Неожиданный поворот судьбы.

Ответить
Аля
Постоянный пользователь

Re: Неожиданный поворот судьбы.

Сообщение Аля » 21 сен 2016, 11:14

Марина, у меня даже мастер класс где то на старом компе был.

нужно вспомнить, как все это происходило. Где их гладить и как доить .

Поищу.

Аля
Постоянный пользователь

Сообщение Аля » 21 сен 2016, 11:19

училась у Бывалого с российского деревенского

смотри

За рубежом это распространено и премяняется практически везде, где есть птицефабрики с индейками. У нас в стране тоже применялось в 50-70-е годы. А в 90-е годы все фабрики позакрывались, и население тоже потеряло доступ к тяжелым кроссам. В своё время, когда я столкнулся с этой проблемой, я почти никакой литературы не нашёл - всего несколько слов. Мои поиски разрешения этого вопроса все же увенчались успехом - нашел двух специалистов в институте в Пушкине (они в конце восьмидесятых применяли метод искусственного осеменения у себя в институте). Кстати, его применяли и для кур и водоплавающих тоже. Они меня и научили.
Начну с самцов. Я называю это дойкой - по научному - получения эякулята у индюков Смех Под рукой нужно иметь чистую сухую баночку для самцов и пипетку (не медицинскую) для самочек.

Проще всего делать это вдвоем (оператор и помощник оператора) - поставив индюка на стол. Для этого у меня приспособлен кухонный столик с прибитой деревяной решеткой (чтобы ноги индюка не скользили на столе). Высота стола получается около метра. Дело травмоопасное (индюки крупные и могут дергаться и вырваться). Поэтому делаю это один без оператора.

Начинаю с того, что индюка ставлю в углу помещения и фиксирую его под левой рукой, а правой начинаю делать массаж индюку (они реагируют по разному - Некоторые дергаются, вырываются, а кто- совсем спокойно стоит). Массаж делается от грудины в направлении хвоста. Где-то около 20 секунд ( а иногда достаточно одного прикосновения). Понять возбудился индюк или нет легко - некоторые из них начинают ворковать и прикусывать вас за рубашку или руку. После этого левой рукой приподнимаю хвост и ... всё сами видите на фотке - обнажаются половые достоинства (бугорки) индюка, а два пальца правой руки фиксирую как показано.
97744cb41d04.jpg
Нажимаю слегка пальцами (большим и указательным пальцами правой руки с обеих сторон на клоаку и ....
b9d94d71c163.jpg
Остается только аккуратно собрать всё в баночку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Сообщение Vohu Manah » 21 сен 2016, 11:29

И так по одному разу в день на одного самца раз в три дня? Но когда сами они могут это делать, то они ж как минимум три раза в день этим занимаются (это я три раза на дню "застукивала" уток своих за этим делом , а сколько там всего раз было не знаю) и соответственно трех самок могут оплодотворить. А если в баночку собрать этот миллилитр, его можно попробовать разделить на трех барышень или только одну в день есть возможность "осчастливить"?

Аля
Постоянный пользователь

Сообщение Аля » 21 сен 2016, 11:39

Юля, я разводила сперму физ.раствором 1 к 1 и при помощи пипетки вводила в клоаку. Можно и раз в 7 дней, но тогда неоплода больше. Мы делали раз в 3- 5 дней., необплода было минимум.

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Сообщение Vohu Manah » 21 сен 2016, 11:49

То есть чем дольше он "не спускает пар" тем меньше жизнеспособных сперматозоидов получается?
А эту разведенную сперму ты на скольких девочек делила?

Аля
Постоянный пользователь

Сообщение Аля » 21 сен 2016, 12:02

Юля, чем чаще проводили процедуру, тем лучше они на нее шли.

наверное им нравился сам процесс , индюки были крупными (20-24 кг), насильно удерживать было очень сложно. А так глазки строили, ухаживали и курлыкали

на самок вообще не шли, шли к нам.

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Сообщение Vohu Manah » 21 сен 2016, 12:09

Я просто задумываюсь, коль такая возможность есть сперму получать, может мне Султана пробовать сливать когда сезон пойдет. Вот сейчас утка сидит в гнезде, было 16 яиц, овоскопировала и 9 выкинула, только 7 оплодов, видимо зажирел к осени((( Пока утки не несутся, пока насиловать его не буду, а там посмотрим, но теорию изучить нужно)))
Аля писал(а):
на самок вообще не шли, шли к нам.
А не преследовали когда просто покормить заходили? Не бегали потом от навязчивых ухажеров? А то Султаша и так по пятам, а если еще и "охотиться" начнет, то спасу не будет

Аля
Постоянный пользователь

Сообщение Аля » 21 сен 2016, 12:12

Юля, и преследовали и на спину прыгали. И за мужиками по двору носились и нападали на них достаточно агрессивно. Пришлось держать их закрытыми постоянно и ходить с палкой.

хорошо хоть эпопея продолжалась только 2 года

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Сообщение Vohu Manah » 21 сен 2016, 12:18

ТОЛЬКО??????????
Ну наши на птичьем дворе закрыты (ибо хасочки имеются ) и выходят гулять когда собаки закрыты (у них вахтовый метод прогулок) и в основном птица и свиньи гуляют когда муж на работе, потому ему не грозит "нападение", а на птичий двор только я и хожу, так что другие не пострадают))) Ну а я уж как-то отобьюсь, если что Так что нам подходит

Ольга101
Постоянный пользователь

Сообщение Ольга101 » 21 сен 2016, 12:29

Не, мои индюки были не кроссами, как выяснилось это Белая широкогрудая (средняя группа самки-8кг, самцы-15). Муж брал яйца у своего товарища, они у него спаривались самостоятельно. И что интересно, те яйца что мы забрали были - оплод, а те что чуть позже - уже все, были пустые. Этот товарищ себе хотел индбшат и уже опоздал тогда. Получается в начале самцы еще могли оплодотворять, а потом наверно зажирели. Вот и мои, видно были перекормленными. А так, средняя группа, до 15 кг - спарывается самостоятельно, поэтому и отставили их на зиму.
А училась сдаивать индюка как раз по эти же картинкам у Бывалого. Нифега у меня не получилось, и индюк был в шоке!

Аля
Постоянный пользователь

Сообщение Аля » 21 сен 2016, 12:33

Оля, у меня был кросс.

и мои в начале были в шоке, а потом пристрастились .

было 4 парня, так они в очередь выстраивались на эту процедуру.

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Сообщение Vohu Manah » 21 сен 2016, 12:45

А говорят в селе "скучно" Вот нужно таких городских пригласить "поскучать" на такую процедуру

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 21 сен 2016, 13:13

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Ольга101
Постоянный пользователь

Сообщение Ольга101 » 21 сен 2016, 14:33

Чижик писал(а): Оль, по кучинкам хотела спросить... как тебе эта порода по содержанию и яйценосности? вообщем как она для именно домашнего подворья?
Они у меня еще подростки 4 месяца. По поведению, росли какими-то дикими. У меня одновременно росли и помесные цыпки, в разных ящиках, так Кучинки конечно были намного чокнутыми. Сейчас они все в курятнике и рядом огорожен выгул, вот там и растут. Весной планирую там только Кучинок держать, чтоб порода была чистая.
Я их выбрала потому что понравились их характеристики, не каждая мясо-яичная порода имеет такую яйценоскость.
"Весят куры этой породы 2.5 – 3 кг, петухи – до 4 кг. В первый год могут нести до 240 яиц (но в среднем – порядка 180), массой в среднем 58-60 г, светло-коричневого цвета, что является неплохим показателем для этого типа. Причем начинают они яйценоскость уже в полугодовом возрасте. Скорлупа имеет светло-коричневый окрас с розоватым оттенком. "
И мясо у этой породы кур говорят очень вкусное! А то, дворняжку как зарежешь, так только в холодец, мясо волокнистое. А у этих обещают вкусное-нежное мяско. Но сама еще не пробовала.
Яйца в первый год мелковатое но его много, второй год крупное яйцо. Только эти куры склонны к ожирению, поэтому нужно следить за их рационом. Нравится за то что яйца хорошо несут, выносливы и вкусное мясо!

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 21 сен 2016, 14:41

т.е. ты их еще зимой не держала? меня именно этот вопрос волнует..как они несутся в зиму... как они в неё заходят... сколь продолжительна линька... конечно же, склонность к ожирению для меня - минус... потому как у меня практическ и свободный доступ у птицы... вечно что-то лежит у них... то зерно, то кисляк, то творог, то овощи, то трава
наверное это не правильно...но поскольку птицей так заниматься как раньше с рационами и ты ры пы ры я не планируб в ближайшее время, то таки да, склонность к ожирению - минус
но вкусное мясо для моего хозяйства огромнейший плюс... вот и рыскаю в поисках оветов

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Maya
Постоянный пользователь

Сообщение Maya » 21 сен 2016, 15:33

Привет всем)))))Саша,а что за пипетка должна быть?Пишут"Не медицинская",тогда какая?И как вводить в клоаку?У меня индюков нет,но подумываю)))Мясо лишним не бывает.
Мариш,ты писала о манипуляциях с холмагорами и кохами,можно подробнее?Хотелось бы вооружиться опытом

Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания.
Роберт Хайнлайн

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Сообщение Vohu Manah » 21 сен 2016, 15:42

Похоже пора это в отдельную тему выносить "ИО птицы" ))

Maya
Постоянный пользователь

Сообщение Maya » 21 сен 2016, 16:00

Я сейчас с телефона читаю.И все думаю,как мне ее на ноуте найти ))И сохранить надобно.
Если перенесется тема,ткните носом куда,ладно?

Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания.
Роберт Хайнлайн

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Сообщение Vohu Manah » 21 сен 2016, 16:36

Та я только предложила создать такую тему и перенести, тут только Оля или Админ может керувать))) Так что ничего Вы пока не пропустили))

Аля
Постоянный пользователь

Сообщение Аля » 21 сен 2016, 16:38

Майя, у нас была обычная пипетка. А сперму собирали в банки (раньше такие на спину выкладывали для прогревания).

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 21 сен 2016, 16:43

Julder Pride писал(а): Похоже пора это в отдельную тему выносить "ИО птицы" ))
во-первых, это персональный раздел и я тут не являюсь непосредственной хозяйкой
во-вторых, решение о разделении темы принимает хозяин раздела и у него есть полномочия разделить тему и оставить обе две после разделения у себя в рразделе
в-третьих, если автор раздела изъявит желание разделить и вынести тему после разделения за пределы раздела, я это по его просьбе или другой модератор по его просьбе, сделаем это
в четвертых, всё что я делаю в таких случаях, чтобы нужная информация не потерялась в дебрях персональных разделов, так это скопирую востребованную инфу ии новой темой открою на основной площадке ресурса
в - пятых, можно изъявить желание видеть тему на основной площадке форума отдельной темой...
в- шестых, поскольку такое желание поступило, я это сделаю до завтрашнего утра...

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 21 сен 2016, 16:44

Maya писал(а): Если перенесется тема,ткните носом куда,ладно?
продублируется...ссылку оставлю здесь

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 21 сен 2016, 16:50

Maya писал(а): Мариш,ты писала о манипуляциях с холмагорами и кохами,можно подробнее?Хотелось бы вооружиться опытом
холмы и орпы
ну во-первых диета...
закономерность рулит: чем тяжелее, темя тяжельше оплодотворение
во-вторых, подготовка к племсезону... у меня это пророщенное зерно и ты ры пы ры
кста пророщенным зерном можно легко регулировать начало случного периоды у холмов... ессно, регуляци светового дня
по холммам: спаривание эффективнее в воде
поэтому если есть водоемы мороз\не мороз - бьем площади во льду и гоним птицу туда
если водоемов нет, то делаем нечто, где может в воде хотя бы по середину корпуса поместиться две птицы

по орпам...все тоже самое, но тщательный выстриг перьев вокруг клоаки и подрезание перьев хвоста..ежели длинные...
рекомендую обстриг делать только у кур, но я делала и у петухов

ну и рацион\моцион\световой день\климатические условия...и свежий воздух тоже...
содержание.. в моих предпочтениях только напольное...клеточное мне категорически не нравится...хотя на бройлерах я его пробовала перепробовала... в этом году бройлеры тоже ушли на напольное содержание...- супер
вкус мяса совершенно другой... при одном и том же рационе клеточного и напольного...

да вот собственно и всё

Ольга101
Постоянный пользователь

Сообщение Ольга101 » 21 сен 2016, 18:36

Тема нужная и интересная, так что переносите на основную площадку форума, я не против.

Ольга101
Постоянный пользователь

Сообщение Ольга101 » 21 сен 2016, 18:44

Чижик писал(а): т.е. ты их еще зимой не держала? меня именно этот вопрос волнует..как они несутся в зиму... как они в неё заходят... сколь продолжительна линька...
Не, не держала, вот первая зима у нас впереди. Но говорят что период линьки короткий и яйценоскость зимой нормальная. Вот и проверю.

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 21 сен 2016, 19:02

ладно, дождусь весны...

тему разделю тогда... попозжее...чета лень сейчас... или Наташа подоспеет - она глобал...

Ольга101
Постоянный пользователь

Сообщение Ольга101 » 06 окт 2016, 13:09

Все не было времени дописать свою историю. А там осталось совсем немножко. Вобщем долго я уговаривала своего мужа на козочку, но удалось это сделать только через год уговоров. Приболтала его на одну козу с козленком, ну говорю, что коза одна не будет нормально жить и что ей нужна компания. ну со скрипом согласился. Пошла я с соседкой договариваться, а она говорит, что так я молока не увижу, козленок все выпьет. И говорит что даст мне козочку первокотку, взрослую козу и маленького козленка. Муж не обрадовался что оказывается его на три головы развели. но молчит. Дело было в конце февраля и мы с трудом нашли где купить сено. Подготовили место куда ставить козочек и договорились с утра забирать коз. Ну забрали, только соседка вместо одного козленка отдала двоих, братика и сестричку недельного возраста, и в итоге у нас оказалась четыре головы, муж был в шоке!
Ну что сказать, козы молока давали очень мало, а старшая еще просто ужасно не хотела к нам, орала постоянно. И ела-орала, и доилась - орала, и паслась - орала, и так больше месяца, и постоянно тикала к соседке, как угодно и по улице и по огороду напрямик бежала к ним во двор. Я уже думала что мы не выдержим, и готовы уже были вернуть козу обратно. Но мы оказались крепкими и выдержали, главное что она ела нормально, если б она еще и аппетит потеряла то точно бы отдала ее назад. Вот так у нас оказались вот такие козюли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Maya
Постоянный пользователь

Сообщение Maya » 06 окт 2016, 16:41

Оль,ну ты кремень!!!!я б максимум неделю продержалась бы

Роберт Хайнлайн

Ольга101
Постоянный пользователь

Сообщение Ольга101 » 06 окт 2016, 16:57

Ага! Я просто очень их хотела.