olga79 писал(а): Ну, для доброго ж человека не жалко.
м-дяяяяяяяяяяяя
ну Олька...ну.....
терпляча ты людына
Модератор: Группа модераторы
olga79 писал(а): Ну, для доброго ж человека не жалко.
никто...olga79 писал(а): И кто виноват?
100% согласна! К дармовому животному отношение будет хуже чем к тому, за которое хоть символически заплачено.Чижик писал(а): хоть малую деньгу, но ОБЯЗАНА взять за это животное
Ну так это ж далеко не козлята были - готовые дойные козы О козлятах я вообще молчу.Чижик писал(а): и отдавать тоже ранее 2,5 месяцев козлят НЕЛЬЗЯ
не-не...это я в общем ...не относительно тебяolga79 писал(а): Ну так это ж далеко не козлята были - готовые дойные козы
такого "допустим" не может быть по умолчанию...ибо, если молодняк покупается при участии Ассоциации, т.е. родительское стадо подконтрольно, сам молодняк подконтрольный, то Ассоциация берет на себя ответственность по этому молодняку..ибо само хозяйство тоже подконтрольным получается и по ветмероприятиям плановым тоже...olga79 писал(а): Допустим, продаю я козлёнка через ассоциацию, 3 месяца от роду, рост-вес стандарт, всё замечательно. Человек купил, кормит. Молоко, концентраты, выпас (лето). А козлёнок не растёт, или растёт, но слабо.
конечно не права... причем тотальноolga79 писал(а): Или я не права?
по обвинению и речи быть не можетolga79 писал(а): прежде чем кого-то в чём-то обвинить.
Наташ , так у Вас же есть две .. Что то я не поняла Вашего вопроса Ваши козы котные ?Наталья Л писал(а): Хорошую темку начали- нужная информация.Я прошлым летом как "совсем новичек" поехала покупать двух коз.Хозяйка выгнала стадо голов 20 я как "великий профессионал" перещупала всех, молоко пробовала.
Короч купила : одну с вкусным молоком ,другую 1.5 годовалую т.к она ходила за мной и с мольбой просила чтоб я ее забрала.
Теперь мне нужна козочка которая должна родить в июле или в августе(сидеть без молока не хочется)
Как выбирать посоветуете?
Яна, да за что?Яна 78 писал(а): Спасибо!)
Чижик писал(а): Если вам втюхали заведомо больное животное - помните, что ответственность лежит не только на заводчике, но и на вас тоже.
Аля писал(а): для сохранения репутации, как по мне особенно во время продажи., необходимо самой показывать все недостатки о которых ты знаешь и предполагаешь, давать всю полную информацию по предкам животного. Так правильно и спокойно.
Аля писал(а): если покупатель захочет более развернутые исследования я готова это обсуждать.
Аля писал(а): Но все исследования и забор анализов должен производится у меня в хозяйстве, а не через месяц после покупки , так как большинство козоводов банально не выдерживают карантин после покупки, за этот пункт я отвечать не хочу и не буду.
не знаю, Слава Богу, такие ситуации меня обходят далёким полем тьфу тьфу тьфуНатка3250 писал(а): Просто если покупка маленького козленка это всегда лотерея, интересно, сколько же в ней выигрышных билетов?
итак, какие же у покупателя еще есть подстраховки при покупке маленького козлика, который не проверен на оплодотворяемость, с которого нельзя взять сперму...?Чижик писал(а): какие еще есть варианты подстраховки?
У этой породы часто встречается такое, главное не взять козлика с таким же пороком, чтоб не закрепить ...Olesya Niasha писал(а): ↑22 мар 2019, 18:32Внимание, вопрос: это совсем брак, или с этим можно работать? Интересует больше не молоко, а потомство.
Olesya Niasha писал(а): ↑22 мар 2019, 18:32Мне предложили идеальную по экстерьеру новорожденную козочку,
Наверное, никак. Поскольку речь о красоте, а она субъективна. Но я влюбилась, а для влюбленных всё идеальноMagura писал(а): ↑22 мар 2019, 20:44Как это возможно определить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Уважаемый Гость!!! Мы рады приветствовать Вас на интернет-площадке Мир Племенных Коз, являющейся частью проекта козоводов Украины - Ассоциация Племенных Коз !!! Если Вас может заинтересовать информация, выкладываемая на этой интернет-площадке, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Это необходимое условие для дальнейшего ПОЛНОЦЕННОГО ознакомления с выложенной информацией на ресурсе. Статус ГОСТЯ имеет ограниченный доступ к информации.
Надеемся, что Вы найдёте то, что искали и это поможет сделать Ваше козоводство более качественным и продуктивным. Присоединяйтесь к нашей Команде и будем создавать Украинское козоводство на должном Европейском уровне!!!