у моего Акселя парез задних конечностей
за три недели до того как он не смог встать, у него начало заносить зад..сначала подумали что травмировался потому что с Ником бились по взрослому...
но пришло одно утро, когда Аксель не встал...
анализ на пироплазмоз отрицательный... ущемления нигде не обнаружила... чувствительность обеих задних конечностей сохранена, но ...НО зад как оторванный...
чего только не думали и какой только диагноз в голову не приходил...
аппетит хороший... настроение хорошее... сам по себе активный...а вот встать не может...
ессно терапию проводили и разную... на а\б, в частности пенбекс выдавал остановку рубца (с 4-й инъеции)... трижды вытягивала, потом плюнула и перестала колоть... ничего так не подходит по клинической картине как болезнь лайма... тестов нет в Украине...раньше были... сейчас нету...
исключить или подтвердить диагноз пока не могу... сейчас он проходит привентивное лечение б-ни лайма...посмотрим что будет... сегодня только вторая инъекция...
хороший эффект даёт дюфалайт, но его явно не хватает... после дюфалайта вот-вот встаёт, но не встаёт... сам активно передвигается по вольеру, переворачивается, но..........
УЗИ делали...мочекаменная исключена...
болевого синдрома как при ущемлении нет... все вертебральные и паравертебральные точки безболезненны... осталось рентген сделать... но опять таки, если бы был бы где перелом или трещина, то однозначно был бы болевой синдром...
вообщем, лежим мы уже три недели... и я тупо не могу поставить диагноз... анализы крови в классической норме...метаболизм в классической норме...
хоть бери и головой ап стену бейся

не знаю что с козлом и всё тут