Коптильня электрическая
Модератор: Группа модераторы
-
- Случайный
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 22 сен 2016, 21:22
Коптильня электрическая
Коптильная камера для малого и частного бизнеса. Коптильня для мяса, рыбы, птицы, сыра. Полное электронное управление. Существенная экономия дров. Все сезонная коптильня. Коптильно-варочный шкаф позволяет вам коптить за один раз 40-50 кг продукции. Полезный объём коптильной камеры 0.5 кубометра. Никаких спичек! Всё работает от сети переменного тока. Потребление электроэнергии весьма экономично. Дымогенератор работает по принципу пиролиза.
Киевстар+38 (096) 633 59 07
Lifecell+38 (073) 078 48 13
МТС+38 (095) 704 09 18
Более детально
Цена 1300$
Первому покупателю скидка.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14666
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Коптильня электрическая
Скажите пожалуйста, на ней коптить можно только с использованием жидкого дыма?
и расскажите пожалуйста о своей коптильне поподробнее и об услугах по доставке, монтаже и т.д.
кто производитель? какие гарантийные обязательства? делаете ли Вы презентационные какие-то мероприятия, а именно рабочего процесса коптильни и конечного продукта, который получаем?
хотелось бы побольше информации от продавца, особенно эксклюзивной, которую трудно было бы найти в инете...
сумма то не маленькая...пока её отобьешь готовой продукцией в наших то реалиях - пупок развяжется...
поэтому, если Вы разместили на нашем ресурсе ссылку на свой товар, то пожалуйста, как можно больше информации...особенно по эксплуатации, по обслуживанию, по качеству получаемой продукции...
ибо такие фразы как: мало потребляет электроэнергии - мммм ну не знаю... для меня персонально такая информация пустая и продавца она характеризует не лучшим образом..связываться сразу становится как-то напряжно...ощущаешь, что от тебя. как от потенциального покупателя, просто отмахнулись... а значит и от дальнейших ситуаций, особенно после приобретения, отмахнуться...
а вот, если бы такая информация была подана, например в таком ключе:: потребляемая мощность такая то, в гривнях за час потребляемой электроэнергии при полной загрузке, будет составлять столько то гривен - О! вот это понятно...
Ждем от Вас качественной и полной информации по предложенному Вами товару.
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14666
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Коптильня электрическая
Ознакомиться с ценами и условиями можно ЗДЕСЬ
С признательностью на понимание, Алексеева Марина
Президент Ассоциации Племенных Коз
-
- Случайный
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 22 сен 2016, 21:22
Re: Коптильня электрическая
Nikolay Prime писал(а): Коптильня электрическая
Коптильная камера для малого и частного бизнеса. Коптильня для мяса, рыбы, птицы, сыра. Полное электронное управление. Существенная экономия дров. Все сезонная коптильня. Коптильно-варочный шкаф позволяет вам коптить за один раз 40-50 кг продукции. Полезный объём коптильной камеры 0.5 кубометра. Никаких спичек! Всё работает от сети переменного тока. Потребление электроэнергии весьма экономично. Дымогенератор работает по принципу пиролиза.
Киевстар+38 (096) 633 59 07
Lifecell+38 (073) 078 48 13
МТС+38 (095) 704 09 18
Наш сайт
Цена 1300$
Первому покупателю скидка.
Совершенно верное замечание уважаемая Марина Алексеева, я даже и не ожидал такого, ибо на многих форумах такое полное изложение зачастую приравнивают к флуду. Но в этом случае я с удовольствием расскажу подробнее.
Электрическая коптильня, мы её назвали «С дымком» эксклюзивная разработка, по крайней мере, на территории Украины пока ничего похожего мы не нашли. Коптильня «С дымком» это своего рода короб (камера) с двойными стенками толщиной 5см. Внутри которых лежит термоизоляция. Своего рада такой термос, для того, чтобы в холодное время года тепло не рассеивалось и максимально оставалось в коптильной камере. Ибо коптильня предназначена для использования круглый год находясь даже на улице.
Габариты коптильной камеры следующие:
Ширина: 120 см
Высота: 100 см
Длина(глубина): 60 см
Высота от земли: 170 см
Мощность дымогенератора: 2-2.4Квт (в зависимости от имеющихся тэнов на момент сборки, но не более 3Квт)
Мощность коптильной камеры: 2-2.4Квт (в зависимости от имеющихся тэнов на момент сборки, но не более 3Квт)
Время розжига сухих дров: 30-40 мин. (вычисляется экспериментальным путём)
Время разогрева пустой коптильной камеры от 20°С до 100°С — 10 мин.
Объем камеры: 0.5 кубометра.
Как видно из фотографии, камера находиться на ножках, для более удобного к ней подхода и размещения в ней продукции. При изготовлении этой конструкции мы решили уйти от дедовского метода «копчение в бочке» по той причине, что:
1) Слишком много дров уходит на поддержания дыма и разогрева самой бочки, особенно в холодное время года;
2) Невозможность, что самое главное при копчении рыбы, мяса, колбас, удержания нужной температуры продолжительное время.
Это самые, но немаловажные условия процесса копчения. Конечно, тут каждый может возразить, мол, дедовский метод столетний, им пользовались наши предки, и неплохо себя зарекомендовал, коптили, если и всё было вкусно. Соглашусь, что можно и не покупать конфеты, а расплавить сахарок в ложке и залить в формочку и будет леденец. Но мы живём в мире технологий, и решили, почему бы не использовать их даже в такой простой вещи как коптильня. Что это даёт? Элементарное высвобождение времени. Вместо того чтобы сидеть у бочки и постоянно следить за костром, дабы продукт не испортить, электронный пульт управления коптильни «С дымком» сделает это за вас.
Коптильная камера снабжена датчиком температуры, который в схеме с регулятором температуры автоматически поддерживает температуру в камере с точностью до плюс минус пару градусов, что, конечно же, не так критично для копчения. Но ежели температура по какой либо причине зашкалит за допустимую норму, скажем вы коптите продукт при 70°С, а температура подскочила до 80°С то сработает свето-звуковая сигнализация, тем самым отвлекая вас от вашего занятия, в таком случае вы примите соответствующие меры. Как правило, это либо отключение тэнов в камере, либо попросту открыть дверь и охладить камеру. Практика показала что такое, как перегрев не случается, но мало ли что) Просто электронная схема позволяет использовать систему аварийной сигнализации при перегреве, что значительнее опасней, чем недогрев камеры с продуктом.
После того, как вы загрузили в камеру продукт, развесив его на полочки с крючками, а это 45 крючков по 15шт на каждой полочки, вы выставляете нужную вам температуру и включаете тэны коптильной камеры. Продукт сначала вариться некоторое время, после чего вы на ПУ включаете дымогенератор.
Дымогенератор работает по принципу пиролиза. Пиролиз это — термическое разложение органических и многих неорганических соединений. В узком смысле, разложение органических природных соединений при недостатке кислорода в нашем случае древесины. Попросту говоря, дрова в дымогенераторе тлеют, но не горят открытым пламенем. Охапки дров, хватает на 3-4 часа интенсивного дыма. И за это время у вас закоптиться всё, что вы разместили в коптильной камере. При этом угли, которые вы получите, весьма неплохо потом используются для приготовления шашлыков в мангале. Дымогенератор также работает от сети. В ПУ, который расположен на корпусе коптильной камеры находиться таймер, который и включит вам дымогенератор на нужное вам время, разожжет дровишки, и выключиться. Далее весь процесс не требует вашего вмешательства. Терморегулятор в камере будет следить за температурой, дым из дымогенератора будет поступать в камеру, вы можете заниматься другими делами по дому.
Теперь про экономию.
Экономия дров понятна и очевидна, насколько картридж дымогенератора наполнен дровами вы можете увидеть на снимке.
Экономия электроэнергии.
Давайте обратимся к царице наук.
Общая мощность дымогенератора из 2 тэнов составляет 2.4кВт, пусть даже на розжиг сырых дров у вас уйдёт 1 час времени, в итоге мы получаем 2.4кВт умножаем на ваш тариф.
Коптильная камера также снабжена тэнами общей мощностью 2.4кВт. Практика показала, что полностью загруженная камера (все полки в 45 крючков) нагревается до температуры в 100°С (в тёплый период года) примерно за 1 час. После чего тэны отключаются, и терморегулятор, поддерживая нужную температуру, включается на доли секунд, что даже за 5 часов копчения незначительно потребляет электроэнергию. Конечно же, ещё зависит от того насколько охлаждённый продукт вы будите загружать в коптильную камеру, на прогрев которого будет тратиться электроэнергия. Вот и считайте: 4.8кВт х 1час х 1.30грн=6.24грн.
Коптильня «С дымком» ещё не тестировалась в зимний период времени, ибо была сконструирована только этой весной (2016 года). Уповаем на то, что испытания этой зимой пройдут благополучно).
В следующей модели коптильни «С дымком» мы планируем разместить прибор, который будет вести подсчёт количества потреблённой энергии.
Гарантии.
На электронику пульта управления даём гарантию 12 месяцев со дня продажи. При условии, что сам ПУ не будет вскрываться и не будут, сорваны пломбы, и не будет залит дождём, засыпан снегом. Думаю, что каждый взрослый человек прекрасно понимает, как правильно пользоваться электроприборами под открытым небом. Отчасти, высокая цена на товар стимулирует безответственного человека учиться бережнее обращаться с покупкой). Гарантии на саму конструкцию глупо давать, ибо всё сварено из металла, везде железо, но при особой сноровке сдуру ума можно, простите за пикантные подробности и член сломать.
При сборке коптильни «С дымком» не использовались никакие горюче-смазочные материалы. Но всё же меры предосторожности необходимо соблюдать. Не забывать в камере никаких сторонних предметов, особенно воспламеняющихся, в лучшем случае вы попросту испортите всю партию продукта, в худшем случиться весьма неприятная оказия. Всегда надо быть бдительным, внимательным и ответственным. Коптильню лучше разместить на открытом воздухе, но под крышей, навесом, ни в коем случае не в закрытом помещении.
Помните от дыма можно угореть!
Либо необходимо соорудить хорошую вентиляцию и выход дыма наружу помещения.
Качество получаемой продукции.
Весьма и весьма интересный момент. Абсолютно все, кто уже успел попробовать из нашего окружения наши вкусняшки, будь-то подчеревок, окорочок, крылышки или рёбрышки все сразу же реагировали на запах! Не все, но некоторые признались, что они только теперь поняли разницу между копчёностями с рынка или супермаркета сделанные в жидком дыме и нашей продукцией. Тут даже не стоит тратить время и место для описания существенной разницы. Стоит один лишь раз попробовать и больше ничего не надо объяснять.
Ну и, пожалуй, самый интересный момент, так сказать момент истины. Процитирую Марину Алексеевну с её позволения
«пока её отобьешь готовой продукцией в наших-то реалиях»
Практика показала, что зарабатывать можно, и даже нужно. Не буду более утомлять читателя, ибо каждый из нас знает, сколько стоит подчеревок, где купить окорочок подешевле, точно также каждый знает, сколько стоит сегодня варево в жидком дыме на рынке и в супермаркете, поэтому в помощь каждому царицу наук и уверен, что каждый сможет просчитать и сделать выводы.
Что касается уварки и ужарки. Надо понимать, что это только наш личный пример, и он может колебаться в зависимости от разных условий. При этом разный вес сырой продкуции, и покупка продукта в разных местах давали малость расхожие показания. Вот показания с последнего копчения:
Филе куриное *Сырой вес (гр) 1300 На выходе (гр) 990
Колбаса свиная *Сырой вес (гр) 1700 На выходе (гр)1300
Подчеревок *Сырой вес (гр) 5500 На выходе (гр)4300
Крылышки куриные *Сырой вес (гр) 8300 На выходе (гр)6000
*Под сырым весом понимается уже обработанный, засоленный, замаринованный продукт, непосредственно взвешенный перед загрузкой в камеру.
Но самое главное то, что мы можем вернуть молодому поколению забытый вкус и аромат натурального копчения. Да и самим себе, своим близким и родным всегда к столу преподнести давно забытый аромат натуральных копченостей.
Скорее всего, я что-то упустил, поэтому если возникнут ещё какие либо вопросы, с радостью на них отвечу.
Видео коптильной камеры "С дымком"
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
-
- Случайный
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 22 сен 2016, 21:22
Re: Коптильня электрическая
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.