Наши перепела
Модератор: Vohu Manah
- Vohu Manah
- Постоянный пользователь
Re: Домашнее Хозяйство Julder Pride
Вот так весной Мяшик выгуливал Техасцев)) Даже веточка цветущая на клетке.... Как же уже тепла весеннего хочется))) Поднимаешь старые фотки, аж ностальгия за теплом весной....
- Vohu Manah
Re: Домашнее Хозяйство "Воху-Мана (Vohu Manah)"
Фото 1 - наше обычное яйцо Фото 2 - яйцо позавчера Фото 3 - яйцо вчера
- Vohu Manah
Наши перепела
Маньчжурский золотистый перепел
-
Re: Наши перепела
- Vohu Manah
-
-
убедите меня в обратном
-
Как по мне, то у перепела самое вкусное мясо из всей птицы. Перепел на первом месте, на втором индейка.Татьяна. од. писал(а): убедите меня в обратном
А копченый перепел..... Это что-то!!
- Vohu Manah
Начинали когда-то для себя, а переросло и в продажу тоже, по рентабельности, если ТОЛЬКО для себя, то тушки (не часто) ИЛИ только яйцо, то реально проще просто покупать, а если хочется постоянного продукта на столе (как с той же козьей продукцией), тогда продажа становится необходимостью, иначе крайне не рентабельно, к сожалению...
- Натка3250
Я тоже так думала, пока не попробовала. Изумительно вкусная птичка, особенно любят дети. И растет быстро, как бройлер.Татьяна. од. писал(а): так есть там нечего,
Оно то так...Татьяна. од. писал(а): а яйцо, если вдруг приспичит, то и купить можно...
Да в принципе все купить можно. И мясо, и молоко, и яйца... и даже колбасу .
Но свое - это свое.
Мы снова планируем завести перепелов. Для нас важно, что дети пьют ежедневно свежайшие яйца. И мужу очень хорошо от желудка помогли. Даже забыл, где он находится.
А еще со временем я стала очень брезгливой по отношению к покупным продуктам. Не могу себя заставить даже попробовать...
- Чижик
Julder Pride писал(а): сейчас 250 без учета малышей, а ХАЧЮ ИСЧО!!!!
от это подвижки у тебя
Юль, до НГ будут тушки?
- Натка3250
Этот абзац не поняла че-то... Поясни, пожалуйста.Julder Pride писал(а): Начинали когда-то для себя, а переросло и в продажу тоже, по рентабельности, если ТОЛЬКО для себя, то тушки (не часто) ИЛИ только яйцо, то реально проще просто покупать, а если хочется постоянного продукта на столе (как с той же козьей продукцией), тогда продажа становится необходимостью, иначе крайне не рентабельно, к сожалению...
- Vohu Manah
- Чижик
убедю...Татьяна. од. писал(а): как по мне, так есть там нечего, а яйцо, если вдруг приспичит, то и купить можно...
убедите меня в обратном
супруг у меня на диете...т.е. печёночной диете..а это только паренное и без масла, специй, соли...
по перепелятине: насколько же я была удивлена, когда начала их готовить... во-первых диетическое мясо...во-вторых, молоденькие - и раз два и готово...но самое главное, мясо аж сладковатое... и оно отлично реагирует на вменяемые добавки к нему: кусочек яблочка, несколько виноградин и т.д.
перепела меня реально выручали...
спасибо Юле
долго не приедались, в отличие от кролика и курицы...
даже телятина приедается быстрее..
по яйцам... реально те что я брала у Юли отличаются от магазинных... хотя Юля тоже свою птичку кормит комбиком...
ну чисто органические продукты - это бооооооооооооооольшущая дилема...
имхо
я тоже занималась перепелами... но это не моё... хотя и яйца и мясо -
но если есть люди которым это нравится и которые это делают, то почему не сотрудничать...?!
мне легче заниматься тем что мне нравится... вон у Юльки коровы нету... можно подумать: она мне перепелов и яйца, а я ей сливочное масло, например
- Чижик
ок, я 28-29 буду в Киеве... работаем по тому же сценарию... только мне надо знать точнее, чтобы с малой договориться... мне 6-7-8Julder Pride писал(а): так что будут тушки, не переживайте
- Чижик
- Vohu Manah
Может я все излишне подсчитываю (по расходам), но меня один человек когда-то научил, что если хочешь построить бизнес, то учитывать нужно все так, что бы со своего кармана докладывать не пришлось)))) Ну и снова, таки, если кому-то лишние расходы финансов и времени на перепелов по карману, и только как увлечение ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в кайф, то я удовольствие и полезность продуктов решила еще и в ранг бизнеса перевести, пусть еще и фин. пользу принесут, почему бы и нет.
- Vohu Manah
- Чижик
Julder Pride писал(а): Может я все излишне подсчитываю (по расходам)[/quotк\e]
не верю своим глазам... как бальзам на душу... так и надо Юля... так и надо... ты большая молодец
Julder Pride писал(а): Принято, сделаю
- Vohu Manah