Девочку я еще в прошлом году заказала когда Байка покупала, ждала...
 и она родилась. Мальчишка у их родственников родился ... пришлось поездить...
  и она родилась. Мальчишка у их родственников родился ... пришлось поездить... Ради того, чтоб нашлась машина которая поедет в "круиз", ради- чтоб муж денег дал
 и не урчал.
  и не урчал. 
Модератор: Группа модераторы
Девочку я еще в прошлом году заказала когда Байка покупала, ждала...
 и она родилась. Мальчишка у их родственников родился ... пришлось поездить...
  и она родилась. Мальчишка у их родственников родился ... пришлось поездить... Ради того, чтоб нашлась машина которая поедет в "круиз", ради- чтоб муж денег дал
 и не урчал.
  и не урчал. 
Я ж перед дойкой фото делала, а потом как освободилась скинула и тогда увилела... телефон-рельса. Увеличила и видно тень трав. Нужно фоттоаппаратом словить момент.

У меня сегодня годовщина как я зарегистрировалась на форуме!
 У меня сегодня годовщина как я зарегистрировалась на форуме! Люблю я  форум за учебу, за направление в правильное русло, за лучшее понимание своих животных и своих требований к ним. Люблю за честность и прямоту, за пендели и сочувствие. Люблю за общение с  любителями коз и профессионалами .
 Люблю я  форум за учебу, за направление в правильное русло, за лучшее понимание своих животных и своих требований к ним. Люблю за честность и прямоту, за пендели и сочувствие. Люблю за общение с  любителями коз и профессионалами .  

Мужики тоже любят коз, но нужно им подобрать породу по душе... и для стимула сыра разного делать.
  Мужики тоже любят коз, но нужно им подобрать породу по душе... и для стимула сыра разного делать. 
 . Послушная после экскурсии стала но молока сбавила , очень мало дает... но понемножку прибавляет. Стресанула . Когда за ней наблюдаешь , очень заметно на фоне другихкоз, что она не пасется, а потом бегает кругами.... Переставлю штырь дальше, проходит пол часа и опять бегает.... Вчера навертела 5 метров на штырь каната и рванула в сарай... Прихожу , а козище стоит в станке и так виновато смотрит... Мне так жалко ее стало
 . Послушная после экскурсии стала но молока сбавила , очень мало дает... но понемножку прибавляет. Стресанула . Когда за ней наблюдаешь , очень заметно на фоне другихкоз, что она не пасется, а потом бегает кругами.... Переставлю штырь дальше, проходит пол часа и опять бегает.... Вчера навертела 5 метров на штырь каната и рванула в сарай... Прихожу , а козище стоит в станке и так виновато смотрит... Мне так жалко ее стало  Переживаю , чтоб не рванула к Байку, а то опять будет беременной и ласковой....Господи , вечная коза...
 Переживаю , чтоб не рванула к Байку, а то опять будет беременной и ласковой....Господи , вечная коза...  

elenohka0 писал(а): ↑25 май 2018, 00:34У меня сегодня годовщина как я зарегистрировалась на форуме!
Люблю я форум за учебу, за направление в правильное русло, за лучшее понимание своих животных и своих требований к ним. Люблю за честность и прямоту, за пендели и сочувствие. Люблю за общение с любителями коз и профессионалами .
Кароче, мне комфортно, я как дома.

От жеж... Понимаю тебя, Лен. Это если как-нибудь на нее или на себя разозлишься, то сразу в расход - на котлеты, так легче будет, я думаю... Я иногда так решения принимаю, главное - момент не упустить.

А говорят, мужика перевоспитать нельзя!
   А говорят, мужика перевоспитать нельзя!  

Горжусь своим мужем
  Горжусь своим мужем 
Я тоже так. Но она пока кормилица новеньких козлят.

Уже верю, я -шея с мозгами

Роспаслась я в селе, теперь я женщина яблоко, а приехала сюда женщиной-трость...
  Роспаслась я в селе, теперь я женщина яблоко, а приехала сюда женщиной-трость...  Осилила , сама скосила

Осилила , сама скосила   

Жалко ее , особенно просматривая фото где она в обнимку с матерью отдыхает. Сегодня ее  мамаша пыталась укусить, когда Каля через перегородку к ней подошла понюхаться... Я пожалела малую почушкала, она понюхала мои глаза
  Жалко ее , особенно просматривая фото где она в обнимку с матерью отдыхает. Сегодня ее  мамаша пыталась укусить, когда Каля через перегородку к ней подошла понюхаться... Я пожалела малую почушкала, она понюхала мои глаза  и положила мордаху на плече... Завтра посмотрим как у нее с настроением будет, а сегодня мелких не строила.
  и положила мордаху на плече... Завтра посмотрим как у нее с настроением будет, а сегодня мелких не строила.

Останутся в хозяйстве: два козлика- Байк и Цезар, Дуся и ее дочь, Кава, дочь Лошади- Каля и Милка - троюродная сестра Байка.
 Останутся в хозяйстве: два козлика- Байк и Цезар, Дуся и ее дочь, Кава, дочь Лошади- Каля и Милка - троюродная сестра Байка. 
Лена в каком смысле прицепом?
очень важные показатели при отборе маток в ремонт....имхо
Спасибо за подсказки, Маринка
 Козочка после первого окота дает 2л , как для меня это нормально, она еще и подростает немного. Еще для меня важно, чтоб скачков в  лактации не было  и доилась так не меньше 8 месяцев.
  Козочка после первого окота дает 2л , как для меня это нормально, она еще и подростает немного. Еще для меня важно, чтоб скачков в  лактации не было  и доилась так не меньше 8 месяцев.
Я смотрю, что козел дочерям передал длинные соски, если ее дочь возьмет от матери отдачу молока, то супер.

Почти одновременно. В мае народ начал говорить , что приедут ветеринары, я козам от глистов дала, молоко собакам, творог курям и собакам.... и только начала брать молоко нам, а тут опять без молока, опять собакам, курям...

ай-яй-яй... как не стыдно...
Если в мае травила, зачем опять?
Я собакам глистов травлю в полнолуние (эффективней), а через 10-14 дней вакцинирую.
Честно, не знала.
 У нас много улиток и слизней, рву траву и их видно...много...Потравила глистов... Поменяла подстилку.
 У нас много улиток и слизней, рву траву и их видно...много...Потравила глистов... Поменяла подстилку.  Интервал был примерно 2-2,5 недели...
 Интервал был примерно 2-2,5 недели... 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Уважаемый Гость!!! Мы рады приветствовать Вас на интернет-площадке Мир Племенных Коз, являющейся частью проекта козоводов Украины - Ассоциация Племенных Коз !!! Если Вас может заинтересовать информация, выкладываемая на этой интернет-площадке, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Это необходимое условие для дальнейшего ПОЛНОЦЕННОГО ознакомления с выложенной информацией на ресурсе. Статус ГОСТЯ имеет ограниченный доступ к информации.
Надеемся, что Вы найдёте то, что искали и это поможет сделать Ваше козоводство более качественным и продуктивным. Присоединяйтесь к нашей Команде и будем создавать Украинское козоводство на должном Европейском уровне!!!