Шкатулочка идей.

Модератор: elenohka0

Ответить
Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 28 сен 2018, 02:34

Пока что резинка :D Если он еще и вкусным получится... :D Завтра расскажу что намутила. :huh

0
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 28 сен 2018, 08:41

Рецепт оригинала. ;)
Рецепт ну очень простой.
На 4 литра молока. Нагреваем молоко до 30 градусов, добавляем 2 столовые ложки (без горбика) крахмала и 2-4 столовые ложки сахара (можно больше, тут по вкусу), пол чайной ложки соли. Перемешиваем, вливаем полную дозу реннета по рекомендации производителя. Через 15-30 минут режем сгусток на кубики 2-2,5 см. Оставляем еще на 15-30 минут. Кубики осядут на дно. Аккуратно сливаем излишек сыворотки, переносим сгустки на дуршлаг с марлей (частого плетения) и даем стечь. Чем дольше стекает - тем суше будет сыр. Я люблю, когда сыр не пересушен, но если очень мого влаги - он будет вариться , а не запекаться.
Полученный творожный продукт выкладываем в форму для запекания, желательно не алюминиевую. Козий очень пристает ко всем поверхностям, поэтому форму можно выложить на дне специальной промасленной бумагой для запекания или смазать маслом. Выпекаем в духовке (или в печи, что несравненно лучше и оригинальнее), при температуре 250 градусов по 15 минут на каждой стороне (время сожет варьироваться в большую сторону). В конвекционной или электрической духовке - переворачивать сыр обычно не надо. В газовой духовке или печи жар идет снизу - поэтому перевернуть стоит, для того, чтобы с двух сторон образовалась красивая, вкусная хрутящая корочка.

1
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 28 сен 2018, 09:10

Делала впервые и хочу написать чего б я изменила под вкусовые пристрастия нашей семьи. Или переделала используя химию с основного рецепта.
1. Не дала столько сахара, 2 ст ложки - нормально.
2. Крахмал- 2 ст. ложки.
3. 4. Соль и фермент. Взяла 80гр сычужной ропы на сыворотке. Сольне добавляла.
5.После порезки сгустка температуру подняла в пределах 35-37* и держала ее до конца
6. Когда зерно осело, слила сыворотку, еще перемешала руками иоставила на 15 минут.
7.Слила все на крупное сито с марлей и придавила грузом- 3л банка воды. 15 мин.
8. перевернула и опять придавила 30 мин.
9. Посолила крупной солью и поставила в холодильник на ночь на решеточке, чтоб сошла сыворотка.
10. Резанула толщиной в 1см, положила на хлеб ржаной, притрусила смесью перцев и поставила в духовку под гриль.
На вкус получилось а-ля халуми,только вот мяты не хватает. Тугоплавкий сыр. Хороше держит форму.Запеклась хорошая золотистая корочка. И мне очень хочется туда впихнуть чесночный вкус, вяленые помидоры... правда не знаю в какой момент.
Быстрота рецепта и выход сыра мне очень понравился, можно использовать для блюд печеных в духовке, в салат я б тоже порезала кубиками.
Для меня это альтернатива халуми и экономия газа. Нужно поучиться поработать с сахаром, он как я понимаю уходит с сывороткой и выталкивает влагу с зерна.
:good

2
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 29 сен 2018, 13:53

Сегодня моя недоделанная-переделанная Юсталейпя такой вкусный, сладость исчезла, соли натянул... Вкусно. Буду делать так ка делала, ничего не буду менять. Набью руку и он будет частенько на нашем столе. Нравится большой выход тугоплавкого сыра, без длительной варки. Рикоту с него не собрала, ее почти нет.

2
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 01 окт 2018, 17:00

Заказала семейка опять такой сыр. Делала из 5 литров + 3л крахмала+ 2л сахара+ 1 ст. л. соли+ ропа (сычуг ) 100мл.
Вот то что нужно. :clap Простоял 2 часа под прессом 3кг, перевернула 4 раза. Отправляю в холодильник с весом 1,320кг. На мою араву мужчинчиков + козы беременны и молока уже мало-мне очень подходит этот сырок.
До жарки опять не дойдет, от завтра будет тоненько резаться, а сегодня он еще мягкий. На зубах уже не скрипит. :clap

2
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 01 окт 2018, 17:13

Есть нюанс с крахмалом, в первый раз когда я делала он осел на дно. В это раз я мешала и мешала, добавив "сычужную ропу" мешала минуту и быстренько остановила, когда молоко со всеми прибамбасами похоже стало на вид и консистенцию сливок. Твердый сгусток был через 20 минут, порезала, накрыла, открыла собрала сыворотку, опять накрыла на 15 минут..., вытащила зерно шумовкой, в сито, накрыла тарелкой :D и поставила 3л банку с водой, переворачивала 4 раза за 2 часа.

2
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Всяка всячина

Сообщение elenohka0 » 05 ноя 2018, 21:09

Проба :D

1
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14479
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Всяка всячина

Сообщение Чижик » 05 ноя 2018, 22:00

И? :D

0
Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Всяка всячина

Сообщение elenohka0 » 05 ноя 2018, 23:01

Чижик писал(а):
05 ноя 2018, 22:00
И?
То капец :lol:
В личных разделах нельзя самому печатать 8-) если тема закрыта...

0
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 05 ноя 2018, 23:04

За то можно объединить темы :good . Ха! я хоть что-то научилась. :good

0
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 07 ноя 2018, 19:12

Чижик писал(а):
21 сен 2018, 00:07
Лен, есть предложение хочу купить у тебя малёхо уксуса яблочного для моего Димушки
Маринка, есть предложение.
Уже почти готов. Ему нужно малехо отстояться. Если я поставлю у себя отстаиваться, то у меня вырастит, или не вырастит матка...она не должна утонуть, а в закрытой таре, точно утонит. Давай я тебе отправлю уже процеженный уксус в баклахе от детской минеральной воды, а ты в стекляшки перельешь , нужно хранить в стекле. Стеклянная тара , боюсь не доберется до вас . :?

0
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 11 ноя 2018, 03:43

Экспресс медовник. :roll:
1 банка искусственного меда
1 стакан сахара
1 пачка маргарина Солнечный :D
1 пакет ванильного сахара
1 чайная ложка лимонного сока
1 стол ложка спиртного- какое нравится- коньяк.
1 ч л корицы
1)Все забросить в кастрюльку и дать закипеть, чтоб с маргарина вышла жидкость... остудить.
2) 5 яиц + ст ложка сахара взбить ненужно перенапрягать технику, не нужно отделять желток и не нужно густой пены.
3) В яичную смесь добавить 0,5 кг-0,7кг муки и 2пакета порошка для выпечки перемешать.
4) можно печь одним коржом, я разделяю на два. Температура180*. Печь до золотистого цвета. 45мин-1 час в зависимости от плиты и толщины.
5) Я перемазывала сырочком смешанным с черносливом и орехами ... Так как мои козы в запуске выхожу с положения и перемазывать буду ириской взбитой с маслом.
Вкусно...тища. :good

0
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 11 ноя 2018, 03:51

Поправочка :oops:
3)
elenohka0 писал(а):
11 ноя 2018, 03:43
В яичную смесь добавить 0,5 кг-0,7кг муки и 2пакета порошка для выпечки перемешать.
И добавить остуженую но теплую смесь с пункта 1) :?

0
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 11 ноя 2018, 19:00

Получился такой тортик
DSC01206.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

0
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 28 дек 2018, 18:13


0
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 31 янв 2019, 22:01

Мне такое нужно.


1
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 31 янв 2019, 22:27


1
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Magura
Постоянный пользователь
Сообщения: 1432
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43

Шкатулочка идей.

Сообщение Magura » 01 фев 2019, 00:24

Ой! Как интересненько, за 5 коп доильненький аппаратик :) Прикольно и расходники можно дёшево поменять. Для 1-2 коз очень даже :good

1

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 01 фев 2019, 00:32

Magura писал(а):
01 фев 2019, 00:24
коз очень даже
Мне б такой, чтоб можно было из дома выскочить, а сыновья чтоб коз подоили. А то лето приходит, а я кроме огорода, сенокоса и пастбища с козами никуда не хожу. :| Развлекаюсь не отходя от хоз двора :D

1
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
жмен
Постоянный пользователь
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 20:13

Шкатулочка идей.

Сообщение жмен » 04 фев 2019, 12:52


1

Аватара пользователя
жмен
Постоянный пользователь
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 20:13

Шкатулочка идей.

Сообщение жмен » 04 фев 2019, 12:53


1

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 04 фев 2019, 13:23

жмен, :thank_you :roma

0
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 04 фев 2019, 16:25

Я огурчики поливаю молочными помоями, очень мне понравилось.

0
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
жмен
Постоянный пользователь
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 20:13

Шкатулочка идей.

Сообщение жмен » 04 фев 2019, 19:43


1

Аватара пользователя
жмен
Постоянный пользователь
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 20:13

Шкатулочка идей.

Сообщение жмен » 04 фев 2019, 20:13


1

Аватара пользователя
жмен
Постоянный пользователь
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 20:13

Шкатулочка идей.

Сообщение жмен » 04 фев 2019, 20:15


1

Аватара пользователя
жмен
Постоянный пользователь
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 20:13

Шкатулочка идей.

Сообщение жмен » 04 фев 2019, 20:24


1

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 04 фев 2019, 20:56

Про помидоры . Я пробовала, не понравилось. :oops:
1. ветер болтает, ломает, вытряхивает.
2. Сам помидор хочет развернуться,
3.пускает деток с верху тары
4. полив нужен капелиный.
5. урожай 8 помидорок маленьких, против ящика с такого же растения в огороде.

0
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 04 фев 2019, 20:59

Пищевая пленка очень классно работает, что в огороде, что с прививкой деревьев :good
А тут такую тепличку забахали- класс

0
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.