приучаю" человека не стесняться мне звонить не только, когда уже ветврач нужен, тогда у нас устанавливаются прекрасные отношения на всю оставшуюся и регулярное общение и заскакивания в гости, если в городе проездом))) (это у меня муж прикалывается, что и вывезти меня куда-то не получится, везде приютят, щенки по всей Украине разъехались))) Но это ОГРОМНЫЙ труд и еще большее количество времени на каждого нового владельца, что бы такие отношения выстроить!!!
Так вот я к чему. Марин, то что Вы пишите это все очень правильно и красиво в теории, но теперь представим организацию где ну для начала 1000 Членов, у каждого в среднем 5 голов коз (у кого-то ферма, а у кого-то 1 коза) далеко не каждый продавец может ПОЛНОЦЕННО проконсультировать нового владельца своего козленка (ну я на пример, я сама день через день ошибки делаю, толком ни одного козленка от рождения до своего окота не вырастила (то малышками уезжали, то козлики на шашлык шли) вот что я наконсультирую человека, который у меня козленка купит?))))) ДА ничего, я пошлю его в Ассоциацию, где этот козленок зарегистрирован, так будет лучше НЕ для меня, а для КОЗЛЕНКА и ВЛАДЕЛЬЦА. И сколько таких новоиспеченных козоводов сможут осилить работники Ассоциации? Правильно, много, НО!!! БУДЕТ ЛИ У НИХ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОТ ТАК КАК ВЫ ПИШЕТЕ ОТКРЫВАТЬ КЛЮВИК КАЖДОМУ, ВКЛАДЫВАТЬ, ГЛОТАТЬ ЗА НИХ, А ЕСЛИ НУЖНО ТО И 100 РАЗ ГЛОТАТЬ????? Да еще и ковыряться где же я не доглотнул за него, что бы узнать откуда проблема вылезла... Так что с Наташиным "Ага сейчас " я АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!!

Дальше со стороны покупателя. Если МНЕ нужно что-то узнать, то я душу выну (кому как не Вам, Марин, знать ) и если по ходу вынимания ее Вам начитаюсь чего-то, то скажу Вам: насоветовали или вычитала то-то и то-то, что думаете по этой информации? И если Вы скажете делать так и так, то буду делать именно так, а потом еще и позвоню отчитаюсь чем все закончилось, а не спрошу и сделаю по своему. Это я к чему, что если мне говорит человек которому я доверяю (а если я обращаюсь с вопросом к конкретному специалисту = доверять его совету) сделать так и так, то я так и сделаю, а не буду к совету привносить еще и что-то свое и уж тем более не буду доказывать, что я так делать не буду, потому что....
Тот же пример по нутриям, поперла я по гололеду на машине за живностью за 3-9 земель к конкретному заводчику, так я ни один продукт не введу в рацион (кроме того, что он посоветовал/предупредил, что нельзя) без консультации с ним. Ему в видеоотчете было показано первое купание, условия содержания, мозг вынесла по устройству клетки и т.д. И советуюсь опять таки, по каждому шагу С НИМ, не на форумах, ни у других нутриеводов, а У НЕГО. Читать, узнавать, делать свои какие-то теоретические выводы, но действовать так, как говорит заводчик. И так будет пока своего опыта не наберусь и то это еще не скоро, а вот дальше уже пойдет диалог двух коллег, обсуждение, аргументы и какие-то выводы.

ТАк что НА СТОЛЬКО возлагать ответственность ТОЛЬКО на продавца для меня не правильно. Он ОБЯЗАН (я о порядочных продавцах) консультировать нового владельца, особенно новичка, но ТОЛЬКО если он сам спрашивает совета и САМОЕ ГЛАВНОЕ СЛЕДУЕТ ЕМУ!!! И если покупатель может ЧЕТКО сказать, что сделал ВСЕ, как ему сказал продавец (ни шагу в сторону), и это привело к определенному результату, вот тогда ответственность продавца за такие советы. А не должен бегать продавец и умолять "УСЛЫШЬ МЕНЯ И ПОЙМИ!!!", да пока человек сам не захочет услышать и понять, то хоть 100 раз рассказывай, хоть бегай и каждый день сам рассказывай.... пока не возник вопрос, какой может быть ответ??? Основная информация и АБСОЛЮТНАЯ уверенность человека в том, что он может по любому вопросу обратиться к продавцу это то, что продавец обязан "дать" покупателю при сделке (животное это само собой ) А уже остальное придет в процессе содержания, потому что в день покупки, да еще и первых животных "вылетают" все вопросы, преобладают эмоции, как с этим не борись, а оно так и есть...

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 03 янв 2017, 21:39

Julder Pride писал(а): ТАк что НА СТОЛЬКО возлагать ответственность ТОЛЬКО на продавца для меня не правильно. Он ОБЯЗАН (я о порядочных продавцах) консультировать нового владельца, особенно новичка, но ТОЛЬКО если он сам спрашивает совета и САМОЕ ГЛАВНОЕ СЛЕДУЕТ ЕМУ!!! И если покупатель может ЧЕТКО сказать, что сделал ВСЕ, как ему сказал продавец (ни шагу в сторону), и это привело к определенному результату, вот тогда ответственность продавца за такие советы. А не должен бегать продавец и умолять "УСЛЫШЬ МЕНЯ И ПОЙМИ!!!", да пока человек сам не захочет услышать и понять, то хоть 100 раз рассказывай, хоть бегай и каждый день сам рассказывай.... пока не возник вопрос, какой может быть ответ??? Основная информация и АБСОЛЮТНАЯ уверенность человека в том, что он может по любому вопросу обратиться к продавцу это то, что продавец обязан "дать" покупателю при сделке (животное это само собой ) А уже остальное придет в процессе содержания, потому что в день покупки, да еще и первых животных "вылетают" все вопросы, преобладают эмоции, как с этим не борись, а оно так и есть...
Юля, ну как? как ты умудрилась написать почти все мысли из моей головы?
Ну прям дословно .

Добавлю от себя. Когда я искала себе козлят, были очень интересные варианты из Очень Хороших Хозяйств. По всему мне подходили, кроме одного: я никогда не смогу содержать животных подобно тому, как содержат их там. Для меня это неприемлемо: отапливаемый сарай, стерильная чистота в нем, куча к/к в рационе, обязательны добавки-премиксы и витамины в инъекциях. Козлята до месяца вообще в доме с людьми . Попоцелование и даже купание коз .
Да, животные повышенной упитанности выглядят привлекательно. И все вокруг цветет и пахнет, вопросов нет.
Но... В моих условиях они могут и загнуться... Ведь у меня содержание на взгляд многих довольно жестокое. А для меня - правильное и подходящее.
А что сказал бы мне продавец, у которого +20 зимой в сарае, узнав о том, что у меня температура всего на 10 градусов отличается от уличной?

В итоге оттуда козлят я не купила.

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Сообщение Vohu Manah » 03 янв 2017, 21:59

Леночка, скажу сразу, я без претензий к Вам как к владельцу, сама погробила коз пока разобралась как их кормить, просто раз обозначаем ошибки на будущее и для будущих на Вашем примере, то обозначаем. Для меня это вопрос №1
Lena писал(а): Было однозначное мнение , что коза пустая , сдоить у них не получилось ни капли !!! Я так понимаю , что соски они расконсервировали , пытались же сдоить ! Причина : две версии было . 1 ложная беременность , 2 возможно девичье молоко ( но это было сказано вскользь ). Совет - раздаивать . Поговорив с продавцом , было принято решение не трогать вымя , так как опыта у меня нет и запускать потом будет сложно .
Почему сначала врачи, которые УЖЕ расконсервировали вымя и вообще, как можно назвать специалиста специалистом, если он сам говорит "беременности нет", соответственно гормональный фон АБСОЛЮТНО не способствует лактации, а он ее раздаивать, что он там выдавить, блин, хотел, ну ладно бы там распирало это вымя, горячее было и т.д., а так, если владелец говорит УМЕНЬШИЛОСЬ, чего лезть??? Человек может и 50 лет "общаться" с козами и любой живностью и ничего не смыслить даже в элементарных физиологических процессах.
Lena писал(а): Приехали , осмотрели и поставили диагноз - мастит. Продавцу об этом не говорила , так как все назначения делал врач , а она , при всём уважении не является таковым . Да и стыдно было звонить !Девочек то я взяла здоровых , а уберечь не смогла !
Леночка, да все равно должно быть, стыдно или нет, это здоровье животных!!! Ну что бы с Вами Марина сделала???? Ну максимум пожурила бы, что долго не звоните, а могла бы и врача толкового посоветовать, да и свой опыт в этом вопросе может быть, и ПОВЕРЬТЕ (жаль нет значка "умоляю") поболее чем у тех врачей, которые пусть самые лучшие по собакам и котам и "видели коз". То что есть лицензия ветврача не делает человека специалистом, ну поверьте!!!! У меня есть ветврач, он ведет уже почти 10 лет весь мой питомник, рекомендую ТОЛЬКО его и низко ему кланяюсь за всех своих собак и котов!!! У него тоже есть опыт в лечении и сельхоз животных, но как бы там ни было, это не его специальность... потому что касается коз это к Оле и к Марине. Когда-то вытаскивали мне девочки козу с того света, я уже как все вылечили встретилась со своим ветом по собакам, рассказала начало ситуации, спросила что бы он советовал, где-то 80% рекомендаций совпало, но именно те 20%, которые он не назвал (а Оля сказала сделать) и спасли козу, а те 80% были стандартным "протокольным" назначением. Потому Леночка, ищите специалиста, а не человека с бумажкой. Допустим, это был все-таки мастит, а не вмешательство ли этого "вета" дергающего за вымя помогло ему развиться...? Вот и возвращаемся к тому, что без ведома заводчика доверяем другим людям, а в итоге "мама заводчица, рятуй!!!" А может просто стоило не звать врачей, а подождать немного (месяц-два) и пришла бы себе охота, сентябрь жаркий был, осенние гульки (ну у моих и соседских во всяком случае) только с конца октября начались, а теперь после антибиотиков и всего прочего не удивительно, что цикл сбился.... Как по мне попробывать постимулировать по всякому, а уж потом к врачам обращаться, ну ведь можно у Марининого козлика шерстки "одолжить", на крайняк повезти ее туда на недельку-две, пусть с ним пообщается, если Марина разрешит и т.д. и т.п, а главное врачи Вам это не подскажут, а Марина как практик, вполне может.

Lena
Постоянный пользователь

Сообщение Lena » 03 янв 2017, 22:30

Я прошу прощения , но Вы о чем ? Я вообще не пойму первый вопрос , если не трудно для чайника , ещё раз . По поводу второго вопроса , я вызывала врачей для того , что бы они определили есть беременность или нет ! Они сказали нет и так как вымя хоть и уменьшилось , но все же было большим посоветовали использовать козу по прямому её назначению , то есть раздаивать и получать молоко . Я послушала продавца и не стала доить . Врачи не могли предположить , (да по сути и не должны были предполагать ) что я раздаивать не буду . Конечно же первый осмотр мог спровоцировать мастит .
Я не думаю , что осмотр врачами как то нарушил цикл охоты , хотя конечно же могу ошибаться .

Ольга101
Постоянный пользователь

Сообщение Ольга101 » 03 янв 2017, 22:38

Леночка, но ведь у врачей была версия девичье молоко? Ну как тогда они додумались разконсервировать вымя? Неужели врачи не знают что девичье молоко нельзя доить! Это блин даже я знаю.....

Lena
Постоянный пользователь

Сообщение Lena » 03 янв 2017, 22:50

Оля , я писала , что это были версии и сказано про девичье молоко вскользь . Я же утверждала , что коза покрыта козлом !!! О каком девичьем молоке тогда речь ? Правильно ? Люди спросили , для чего коза нужна , мой ответ : для молока ! Вот и раздаивайте !! Они мою козу видели впервые, на мой вопрос по поводу беременности ответили , что ещё они могли сказать не зная козы ?

Аля
Постоянный пользователь

Сообщение Аля » 03 янв 2017, 22:56

Лена, не знаю поможет ли вам мой опыт, но рассказываю.

первый опыт, я по собственной глупости держала гуляющих коз вместе с половозремым бараном и овцами. Козлов рядом и близко не было. Что я получила в конечном результате., понятия не имею что там произошло у коз в голове., но они все решили, что они беременны после такой жизни. У моих девченок прекратились течки, они начали готовится к запуску (а все они были лактирующими). Если б я точно не знала что козлов там не было, я была б уверена что все они покрыты (а их было 4 штуки).

второй опыт.
коза уже рожающая и лактирующая пошла под козла, покрылась и больше в охоту не приходила. Живот начал увеличиваться, ушла в запуск как положено. До 4х месяцев предполагаемой сукозности (УЗИ я не делаю), я была уверена, что коза покрыта. Затем начала сомневаться., но надеялась до последнего. Коза так и не родила.

что это было и почему я до сих пор не знаю. Инфекционные болезни - сразу отбрасываю, так как знаю что их нет.

вот такой опыт у меня был.

сразу скажу, все девченки в последствии нормально покрылись и нормально лактировали.

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 03 янв 2017, 23:02

Lena писал(а): Начну с козы которую купила , как беременную , в возрасте 1 года и почти 2 месяца , со сроком беременности около 2 месяцев . Замечу , что я не торговалась и оплатила стоимость козы , как за беременную
раз
Lena писал(а): Признаки беременности были такие. : бока в стороны и налитое большое вымя , соски выпирали из за задних ног , коза ходила , как в раскорячку.
два

Лена у меня вопрос, если ты совершенно начинающий козовод, то откуда ты знаешь что именно это признаки беременности???

вот мне интересно, Юля, твой пост появился после Лениного поста, и опять пытаетесь съехать в сторону виноват\не виноват...дальше этой фразы не читала...
вот, девчонки,Юля. Наташа, Оля, Саша (читает эту тему и отвечает в этой теме), Галина, поясните мну ... девочки, вот поясните мне, чижику , неучу такому, КАК в предполагаемых (о продаже ПРЕДПОЛАГАЕМО сукозной козе я вообще молчу..это на совести продавца, и об этом, раз так вы в упор не желаете замечать очевидных вещей, буду еще говорить СВОЁ мнение...можете ругать мну как вам будет угодно)... но объясните мне другое, КАК в неполных два месяца сукозности беременность квалифицируется как беременность по раздутым бокам и налитому вымени?????????????

ребята, вы чего с дуба рухнули или продавец имеет статус неприкосновенности? или если дружим, то хоть небо в пол, а дружба превыше истины...или что?

Юля, а насколько нужно ВОЗЛОЖИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ПРОДАВЦА ВОТ ЗА ТАКИЕ ХУДОЖЕСТВА??? в цифрах пожалуйста... а в каких цифрах измерить моё персональное ощущение позора, если такие художества творит член Ассоциации и еще всеми четырьмя упирается, но в конец не желает признавать своих ошибок? а тогда может кто измерит чем отличается эти художества от художеств, например, Ягуси, у которой рождается один ла-манча а один нубиец в одном окозе у одной матки?
почему по ягусиным художествам можно качать головой прицокивая языком, а за художества в квалоификации сукозности по раздутым бокам и налитому вымени в неполных 2 месяца сукозности - нет?

я очень хорошо отношусь к продавцу...но последовательной в своих действиях никакая дружба и приятельские отношения не помешает мне быть... это принципиально...
терпеть не могу ханжества ...но так поворачивается тема, что для меня реально удивительно,ибо такое ощущение что всем срочно ослепнуть захотелось, что вечер перестает быть томным...
и если мы, в частности я, в частности Марина..., других и называть не буду, открывают рот относительно не этичности, безграмотности и еще черт знает чего еще, других козоводов, так давайте будем последовательны и свои сопли начнем разбирать по косточкам САМИ, иначе за нас это сделают те, в чью сторону мы открывали рот... и ей-ей, будут на миллион процентов правы...

давайте отойдём от личностей.. надцатый раз повторяю... есть прецедент... на этом прецеденте можно научиться... он и прецедентом то не был бы, если бы так не упирались...не упирались тупо по очевиднейшим вещам...разобрали бы тихо и спокойно эту историю...без психов, без махания руками в сторону:типа кто-то там с кем-то сводит счеты и придирается, возлагает ай-яй яй ответственность только на продавца... и тра ла ла

мне хочется спросить у опытных козоводов и можете на меня обижаться сколько угодно: это с какого бодуна сукозная коза и коза с девичьим молоком ВЕДЁТСЯ одинаково?

и если почти каждый заявляет в этой теме что главное помочь Лене с её козами, то как это сделать НЕ ВЕДАЯ ПРИЧИНЫ???

блин, а вот теперь у меня в глазах блымнула красная тряпка

ну так нельзя, уважаемые, козоводы...
ну надо же как-то, хоть немножечко себя уважать и свой профессионализм в козоводстве ...
ай-яй-яй-яй-яй...
Натка3250 писал(а): но ТОЛЬКО если он сам спрашивает
Юля, я подожду пока ты с этой истиной поцелуешься в жизни...ибо объяснить тебе мне будет сложно... скажу одно: есть еще одна грань озвученной тобою закономерности...звучит она приблизительно так: чтобы что-то спросить, это что-то хоть как-то надо понимать...
а кому как не тебе знать, что вопросы из ни откуда не появляются...
ну да ладно...

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 03 янв 2017, 23:11

Lena писал(а): Было рекомендовано легкое поглаживание вначале спины , боков , затем медленно перемещать руку к животу и вымени . Очень осторожно , без резких движений .Так я и делала . Коза стояла спокойно и давалась её гладить . Это было сделано для того , что б коза привыкала ко мне и не боялась .
ок...
но, Лена, мне не понятно вот это:
Lena писал(а): Вымя на ощупь было однородным , наполненным , но не звенящим
поглаживая вымя определить его однородность нельзя... можно определить напряженность кожных покровов, бугристость кожных покровов

давай уточнимся...
если ты могла определить однородность внутренних тканей вымени, тогда ты не просто его гладила... а если ты говоришь о коже, тогда понятно...