Чижик писал(а): ЗАЧЕМ???Ань, на твой, что сахар обеспечивает? какое функциональное звено по твоему мнению он закрывает?ты даешь сахар, чтобы что?
Марин, зная твою занятость, огромнейшее спасибо, что откликнулась
Я действительно профан в козоводстве, как научили, так и делала....у вас на форуме не так давно, кста, по твоей наводке...
Специальной инфы не достаточно... .. но читаю, что нахожу... Да, правда, одни рекомендуют одну систему, другие - другую... и....я заблудилась совсем....
Но, я научусь... не боги горшки обжигают....
Знания и опыт всегда ценила, и ценю, и согласна за них платить...
В далеком 78-ом с меня сняли 1 балл, как с киевлянки, при поступлении в сельхоз академию.... в результате мне не хватило 0,5 балла...как я жалею по сей день, что сдалась тогда...
Так что я ооочень постараюсь, я это лублу
С А Х А Р ....Когда-то посоветовала соседка давать, а у неё было 4 коровы. Даю, на фиг - ? не знаю, боюсь лишнего сахара, рекомендованную дозировку уменьшила вдвое... но.., блин, даю....? На мой взг не обеспечивает ничего, кроме повышения ккал... Зачем его давать животным Я и сама его в чистом виде не употребляю... Глюкозу придерживаю на после окоза... (Я такая, что могу и меда наболтать, мне не жалко....был бы толк)
На сей час у меня 2 козы. Одна моя, с которой я ношусь уже почти 2 мес после выкидыша, а вторую я прикупила в испуге, что останусь без молока....Младшей дочери и зятю она понравилась, вот ЕЁ и купили... но она уже тогда была с животом и в запуске, т.е., что купила,... толком не знаю (как впрочем и породу: хозяйка сказала, молдаванка) .... говорила, что вот-вот рожать....
У нас она уже 1,5 мес и я утром и вечером, как полоумная, то под хвост, то за сиськи...
Сейчас у нее бока огромные, живот уже опустился, но вымя еще не налилось полностью.... если она еще так постоит...? будет как в той рекламе: а ты не лопнешь, деточка?.....
Позавчера утром она ко мне даже не встала, хотя очень подвижная барышня, всегда встречает....и показалась мне вялой...и без аппетиту...Ой....
Оля с Наткой переписывались про чью-то козу, что мол жвачки нет.... я к своей беременной...- нет жвачки...да, и раньше я не замечала...но ела она всегда ТТТ... сейчас, вроде бы, налаживается....не знаю, правильно действовала или нет,... а хотелось бы правильно,.... в первую очередь, чтоб не навредить ... но чтоб она жевала, до сих пор не видела...Наверное, я чокнутая, как мамаша-первородка: дышит- не дышит и т.д.
Хозяйка говорила, что будет третий окот, но мне кажется, что она постарше будет... меня легко обмануть, я же профан в ентом деле
Кста, коза явно привозная, в ушах дырки от бирок, а там, где мы ее покупали ни у одной животинушки бирки не было,.. т.е. она где-то жила енное кол-во лет и у хозяйки, я думаю, не менее 2-х... но козочка спокойная и ласковая, кого принесет не знаю, т.к. там и ламанчи, и тоггенбургцы, и зааненцы, и камерунцы... и жила она в стаде, ... когда, кто, кого - ???
Уже который день шныряю по форуму...книжка по козоводству, которая закачена на сайте, открывается частично....вот я и дошнырялась до дурацких вопросов...
Я бы почитала, чтоб время ваше не забирать, но не знаю что