Блокнотик.

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Натка3250
Постоянный пользователь

Re: Блокнотик.

Сообщение Натка3250 » 19 апр 2016, 10:59

Какой кайф, когда тишина во дворе. Даже удивительно...
У овцы в 5.5 месяцев жира столько, что мы засомневались, кого зарезали, может, свинью?
Это все из-за ее дурного характера. Орала постоянно и чтоб хоть как-то сбавить громкость, давали ей доп. пайку. Однако не помогало, а вышло совсем зря, даже во вред. Куда девать огромную кучу овечьего жира теперь?

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 25 апр 2016, 14:51

Блин, у меня такая фигня сегодня произошла... Прям, не знаю, что делать...
Но ничего уже поделать, собственно, нельзя.

У меня одну козу покрыли сразу три козла!

История такая. Слышу, собака наша лает. Несколько раз смотрю в окно, ничего не вижу... Потом уже решаюсь выйти, минут этак через 10. А там, капец. На выпасе на веревочках привязаны три козла: нубийский, зааненский и камерунец. И Катя, которая родила 25 февраля и которую мы вообще крыть не планировали, хотели продавать ближе к осени. Как потом оказалось, был сделан подкоп под сетку, огораживающую выгул коз. Может, куры помогли, а я раньше не заметила .
Там уже даже зрители собрались, пара соседей, проходивших мимо, остановились, не смогли пропустить такое зрелище. От них я и узнала, что на козу прыгал, причем качественно (соседи разбираются, как должно быть) КАЖДЫЙ из козлов по очереди. После очередной садки коза, радостно помахивая хвостиком, бежала к следующему жениху. И так по кругу...
Я в психах спросила у соседей, чего они просто смотрели, не остановили этот беспредел, меня не позвали? А они сказали, что во-первых, думали, что так и надо, иначе на хрена тогда столько козлов? А во вторых, они, оказывается, ставки делали, какой козел козе больше понравится .
Теперь у меня лотерея: от кого будут дети???

Марина
Постоянный пользователь

Сообщение Марина » 25 апр 2016, 15:02

Натка3250 писал(а): .... они, оказывается, ставки делали, какой козел козе больше понравится .

galina
Постоянный пользователь

Сообщение galina » 25 апр 2016, 18:49

Натка3250 писал(а): Теперь у меня лотерея: от кого будут дети???
Будет тройня! От каждого козла по одному.

Вадик
Постоянный пользователь

Сообщение Вадик » 25 апр 2016, 19:00

Я то думал, что моя Белка на седьмом году жизни такую порнаграфию устраивает с козлом, что молодым даже и не снилось..но, оказывается её переплюнули

Я б радовался молоку осенью, у меня бегает ярка, думал весной крыть, а ей чет не хочется вообще

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 25 апр 2016, 23:20

Вадик писал(а): Я б радовался молоку осенью, у меня бегает ярка, думал весной крыть, а ей чет не хочется вообще
Вот если б ярка, я б только обрадовалась такому случаю. А тут взрослая, можно даже сказать пожилая дама и второе покрытие за год? На мой взгляд, это слишком... Она еще после предыдущего окота не успела толком в нормальную кондицию прийди, и на тебе, залет...
Седина в бороду...
Это, кстати, та самая коза, что в ночь перед самыми родами козла домогалась не по-децки . Нимфоманка, блин.
У меня никогда еще никто не гулял и не крылся весной-летом. Я не переживала за это, козлы всегда были вместе с козами с марта по август. И ничего не случалось, даже ни намека на гульки...

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 27 апр 2016, 02:51

galina писал(а): Будет тройня! От каждого козла по одному.
Вот интересно, а у коз такое возможно?

galina
Постоянный пользователь

Сообщение galina » 27 апр 2016, 08:10

Натка3250 писал(а):
Мне кажется возможно. Ведь у козі сразу могут созревать несколько яйцеклеток.

Аля
Постоянный пользователь

Сообщение Аля » 27 апр 2016, 10:14

ставлю на первого в этой гонке

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 27 апр 2016, 11:28

Аля писал(а): ставлю на первого в этой гонке
Ты имеешь ввиду первого из упомянутых?
Кто крыл первым осталось тайной .

А я ставлю на зааненца. Как он крыл, о, это просто песня, я бежала и видела. Это его первая коза...

Муж говорит, что есть такая поговорка, правда, не о козах: "Кто последний, тот и папа"

olga79
Постоянный пользователь

Сообщение olga79 » 27 апр 2016, 12:19

Натка3250 писал(а):
Рождение детёнышей от разных пап возможно, если в окозе больше одного детёныша и они не однояйцевые близнецы

Аля
Постоянный пользователь

Сообщение Аля » 27 апр 2016, 12:47

Ната, на первого кто покрыл. Обычно это самый старший парень. , хотя и мелочь иногда выстреливает и старшего перекрывает.
интересно до ужаса.

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 27 апр 2016, 14:35

Аля писал(а): интересно до ужаса.
Вот и мне... Теперь именно поэтому не продам козу, хочу узнать кого родит и от кого . В-общем, она почуяла подвох и решила гульнуть, чтоб остаться в хозяйстве.

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 27 апр 2016, 22:34

Люди! Меня осенило!
Моя коза Сима, которая по всем рассчетам перенашивала беременность на 2 недели и типа родила на 167 день...
Так вот нет, это все неправда!!! Я все внезапно поняла, пазл сложился! Она родила не от Яши, а от зааненца Амура, которому на момент покрытия было меньше трех месяцев!!!
Это я сегодня козленка на свету рассматривала и пыталась понять, что в нем есть от Яши. У всех козлят явно заметны Яшкины черты, а в этом нет.
Выложу фото, посмотрите, скажете, от кого он.

Ну я не думала, что Амур мог покрыть в 2.5 месяца. Он был подсосный, поэтому вместе с козами. Думала убирать его оттуда в 3 месяца...

Офигеть...

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 27 апр 2016, 22:55

Натка3250 писал(а): Я все внезапно поняла, пазл сложился! Она родила не от Яши, а от зааненца Амура, которому на момент покрытия было меньше трех месяцев!!!

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 27 апр 2016, 23:24

Гы-гы .
А у меня еще одна коза загуляла!
И поняла я это вдруг увидев, что ее двухмесячный сынок пытается на нее прыгать!!! Заглянула ей под хвост, а там ...
Теперь я знаю, что это возможно, причем весьма плодотворно.
Никогда мои козы не гуляли весной. Никогда их не крыли подсосные козлята. И еще эта Катя со своей групповухой...
Не, ну что это за б..дство у меня творится?

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 27 апр 2016, 23:44

Натка3250 писал(а): Не, ну что это за б..дство у меня творится?
Муж сказал, что это не б..дство, а "атмосфера любви" .

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 28 апр 2016, 21:34

Натка3250 писал(а): Теперь я знаю, что это возможно, причем весьма плодотворно.
еще как возможно...
и вот ты подумай... сколько пишут и рассказывают, что у молодых козликов и подростков там сперматогенез не айс...типа не полноценные спермии... а ты ж поди...шпокают очень даже плодотворно...

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 28 апр 2016, 22:14

На мой взгляд, это лишнее подтверждение тому, что под козой больше двух месяцев держать не надо. А то сын маму "порадует".

У меня под козами остались две девчонки-близняшки у Вербы. И этот мальчик-сюрприз у Симы. Остальных кормлю сама, двоих уже почти сняла с молока, сыворотку даю.

Оставляю в этом году пять девочек. Четыре нравятся, одна не очень, но посмотрим...

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 28 апр 2016, 22:24

Натка3250 писал(а): На мой взгляд, это лишнее подтверждение тому, что под козой больше двух месяцев держать не надо. А то сын маму "порадует".
насчет сына маму не знаю... всё-таки допрыгнуть надо как-то.... но в 2 месяца я козлят отделяю... но не от мамы...
гулять они с двух месяцев с козами не ходят уже...гуляют со взрослыми козлами...те их не обижают...наоборот - учат всему что сами умеют...учат нежно...
когда козы заходят домой, тогда и мальчишкам радость... сразу под маму... т.е. с двух месяцев, мамину сиську видят не более двух раз в сутки... вот задумываюсь над тем что и это много...
Натка3250 писал(а): сыворотку даю.
о! про сыворотку расскажи... какую сыворотку...как вводишь?
у меня мечта чтобы козы пили сыворотку.. пьют по-разному...кто много хочет, а кто сёрбнет... часто после сыворотки стул пляшет... то рассыпаются горошки, а то подслипываются... разную пробовала давать...и свежую и старую...

как у тебя?

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 28 апр 2016, 22:41

Просто при съеме с молока предлагаю свежую подсырную сыворотку. Только не ту с которой уже рикотту сделали.
Обычно вполне прокатывает, как замена молоку. И ценный продукт пристроен. Расстройств не замечала. Только у взрослых, тех, кто с детства не приучен и сразу много выпил.

Правда, у меня на сыворотку теперь очередь, хотят все: бычки, козы все обожают, птица...

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 29 апр 2016, 09:06

Натка3250 писал(а): Только у взрослых, тех, кто с детства не приучен
вот ... хочу именно с малку приучить... в твоей сыворотке фермент есть? дело в том, что у меня в основном сыворотка после варки сыра и она ессно содержит фермент

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 29 апр 2016, 09:46

Чижик писал(а): в твоей сыворотке фермент есть
Сычужный, самодельный. А как же без него? Это ж сыр.
Кстати, информацию о том, что от сыворотки у коз\козлят расстройства я фильтрую очень хорошо. Там нужно задавать наводящие вопросы. Например, в-основном люди дают сыворотку творожную, от нее, думаю, скорее будут проблемы. Хотя мои, когда уже приучены, пьют любую, причем сколько ни дай, не надоедает.

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 29 апр 2016, 10:02

так у меня и твороги на закваске с небольшим количеством фермента... у меня сейчас клиенты вегеты в большинстве своём... так что пришлось перейти на ренин плюс... но для себя, для себя - сычужный конечно же... вот про это и спрашиваю... т.е. сыр сварил, творог откинул - сыворотка свежая... от творога сутки, а от сыра и того меньше...

спасибо тебе, а то так бы забыла опять козлят приучить... прошлогодних тоже забыла...

у меня из 13 голов не пьют 5 голов... Ольга все время боится давать сыворотку...у нас перепалки знатные по сыворотке...дам твои посты ей почитать..

люблюсадочек
Постоянный пользователь

Сообщение люблюсадочек » 29 апр 2016, 19:01

Натка3250 писал(а): Какой кайф, когда тишина во дворе. Даже удивительно...
У овцы в 5.5 месяцев жира столько, что мы засомневались, кого зарезали, может, свинью?
Это все из-за ее дурного характера. Орала постоянно и чтоб хоть как-то сбавить громкость, давали ей доп. пайку. Однако не помогало, а вышло совсем зря, даже во вред. Куда девать огромную кучу овечьего жира теперь?
По поводу жира: переслаивай любой шашлык кусочками жира. Если подкислить и запечь на шампурчике - это будет что-то непередаваемо вкусное.

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 02 май 2016, 22:25

В этом году у меня четыре первокотки. Все от одного папы. Мамы все мои же.
А вымя у девочек у всех абсолютно разное. Ни одна не пошла выменем в маму, и, судя по всему, никто не пошел в папину маму (любопытство замучило и я специально сходила посмотрела на мать козла - отца девчат). Никто не повторил родителей ни по форме, ни по соскам, ни по креплению, ни по скорости молокоотдачи.
Нет, я не жалуюсь, они мне очень нравятся. Я просто не понимаю, почему так получилось? в кого они? и какую форму ждать от их дочерей?

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 02 май 2016, 22:29

Надо как-то сфоткать вымя парами: мама-дочь...

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 02 май 2016, 22:36

Наташа, а чему удивляешься? у тебя же дворянки? и козел процентный нубиец кажись? высокий процент ..или чистый? но даже если чистый... нубийскую породу мотыляет по признакам здОрово... да еще на дворянках, которых тоже мотыляет по признакам будь здоров...в чистопородном корреляция по передаче признаков потомству от родителей прослеживается...

имхо

Натка3250
Постоянный пользователь

Сообщение Натка3250 » 02 май 2016, 22:42

Чижик писал(а): и козел процентный нубиец кажись?
Первокотки не от нубийца. От простого козла, которого нам подарили местные жители козленком.
Чижик писал(а): мотыляет по признакам будь здоров
Мотыляет, не мотыляет... Не знаю, но на мой взгляд, из четырех козочек хоть одна должна была бы взять хоть что-то от хоть одного из родителей. Иначе все это дело по отбору вообще как пальцем в небо.