Где вызревают Ваши сыры?
Модератор: Группа модераторы
-
- Новый пользователь
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 12:59
Где вызревают Ваши сыры?
Поделитесь пожалуйста опытом помещения для вызревания сыров.
Использую сейчас холодильник. Места не хватает. Влажность удерживать трудно. Вот думаю что можно придумать в условиях частного дома, чтобы были хорошие климатические условия для вызревания сыров. Камеры стоят дорого.
Посоветуйте пожалуйста, опытные сыровары!
-
- Новый пользователь
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 12:59
Re: Где вызревают Ваши сыры?
Вот что я нашел сегодня:
Подвал или погреб
Это проверенный веками способ выдержки сыра. Вот несколько рекомендаций по организации сырной пещеры в вашем погребе: Сделайте деревянные полки (хорошо подойдет сосна), повыше от пола подвала, на которых будет храниться сыр Выстелите полки дренажными ковриками, чтобы нижняя поверхность сыра тоже могла дышать. Повесьте градусник и измеритель влажности. Следите за сырами, регулярно переворачивайте их, удаляйте образовавшуюся плесень полотенцем, смоченным в уксусе или соляном растворе Сыры можно хранить в контейнерах для обеспечения нужного уровня влажности (см. выше) Если температура в подвале не соответствует необходимой (11-15°C), то вы можете установить в помещении кондиционер, который будет поддерживать нужную температуру. Многие кондиционеры оснащены функцией увлажнения воздуха, что поможет вам также решить задачу по организации нужного влажностного режима Если в погребе слишком сухо, поставьте туда увлажнитель воздуха Не допускайте проникновение в подвал грызунов, иначе ваш сыр может сгинуть в самом расцвете сил...
Вентиляция помещения для созревания сыра
Правильная циркуляция воздуха в помещении для созревания сыра - это еще один фактор, влияющий на успех аффинажа. Для нормального созревания и роста хорошей корочки требуется хорошо проветриваемое помещение, но без сквозняков. Слишком интенсивная циркуляция воздуха в камере для созревания послужит причиной пересыхания и трещин на корочке сыра, а застоявшийся воздух и непроветриваемая камера приведет к чрезмерному росту плесени и распространению неприятных запахов от сыров. Поэтому идеальный вариант - это проветриваемое помещение со слабой вентиляцией. Контролируйте расстояние между сырами: они не должны быть вплотную прижаты друг к другу. Также, для того чтобы сыры дышали, положите их на дренажные коврики из бамбука.
-
- Новый пользователь
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 12:59
- Oksana_rid
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 28 дек 2015, 12:10
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 667
- Зарегистрирован: 20 апр 2016, 16:30
Re: Где вызревают Ваши сыры?
-
- Стажёр
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 03 янв 2016, 13:03
Re: Где вызревают Ваши сыры?
Если большой объем, то надо все строить по уму, что и как в инете масса информации.
Или переделать то, что есть.
Или купить еще один холодильник или камеру, это будет дешевле чем строить с нуля.
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 505
- Зарегистрирован: 25 авг 2016, 15:47