Шкатулочка идей.
Модератор: elenohka0
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Шкатулочка идей.
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Шкатулочка идей.
Рецепт ну очень простой.
На 4 литра молока. Нагреваем молоко до 30 градусов, добавляем 2 столовые ложки (без горбика) крахмала и 2-4 столовые ложки сахара (можно больше, тут по вкусу), пол чайной ложки соли. Перемешиваем, вливаем полную дозу реннета по рекомендации производителя. Через 15-30 минут режем сгусток на кубики 2-2,5 см. Оставляем еще на 15-30 минут. Кубики осядут на дно. Аккуратно сливаем излишек сыворотки, переносим сгустки на дуршлаг с марлей (частого плетения) и даем стечь. Чем дольше стекает - тем суше будет сыр. Я люблю, когда сыр не пересушен, но если очень мого влаги - он будет вариться , а не запекаться.
Полученный творожный продукт выкладываем в форму для запекания, желательно не алюминиевую. Козий очень пристает ко всем поверхностям, поэтому форму можно выложить на дне специальной промасленной бумагой для запекания или смазать маслом. Выпекаем в духовке (или в печи, что несравненно лучше и оригинальнее), при температуре 250 градусов по 15 минут на каждой стороне (время сожет варьироваться в большую сторону). В конвекционной или электрической духовке - переворачивать сыр обычно не надо. В газовой духовке или печи жар идет снизу - поэтому перевернуть стоит, для того, чтобы с двух сторон образовалась красивая, вкусная хрутящая корочка.
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Шкатулочка идей.
1. Не дала столько сахара, 2 ст ложки - нормально.
2. Крахмал- 2 ст. ложки.
3. 4. Соль и фермент. Взяла 80гр сычужной ропы на сыворотке. Сольне добавляла.
5.После порезки сгустка температуру подняла в пределах 35-37* и держала ее до конца
6. Когда зерно осело, слила сыворотку, еще перемешала руками иоставила на 15 минут.
7.Слила все на крупное сито с марлей и придавила грузом- 3л банка воды. 15 мин.
8. перевернула и опять придавила 30 мин.
9. Посолила крупной солью и поставила в холодильник на ночь на решеточке, чтоб сошла сыворотка.
10. Резанула толщиной в 1см, положила на хлеб ржаной, притрусила смесью перцев и поставила в духовку под гриль.
На вкус получилось а-ля халуми,только вот мяты не хватает. Тугоплавкий сыр. Хороше держит форму.Запеклась хорошая золотистая корочка. И мне очень хочется туда впихнуть чесночный вкус, вяленые помидоры... правда не знаю в какой момент.
Быстрота рецепта и выход сыра мне очень понравился, можно использовать для блюд печеных в духовке, в салат я б тоже порезала кубиками.
Для меня это альтернатива халуми и экономия газа. Нужно поучиться поработать с сахаром, он как я понимаю уходит с сывороткой и выталкивает влагу с зерна.
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Шкатулочка идей.
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Шкатулочка идей.
Вот то что нужно. Простоял 2 часа под прессом 3кг, перевернула 4 раза. Отправляю в холодильник с весом 1,320кг. На мою араву мужчинчиков + козы беременны и молока уже мало-мне очень подходит этот сырок.
До жарки опять не дойдет, от завтра будет тоненько резаться, а сегодня он еще мягкий. На зубах уже не скрипит.
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Шкатулочка идей.
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Всяка всячина
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Всяка всячина
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Всяка всячина
То капец
В личных разделах нельзя самому печатать если тема закрыта...
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Шкатулочка идей.
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Шкатулочка идей.
Маринка, есть предложение.
Уже почти готов. Ему нужно малехо отстояться. Если я поставлю у себя отстаиваться, то у меня вырастит, или не вырастит матка...она не должна утонуть, а в закрытой таре, точно утонит. Давай я тебе отправлю уже процеженный уксус в баклахе от детской минеральной воды, а ты в стекляшки перельешь , нужно хранить в стекле. Стеклянная тара , боюсь не доберется до вас .
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Шкатулочка идей.
1 банка искусственного меда
1 стакан сахара
1 пачка маргарина Солнечный
1 пакет ванильного сахара
1 чайная ложка лимонного сока
1 стол ложка спиртного- какое нравится- коньяк.
1 ч л корицы
1)Все забросить в кастрюльку и дать закипеть, чтоб с маргарина вышла жидкость... остудить.
2) 5 яиц + ст ложка сахара взбить ненужно перенапрягать технику, не нужно отделять желток и не нужно густой пены.
3) В яичную смесь добавить 0,5 кг-0,7кг муки и 2пакета порошка для выпечки перемешать.
4) можно печь одним коржом, я разделяю на два. Температура180*. Печь до золотистого цвета. 45мин-1 час в зависимости от плиты и толщины.
5) Я перемазывала сырочком смешанным с черносливом и орехами ... Так как мои козы в запуске выхожу с положения и перемазывать буду ириской взбитой с маслом.
Вкусно...тища.
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Шкатулочка идей.
3)
И добавить остуженую но теплую смесь с пункта 1)
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Шкатулочка идей.
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Шкатулочка идей.
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Шкатулочка идей.
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Шкатулочка идей.
- Magura
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1481
- Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43
Шкатулочка идей.
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Шкатулочка идей.
Мне б такой, чтоб можно было из дома выскочить, а сыновья чтоб коз подоили. А то лето приходит, а я кроме огорода, сенокоса и пастбища с козами никуда не хожу. Развлекаюсь не отходя от хоз двора
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Шкатулочка идей.
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Шкатулочка идей.
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Шкатулочка идей.
1. ветер болтает, ломает, вытряхивает.
2. Сам помидор хочет развернуться,
3.пускает деток с верху тары
4. полив нужен капелиный.
5. урожай 8 помидорок маленьких, против ящика с такого же растения в огороде.
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Шкатулочка идей.
А тут такую тепличку забахали- класс