Якименко Наталья:
«Не зважаючи на всілякі перепони, ............
На думку Марини, ми ( козоводи) ще не можемо публічно висвітлювати незакінчений продукт, але я особисто вважаю, що починати потрібно навіть з маленьких кроків, які з часом приведуть до великої справи , та започаткує культуру моно - виставки в козівництві.
Так є над чим працювати, є в якому напрямку рухатись, але тішусь , що все вийшло досить вдало хоча і не в повному обсязі.»
Мой коммент Наталье:
Наталья, т.е. ты не вняла моим просьбам и объяснению тебе по человечески, что тишитися, как ты говоришь, просто нечем? В пору сквозь землю со стыда провалиться.
Ты мне не оставляешь выбора и я вынуждена прокомментировать и не дать тебе ввести людей в заблуждение.
На самом деле, ринга не было и не было никакой экспертно-квалификационной оценки коз. Это всё Натальино надувание щёк и мыльные пузыри, которые она так любит.
А что было?
Было позорно-проваленное Натальей Якименко мероприятие под названием ринг. Мы с Андреем просто пытались вытянуть за уши хоть что-то.
Немного истории, так, чтобы было понятно. Зимой на совещании по предвыставочной подготовке, и Андрей Маслюк, и Ирина Демьянюк, и я, дружно пытались Наталье объяснить, что ринг в этом году провести не получится. Что это большая работа по подготовке как самих бонитёров, так владельцев коз и их животных , а также организаторов выставки. Убедить не получилось. Что касается меня, как руководителя и представителя Ассоциации Племенных Коз, то я самоустранилась, четко и ясно предупредила: в этом балагане, который Наталья попытается назвать рингом, Ассоциация Племенных Коз участия принимать не будет. Но небо смилостивилось и, наконец-то полюбовно сошлись на том, что просто можно провести шоу-ринг, где просто будет показано животное и Андрей Маслюк, как зав. лабораторией селекции овец и коз института животноводства в Асканя-Нова, прокомментирует это животное.
Но, к большому сожалению, даже этого сделано не было. Из всего, что надо было сделать, Наталья сделала только розетки и дипломы сомнительного дизайна и качества, как на мой, но тут дело вкуса...и более НИ-ЧЕ-ГО... мы с Андреем коллегиально приняли решение, что сделаем промеры на примере одного животного (и мы это сделали... видеозапись я выложу позже), а остальное поголовье просто визуально посмотрим, сонастроимся в своём видении между собой, как бонитеров , коротко и поверхностно обратим внимание владельцев на те или иные сегменты при выборе животного по его конформации...и всё... мы сделали и это...
почему бы не вручить участникам розетки и дипломы? конечно же... это всегда немножко приятно... но не нужно подменять одно понятие другим... я просила Наталью только об одном: не писать в дипломах слова ЧЕМПИОН... просила написать : УЧАСТНИК... мы не имеем права умалять звание ЧЕМПИОНА, тем более в свете будущих профессионально проводимых рингах, где будет делаться на хорошем профуровне, настоящая экспертная оценка коз молочного направления, где слово ЧЕМПИОН будет иметь по настоящему большой вес и тем самым животное, несущее это звание будет выделено среди других животных и это важно...особенно важно для нас, для Ассоциации Племенных Коз, в которой сделан племучет и разработан целый пакет документов, сопровождаемый животное, внесенное в реестр... это большая работа, которая стоит не мало наших личных денег, которая делалась почти два года и абсолютно понятно, что мне не хочется, чтобы чьё-то надувание щек, чей-то мегаснобизм и целые букеты мыльных пузырей бросали тень и вызывали недоверие к тому, что мы делаем. Я не подписала ни одного протокола и объяснила почему. Не дошло. На мой вопрос: зачем тебе нужна помпезность, зачем ты приглашаешь на это действо журналистов, не подозревающих подвоха, зачем ты этих ребят просто подставляешь?, потому что в той суматохе просто не возможно как следует въехать в тему и качественно её высветлить? зачем? что они тебе сделали плохого? , я получила вполне конкретный ответ

: "а мне нужно отчитаться за потраченные деньги"

... Тю... да отчитывайся ты сколько хочешь, но при чем здесь все мы? вся та работа, которую мы проводим? всё наше старание делать свою работу качественно и честно? и на что ты потратила деньги? а главное ЗА-ЧЕМ? ринга не было, экспертной оценки не было... НИ-ЧЕ-ГО не было... как ты говоришь?:Не зважаючи на всілякі перепони провели пілотний проект з оцінки тварин в складних умовах. ?
Наталья, складни умови, всиляки перепоны - это ты... и твой не профессионализм. Это твоё тотальное неумение вести и доводить до конца взятое на себя дело. Это твоё полное отсутствие ответственности за даденные тобою громогласно обещания.
Школу бонитёров хоть не позорь. ГС ВКУ тоже не желательно позорить. Наталья, еще раз говорю тебе по человечески: ты или учись разбираться в козоводстве, или не лезь туда, где ты просто ничегошеньки не понимаешь... ты манифестируешь такое невежество и не знание темы, что диву даешься...скоро тебе в лицо начнут смеяться... пока еще это делают только за спиной... и пойми ты наконец-то, что я старая тётка, реализованная в жизни, меня по умолчанию не интересуют надутые щеки, мыльные пузыри и снобистские танцевальные ПА... меня интересует дело, которым мы, козоводы, занимаемся и хочется заниматься этим делом качественно и профессионально... именно поэтому мы столько учимся и будем дальше учиться и именно поэтому ты не можешь рассчитывать на компромисс в угоду твоим надутым щекам и мыльным пузырям.
Надеюсь, я очень доходчиво и понятно это тебе объяснила в сотый раз. Экспертная оценка животного, это не пасочки. Это большой пласт академических знаний и практических навыков. И от этой оценки, только настоящей оценки, а не то, что ты называешь оценкой, очень многое зависит в козоводстве. И звание ЧЕМПИОН - это итог большого труда для заводчика и не нужно умалять это звание сучением своими коленками ради какого-то там отчета перед кем-то о каких-то там потраченных деньгах не понятно на что, под флагом : пилотный проект по оценке животных... ТО, ЧЕМ ТЫ ХВАСТАЕШЬСЯ, ЕСТЬ НИ ЧТО ИНОЕ, КАК ПОЗОР, ПОЗОР И ЕЩЕ РАЗ ПОЗОР.
И мне не хочется, чтобы те доки, которые животные будут получать в Ассоциации Племенных Коз, постигала та участь, которая постигла и твои розетки и твои дипломы… мы их пачку привезли… тебе сказать какая именно участь или сама догадаешься? Лучше бы эти деньги потратила бы на инструмент для бонитировки или премировала кого-то чем-то полезным для обслуживания коз. Имхо
И да, начинать нужно, но не с фальшивых шагов, а с настоящих.
Ваша, Алексеева Марина.
Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая