Блокнотик.
Модератор: Группа модераторы
- Натка3250
- Постоянный пользователь
Re: Блокнотик.
У овцы в 5.5 месяцев жира столько, что мы засомневались, кого зарезали, может, свинью?
Это все из-за ее дурного характера. Орала постоянно и чтоб хоть как-то сбавить громкость, давали ей доп. пайку. Однако не помогало, а вышло совсем зря, даже во вред. Куда девать огромную кучу овечьего жира теперь?
- Натка3250
Но ничего уже поделать, собственно, нельзя.
У меня одну козу покрыли сразу три козла!
История такая. Слышу, собака наша лает. Несколько раз смотрю в окно, ничего не вижу... Потом уже решаюсь выйти, минут этак через 10. А там, капец. На выпасе на веревочках привязаны три козла: нубийский, зааненский и камерунец. И Катя, которая родила 25 февраля и которую мы вообще крыть не планировали, хотели продавать ближе к осени. Как потом оказалось, был сделан подкоп под сетку, огораживающую выгул коз. Может, куры помогли, а я раньше не заметила .
Там уже даже зрители собрались, пара соседей, проходивших мимо, остановились, не смогли пропустить такое зрелище. От них я и узнала, что на козу прыгал, причем качественно (соседи разбираются, как должно быть) КАЖДЫЙ из козлов по очереди. После очередной садки коза, радостно помахивая хвостиком, бежала к следующему жениху. И так по кругу...
Я в психах спросила у соседей, чего они просто смотрели, не остановили этот беспредел, меня не позвали? А они сказали, что во-первых, думали, что так и надо, иначе на хрена тогда столько козлов? А во вторых, они, оказывается, ставки делали, какой козел козе больше понравится .
Теперь у меня лотерея: от кого будут дети???
- Марина
Натка3250 писал(а): .... они, оказывается, ставки делали, какой козел козе больше понравится .
-
Будет тройня! От каждого козла по одному.Натка3250 писал(а): Теперь у меня лотерея: от кого будут дети???
- Вадик
Я б радовался молоку осенью, у меня бегает ярка, думал весной крыть, а ей чет не хочется вообще
- Натка3250
Вот если б ярка, я б только обрадовалась такому случаю. А тут взрослая, можно даже сказать пожилая дама и второе покрытие за год? На мой взгляд, это слишком... Она еще после предыдущего окота не успела толком в нормальную кондицию прийди, и на тебе, залет...Вадик писал(а): Я б радовался молоку осенью, у меня бегает ярка, думал весной крыть, а ей чет не хочется вообще
Седина в бороду...
Это, кстати, та самая коза, что в ночь перед самыми родами козла домогалась не по-децки . Нимфоманка, блин.
У меня никогда еще никто не гулял и не крылся весной-летом. Я не переживала за это, козлы всегда были вместе с козами с марта по август. И ничего не случалось, даже ни намека на гульки...
- Натка3250
Вот интересно, а у коз такое возможно?galina писал(а): Будет тройня! От каждого козла по одному.
-
- Аля
- Натка3250
Ты имеешь ввиду первого из упомянутых?Аля писал(а): ставлю на первого в этой гонке
Кто крыл первым осталось тайной .
А я ставлю на зааненца. Как он крыл, о, это просто песня, я бежала и видела. Это его первая коза...
Муж говорит, что есть такая поговорка, правда, не о козах: "Кто последний, тот и папа"
- olga79
Рождение детёнышей от разных пап возможно, если в окозе больше одного детёныша и они не однояйцевые близнецы
- Аля
интересно до ужаса.
- Натка3250
Вот и мне... Теперь именно поэтому не продам козу, хочу узнать кого родит и от кого . В-общем, она почуяла подвох и решила гульнуть, чтоб остаться в хозяйстве.Аля писал(а): интересно до ужаса.
- Натка3250
Моя коза Сима, которая по всем рассчетам перенашивала беременность на 2 недели и типа родила на 167 день...
Так вот нет, это все неправда!!! Я все внезапно поняла, пазл сложился! Она родила не от Яши, а от зааненца Амура, которому на момент покрытия было меньше трех месяцев!!!
Это я сегодня козленка на свету рассматривала и пыталась понять, что в нем есть от Яши. У всех козлят явно заметны Яшкины черты, а в этом нет.
Выложу фото, посмотрите, скажете, от кого он.
Ну я не думала, что Амур мог покрыть в 2.5 месяца. Он был подсосный, поэтому вместе с козами. Думала убирать его оттуда в 3 месяца...
Офигеть...
- Чижик
Натка3250 писал(а): Я все внезапно поняла, пазл сложился! Она родила не от Яши, а от зааненца Амура, которому на момент покрытия было меньше трех месяцев!!!
- Натка3250
А у меня еще одна коза загуляла!
И поняла я это вдруг увидев, что ее двухмесячный сынок пытается на нее прыгать!!! Заглянула ей под хвост, а там ...
Теперь я знаю, что это возможно, причем весьма плодотворно.
Никогда мои козы не гуляли весной. Никогда их не крыли подсосные козлята. И еще эта Катя со своей групповухой...
Не, ну что это за б..дство у меня творится?
- Натка3250
Муж сказал, что это не б..дство, а "атмосфера любви" .Натка3250 писал(а): Не, ну что это за б..дство у меня творится?
- Чижик
еще как возможно...Натка3250 писал(а): Теперь я знаю, что это возможно, причем весьма плодотворно.
и вот ты подумай... сколько пишут и рассказывают, что у молодых козликов и подростков там сперматогенез не айс...типа не полноценные спермии... а ты ж поди...шпокают очень даже плодотворно...
- Натка3250
У меня под козами остались две девчонки-близняшки у Вербы. И этот мальчик-сюрприз у Симы. Остальных кормлю сама, двоих уже почти сняла с молока, сыворотку даю.
Оставляю в этом году пять девочек. Четыре нравятся, одна не очень, но посмотрим...
- Чижик
насчет сына маму не знаю... всё-таки допрыгнуть надо как-то.... но в 2 месяца я козлят отделяю... но не от мамы...Натка3250 писал(а): На мой взгляд, это лишнее подтверждение тому, что под козой больше двух месяцев держать не надо. А то сын маму "порадует".
гулять они с двух месяцев с козами не ходят уже...гуляют со взрослыми козлами...те их не обижают...наоборот - учат всему что сами умеют...учат нежно...
когда козы заходят домой, тогда и мальчишкам радость... сразу под маму... т.е. с двух месяцев, мамину сиську видят не более двух раз в сутки... вот задумываюсь над тем что и это много...
о! про сыворотку расскажи... какую сыворотку...как вводишь?Натка3250 писал(а): сыворотку даю.
у меня мечта чтобы козы пили сыворотку.. пьют по-разному...кто много хочет, а кто сёрбнет... часто после сыворотки стул пляшет... то рассыпаются горошки, а то подслипываются... разную пробовала давать...и свежую и старую...
как у тебя?
- Натка3250
Обычно вполне прокатывает, как замена молоку. И ценный продукт пристроен. Расстройств не замечала. Только у взрослых, тех, кто с детства не приучен и сразу много выпил.
Правда, у меня на сыворотку теперь очередь, хотят все: бычки, козы все обожают, птица...
- Чижик
вот ... хочу именно с малку приучить... в твоей сыворотке фермент есть? дело в том, что у меня в основном сыворотка после варки сыра и она ессно содержит ферментНатка3250 писал(а): Только у взрослых, тех, кто с детства не приучен
- Натка3250
Сычужный, самодельный. А как же без него? Это ж сыр.Чижик писал(а): в твоей сыворотке фермент есть
Кстати, информацию о том, что от сыворотки у коз\козлят расстройства я фильтрую очень хорошо. Там нужно задавать наводящие вопросы. Например, в-основном люди дают сыворотку творожную, от нее, думаю, скорее будут проблемы. Хотя мои, когда уже приучены, пьют любую, причем сколько ни дай, не надоедает.
- Чижик
спасибо тебе, а то так бы забыла опять козлят приучить... прошлогодних тоже забыла...
у меня из 13 голов не пьют 5 голов... Ольга все время боится давать сыворотку...у нас перепалки знатные по сыворотке...дам твои посты ей почитать..
-
По поводу жира: переслаивай любой шашлык кусочками жира. Если подкислить и запечь на шампурчике - это будет что-то непередаваемо вкусное.Натка3250 писал(а): Какой кайф, когда тишина во дворе. Даже удивительно...
У овцы в 5.5 месяцев жира столько, что мы засомневались, кого зарезали, может, свинью?
Это все из-за ее дурного характера. Орала постоянно и чтоб хоть как-то сбавить громкость, давали ей доп. пайку. Однако не помогало, а вышло совсем зря, даже во вред. Куда девать огромную кучу овечьего жира теперь?
- Натка3250
А вымя у девочек у всех абсолютно разное. Ни одна не пошла выменем в маму, и, судя по всему, никто не пошел в папину маму (любопытство замучило и я специально сходила посмотрела на мать козла - отца девчат). Никто не повторил родителей ни по форме, ни по соскам, ни по креплению, ни по скорости молокоотдачи.
Нет, я не жалуюсь, они мне очень нравятся. Я просто не понимаю, почему так получилось? в кого они? и какую форму ждать от их дочерей?
- Натка3250
- Чижик
имхо
- Натка3250
Первокотки не от нубийца. От простого козла, которого нам подарили местные жители козленком.Чижик писал(а): и козел процентный нубиец кажись?
Мотыляет, не мотыляет... Не знаю, но на мой взгляд, из четырех козочек хоть одна должна была бы взять хоть что-то от хоть одного из родителей. Иначе все это дело по отбору вообще как пальцем в небо.Чижик писал(а): мотыляет по признакам будь здоров