А крысы не подкапываются? Я бы сделала глиняный (на глине участок), но все пугают крысами...Натка3250 писал(а): У меня земляной пол.
Классно выглядит!Solnce_vsem писал(а): Начало, понеслась душа...
Модератор: Группа модераторы
А крысы не подкапываются? Я бы сделала глиняный (на глине участок), но все пугают крысами...Натка3250 писал(а): У меня земляной пол.
Классно выглядит!Solnce_vsem писал(а): Начало, понеслась душа...
Тут такое дело, что от грызунов в любых сельскохозяйственных помещениях спасают только две вещи: кошки и регулярная дератизация. Остальные ухищрения, типа особые защиты помещений, играют гораздо меньшую роль, чем хотелось бы.Magura писал(а): А крысы не подкапываются?
Я думаю, что на глиняном проницаемость грунта никакая, вода уходить не будет. Мы глину слоем 40 см трамбовали на дно прудика и воду она держала не хуже, чем с пленками всякими.Magura писал(а): Я бы сделала глиняный (на глине участок), но все пугают крысами...
я категорическая противница земляных полов...Натка3250 писал(а): земляной пол
Ну, хозяин - барин, я никого не агитирую.Чижик писал(а): а баба яга против
минус для меня основной один и он перебивает все плюсы: невозможность провести как положено санобработку такого пола...Натка3250 писал(а): и минусов не вижу совсем.
уже говорила...у меня на улице до хрена времени лежит доска по которой таскаются свиньи.... и хоть бы что... и дождь и снег и солнце жарит - нормальноАля писал(а): дерево гниет на раз-два за несколько лет,
да...Аля писал(а): на пол негашенную известь, сверху подстилку и досыпаешь.
ничего строить не нужно)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Чижик писал(а): а чем хорош?
пеноблок, штукатурка, обыкновенная побелка гашеной известью... два раза в год белить наново...я белю раз в год... на второй руки не доходят... в конюшне два раза в год...но там корова заставляет...Марья писал(а): и вот такой еще вопрос, теперь про стены внутри. Хочу пеноблок, штукатурка, а сверху красить моющейся краской латексной? Как то страшно известью вот белить...
Спасибо! Так и есть, выкопали пруд, вода не уходит. Мой вариант - бетон.Натка3250 писал(а): Я думаю, что на глиняном проницаемость грунта никакая, вода уходить не будет.
Я куриные вольеры уличные так обрабатываю: насыпаю известь, поливаю водой хорошо-хорошо, потом еще проверяю, чтоб сухих комков не осталось - и птицу можно пускать аж через неделю!!!Аля писал(а): на пол негашенную известь, сверху подстилку и досыпаешь.
[ref]Марья[/ref], не бойся, это самое хорошее что есть, известь сушит помещение, грибки ее не любят. Как побелка высыхает, можно запускать животных. Это в земле долго идет реакция, т.к. сыро. Блоки если штукатурить, так тоже с добавлением извести. А краска - как клеенка, грибок будет привлекать.Марья писал(а): Хочу пеноблок, штукатурка, а сверху красить моющейся краской латексной? Как то страшно известью вот белить...
Вот накидала,что было у меня на компе.А на фундамент-очень просто-лучше залить сразу в бетон крепёж типа больших болтов с винтами(продаются в крепёжных магазинах)-по углам и так штук несколько,в брусе просверлить соответствующие дырки,надеть брус и привинтить болтами.Только не забыть проложить ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ внахлёст типа рубероида между фундаментом и брусом ОБЯЗАТЕЛЬНО!Если фундамент уже залит,значит в нем высверлить отверстия и отверстия в брусе и забить туда так называемые шканты-крепления,наверное можно деревянные,но лучше металлические(спросить в крепёжном магазине),прикрепить к фундаменту надо однозначно,иначе сильным ветром-унесёт,ибо строение будет лёгкое.И всё-дальше полёт фантазии.Только стены надо делать достаточно толстыми,смотрите какой слой рекомендуют для вашего материала,а лучше с запасом,если толщина стен будет недостаточна,то в утеплитель будет попадать так называемая "точка росы",он просто промокнет от конденсата и перестанет утеплять,теплопроводность мокрой стены по сравнению с сухой в разы выше.А если стена изнутри будет холодная,то на ней тоже будет оседать конденсат и результат будет как у Наты.Мне ОСБ тоже не понравилась,тем более её нельзя использовать в жилых помещениях,а мы в сараях тоже получается живём.
Сайдинг пойдёт на обшивку стены снаружи,профнастил-на кровлю.Только надо защитить утеплитель пароизоляцией(изнутри) и ветрозащитой(снаружи)-материал типа агротекса-вот это спросите,я тут тонкостей не знаю,только пишут надо не перепутать какой стороной крепить наружу и внутрь.Изнутри-либо доски,либо прямой шифер,но наверное можно и железо,если избыток.Ну и интернет в помощь
Спасибо!!! Завтра передам совет строителям!Чижик писал(а): можно замечание? вернее пожелание...не...совет...можно тебе дать совет? перевентить - нефик делать,зато застрахуешь себя от неприятных ситуаций...
петли... не подходят... стрелы ставьте... есть маленькие...посмотри у меня на фотках... влажность прыгает в с\х помещениях...и все деревянные конструкции играют... стрелой ты захватишь на двери несколько штакетин... это укрепит их ...да и меньше риска чтобы они слетели с петель... а с таких петель слетают на раз... пока не начала ставить стрелы, вечно имела с этим проблемы... со стрелы ни одного раза не слетали двери...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Уважаемый Гость!!! Мы рады приветствовать Вас на интернет-площадке Мир Племенных Коз, являющейся частью проекта козоводов Украины - Ассоциация Племенных Коз !!! Если Вас может заинтересовать информация, выкладываемая на этой интернет-площадке, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Это необходимое условие для дальнейшего ПОЛНОЦЕННОГО ознакомления с выложенной информацией на ресурсе. Статус ГОСТЯ имеет ограниченный доступ к информации.
Надеемся, что Вы найдёте то, что искали и это поможет сделать Ваше козоводство более качественным и продуктивным. Присоединяйтесь к нашей Команде и будем создавать Украинское козоводство на должном Европейском уровне!!!