Блокнотик.

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Чижик
Постоянный пользователь

Re: Блокнотик.

Сообщение Чижик » 28 фев 2016, 00:21

Натка3250 писал(а): исправить почему то не получается.
чет я не поняла... почему?
ты ж модератор почти всего форума. а уж о персональном разделе и говорить нечего...
у тебя что? нет кнопки редактирования?

а чего молчишь? у тебя же скайп админа есть...пиши ему напрямую

я убрала смайлик

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 28 фев 2016, 00:51

Марин, у меня сейчас пока никакого скайпа нет. Временно.
Так вот, у меня есть кнопки редактирования в темах, где я модератор. А в моем разделе нет таких кнопок. Я думала, что ты убрала... Есть только три кнопочки, это ! i "

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 28 фев 2016, 00:52

напишу сейчас админу..он обновляется, не хочу сама в админку лезть

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 28 фев 2016, 13:04

Мама моих козлят Катя.
DSCN5320.JPG
DSCN5317.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

tanaaa
Новый пользователь

Сообщение tanaaa » 28 фев 2016, 20:59

olga79 писал(а): А может под водочку примет?
Уже поздно наверное пробовать такой метод, но всеравно захотелось поделиться.... Две недели назад я позвонила Ольге, что незнаю что делать - коза первоокотка, родила шикарного мальчика, долго облизывала, вроде как приняла, а как только он хочет покушать она убегает... Оля, сказала что бывает такое, придется доить и кормить из соски... Я сильно растроилась, несколько часов еще наблюдала за ней, вижу она не понемает что он от нее хочет. И решила я ее чуть расслабить))) После 25гр. водки смешаной с водичкой она уже через 15 минут, уплетала за две щеки сено и кормила малыша как нужно)))
А еще у меня есть странная коза, она всегда рожает, облизывает, а кормить невкакую.... что делать, хожу держу, дети с ней она их учит есть и пить, а кормить нехочет, я миллион раз осматривала ее вымя, но.... все там отлично
А ваша козочка в предыдущие окоты как кормила?
Малыши хороши, а беленький так похож на мою девченку и ушками и темной кожей на мордашке, прямо копия А в козлике вашем сколько процентов нубийской крови?

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 29 фев 2016, 09:54

Чижик писал(а): у тебя что? нет кнопки редактирования?
Появилась кнопка!!! Ура!
И цитирование можно делать, выделяя правой кнопкой, наконец-то.
И вообще, жизнь потихоньку налаживается.

Поместила я козу с козлятами в очень маленькое полностью изолированное помещение (для телят). Там ей было некуда от них деться. Она перестала постепенно дуреть. Нормально к ним относится, вылизывает, дается кормить. Она-то дается, но они до сих пор тормозят. Кушать хотят, но соски очень низко и крупные. Для того, чтоб взять сосок, надо встать на колени. Но, мы же, с.ка, гордые. Ищем сиську строго по правилам и инстинктам, то есть вверху.
Поэтому каждые три часа я хожу, ставлю козлят на колени и вкладываю им соски в ротики. Сам находить сиську научился только один.

Да, с тремя гораздо сложнее, чем с двумя. Сосков не хватает, начинаются бои. Коза немного беспокоится, пытается их вразумить, наказывает иногда буйных. Слава Богу, одного уже забронировали, ждут, пока кормилица родит и заберут.
tanaaa писал(а): А ваша козочка в предыдущие окоты как кормила?
Раньше кормила без проблем сама, но троен, правда, не было...
tanaaa писал(а): А в козлике вашем сколько процентов нубийской крови?
Яша 75% нубиец, 25% альпиец. Цвет его, кстати, пошел в альпийскую бабушку со стороны матери. Из его нубийских предков такой расцветки не было.

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 29 фев 2016, 10:41

tanaaa писал(а): беленький так похож на мою девченку и ушками и темной кожей на мордашке, прямо копия
Что интересно, он совсем другого цвета, чем на фото. Это просто вспышка засветила сильно. Вообще-то, он красивее, нежно-кремовый с абрикосовой полосой по спинке. Если раздвинуть шерстку на этой полосе, там вообще серый цвет.
За три дня стал немного контрастней. Зарастут наши обезрожки, сфотографирую на улице.

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 29 фев 2016, 10:45

Чижик писал(а): Наталя, плиз покажи маму и папу...
Показала маму и папу. Рассказывай про свои выводы и костяшки...

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 29 фев 2016, 11:36

вижу вижу...
Наташка, давай теперь по новой малышей...
спитч костяшки по процентным следующий: передаётся очень сильно корпус... на корпус особо никто не смотрит по процентниках...подавай ухи и профиль... так вот, ухи и профиль могут быть в очень низкой степени от нубика папы, зато корпус - чуть ли не тютелька в тютельку...

в этом звене пытаюсь корреляцию найти

Oksana_rid
Постоянный пользователь

Сообщение Oksana_rid » 29 фев 2016, 12:02

Натка3250 писал(а): Кушать хотят, но соски очень низко и крупные. Для того, чтоб взять сосок, надо встать на колени. Но, мы же, с.ка, гордые. Ищем сиську строго по правилам и инстинктам, то есть вверху.
Поэтому каждые три часа я хожу, ставлю козлят на колени и вкладываю им соски в ротики. Сам находить сиську научился только один.
У меня в прошлом году та же песня была- низкие толстые соски у козы и 3 козлят. Коза козлят приняла абсолютно нормально, но на вторые сутки я заметила что что-то не так- козлята вялые, сгорбленные. Подпихиваю к сиське- не сосут. Я бегом в аптеку за бутылочкой детской, т.к. из шприца это не кормежка. И больше всего я боялась... что козлята привыкнут к бутылке и не захотят сосать мамку
Бутылочка понадобилась дня на два, не больше. Я подкармливала козлят из бутылки , но в первую очередь старалась впихнуть им в рот сосок. Постепенно окрепли и дня через 2-3 уже бутылочка была не нужна. Но пытаться накормить троих одновременно- это просто коррида. Причем я в роли красной тряпки- такая же измочаленная
Звала с собой дочку и мужа - втроем легче намного

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 29 фев 2016, 12:32

Oksana_rid писал(а): Причем я в роли красной тряпки- такая же измочаленная

давеча попала на одну статью по выранжировке... в этой статье предлагают ориентироваться на многоплодных маток, которые приносят по 3-4 козленка... наверное для промышленного то бишь хозяйственного козоводства, когда идет искусственное выпаивание, это нормально...но всё равно, не ложится мне на душу многоплодность...два соска - два ребятёнка... так установлено природой...остальное, на мой, дело рук человеческих... которые не учитывают закон: в одном месте прибыло, в другом - убыло

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 29 фев 2016, 12:40

Oksana_rid писал(а): Подпихиваю к сиське- не сосут.
У меня сосут еще как, все пальцы мне обкусали. Только надо поставить на колени и подпихнуть сосок ко рту.
Oksana_rid писал(а): Я подкармливала козлят из бутылки
Я решила обойтись без бутылок. По опыту работы консультантом по ГВ. У меня было правило: бутылок и смесей в доме быть не должно. От слова совсем. Иначе шансы наладить ГВ очень малы. Надо четко понимать, что отступать некуда и "позади Москва".
Oksana_rid писал(а): Но пытаться накормить троих одновременно- это просто коррида. Причем я в роли красной тряпки- такая же измочаленная
Звала с собой дочку и мужа - втроем легче намного
Да, я тоже не ожидала, что с тройней так сложно справиться. Но я сама, никого не беру с собой, там просто никто больше не поместится.

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 29 фев 2016, 12:46

Чижик писал(а): ориентироваться на многоплодных маток, которые приносят по 3-4 козленка...
А как романовские овцы???
Не представляю, честно говоря.

У меня тут обычная моя овечка готовится родить вот-вот... Ходит, стонет, прям как Катя. Но она не ручная совсем и на выгуле содержится. И в закрытом со всех сторон навесе-балагане, но туда заходят только в метель и ветер. Думала перевести ее сейчас в сарай, поставить отдельно. Но начался такой крик и метания, что даже не знаю, что лучше: родить на улице или орать и метаться в стайке на соломе?

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 29 фев 2016, 12:51

Чижик писал(а): так вот, ухи и профиль могут быть в очень низкой степени от нубика папы, зато корпус - чуть ли не тютелька в тютельку...
Я плохо понимаю в различии корпуса пока такие маленькие. Опыта нет в сравнении. Но что мне доступно-понятно: у них ноги гораздо длиннее, чем у моих обычных козлят. Еще они как бы худее смотрятся, как костлявее, что ли. Это еще может потому, что очень гладкошерстные.

Oksana_rid
Постоянный пользователь

Сообщение Oksana_rid » 29 фев 2016, 13:16

Натка3250 писал(а): Но начался такой крик и метания, что даже не знаю, что лучше: родить на улице или орать и метаться в стайке на соломе?
На мой взгляд, лучше уж на улице. Перед и во время родов главное спокойствие мамки. А мало ли, как она отреагирует на ягнят в незнакомой обстановке? Может ей не до детей будет, главное вырваться из незнакомого места.
Не знаю как у вас погода, моя коза вчера на улице рожала. Предложила ей в сарай зайти- не пошла. Так в выгуле с детьми и живет. На улице у нас наверное +7 примерно днем, пасмурно, ветерок совсем чуть чуть дует.

Марина
Постоянный пользователь

Сообщение Марина » 29 фев 2016, 13:22

Ноги да , длинные . Но потом выравняются в соотношении к корпусу. Но все равно , даже % они другие. И тело и ноги и шерсть и характер
Наташ , это у тебя получились 37% нубийской ?
МОИ 37% час после рождения.

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 29 фев 2016, 13:35

У нас полный штиль, пасмурно, +7.
Меня больше волнует не погода, а то, что на выгуле грязь, все расквасило. Как родит в лужу, блин...

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 29 фев 2016, 13:38

Марина писал(а): Наташ , это у тебя получились 37% нубийской ?
Ну да, еще 12.5% альпийской (Яшина бабушка по маме альпийка, она дала ему окрас).

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 29 фев 2016, 21:47

Натка3250 писал(а): А как романовские овцы???
романовские это чисто действия человека... селекция... управляемое получение именно многоплодных животных...

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 29 фев 2016, 22:07

Та не, я о другом... Я имела ввиду как же, интересно, романовские матки справляются с тройнями-четвернями?

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 29 фев 2016, 22:27

Ларка что-то по этому поводу рассказывала...но у меня ветром выдуло...

помню что она очень радуется когда рождается двойня

я своих овец уже отдала... два - самый оптимальный вариант, на мой...ну это из того что я успела пронаблюдать

Марина
Постоянный пользователь

Сообщение Марина » 29 фев 2016, 23:25

Чижик писал(а):

я своих овец уже отдала... ...ну это из того что я успела пронаблюдать
Наигралась уже ?

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 29 фев 2016, 23:33

Марина писал(а):
Чижик писал(а):

я своих овец уже отдала... ...ну это из того что я успела пронаблюдать
Наигралась уже ?
посчитала

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 03 мар 2016, 09:11

Родили мы вчера козлика. Пришлось вытаскивать, одна нога подвернулась. Крупный, даже больше чем козлята из тройни в неделю. Хорошо, что я дежурила и вовремя вмешалась. И молю Бога, чтоб таких головастых не было у первокоток...
После таких родов я три стопки водки подряд бахнула и только тогда меня трусить перестало.

olga79
Постоянный пользователь

Сообщение olga79 » 03 мар 2016, 09:15

Наташ, я тебе в теме "Окоз" отписалась. Посмотри.

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 03 мар 2016, 12:36

мне кажется, что не на всякую козу можно нубиков садить...голова у нубийских козлят крупная..
я вот тоже переживаю за свою Мишель... полуальпиечку...

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 03 мар 2016, 12:48

Чижик писал(а): что не на всякую козу можно нубиков садить
Многие, если не сказать большинство, занимаются помесями. Но статистики, как рожают от нубиков обычные козы, увы, нет... А жаль.
Если б у Белки не одинец был, то еще ничего, они были бы поменьше. Она, кстати, никогда по одному не рожала, всегда двойни были.
Теперь вот переживаю за первокоток.

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 03 мар 2016, 12:58

Натка3250 писал(а): Но статистики, как рожают от нубиков обычные козы, увы, нет... А жаль.
да как раз есть...
куда не плюнь - везде сложности... сложностей нету если коза с хорошей рампой...

просто на это нужно обращать внимание...

olga79
Постоянный пользователь

Сообщение olga79 » 03 мар 2016, 13:02

Я вам скажу - у меня в этом году козлята совсем не нубийские, но в некоторых хорошо чувствуется близкое к зааненскому сложение. Так вот, эти некоторые, даже козочки с лёгкой головой, рождались с большим трудом. Как по мне - там не только голова. Там ноги толстенные, по сравнению с обычными козлятами.И когда видишь ноги - кажется, что они занимают всё пространство. А ведь ещё голова