слава Богу!!!
наконец-то
ну...горы масла и реки молока
Натка3250 писал(а): а она все же ночь не спала, до утра козла домогалась . Падшая женщина...
Модератор: Группа модераторы
слава Богу!!!
Натка3250 писал(а): а она все же ночь не спала, до утра козла домогалась . Падшая женщина...
О! Вот в жопах я совсем не разбираюсь... пора начинать .Чижик писал(а): спрашиваешь что от твоего козла? кусок жопы выглядывает - очень похожа на нубийскую
А факты о чем именно?Чижик писал(а): ... собираю факты
Может еще молозивом на них брызнуть?Натка3250 писал(а): Подумала, может ее как то обмануть. Нашла остатки плодного пузыря и послед, слегка намазала козлят околоплодными водами. Все напрасно, они подбегают, она отбегает. Подсовываю под нос, чтоб понюхала, облизала, она их отпихивает и быстро отходит в другой угол.
думаю, что нету... т.е. можно удерживать козу, чтобы козлята могли пососать.... иногда срабатывает и коза принимает козлят, но это единичные случаи... мне кажется что не нужно столько сидеть возле козы перед окозом... что-то сворачивается в голове и коза путает кого ей лизать....маму которая неотлучно возле неё провела энное время или родившихся козлят...почему-то, как правило, выбор падает на маму, неотлучно сидевшую возле козы...Натка3250 писал(а): Неужели нет никаких шансов, чтобы она их приняла???
от пожалуйста подтверждение: пока ты рядом и козлятам даёт сосать...Натка3250 писал(а): С выменем все нормально, мне дает доить, я все прощупывала, она стоит, как вкопанная. Да и козлята сосут, когда я ее держу, она не реагирует, как если б было больно.
Пожалуй это лучший вариант в такой ситуацииНатка3250 писал(а): Сосками-мисками кормить не буду однозначно. Буду просто держать козу, чтоб давала им кушать. Это все ж не так заморочно, ничего греть и мыть не надо, все уже готово, только ешь. Да и мало ли, вдруг эта ... одумается.
а вот это самое главное...Натка3250 писал(а): Ну, что ж, тоже опыт... будет мне, а может и еще кому уроком.
я бы тоже выбрала бы такой вариантНатка3250 писал(а): Сосками-мисками кормить не буду однозначно. Буду просто держать козу, чтоб давала им кушать. Это все ж не так заморочно, ничего греть и мыть не надо, все уже готово, только ешь. Да и мало ли, вдруг эта ... одумается
Этот смайлик нечаянный, а исправить почему то не получается...Натка3250 писал(а): Уточка, или просто Утя, Утя-утя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Уважаемый Гость!!! Мы рады приветствовать Вас на интернет-площадке Мир Племенных Коз, являющейся частью проекта козоводов Украины - Ассоциация Племенных Коз !!! Если Вас может заинтересовать информация, выкладываемая на этой интернет-площадке, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Это необходимое условие для дальнейшего ПОЛНОЦЕННОГО ознакомления с выложенной информацией на ресурсе. Статус ГОСТЯ имеет ограниченный доступ к информации.
Надеемся, что Вы найдёте то, что искали и это поможет сделать Ваше козоводство более качественным и продуктивным. Присоединяйтесь к нашей Команде и будем создавать Украинское козоводство на должном Европейском уровне!!!