Зефир
Модератор: Группа модераторы
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Зефир
Вчера делала тортики малым на день варенье, не хватило крема и морковный тортик был покрыт зефиром с морковным соком.
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Зефир
У нас семейство сладкоежек, грех не печь.
Потом дам рецепт экспресс зефира ( марш-мелоу) 20 минутку. Сегодня я отдыхаю.
- Magura
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1481
- Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Зефир
1 стакансахара+ 50гр воды, ставим греть в сотейнике на маленький огонь, желатин 20-30гр замачиваем. Сахар с водой во время нагревания и кипения НЕ МЕШАТЬ! Кипятим сахар 4-5 минут. К тому времени, пока грелся сахар, взбиваем 2 белка +ваниль, к взбитым белкам добавляем сок(шпината, или морковки, или свеклы), и вливаем кипящий сахар и одновременно взбиваем. Ставим на водяную баню желатин чтоб растаял+ в него добавляем сок лимона(не меньше 1 ст ложки). Взбиваем белки + 1 чайную ложку соды .
В белки вливаем желатин и взбиваем. Когда увеличится в объеме , миску с белковой пеной ставим в тазик с холодной водой(льдом) и взбиваем несколько минут- для быстрого охлаждения. Массу перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем массу на пергамент посыпанный крахмалом с сахарной пудрой. Можно на часик отправить в холодильник. Дальше режим, заплетаем, посыпаем.
Если есть агар-агар, то вообще без проблем.
Зефир.
4 яблока кислых с толстой кожурой, или Антоновку, мою, разрезаю пополам, запекаю в микроволновке, перемалываю в пюре блендером, протираю через сито. Еще в теплую массу выбиваю 1 белок и взбиваю, + еще1 яйцо и взбиваю. Когда масса будет густой добавляю топленый сахар( из рецепта марш-мелоу) и 40-50 гр желатина....(лучше агар-агар) и все взбиваю и охлаждаю как в рецепте марш мелоу.
Может неясно написала, спрашивайте.
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46