Блокнотик.

Модератор: Группа модераторы

Ответить
olga79
Постоянный пользователь

Re: Блокнотик.

Сообщение olga79 » 03 мар 2016, 13:04

Чижик писал(а):
Натка3250 писал(а): Но статистики, как рожают от нубиков обычные козы, увы, нет... А жаль.
да как раз есть...
куда не плюнь - везде сложности... сложностей нету если коза с хорошей рампой...

просто на это нужно обращать внимание...
Да, я тоже так думаю. У простяков, и даже полукровок, как правило, нет такой рампы, через которую легко рождались бы породистые козлята.

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 03 мар 2016, 14:27

Вот такой у нас пацан... Ну чего не девка?
DSCN0368.JPG
DSCN0364.JPG
DSCN0361.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лора
Постоянный пользователь

Сообщение Лора » 03 мар 2016, 16:40

Класснючий такой, пусть растет здоровенький

Вадик
Постоянный пользователь

Сообщение Вадик » 04 мар 2016, 18:15

Ток добрался
Поздравляю с малышом, растите большими и не болейте, козоматки хорошего раздоя и высоких показателей

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 04 мар 2016, 18:27

Спасибо, Лариса, спасибо, Вадик!

Два козленка уже забронированы. Так хорошо, что в хорошие ручки. Одного берет мужчина, владелец питомника собак. У него три козы для себя и выкармливания щенков. И второго тоже мужчина, как по разговору очень ответственный и толковый.

Расписного малыша сегодня обезрожила. Перенес процедуру значительно тише, чем его старшие братья. Почти совсем не плакал.

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 04 мар 2016, 19:27

Натка3250 писал(а): Почти совсем не плакал.
О! это на что-то уже похоже

Натка3250 писал(а): Два козленка уже забронированы. Так хорошо, что в хорошие ручки.
пусть и дальше у тебя так будет

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 06 мар 2016, 08:33

У меня ночью было страшное/странное происшествие. Сижу я на порожке веранды, курю и разговариваю по телефону. Тут собака наша за углом начинает резко и громко лаять так, как лает только на чрезвычайное происшествие. Кошки, сидящие возле меня, внезапно с грохотом взлетели на чердак. И тут ОНО! проносится мимо меня прямо возле крыльца большими прыжками что-то огромное и светлосерое. Я в ужасе заскакиваю на шаг назад домой, закрываю дверь, держу ее спиной (а вдруг эта тварь начнет ломиться в дом ) и истошно ору мужу. Он пока впрыгнул в штаны и схватил биту, меня могли уже сожрать...
Вышли с фонарями, всюду тихо. Соседские собаки подхватили эстафету, слышен лай все дальше. Чудище убежало как раз в ту сторону...
Земля у нас мокрая, стадия как раз для следопытов: любой след отлично пропечатывается. Мы, как бывалые чингачгуки, обследовали с фонарями все пространство, где точно пробежал монстр. Ничего не нашли, кроме человеческих следов.
Теперь я в темноте боюсь выходить. Даже насмотря на то, что двор освещен мощными led-прожекторами. Кто это был??? Размером ОНО было как крупная коза. Первая мысль такая и мелькнула, но у нас нет такого цвета коз. Собака? Ну ни хрена себе, собака... Такие, конечно, бывают. Но Боже упаси посреди ночи встретить такое да в своем дворе. Еще напрягает отсутствие следов...

olga79
Постоянный пользователь

Сообщение olga79 » 06 мар 2016, 08:50

А росомахи у вас там не живуть?

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 06 мар 2016, 08:53

Оль, ты смайлик забыла или серьезно?
Вторая мысль после козы была - кенгуру. Причем, серьезно. ОНО так прыгало...

olga79
Постоянный пользователь

Сообщение olga79 » 06 мар 2016, 08:59

Серьёзно. Это куница такая, килограмм до 25. И да - прыжки забавные, и кошки от них в обмороке.
Вот такое оно зимой
images1.jpg
Вот такое летом. Чупакабра ещё та...
images2.jpg

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 06 мар 2016, 09:08

Ой!
Почти медведь...

Такого не слышали, не видели. Мой монстр был светло-серый, может даже грязно-белый.
Недели три назад на другом конце деревни у односельчанина кто-то убил всех овец. Они были в варке, варок во дворе, одним высоким забором из сетки выходящим на улицу...

Вот и думаю теперь...

У меня, кстати, сегодня ночью родился баранчик разноцветный.

olga79
Постоянный пользователь

Сообщение olga79 » 06 мар 2016, 09:13

olga79
Постоянный пользователь

Сообщение olga79 » 06 мар 2016, 09:17

Из википедии:
Большую часть жизни росомаха проводит в одиночестве, рьяно защищая границы своей территории от особей своего пола. Логово росомаха устраивает под вывороченными корнями, в расщелинах скал и других укромных местах; кормиться выходит в сумерки. В отличие от большинства куньих, ведущих оседлый образ жизни, росомаха постоянно кочует в поисках добычи по своему «индивидуальному участку», занимающему до 1500—2000 км². Благодаря мощным лапам и длинным когтям, росомаха легко лазает по деревьям. Обладает острым зрением, слухом и чутьём. Издаёт звуки, похожие на лисье тявканье.

Росомаха всеядна. Часто поедает остатки добычи волков и медведей. Росомаха в большом количестве ловит беляков, а также тетеревов, рябчиков, мышевидных грызунов. Реже охотится на крупных копытных (может напасть на оленя, косулю, кабаргу, лося, горного барана). Её жертвами обычно становятся молодые телята, раненые, ослабевшие или больные животные. Добычу преследует бегом, несмотря на небольшую скорость бега, она очень вынослива и берёт свою жертву измором. Может отбить добычу у других хищников (волков, рысей)[источник не указан 1100 дней]. Нередко разоряет зимовья охотников и похищает добычу из капканов. Бывали случаи, когда большие росомахи нападали на волков.

Летом поедает птичьи яйца, личинок ос, ягоды и мёд. Ловит рыбу — у полыней или во время нереста; охотно подбирает снулую рыбу. Охотится на птиц, хватая их на земле, когда те спят или сидят на гнёздах. Является санитаром, уничтожая слабых и больных животных. По деревьям росомаха лазает не хуже, чем передвигается по земле. Росомаха может убить добычу, которая превышает её размеры в 5 раз, правда при условии достаточно глубокого снежного покрова, где крупные животные вязнут. Может напасть на человека, если загнана в угол. Росомаха является довольно злобным зверем, так что даже медведь при встрече с росомахой старается обойти её стороной.

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 06 мар 2016, 09:24

Оль, надеюсь, что это правда:
В России южная граница её ареала проходит через Тверскую, Кировскую, Ленинградскую и Вологодскую области и Пермский край; широко распространена росомаха в Сибири и на Дальнем Востоке. Также распространена на Кольском полуострове в Мурманской области, Карелии, Псковской и Новгородской областях, Республике Коми, на Камчатке.

Самое близкое от нас - Тверская, около 1000 км.

olga79
Постоянный пользователь

Сообщение olga79 » 06 мар 2016, 09:30

Ну подумаешь - заблудилась малость

olga79
Постоянный пользователь

Сообщение olga79 » 06 мар 2016, 09:31

Кстати, в Белорусии и в Польше живут.

Марина
Постоянный пользователь

Сообщение Марина » 06 мар 2016, 10:21

Чупакабра ! Спаси и сохрани !

Вадик
Постоянный пользователь

Сообщение Вадик » 06 мар 2016, 12:00

Ха, а мы каждую зиму находим странные следы в огороде и надгрызаные деревья, следы не понятно чьи, много уже думали, на двух лапах, с соседями ржем говорим чупакабра ходит
А, и ещё ночью иногда как на улицу выхожу покурить странные звуки в задней части двора, возле огорода, и соседи тоже слышат
Кароч, Наташа, выдвину гипотезу - у вас был особый вид чупакабры, которая жрёт баранов и пугает людей

С барашком поздравляю Ждём фотки!

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 06 мар 2016, 12:16

Вадик писал(а): которая жрёт баранов
Не, не жрет. Только надкусывает... Но насмерть.
Вадик писал(а): С барашком поздравляю Ждём фотки!
Спасибо! Фотки постараюсь, как подсохнет немного.

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 07 мар 2016, 17:36

Ура! Я чуть приоткрыла огородный сезон.
Посеяла пару полосочек редиски и пару салата. Завтра до уезда на Украину постараюсь еще морковку раннюю чуть-чуть посеять.
В этом году голову ломаю над планировкой огорода: что, куда, после чего, рядом с чем.

Еще сортовой виноград планирую из Харькова привезти в черенках для укоренения. Потом место под него готовить, сажать...

Марина
Постоянный пользователь

Сообщение Марина » 07 мар 2016, 18:27

Нат , собираешься нарезать чубучков винограда ? Или купить готовые ?
У меня у соседа растет шикарный виноград , сосед участок пытается продать , все стоит заброшенное, живут квартиранты. И мы летом косим у него на участке траву .. Я увидела этот виноград в винограднике ( сначала делал все цивильно , со столбами ) , так вот , сначала подумала что винный - синий , мелкий , небольшими гроздочками , а попробовала
Это просто БОМБА !!! Вкус цветочный , сладкий , ароматный Думаю , как бы
2165.1000.jpg

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 07 мар 2016, 21:27

Марина писал(а): Нат , собираешься нарезать чубучков винограда ? Или купить готовые ?
Я заказала в питомнике 20 разных сортов. Будем сами укоренять. Питомник под Харьковом, очень толковые и доброжелательные люди, фанаты своего дела. Раньше уже брали у них, правда саженцы, остались довольны.
Марина писал(а): Думаю , как бы
Давно пора! Кстати, как мне кажется, проще, чем розы укоренить. Я вот розы ни разу не смогла, а виноград прорастет и у безрукой да со склерозом, типа меня .

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 07 мар 2016, 21:29

Марина писал(а): Это просто БОМБА !!! Вкус цветочный , сладкий , ароматный Думаю , как бы
и про меня не забудь..ну так... вспомни что на планете Земля живёт такой себе чижик, который тоже очень хочет вкуснейший виноград...

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 07 мар 2016, 21:51

Марина, я тебе здесь напишу кое-что. А то там в птицеводстве Михалыч может быть недоволен, что мы, бездари тупые, лезем в его святая святых...
Так вот. Ты писала насчет того, что у тебя 4 петуха на 10 кур. И это для того, чтоб был больше процент оплода.
Я тоже так когда-то думала и тоже оставила мужиков больше нормы, ну, чтоб уж "наверняка"...
Но, как оказалось, тут это не работает.
Для нормального оплода вполне достаточно 1 к 7. Если петухов значительно больше, то у них начинается конкуренция. Один прыгает на курицу, подлетает более главный по иерархии, пытается его с курицы согнать. Так ладно бы сам уже топтал, раз конкурента согнал, нет, он бежит дать люлей этому наглецу, что позарился на его жену...
И такая картина постоянно. Они реально друг другу мешают!
И что мы имеем в итоге: недотоптанные куры и их драные спины. Ведь петухи пытаются топтать, но в большинстве случаев просто не успевают, их сгоняют. Безнаказанно и до конца топчет только главпетух.

Я это поняла только тогда, когда при 6 петухах и 20 курах просветила яйца и обнаружила пол-инкубатора неоплода. Тогда начала следить за тем, что и как происходит на птичьем дворе. Поняла, что к чему, отсадила трех петухов. И через три недели заложила инк с отличным оплодом.

Марина
Постоянный пользователь

Сообщение Марина » 07 мар 2016, 21:56

Нат , я же писала позже , пересчитала и на 4 петуха у меня получается 13 Фоксов и 13 ББ , итого 26 курочек , думаю что в самый раз.
Еще чуть подержу петухов , насобираю яиц и все пойдут в суп , поют гады с 4 утра хором под окном

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 07 мар 2016, 22:05

Марина писал(а): 26 курочек , думаю что в самый раз.
Марина писал(а): с 4 утра хором под окном
А мне нравится... Это лучше, чем у меня раньше соседи рэп врубали вместо будильника. И на ночь, вместо колыбельной, Сектор Газа.

Марина
Постоянный пользователь

Сообщение Марина » 10 мар 2016, 17:21

Наташ , ну как ты сьездила ?

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 10 мар 2016, 21:48

Уже приехала. Все прошло без происшествий.
Сразу посадила луковичные. Потом черенками виноградными занималась. Малинку с клубничкой поставила в тряпочке в укоренитель, завтра уже посажу. Юкку таки отделила часть куста, тоже в укоренителе, завтра посадим пока в ведерко дома.

Марина
Постоянный пользователь

Сообщение Марина » 10 мар 2016, 21:59

Натка3250 писал(а): Уже приехала. Все прошло без происшествий..
Ну и хорошо. А ты переживала