![Изображение](http://s45.radikal.ru/i109/1601/d4/76c8e143635e.jpg)
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i419/1601/9e/506fc62517c4.jpg)
![Изображение](http://s017.radikal.ru/i428/1601/3d/82caf92b7cf4.jpg)
Модератор: Группа модераторы
Основной упор на правильное строение, крепление и т.д..Идеальное вымя - мягкое, податливое, эластичное, не имеет рубцов и хорошо сокращается после доения. Наиболее продуктивным является вымя с наименьшим количеством соединительных тканей, способное производить наибольшее количество молока. Мясистое вымя имеет большое количество жировых и соединительных тканей, которые не участвуют в производстве молока. Мясистость может ограничивать циркуляцию и снижать способность вымени к расширению, за счет сдавливания молокопроизводящих (железистых) тканей. Мясистость увеличивает собственный вес вымени, подвергая его возможным травмам и ослаблению прикреплений. Текстуру вымени легче оценивать, когда вымя пустое, сразу после дойки.
А у меня уже есть. К сожалению с возрастом проблема только увеличивалась.Аля писал(а): Мариша, как я и говорила. Проблемы с возрастом нарастают.
с чем это связано я не знаю. Что то связано с клеточным метаболизмом в вымени?
но тут нужно нужным образованием обладать и знаниями. У меня его нет
Гал, ща опять подменим понятия... разговаривала с Ларой...и я с ней согласна...наверное следует оттолкнуться от физиологии... разобраться сначала в понятиях... тогда станет понятно кто о чем...Gala писал(а): Перечитала стандарт , ни в недостатках ни в пороках, ничего о слишком нежном вымени, а как бы наоборот
Основной упор на правильное строение, крепление и т.д..Идеальное вымя - мягкое, податливое, эластичное, не имеет рубцов и хорошо сокращается после доения. Наиболее продуктивным является вымя с наименьшим количеством соединительных тканей, способное производить наибольшее количество молока. Мясистое вымя имеет большое количество жировых и соединительных тканей, которые не участвуют в производстве молока. Мясистость может ограничивать циркуляцию и снижать способность вымени к расширению, за счет сдавливания молокопроизводящих (железистых) тканей. Мясистость увеличивает собственный вес вымени, подвергая его возможным травмам и ослаблению прикреплений. Текстуру вымени легче оценивать, когда вымя пустое, сразу после дойки.
а чего сори, вон Маринка выложила фотки ...вот и давай на примере этого вымени...я не думаю, что Мариша будет против из-за того что это её коза и это как-то испортит ей репутацию...yagusya писал(а): Ссори,еще раз.
Можно конечно.
Марина писал(а): Пошла пить таблетки от давления !
а плевать, Мариша... главное что хотя бы одному ты точно поможешь...Марина писал(а): Будет ОБЯЗАТЕЛЬНО - "Хотела как лучше , а получилось как всегда.. "
ждем Ларку... у неё стройная система подачи... я не выдержала и помытарила её по телефону...Марина писал(а): ДАФФФАЙ !
Вот именно.
С морфологией не путаешь?что такое мясистое вымя?
с физиологической точки зрения...
та не мудрено...Gala писал(а): С морфологией не путаешь?
тока попробуйGala писал(а): Все, молчу
спасибо...это такой бонус за эти два дня за которые я просто измочалилась, ты даже не представляешь, как важно для меня то что ты сказала...Марина писал(а): И еСчо - я думаю что это не тот форум , где нужно прикидываться что "У меня в хозяйстве все идеально " и тихонько отмалчиваться.
Ты знаешь кака взаимная "любоФ" была у нас с Ларкой года 3-4 назад ? Уууууу ....
но она всё равно опасаетца...задний ход дала...Марина писал(а): А теперь я ей все прощу
Лар , пока ты не начала меня распинать сразу напишу - Мастит мы с Сашей сразу предположили. Здала молоко на анализ в гол лабораторию - НЕТ его ! Мясистость и больше ничего.yagusya писал(а): Марина,ты меня конечно,извини,но изначально проблема твоей Лизы- воспалительные процессы в вымени,которые хорошо видны на фото 2013-2014.Это было не раздражение от глубокой подстилки,а элементарный мастит.Его видно не вооруженным глазом.
Ну наконец то ! Истоило это аж 3 страницы настрочить , что бы Лара это наконец то сказала ?yagusya писал(а):
Это теория.А практика такова,что бугристое вымя , говорит о наличии отека.Здоровое вымя ,в котором нормальный отток лимфы будет структурно однородным.Больше в нем соединительной и жировой или меньше не имеет значения.Должна быть структурная однородность и визуальная - гладкое,ровное и на ощупь - без наличия уплотнений ,а иногда и зон нездоровой мягкости, припухлости.
Для меня наличие бугристости говорит о нездоровом вымени и протекающем в нем воспалительном процессе.
Но это мои выводы.
ПовторюсьМарина писал(а):Лар , пока ты не начала меня распинать сразу напишу - Мастит мы с Сашей сразу предположили. Здала молоко на анализ в гол лабораторию - НЕТ его ! Мясистость и больше ничего.yagusya писал(а): Марина,ты меня конечно,извини,но изначально проблема твоей Лизы- воспалительные процессы в вымени,которые хорошо видны на фото 2013-2014.Это было не раздражение от глубокой подстилки,а элементарный мастит.Его видно не вооруженным глазом.
Вот это и было.yagusya писал(а):
Если Вы массажируете вымя очень тяжелое на ощупь,то это первый случай,оно остается тяжеловатым и после дойки.
Лар , анализ сдавала повторно . И на следующий год.yagusya писал(а): .я бы анализу не поверила,а сдала бы повторный.
Так вот ! ЦЕЛЮЛИТ ! А мастита не было !yagusya писал(а): Марин,на фото,где рука поддерживает вымя уже видно наличие неоднородной структуры,слабовыраженная бугристость.Воспаление уже было,а была это травма или инфекция,которая потом вылилась в мастит нужно анализировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Уважаемый Гость!!! Мы рады приветствовать Вас на интернет-площадке Мир Племенных Коз, являющейся частью проекта козоводов Украины - Ассоциация Племенных Коз !!! Если Вас может заинтересовать информация, выкладываемая на этой интернет-площадке, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Это необходимое условие для дальнейшего ПОЛНОЦЕННОГО ознакомления с выложенной информацией на ресурсе. Статус ГОСТЯ имеет ограниченный доступ к информации.
Надеемся, что Вы найдёте то, что искали и это поможет сделать Ваше козоводство более качественным и продуктивным. Присоединяйтесь к нашей Команде и будем создавать Украинское козоводство на должном Европейском уровне!!!