Предлагаю тему к обсуждению
Модератор: Группа модераторы
- Марья
- Постоянный пользователь
- Чижик
Re: Предлагаю тему к обсуждению
или может быть надпись info? или может быть статично если есть обновления то черный фон на котором написано инфо поменяется на красный, например? или другой цвет?Julder Pride писал(а): Не сама кнопище моргать, а маленький на пример кружочек, в уголку
Машуня, это само собой... но эта функция исключительно лежит на плечах автора самого сайта.. - хатит - информирует...не хатит - не информирует...Марья писал(а): Можно сделать кросспостинг в тему персонального раздела. То есть в теме появляется сообщение "на сайте добавлена информация о....".
я вот пока не информирую...потому что идет процесс банального наполнения уже существующей инфой...
но придет время и появятся именно новости...например: план покрытия на 2017 год. резервирование козлят...
или...такого-то числа в таком-то месте ФХ Камадхену совместно с ФХ 7 садов проводит публичное мероприятие по презентации органических молочных продуктов... дегустация и ты ры пы ры....
или...или....
но..всё это хорошо... постоянные пользователи знают куда идти и что смотреть сообразно их интересам... а гости? а новые пользователи? у нас итак навигация оставляет желать лучшего...
ну вообщем как то так
- Чижик
девчонки...ну да, хорошая тема... но исчезать эта тема будет из блока последних тем при активном общении форумчан друг с другом... ну право, мы же не всегда будем такими малочисленными...как бы там ни было а динамика положительная...Марья писал(а): "Обновление на сайте"
я питаю большие надежды и верю что много людей со временем найдет здесь нужное для себя... почему бы не подумать о комфорте их пребывания уже сегодня?
- Чижик
кста, а если человек не хочет персональный раздел? и не хочет тему про хозяйство? я бы не вынуждала... как на мой, неприятно очучаешь, когда давят на горло...Julder Pride писал(а): но может а разделе хозяйства
вот как с картой - шикарная тема и здорово что кто-то делает... и заявка продуманная... и всё гуд... но чтобы подать заявку надо на ресурсе разместить хотя бы фотку... оно то мелочи... и я даже разместила... но мне точно не хочется, чтобы на нашем ресурсе кто-то сталкивался даже с таким маленьким принуждением...
- Vohu Manah
Чижик писал(а):
но..всё это хорошо... постоянные пользователи знают куда идти и что смотреть сообразно их интересам... а гости? а новые пользователи? у нас итак навигация оставляет желать лучшего...
ну вообщем как то так
Постаралась нарисовать то о чем писалаJulder Pride писал(а): Может проще на самом верху прикрепить тему с перечнем сайтов и там уже описание, человек заходит и выбират сайт по интересующей тематике. Ну и о такой возможности (посмотреть перечень сайтов) можно одним предложением под кнопками написать.
- Чижик
Юль, продумать сам алгоритм можно, но без добавления графических элементов в т.ч. и надписей...
кроме того куда крепить тему? в блок последних тем? а если не будет обновляться месяц? будет старье в новье болтаться? думай исчо...
- Vohu Manah
Потому я и предложила отметить на кнопке. Снова попробую нарисовать, мож я объясняю коряво, донести не могу... Визуально оно легче объяснить)))Чижик писал(а):кста, а если человек не хочет персональный раздел? и не хочет тему про хозяйство? я бы не вынуждала... как на мой, неприятно очучаешь, когда давят на горло...Julder Pride писал(а): но может а разделе хозяйства
вот как с картой - шикарная тема и здорово что кто-то делает... и заявка продуманная... и всё гуд... но чтобы подать заявку надо на ресурсе разместить хотя бы фотку... оно то мелочи... и я даже разместила... но мне точно не хочется, чтобы на нашем ресурсе кто-то сталкивался даже с таким маленьким принуждением...
- Vohu Manah
Мариш, ну там же три точки!!! Задача же не текст написать, а суть намалевать))Чижик писал(а): ага...тока гости а типа все остальные идити полем?
- Чижик
короче, наверное сегодня мои мозги дают сбой... надо идти отдыхать ...а то и не прилегла за день... зато ДОООООООООООМА...
но Юль, пиши, я завтра на свежую голову... а то я тебя оказывается неправильно поняла
- Vohu Manah
- Vohu Manah
Ок, мож еще что-то придумаю.Чижик писал(а): ааааааааааааааа
короче, наверное сегодня мои мозги дают сбой... надо идти отдыхать ...а то и не прилегла за день... зато ДОООООООООООМА...
но Юль, пиши, я завтра на свежую голову... а то я тебя оказывается неправильно поняла
- Vohu Manah
-
- Лимана
- Стажёр
Как появилась, меня сразу же простимулировала)))Julder Pride писал(а): Народ, кто нажимал на кнопочку Info вверху главной форума? Это только я не догадывалась, что за ней сайты прячутся? Или она действительно не стимулирует желание ее нажать?
- Vohu Manah
- Натка3250
Да, действительно, интересный вопрос .Julder Pride писал(а): Стали бы жать на эту картинку?
Ведь далеко не всем понятно, что скрывается за этим словом "инфо". А многие и вовсе не любопытны, чтобы жать на кнопку, за которой неведомо что кроется .
Возможно, было бы лучше, чтоб не приходилось жать, а сразу при наведении мышкой выпадала бы панелька типа меню с несколькими сайтами?
- Чижик
вариантНатка3250 писал(а): Возможно, было бы лучше, чтоб не приходилось жать, а сразу при наведении мышкой выпадала бы панелька типа меню с несколькими сайтами?
еще пожалуйста
з.ы. хм...для меня явилось огромнейшей неожиданностью сам факт не посмотреть а чего же там..
как раз с Юлей говорили по телефону и я ей:
- мать ну ты наверное единственная кто не жмакнул на кнопку... ну ведь общепринятый факт маркера: там где написано слово "инфо" - значит там она есть...
и тут моя доча средняя активно жестикулируя дает мне понять что нет-нет...не один так это точно.. уже целых два...
я глаза выпучила:
- Анюта, да ты что?
- точно не жмакнула бы, - и хохочет...прям заливается
м-дяяяяяяяяяяя...всё-таки не следует наверное быть такой самоуверенной в единственной грани отсчетного видения мира... ой, какой же он разнообразный..мир наш... есть те к то жмакнул...есть те кто не жмакнул (ни в жизнь бы не подумала что есть )..ну а наша задача сделать так чтобы предусмотреть максимум и позаботиться и о тех кто жмакнул и о тех кто не жмакнул...
думаю что почаще нужно спрашивать совета... невероятно обогащается существующая внутренняя экосистема....
друзья, давайте все-таки придем к какому-то консенсусу...: чего делать то с этим жмаканьем будем?...какую подсказку выберем...ну раз в мире существуют рядом с теми кто жмакает и те, кто не жмакает
вариант, предложенный Наташей мне очень нравится...но тут же всплыл вопрос: дык если есть кто не жмакает, то могут быть запросто и те кто и мышку не наведет...?
думаем дальше... наше решение должно быть наверняка...чтобы хачччччччу, не хачччччччччччу, а или посмотрел или жмакнул или дунул или еще что, но ознакомился с инфой
- Натка3250
Я!Чижик писал(а): мать ну ты наверное единственная кто не жмакнул на кнопку...
Я тоже только сегодня туда нажала .
И то нечаянно .
- Натка3250
Чижик писал(а): думаю что почаще нужно спрашивать совета... невероятно обогащается существующая внутренняя экосистема....
У меня тоже сегодня обогатилась, когда я нечаянно туда нажала. А так бы и в голову не пришло. А знаешь, кстати, почему? Потому, что надпись "инфо" на ненашем языке написана. Я че-то автоматом подумала, что это что-то специально заховали туда, чтоб никто левый не лазил, а лезли только те, кому надо очень .
Ну, это я сейчас просто попробовала проанализировать свои ощущуния: типа почему не жмакала...
Не, ну действительно, какие разные системы восприятия бывают .
- Чижик
вот и я о том же ... а мы каждый в своем болоте жизненном и даже допуска не даем что вот оно рядом совсем и по другому и тоже в люфте нормы...Натка3250 писал(а): Не, ну действительно, какие разные системы восприятия бывают
блина...разбередилась я отвечая на твой вопрос в соседнем топикпе
-
Ну как то так..
Роберт Хайнлайн
- Чижик
Maya писал(а): "а здесь место Вашего сайта"
- Vohu Manah
Что бы это вылезло нужно клацнуть на "инфо" а это далеко не все делают, как оказалось, не только я
- Vohu Manah
-
вот и я о том жеJulder Pride писал(а):Что бы это вылезло нужно клацнуть на "инфо" а это далеко не все делают, как оказалось, не только я
Роберт Хайнлайн
-
- Чижик
супер...кто сделает? кнопка в вектореJulder Pride писал(а): А как вариант?
- Чижик
Танюша, а ты там зарегистрирована? дело в том что там своя регистрация, а здесь своя...Татьяна. од. писал(а): почему, когда нажимаю в правом верхнем углу на портал ассоциации, вхожу,а дальше меня не пускают, требуют ввести корректное имя
я же не думала форум вешать... но после прошлогодних коней Леси с деревенского, когда глаза у неё кровью наливались только при одном слове Ассоциация.., - пришлось пересмотреть свои решения...
нут вот так получилось
переделать можно и нужно...но я просто разрываюсь между всем и вся
- Чижик
максимально что я сейчас тяну, это техподдержку сайта...
любой функционал почасово платный или садить на тех поддержку + функционал, + редизайн..ну если надо чего-то там поперсталять..ну вот как с регистрацией...и всё я сдулась
лучше два раза зарегиться, зато реестр студбучный сделать