Давайте знакомиться - BAKRA STAR....

Ответить
Михаил
Постоянный пользователь

Re: Давайте знакомиться - BAKRA STAR....

Сообщение Михаил » 22 фев 2016, 17:05

Натка3250 писал(а):
А как тую переносить?
Существуе технология по пересадке взрослых деревьев, я в журнале про ландшафтный дизайн видел когда-то. Но там трактором надо с примочкой. Он сразу цельный ком земли метр на метр на метр (или даже больше) вырезает и перевозит вместе с деревом на новое место, почти не нарушая корневую систему. Говорят можно даже 10 метровое дерево пересадить. У комунальников (озеленителей) городских должна быть така штука, наверное. Или у часников - ландшафтный дизайн, озеленение и т.д. Но наверное это дорого.

Михаил
Постоянный пользователь

Сообщение Михаил » 22 фев 2016, 17:19

Да - это и вправду дорого. Только что посмотрел в инете, на вскидку просят 50000 за 7 метровую елку. Но, видимо, это вместе с елкой.

Марина
Постоянный пользователь

Сообщение Марина » 22 фев 2016, 17:24

Миша , у нас есть свой собственный экскаватор во дворе , не проблема . Проблема подьехать к тому месту. Уже не реально.
Будем обкапывать корневую и переносить вместе с комом земли. Вернее - перевозить, на тачке

Михаил
Постоянный пользователь

Сообщение Михаил » 22 фев 2016, 17:41

Ну как вариант можно и на тачке. Главное - правильный подход.

Марина
Постоянный пользователь

Сообщение Марина » 22 фев 2016, 17:50

Михаил писал(а): Ну как вариант можно и на тачке. Главное - правильный подход.
Обязательно все сниму

Сейчас проходила мимо и вспомнила еще про два момента - черешня Валерий Чкалов , посаженная прошлой весной и коллекцию хризантем

Михаил
Постоянный пользователь

Сообщение Михаил » 22 фев 2016, 18:08

О! А можете черешню сфотать когда поспеет? У меня мама этот сорт сильно хочет.
А меня тож есть колекция хризантем. Бордюрных.

Марина
Постоянный пользователь

Сообщение Марина » 22 фев 2016, 18:15

Михаил писал(а): О! А можете черешню сфотать когда поспеет? У меня мама этот сорт сильно хочет.
А меня тож есть колекция хризантем. Бордюрных.

Миш , как сфотать черешню ? Она прошлой весной только посажена

Марина
Постоянный пользователь

Сообщение Марина » 22 фев 2016, 18:18

Сорт супер ! Ранний и вкусный . Это третья черешня , которую посадили мы. Первые две садили 8 лет назад. Одна из них должна была быть Валерием Ч. но онной не оказалась т.к. созревает намного позже . Вторая черешня Дончанка - желтая с румяным бочком. Ей 4 года , только начала плодоносить. Валерия Ч. наконец то посадила в прошлом году.

Михаил
Постоянный пользователь

Сообщение Михаил » 22 фев 2016, 18:20

Так она вэтом году должна дать штук 5 ягод..... Ну уменя давали на следующий после посадки сезон.

Марина
Постоянный пользователь

Сообщение Марина » 22 фев 2016, 18:23

Михаил писал(а): Так она вэтом году должна дать штук 5 ягод..... Ну уменя давали на следующий после посадки сезон.
Может и дала бы но мне придется ее пересадить Думаю что вряд ли

Михаил
Постоянный пользователь

Сообщение Михаил » 22 фев 2016, 18:30

Как знать.

Марина
Постоянный пользователь

Сообщение Марина » 22 фев 2016, 18:33

Если будут ягодки , обязательно сфотаю.

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 29 фев 2016, 19:27

Марин, я к тебе за консультацией. Собираемся бить скважину. Позвонили бурильщикам, все выяснили по ценам и процессу. Они сказали, что место выбираем мы сами. Что им нужна подача воды для бурения. Что в цену входит труба 110 мм. И, в-общем-то, это все. Но сказали, что по желанию могут установить насос для прокачки вибрационный и фильтр какой-то дорогой.

Мы с этим делом не сталкивались ни разу. Расскажи все тонкости, что надо, что не надо? Я вот больше всего на свете боюсь, что они пробурят, поставят, типа, трубу и уедут(а так оно и будет). А дальше вдруг мы не справимся...

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 29 фев 2016, 22:36

Пока Маринки нету, напишу как у нас...
у нас скважина за 40 метров...
труба стоит и в трубе глубинный насос... да, хороший глубинный насос штука дорогая...
насчет фильтров на знаю, есть там или нету...

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Марина
Постоянный пользователь

Сообщение Марина » 29 фев 2016, 22:52

Наташ , ну тогда у меня вопрос - какая глубина скважин у ваших соседей ? Есть ли они вообще ?
Если только колодцы , может возникнуть проблема. Узнайте у соседей .
Бурильщикам конечно это на руку т.к каждый метр им в плюс , а вам в минус. Но вода может оказаться довольно глубоко. У нас вода на уровне 8 метров - 1 "плавун" ( плавун - поток песка с водой ) , на 16-18 м. - 2 плавун , но мы такую воду пить не хотели. После песка идет глина , потом слой мягкого мела , потом слой каменного мела . Мы хотели "меловую" , чистую воду . Скважины у нас были 45м, 48 м. , и самая глубокая на 65м. остальные скважины неудачные, даже глубину их не скажу. Но глубинные скважины у нас тоже не получились. Вернулись на 18м.

Какую трубу вы буде ставить ? Металл , пластик или асбестовую ?

Вибрационный насос ставят в колодец , категорически не советую в скважину, да и в колодец тоже. Он имеет ужасное свойство вибрировать, вместе с водой и трубой. В только что установленной трубе .. это ужасно. Ужасно что это советуют профи.
У нас стоит Водолей - глубинный насос с расчитаной мощностью на размер ( глубину ) скважины.
Имей это тоже в виду .

С вибрационным насосом они махлюют. Обьясню - он маломощный. Водичка пойдет , но слабым напором . Если вы опустите потом насос помощнее - он может "выхватить" воду и она закончится.

Фильтр - да , эта штука дорогая.

Что могу посоветовать с нюансами :
1) что бы посоветовала , узнай о гарантиях. Т. е - за чей счет трубы, за них вы платите вперед ? Если да - это не гарантии. Имей в виду - если что то пойдет не так , деньги вы закопаете , трубы вытащить невозможно. Они просто повернутся и уедут.

2) Они дождутся чистой воды ? Или пробьют и уедут ?

3) Какой срок гарантии они дают ? И если воды не станет через день или два , неделю , они пробьют новую за свой счет ?

Воду бейте там где удобно вам.

По окончании работы дно мы законопатили от песка , опустив в скважину капроновый чулок с раствором ( гравий+песок+цемент ).

Что то наверняка забыла ниписать ... Спрашивай.

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 29 фев 2016, 23:04

Марина писал(а): какая глубина скважин у ваших соседей
От 12 до 20 метров.
Марина писал(а): Какую трубу вы буде ставить ?
Пластик.
Марина писал(а): Вибрационный насос ставят в колодец
Они и не советуют его там оставлять. Им необходимо "очистить" скважину, пока не пойдет чистая вода. Тут как раз вибрация играет на руку, она растворяет в воде породу, обрушая ее, грязная вода выкачивается, тем самым увеличивается подземный резервуар под трубой.
Потом они настоятельно рекомендуют поставить нормальный центробежный насос.
Марина писал(а): 1) что бы посоветовала , узнай о гарантиях. Т. е - за чей счет трубы, за них вы платите вперед ? Если да - это не гарантии. Имей в виду - если что то пойдет не так , деньги вы закопаете , трубы вытащить невозможно. Они просто повернутся и уедут.

2) Они дождутся чистой воды ? Или пробьют и уедут ?

3) Какой срок гарантии они дают ? И если воды не станет через день или два , неделю , они пробьют новую за свой счет ?
О! Спасибо огромное! Завтра позвоню и выясню.
Марина писал(а): По окончании работы дно мы законопатили от песка , опустив в скважину капроновый чулок с раствором ( гравий+песок+цемент ).
Вот этого момента не поняла... Это вместо фильтра, что ли? То есть, фильтр вы не ставили?

Марина
Постоянный пользователь

Сообщение Марина » 29 фев 2016, 23:15

Наташ , фильтр это труба около метра , из нержавейки, вся в малюсеньких дырочках, БЕЗ ДНА .
Как его заглушить ? Вот и опустили ( не мы конечно ) это изобретение.

По поводу насоса .. решать вам , я свое мнение высказала. Нам качали глубинным. Трижды от центробежного была одна и та же проблема ( причем у разных бурильщиков , пока не нашлись толковые ) - скважину пробили , начали качать воду и в результате песок со шланга. Все , скважине ..пипец. уже ничего сделать не возможно.

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 29 фев 2016, 23:36

Марина писал(а): По поводу насоса .. решать вам , я свое мнение высказала. Нам качали глубинным. Трижды от центробежного была одна и та же проблема ( причем у разных бурильщиков , пока не нашлись толковые ) - скважину пробили , начали качать воду и в результате песок со шланга. Все , скважине ..пипец. уже ничего сделать не возможно.
не поняла...еще раз плиз для особо одаренных...
т.е. глубинный насос это не гуд?

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Марина
Постоянный пользователь

Сообщение Марина » 29 фев 2016, 23:44

Упс .. это усталость , я прошу прощения ..
НЕ центробежный имела в виду, а вибрационный ! Вибрационный - фуфло.

Марина
Постоянный пользователь

Сообщение Марина » 29 фев 2016, 23:46

Чижик писал(а):
т.е. глубинный насос это не гуд?
Ох , пора мне спать .. Это у меня язык заплетается
Мариш , глубинный - самый идеальный вариант.

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 29 фев 2016, 23:49

Марина писал(а): Мариш , глубинный - самый идеальный вариант
уффффф...слава Богу...

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 01 мар 2016, 09:48

Ой, Марина, похоже я с тобой в этом году вместе буду пристройку делать. Только если бы был тут ракушняк ... Его нет, поэтому из пеноблока. Я хотела в этом году сарай строить, но придется пристройку. Еще надо поломать старую веранду. А это только так кажется, что ломать не строить. И еще придумать, куда все вещи с этой веранды деть .
А вы большую планируете?
Ой, я так стройку боюсь, мы с мужем по мелочам постоянно спорим, ругаемся на стройке...

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 01 мар 2016, 10:55

Так. Про скважины позвонила еще в другое место, там мне больше понравились условия.
Они бурят до чистой воды. За трубы я плачу по факту этой чистой воды. После того, как все сделано, и вода пошла мы заключаем договор на гарантийное бесплатное обслуживание скважины на 12 мес. Отдельно я оплачиваю центробежный насос и фильтр. Трубу они ставят 125 мм(входит в стоимость скважины). Прокачку до чистой воды они делают своим оборудованием.

Так нормально? Или еще чего выспросить?
У нас в 100м колодец(родник с переливом), набираем воду из него просто рукой, перегнувшись через кольцо. Они сказали, что это значит воду найдут совсем не глубоко.

Михаил
Постоянный пользователь

Сообщение Михаил » 01 мар 2016, 11:15

Натка3250 писал(а): Так. Про скважины позвонила еще в другое место, там мне больше понравились условия.
Они бурят до чистой воды. За трубы я плачу по факту этой чистой воды. После того, как все сделано, и вода пошла мы заключаем договор на гарантийное бесплатное обслуживание скважины на 12 мес. Отдельно я оплачиваю центробежный насос и фильтр. Трубу они ставят 125 мм(входит в стоимость скважины). Прокачку до чистой воды они делают своим оборудованием.

Так нормально?
Звучит довольно неплохо.
Вопрос только в том на сколько слова подтверждаются на практике? Может поискать ихних клиентов?

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 01 мар 2016, 11:21

Михаил писал(а): Вопрос только в том на сколько слова подтверждаются на практике? Может поискать ихних клиентов?
Миша, это государственная проектная геодезическая организация, вернее, их подразделение, которое занимается разведкой и бурением. Мне внушило больше доверия, чем частные шабашники - сегодня работают, завтра закрылись\переоформились...
Не знаю, честно говоря, где поискать их клиентов...

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 01 мар 2016, 11:25

Натка3250 писал(а): Так. Про скважины позвонила еще в другое место, там мне больше понравились условия.

мне так делали
довольна

Марина
Постоянный пользователь

Сообщение Марина » 01 мар 2016, 11:45

У нас в 100м колодец(родник с переливом), набираем воду из него просто рукой, перегнувшись через кольцо. Они сказали, что это значит воду найдут совсем не глубоко.
Ну вот и отличненько ! Такой вариант и такие работники внушают доверие !

Я все время думаю , что бы еще такого спросить/ответить ... Врое все написала
Ладно , есть еще время.

Наташ , вы как будете оборудовать скважину ? Приямок планируете ? Насосную станцию с накопителем ? Воду заводить в дом ? Канализацию ?

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 01 мар 2016, 12:21

Сразу после того, как пробьем скважину никак не оборудуем. Пока будет так называемый дачный вариант: типа колонка, включил в розетку-пошла вода. Как чуть потеплеет, посохнет грязь, будем оборудовать типа приямок, совместив его с погребом. Просто выроем побольше, чем надо для скважины, обложим, так чтоб было два в одном.
Потом будем заводить в дом, ту его часть, что будем пристраивать. Для этого планируем использовать так называемый гидробак: небольшая накопительная емкость, поддерживающая давление в системе, имеющая обратный клапан и включающая насос, как только давление начинает падать ниже определенного.
Марина писал(а): Канализацию ?
И ее тоже придется делать, куда деваться-то...
В-общем, этот сезон у нас неожиданно будет сверхинтересным. Караул, на нас напала стройка!

Марина
Постоянный пользователь

Сообщение Марина » 01 мар 2016, 12:51

Натка3250 писал(а):. Караул, на нас напала стройка!

Натка3250 писал(а):
С этим понятно . Нюанс - мороз. У нас в приямке никогда не мерзла , у соседа в более глубоком приямке - каждую зиму прихватывает.
Натка3250 писал(а):
Марина писал(а): Канализацию ?
И ее тоже придется делать, куда деваться-то...
Продумайте этот вариант. Выгребная яма должна располагаться не ближе 25 метров от скважины.

От себя ... В прошлом году , из за хранения в приямке овощей , в трубу скважины упала мЫша и утопилась.... Мы это поняли , когда вода из крана стала .. с душком
Пришлось отключать станцию , вытаскивать насос , и вылавливать труп. Потом долго мыли ( прокачивали напрямую в огород ) скважину. Долго не могла пить воду ..
Верх трубы заткнули полипропиленовым мешком .