Пока мой малыш растёт, я учусь и набираюсь опыта

Если закрыта основная площадка и есть желание её открыть, то этот форум даст эту возможность. Здесь можно открывать темы по козоводству любого уровня и любой тематики. Здесь можно начинать участвовать и достигать той степени активности, при которой открывается основная площадка ресурса. Смелее...

Модератор: Группа модераторы

Ответить
elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 16 авг 2017, 08:45

Марина , на фото сынишка, я с голым торсом :shock: на Байка похожа :D
Спасибо за информацию о препарате.
===
Раньше я козам давала Интровит
http://belvet.ua/ntrovt_avp/
ИНТРОВИТ А + ВП

ОПИСАНИЕ:
Порошок желтого цвета.
СОСТАВ:
1 кг препарата содержит действующие вещества:
витамин А 20000000 МО
витамин D3 6000000 МО
витамин Е 60 г
витамин В1 6 г
витамин В2 12 г
витамин В6 8 г
витамин В12 60 мг
витамин С 40 г
пантотенат кальция 20 г
витамин К3 4 г
никотинамид 80 г
фолиевую кислоту 2 г
биотин 300 мг
холина хлорид 5 г
натрия хлорид 100 г
натрия сульфат 100 г
железа сульфат 12 г
магния сульфат 12 г
марганца сульфат 12 г
цинка сульфат 12 г
калия хлорид 25 г
аланин 2,24 г
аргинин 1,24 г
аспаргинову кислоту 5,1 г
цистеин 1,14 г
глутаминовая кислота 8,8 г
глицин 21,02 г
гистидин 1,12 г
изо-лейцин 2,98 г
лейцин 4,74 г
лизин 54,24 г
метионин 50,82 г
фенилаланин 1,32 г
пролин 2.68 г
серин 2,72 г
треонин 3,36 г
триптофан 0,84 г
тирозин 1,06 г
валин 2,84 г
лактозу до 1 кг

Фармакологическое действие:
Препарат имеет совокупные фармакологические свойства отдельных витаминов, минералов и аминокислот, которые способствуют нормализации обмена веществ в организме, повышению его резистентности, положительно влияют на производительность, сохранность и видтворювальнни функции животных и птицы.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Лечение и профилактика у животных и птицы витаминной и аминокислотной недостаточности стрессовых состояний, вызванных паразитарными или инфекционными заболеваниями, вакцинацией, транспортировкой, изменениями рациона кормления; для повышения иммунитета.
Дозировка:
Препарат применяют перорально с питьевой водой в дозах:
Вид животного Количество препарата и кратность применения
крупный рогатый скот 1 г на 40-80 кг массы тела в сутки в течение 3-5 суток
овцы, козы, телята 1 г на 20-40 кг массы тела в сутки в течение 3-5 суток
Птица, свиньи 1 кг на 4000 л питьевой воды в течение 3-5 суток
Раствор препарата использовать в течение 24 часов.
Противопоказания и предостережения:
Не смешивать с другими препаратами.
Форма выпуска:
Пластиковые флаконы по 100; 500 и 1000 г.
Хранение:
Сухое темное место при температуре от 15оС до 25оС.
Срок годности 2 года.

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Сообщение Vohu Manah » 16 авг 2017, 09:36

Плацевит заказала. Цена оооочень доступна!!! По сравнению с катозалом, очень приятная, в 1,5 раза дешевле!!! А главное, если работает куда круче него, то это вообще нам фортонуло))) 100мл 140 грн+ скидка членам Ассоциации!!!

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Сообщение Vohu Manah » 16 авг 2017, 09:38

Да, и на ко программу записалась. 200 грн голова+ скидка. Выгодно быть членом Ассоциации, все взносы отбываются на ежегодных анализах ещё и в огромном плюсе остаемся))))

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 16 авг 2017, 10:22

Vohu Manah писал(а):
16 авг 2017, 09:36
Плацевит заказала. Цена оооочень доступна!!! По сравнению с катозалом, очень приятная, в 1,5 раза дешевле!!! А главное, если работает куда круче него, то это вообще нам фортонуло))) 100мл 140 грн+ скидка членам Ассоциации!!!
Классно вам , я так далеко.... Мне проще в Польше заказать- 30 км от нас.

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Сообщение Vohu Manah » 16 авг 2017, 10:24

Так его в Польше нет, он же наш... А НП от Вас далеко? Они по НП пересылают.

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 16 авг 2017, 10:38

Посмотрела ,цена смешная 30 грн за 10 мл. Поищу, у нас есть две вет аптеки, которые имеют все в своем арсенале, может у них есть, а не то закажу. Мне не так козам ттт, как лабрадорше нужно.

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Сообщение Vohu Manah » 16 авг 2017, 11:43

Не тратьте время, я у них спросила можно ли где-то в Киеве купить, что бы пересылкой не играться, сказали, что даже в Киеве нет, только заказы.

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 16 авг 2017, 14:49

Это же аналог гамавита?
Плацевит Био 10 мл (аналог гамавиту)

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Сообщение Vohu Manah » 16 авг 2017, 15:34

По сути да, аналог. И там и там вытяжка из плаценты.
Витамины: Гамавит: 16, Плацевит: 15.
Аминокислоты: Гамавит: 24, Плацевит: 21
По допвеществам тоже натыкано в Гамавит боьше чем в Плацевит.
Разица, по сути, не большая, нет времени просто по каждой витаминке и аминокислотке сидеть разбирать чего в Гамавите есть, а в Плацевите нет, что бы выяснить на сколько принципиально отсутствие чего-то конкретного для животного. Но очень радует другое:
Цена: Гамавит 10 мл (на Шншилке) 75 грн, Плацевит 10 мл 30 грн!!! Зачем платить больше?))))

Аля
Постоянный пользователь

Сообщение Аля » 16 авг 2017, 15:50

плацевит - бюджетный аналог гамавита.

пользуются им давно, лично мне его посоветовал кроликовод.
из собственного опыта колола 3м ослабленным поросятам., 2 выжили 1 сдох. Не знаю как бы было без этого укола, может быть точно так же.

в последнее время стараюсь все меньше и меньше использовать любые медикаменты животным. ИМХО.

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 16 авг 2017, 17:32

Спасибо Саша, я тоже по минимуму , но посоветовали буйную козу подкорректировать :) и собаке нужно обмен веществ наладить.
Юля, если препараты аналоги, то мне проще купить в нужный момент, а не ехать в город отправлять деньги и получать посылку, с моей дорогой и оплатой почты выйдет на одни деньги, а время которое у нас есть- деньги, которых у нас еще нет.

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Сообщение Vohu Manah » 16 авг 2017, 20:00

Каждому своё, я же не настаиваю, если так удобно, то удобно...

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 17 авг 2017, 01:10

я гамавит в своё время обкатала вдоль и поперёк... может быть когда-то...в далекие далекие времена...но лично я не заметила по гамавиту ничего особенного...приблизительно также как и по катазалу... что инъекцируешь что нет...лучше взять да проколоть витамин В12 и В 6 курсом чем парить катазал, например... и да. он дорогой...

что касаемо плацевита, то реально виден эффект... и виден он быстро....так же как при фармпрепаратах при реанимационной терапии...
мне еще очень нравится эффект ПДЭ..кста тоже разработка украински учёных..., но у него есть побочный эффект, который я успешно пользовала - он активирует охоту у коз... и сукозным его нельзя...

плацевит же такого побочного эффекта не имеет... организм насыщает очень быстро... это видно сразу же по конверсии корма..

еще есть один очень хороший препарат - дюфалайт... но его стоимость 900-1000 грн. 0,5 л...в меньшую упаковку он не фасуется...

плацевит же фасуется от 10 кубиков до 400 кубиков...
на сегодня, пока я вижу его такую высокую эффективность по своему поголовью, это препарат моего выбора особенно по вектору профилактики... во всяком случае дегельмитизации, вакцинации и т.д. будут делаться только под прикрытием плацевита... а там посмотрим...
Аля писал(а):
16 авг 2017, 15:50
2 выжили 1 сдох
ты ж говорила что одного которому колола матка задавила...
или я неправильно поняла?

кста, три кубика мало...хотя надо бы уточнить возраст поросят... и колоть надо трижды... если лечебное направление...как раз то которое у твоих поросят

профилактически колется на определенные дни... но на свинах я его не применяла...потому сказать ничего не могу... я слава Богу не имела проблем с пОросями никогда... тогда считала и на сейчас считаю, что если гнездо не ровное, если поросята ослабленные, то это траблы либо в содержании матки (рацион, моцион и т.д.), либо в её здоровье, либо оба два в одном стакане

имхо

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 17 авг 2017, 01:20

Лена, ты не права относительно аналогов...

есть у бравофармы один препарат...называется Тим-Тил...аналог флорона и ...писать не буду, препарат очень хороший и ооооооооочень дорогой... кста он как близнец брат этому препарату...на рынке Украины его нет... инструкция - зашибись какая... золото а не препарат... работает с целой кучей всего ..особенно с клинической формой микоплазменной инфекции...убирает внутриклеточные паразиты на один чих и т.д.
и?
а ничего...дрянь редкая... козы, коровы если лактируют - лактацию прекращают, ужасно аллергизирующий...козы падают на игле... коровы падают... единственное кто его более не менее переносит так это свины... и это резалт его обкатки на большом животноводческом КРС-ном комплексе... в инструкции и лептоспироз стерилизует и микоплазму убивает и..и..и..

я применяла в двух хозяйствах его..в одном была бушующая микплазменная инфекция...дядька из прибалтики завез коз вместе с нею...замучился... у него пало на этом препарате 4 головы...и он был счастлив и готов на этот падёж, лишь бы стадо стало чистым...вторым хозяйством было моё - плановая стерилизация против лептоспироза...пала одна ярка готовящаяся к покрытию... чистопородная нубийка...красавица.. прямо на игле ушла...

ругала себя крепко... черт дернул пенбексу изменить...

так что аналог это совсем даже не гарантия хорошему препарату...даже если на этикетке и указаны те же пропорции ДВ

Плацевит - отличный рабочий препарат и адекватный по цене...
Дюфалайт отличный рабочий препарат но очень дорогой и в больших дозировках...срок годности открытого флакона малый...
ПДЭ - отличный эффективный препарат, сносный по цене..., о имеющий побочный эффект, который ограничивает его применение в различные физиологические периоды у коз
гамавит - имхо одни воспоминания о его эффектвности
катозал - дубль два гамавиту

всё имхо

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 17 авг 2017, 08:24

Спасибо , Марина!
Поняла.
Если мне нервной козе для профилактики, а лабрадорше для лечебных целей, то сикоко заказывать, ведь хранение там в диапазоне температур?

Аля
Постоянный пользователь

Сообщение Аля » 17 авг 2017, 08:36

Марина, колола 3 раза по инструкции., но это не столь важно

по поводу поросят ... в том состоянии в котором я с тобой разговаривала могла сказать что угодно и запутать тебя. Колола 3м слабым поросятам., в этот раз свинья была в станке и никого придавить не могла., в предыдущий опорос одного придавила.

по поводу препарата и моего опыта применения

катозал и витозал - цена разная,. что лучше сказать не могу и есть ли смысл колоть тоже не знаю.

гамавит и катозал - работа гамавита видна, единственное что отпугивает его стоимость и сроки хранения после открытия.

плацевит - привлекает цена, пока все.

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 17 авг 2017, 08:44

не за что, Лена...
добавлю еще к перечисленным такой препарат как ронколейкин... иммуномодулятор... хороший препарат для людей..на животных от собак\кошек\коровы и до коз, я особого эффекта не заметила... дорогущий как холера... но на животных работает так себе - это только мой опыт...может быть у кого-то другой опыт...

веты его убийственно любят назначать обеспеченным владельцам животным... ну понятно...если животина любимая болеет, кто там будет про что думать....конечно же покупаешь... и я покупала...и не один раз... потом сидишь и уговариваешь себя: ах как он подействовал :D и рыщешь рыщешь где же он подействовал...

не знаю, но лично для меня всегда большой подарок, если находится фармпрепарат, который даёт сразу реальный эффект на животине...

Лена, средней козе от 10-12 кубиков три раза под кожу...
по собаке не знаю... надо почитать инструкцию...насколько срочно тебе это надо...? днями приезжают из Италии 2 козовода, поэтому сегодня и завтра занята буду сильно... но если надо срочно, то, ессно, найду возможность уточнить по инструкции и написать сюда...
сканить инструкцию и выкладывать ни сегодня ни завтра, не смогу...

Аля
Постоянный пользователь

Сообщение Аля » 17 авг 2017, 08:50

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 17 авг 2017, 08:54

Аля писал(а):
17 авг 2017, 08:36
в том состоянии в котором я с тобой разговаривала могла сказать что угодно и запутать тебя.
ну или я неправильно поняла... :?
Аля писал(а):
17 авг 2017, 08:36
гамавит и катозал - работа гамавита видна, единственное что отпугивает его стоимость и сроки хранения после открытия.
по гамавиту расскажи пожалуйста ...что видела...в чем эффект?

вообще надо стараться обходиться без комплексных биостимуляторов... НО ...и моё мнение здесь твёрдое на сегодня:
миксованные и местной популяции животные - вообщем-то этих препаратов не требуют... они чудно справляются самостоятельно

что касаемо чистопородных животных, то тут несколько по другому... и я очень стойко наблюдаю эту закономерность на всех видах с\х животных у себя в хозяйстве... начиная от кроликов и заканчивая котиками, которые не с\х животные или с\х :D

сейчас таскаются животные ото всюду, без всякой ветконтроля даже со стороны таскающих...что сильно огорчает ...ессно завозится в Украину что попало.. и то что где-то за океаном является сопрофитной инфекцией, в Украине начинает давать патологию разной интенсивностью ...а поскольку тут провалы образуются в компетенции ветов сразу же, то и целуемся со всеми выходящими...
на сопрофитную инфекцию дворянки, например, реагируют так что человек и не видит ничего...их иммунитета вполне хватает справиться... а вот чистопородные начинают квакать...и интенсивность этого кваканья разная...
поскольку ветеринария в украине относительно коз - это некий шаманский обряд пальцем в небо, то иметь хороший универсальный биостимулятор, который повышает собственные иммунные силы организма, как по мне, так очень хорошо...

плацевит относительно новый препарат... и хотелось бы услышать как можно больше мнений по его применению именно на козах

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 17 авг 2017, 08:54

Аля писал(а):
17 авг 2017, 08:50
Плацевіт Біо р-н ір. 10мл
вот тебе спасибочки большой :thank_you :roma

Аля
Постоянный пользователь

Сообщение Аля » 17 авг 2017, 09:27

Марина, гамавит возила еще из России, его в Украине тогда не было.

использовала на ослабленных животных, при переездах, при лечении вирусных болезней, при даче лекарств. Хорошая штука.

потом по привычке колола козам
послеродовой период, при даче глистогонного, новым животным привезенным в хозяйство. Затем отпугнула цена :D :D :D , перешла на катозал.

сейчас бы использовала новым животным в карантине, во время затяжных родов, лечение вирусной инфекции по назначению врача - наверное все :)

elenohka0
Постоянный пользователь

Сообщение elenohka0 » 17 авг 2017, 10:11

Я пользовалась гамавитом. Когда по селе идет падеж птицы, я всем колю гамавит+фостпренил и проносит, мои не дохнут, соседкиных тоже колю- живы. В селе уже косится начали, как это у всех дохнут, а у меня и моей соседки нет. Мне такой кампот посоветовали ветеринары, результатом довольна. Дорого конечно.

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Сообщение Vohu Manah » 17 авг 2017, 11:07

А я, с дуру, не вчитавшись в хранение плацевита заказала 100 мл((( После открытия хранится сутки((( Опосля спросила у них, а если один прокол сделать, не вскрывая всю бутылку, можно хоть 2-3 дня хранить, ответили, что "попробуйте, но ответственности не несем"((( и это понятно, инструкция есть инструкция((( так что за сутки ВСЕМУ что бегает буду колоть/поить :D 10 мл флакончики будут с 21-го числа

Аля
Постоянный пользователь

Сообщение Аля » 17 авг 2017, 11:47

Юля, сутки в холодильнике лежит ...больше б я не рисковала б.

если изменился цвет или выпал осадок - в мусорник.

плацевит еще привлек тем, что 10 мл в флаконе., купила кажется 10 штук. Удобно работать, с гамавитом работала так же.

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Сообщение Vohu Manah » 17 авг 2017, 11:58

Так ото ж)))) уже заказала с 21-го будут 10мл-е, пусть лежат в хозяйстве пригодится)) Но мне по любому срочно щенку нужно, а так и все взрослые собаки, коты, козы, свиньи, утки, куры, кроли, нутрии, перепелки в профилактической дозе получат, фартовые))))

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 17 авг 2017, 12:09

Vohu Manah писал(а):
17 авг 2017, 11:07
А я, с дуру, не вчитавшись в хранение плацевита заказала 100 мл(
могу потом забрать...поставь в холодильник...а себе закажи ща десятикубовые

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Сообщение Vohu Manah » 17 авг 2017, 12:29

Вы тоже не вчитались)))) Мне щену на позавчера еще нужно было, так что ждать маленькую фасовку не могу и эту по любому использовать придется . Я уже заказала 10 мл, когда появятся.

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 17 авг 2017, 12:43

поняла... ну...такое дело...чтобы лишних денег не тратить... я себе заказала фасовку на 400...
соток у меня ушло 4 на один раз..расширяемсииииииииии :shock: :D

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Сообщение Vohu Manah » 17 авг 2017, 12:55

Круто! Я пока не рассчитывала кому сколько, придет, раздам, там отчитаюсь на кого хватило)))