Маринованный сыр
Модератор: Группа модераторы
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
Маринованный сыр
но как по мне маринованный сыр в этом салате еще вкуснее.
значит так беру козью брынзу в меру просоленную и начинаю колдовать.
чистая банка на дно бросаю дольку чеснока порезанную и выкладываю сыр. Сыр режу кубиками 1 см на 1 см. Выложила сыра см 4 и опять кусочек чеснока. И так до верха банки. Для себя нашла те специи которые нам больше всего нравятся, это черный перец горошком, базилик сушенный, кусочек острого красного перца. Специи добавляю в произвольном порядке. Банка полная до верха резаным сыром. Все. Заливаю подсолнечным маслом (оливковое не люблю) и добавляю 1 чайную ложку бальзамического уксуса. Все.
сыр отправляется в холодильник недельки на 2. А потом салат . Маслом из под сыра салат и заправляю.
Экономия
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: Маринованный сыр
Какой емкости банка ?
Как закупориваешь ? закрутка , закатка или капрон ..
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
Re: Маринованный сыр
закрываю или капроном или закручиваю.
все равно быстро съедают
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
Re: Маринованный сыр
у меня литровая идет на 4 салата (чаще лень резать овощи), как раз на неделю
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
Re: Маринованный сыр
Маленькая бутылочка - хватает на очень долго .
Пробовала с винным уксусом, не понравилось. С обычным не пробовала
- Марья
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 471
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 12:26
Re: Маринованный сыр
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
Re: Маринованный сыр
Как решусь делать, обязательно сфоткаю.
я его часто просто так ем с хлебом.
и еще очень вкусно в баночку с маринованным сыром положить вяленые помидорки.
в этом году я их не делала, к сожалению. Совсем обленилась
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
Re: Маринованный сыр
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 505
- Зарегистрирован: 25 авг 2016, 15:47
Re: Маринованный сыр
А не пробовала меньше солить брынзу?Марина писал(а): Сашенька , сыр может быть мягким типа НЕ брынза ? ( брынза для меня слишком соленая )
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 505
- Зарегистрирован: 25 авг 2016, 15:47
Re: Маринованный сыр
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
Re: Маринованный сыр
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 505
- Зарегистрирован: 25 авг 2016, 15:47
Re: Маринованный сыр
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
Re: Маринованный сыр
самый банальный домашний козий сыр
молоко процеживается, остывает, помещается в холодильник минимум на 12 часов. Потом нагревается до 38 гр, добавляется сычужный фермент, оставляется минут на 30, нарезается, оставляется минут на 10, перемешивается минуты 3 и в форму, на самопресование и стекание. Одна сторона на часа 2, потом переворачивается и вторая сторона часа 2. Все.
Дальше солим, кто как привык. Моя мама солит сухим посолом, а я предпочитаю рапу 20%. Посолили и решаем что дальше. Мой обычно еще в холодильнике недельку лежит - ждет вдохновения
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: Маринованный сыр
Нет. Я ее принципиально не делаю т.к. считаю слишком соленойТатьяна. од. писал(а): А не пробовала меньше солить брынзу?
Я делаю мягкий сыр типа Здоровья . Солю зерно перед самопрессованием. Но это не серьезный сыр , моя семья больше любит твердый, так что делаю его.
- Solnce_vsem
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 10:05
Re: Маринованный сыр
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Маринованный сыр
не понял? шо такое? и где это ты такое название встречала... ?Марина писал(а): типа Здоровья
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Маринованный сыр
вот всё-таки внешний вид имеет огромное значение... ибо при относительной сытости желание формируется\не формируется чего-то там съесть именно глазами...вернее тем что они видят...
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: Маринованный сыр
Тю ... вроде мы с тобой одного возраста .. В детстве , разве не помнишь ?? В картонной серой коробочке, завернутый в мокрую такую бумажечку .. Вкууууусненький !Чижик писал(а): не понял? шо такое? и где это ты такое название встречала... ?
Не , не помнишь ?
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: Маринованный сыр
Какая закваска ?
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Маринованный сыр
и таки да...
получаетца вот оно откуда всплыло...
ладно... переименуемся...уже даже придумала
- Solnce_vsem
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 10:05
Re: Маринованный сыр
Я уже делала с брынзы, сулугуни и с адыгейского. Можно вообще обычным ферментом заквасить. Главное чтобы не очень мокрый сыр был. А то сыроватка выделяется и подкисает внизу банки.Марина писал(а): Кста , там в рецепте ничего спиЦфичесского нет ?? Обычный самопресс ?
Какая закваска ?
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: Маринованный сыр
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37