Как круто звучит - Швейцарский Сыр...
и многих в своё время это название отпугивало... начинающие сыроделы думали, что невероятно трудно сварить такой сыр, что это не по зубам начинающим сыроделам...
однако, смею уверить, что это совершенно не так... этот сыр самый удачный вариант для начинающего сыродела... он лёгок в изготовлении, лёгок в вызревании, вкусен и весьма презентабелен...
Этот сыр имеет вид трюфеля или клубня. Консистенция сыра меняется в течение периода его вызревания.
В первый месяц это больше полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году созревания сыр становится твердым, как камень. Его нарезают стружкой с помощью специального сырного ножа, либо разламывают на маленькие кусочки, как пармезан.
Сыр обладает очень интенсивным вкусом, залогом которого является особый набор специй: черный перец, чеснок и розовая гималайская вулканическая соль (а именно этот вид соли следует применять в приготовлении этого вида сыра. Где её взять? да в любой индийской лавке) придают сыру особую пикантность.
Название Белпер Кнолле переводится с немецкого как "клубень (трюфель) из Белпа", Белп - это город в Швейцарии, где был изобретен этот сорт сыра.
Оригинальный Belper Knolle готовится из свежего не пастеризованного коровьего молока от коров местной породы Зимменталь. При приготовлении сыра молоко не подвергается никакой температурной обработке, нагреву или охлаждению. Но можно готовить этот вид сыра и из козьего молока. Belper Knolle из коровьего молока и козьего, конечно же будут различаться. Но оба сыра отличаются великолепным вкусовым букетом.
Сформированные шарики сырной массы смешивают с чесноком и гималайской солью, а затем обваливают в подготовленном и измельченном черном перце и отправляют в камеру для созревания.
Созревание сыра может продолжаться от одного месяца до года.
Belper Knolle может стать весьма оригинальным элементом любой сырной тарелки. Также этот сыр в натертом виде или в виде стружки можно использовать при приготовлении острого ризотто, фондю, пасты, а также в различных салатах и даже супах.
Этот вид сыра может подарить уникальный и незабываемый вкус любому блюду!
Информация взята из многих источников на просторах интернета