Поговорим о вымени?
Модератор: Группа модераторы
- Vohu Manah
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2448
- Зарегистрирован: 03 янв 2016, 20:00
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Поговорим о вымени?
а зачем вообще надо, чтобы были хорошие крепкие связки? ну делают красивую форму... а что еще?
а еще они являются мощным фактором, как я говорю, для предпосылок высокого индекса здоровья вымени...
хорошее, надежное прикрепление вымени за счет хороших связок это номер один атравматичного вымени...
ну а что такое травма для вымени, думаю, что говорить не нужно...
и уже говорила что один раз тронутое маститом коза навсегда остается в степени риска по маститу и более склонна к ним, чем коза, которая никогда не болела маститом...
в грамотном менеджменте козоводческих хозяйств, на мой, здоровое вымя - найважнейший фактор...ибо лечение вымени, потери удоя, усиленная профилактика мастита у таких животных, больно бьют по успешности хозяйства, ибо ну очень затратны..
вымя со слабыми связками это травматичное вымя... оно подвержено различным деформациям которые являются предпосылкой для того же мастита, например, оно болтается, растягивается, что в свою очередь приводит к ушибам, маститам, хроническим закупориваниям, к образованию эндогенных рубцов...
кроме того слабость связок, как правило прогрессирует от лактации к лактации...вымя становится всё более и более травматичным и склонным к различным воспалительным процессам в нем...
однако хочу заметить что нельзя что бы то ни было в живом организме рассматривать как отдельно существующий модуль... только в связи с другими модулями...
это же касается и связочного аппарата вымени который напрямую зависит от рампы...идеальная рампа не является залогом идеального прикрепления вымени... а вот идеальное прикрепление вымени без идеальной рампы не возможно... всегда рассматривайте любой модуль в топографии с другими модулями...
Рампа или круп состоит из:
- крестца,
- 2-х моклоков,
- 2-х больших вертелов бедренной кости,
- 2-х седалищных бугров,
- основания хвоста
- хвост
Очень прошу всех кто будет участвовать в семинаре и не очень хорошо подготовлен по этой теме, пожалуйста изучите так чтобы от зубов отскакивало эти две картинки (большая благодарность сайту Т.Беляевой)
можно заметить в какой связи с рампой находится прикрепление вымени... длина, ширина и угол наклона тазовой кости влияют на длину и ширину прикрепления вымени...
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Поговорим о вымени?
по таким фото не вздумай что-то оцениватьJulder Pride писал(а): точнее его почти отсутствия)))
не спеши, прочитай внимательно материал... я помню твоё пожелание по первому семинару
стараюсь исправить
- Vohu Manah
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2448
- Зарегистрирован: 03 янв 2016, 20:00
Re: Поговорим о вымени?
Вид сзади
Вид "из под козы"
Вид сбоку
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: Поговорим о вымени?
- Vohu Manah
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2448
- Зарегистрирован: 03 янв 2016, 20:00
Re: Поговорим о вымени?
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: Поговорим о вымени?
Эх Юль , может надо было законсервировать вымя ? Но что уж теперь.
- Vohu Manah
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2448
- Зарегистрирован: 03 янв 2016, 20:00
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: Поговорим о вымени?
Да не обращай на меня внимания ... Это у меня тараканы свои .
- Vohu Manah
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2448
- Зарегистрирован: 03 янв 2016, 20:00
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
- Vohu Manah
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2448
- Зарегистрирован: 03 янв 2016, 20:00
Re: Поговорим о вымени?
Кенотест уже в аптечке имеется, обработку для вымени после дойки уже на семинаре заберу, так что с нового сезона все по умному, под чутким руководством асов,, надеюсь толк из меня какой-то получится, да и козам легче будет, как хозяйка мозгов поднаберется)))
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Поговорим о вымени?
пошла бахну мартишку и в без правил семачки лузгать
- Vohu Manah
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2448
- Зарегистрирован: 03 янв 2016, 20:00
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Поговорим о вымени?
- Vohu Manah
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2448
- Зарегистрирован: 03 янв 2016, 20:00
- Gala
- Стажёр
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 07:45
Re: Поговорим о вымени?
Ну наконец тода так. вот, я не понимаю как можно делать акцент на железистой ткани, если не сделан акцент на основе основ - связочном аппарате вымени... без надлежащих связок грош цена самой забубенной железистой ткани... это не значит что на неё не надо обращать внимания пока не забацаем классные связки..., нет ...ни в коем случа
надеюсь, это про свою позицию?скажу, в догонку к вчерашнему обсуждению, в котором принималась вечно какая-то крайняя позиция... или - или...,
что такой возмо
ОригинальноРампа или круп состоит из:
- крестца,
- 2-х моклоков,
- 2-х больших вертелов бедренной кости,
- 2-х седалищных бугров,
- основания хвоста
- хвост
Хвост в крупе , но ни связок ни мышиц не предусмотрено
Шедевральная картинка
Особенно порадовала морда
- olga79
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1345
- Зарегистрирован: 08 сен 2015, 08:53
Re: Поговорим о вымени?
А давайте уже в миллиметрах стандарт кожи выставим? Это же легко. Кутиметром - раз - и померял. А то - тонкая, фу... А может не тонкая, а самый стандарт?Чижик писал(а):обветривание до корки...Аля писал(а): тонкая кожа на вымени - как по мне очень очень не хорошо. Очень очень не хорошо. Чаще травматизм, ранки + всякая гадость в ранках.
когда одна две козы - то нормуль...помазал ...тюбика хватает на несколько дней... а когда много голов... это ж сколько деньги уйдет на наёмный труд, на саму мазь и на контроль шоб всех таки помазали...
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Поговорим о вымени?
у Оли плохое настроение, поэтому просто не обращаем внимание на переворачивание с ног на голову и ждем, когда у Оли настроение улучшится и она как профильный спец подключится к обсуждению и начнет передавать свой опыт не обращая ни на что внимание...olga79 писал(а): А давайте уже в миллиметрах стандарт кожи выставим? Это же легко. Кутиметром - раз - и померял. А то - тонкая, фу... А может не тонкая, а самый стандарт?
раз есть люди которым этот опыт нужен, раз есть что передавать, значит это нужно уважить...а всё остальное, от лукавого
- olga79
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1345
- Зарегистрирован: 08 сен 2015, 08:53
Re: Поговорим о вымени?
Ну да, я глупость сморозила... Зачем спецам кутиметр? Они по фото толщину кожи видят с точностью до доли миллиметра, вот. А кутиметр - это вчерашний день. А давайте мастер-класс - определение жира и белка в молоке по фото? Зачем нам анализаторы?Чижик писал(а):у Оли плохое настроение, поэтому просто не обращаем внимание на переворачивание с ног на голову и ждем, когда у Оли настроение улучшится и она как профильный спец подключится к обсуждению и начнет передавать свой опыт не обращая ни на что внимание...olga79 писал(а): А давайте уже в миллиметрах стандарт кожи выставим? Это же легко. Кутиметром - раз - и померял. А то - тонкая, фу... А может не тонкая, а самый стандарт?
раз есть люди которым этот опыт нужен, раз есть что передавать, значит это нужно уважить...а всё остальное, от лукавого
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Поговорим о вымени?
ну не фост а основание фоста.... да. не корректно...согласная...Gala писал(а): Хвост в крупе
предусмотрено, но это попозжее...но ты можешь и прямо сейчас добавить недостающее с твоей стороны...нэ зволикая...Gala писал(а): но ни связок ни мышиц не предусмотрено
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Поговорим о вымени?
пользоватцо им чижики не умеют... а ты бы научила.. ну раз спец по этому инструменту...olga79 писал(а): кутиметр?
научишь? или жадина?
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Поговорим о вымени?
а йа тебя всё равно Люблюolga79 писал(а): А давайте мастер-класс - определение жира и белка в молоке по фото? Зачем нам анализаторы?
и с этим ты сделать ничего не сможешь..хоть раком извернись...
Люблю и всё
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Поговорим о вымени?
конечно... и это по умолчанию...всё что я комментирую, перепост и т.д. это исконно моя позиция, не претендующая на последнюю инстанцию истины...Gala писал(а): надеюсь, это про свою позицию?
я почему то думала, что тебе -то уж это точно не надо уточнять... оказалось что надо...
ну нормально.... в следующий раз щепетильнее к этому отнесусь к уточнениям и внимательнее...
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Поговорим о вымени?
- Gala
- Стажёр
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 07:45
- Gala
- Стажёр
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 07 окт 2015, 07:45
Re: Поговорим о вымени?
Вот бы все скомпоновать и в отдельную тему, всю теорию и выводы
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Поговорим о вымени?
скомпоновать обязательно и в отдельную тему обязательно...просто копи... посты отсюда убирать не буду...
окончательная компоновка после семинара... я не хочу сейчас выкладывать содруженственную инфу той, которую Саша будет давать на семинаре... базовую, чтобы легче было принимать на семинаре - да..
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: Поговорим о вымени?
Коза в запуске с прошлого четверга. Ушла с 0.7 л. Я ее не доила , уже край . За выменем наблюдаю регулярно , то есть три раза в день. Визуально вымя напряжено , но не трещит. Утром сегодня заметила что одна доля с соском , больше второй. НЕ ТРОГАТЬ ? или все таки сдоить ?